Глава 5
2 апреля 2020 г., 23:03
Прошла неделя в тёмном, полном тайн Петербурге. Я составил новое расписание и был готов сдавать экзамены. Я знал ровно то, что мне нужно для их сдачи. Погода в Питере чем-то напоминает меня: такого неуверенного в себе парня, который хочет всем угодить, но как итог, не помогает никому. Выйдя на улицу, ты попадаешь в другую страну. Она такая загадочная, что ты невольно задумываешься о самых прекрасных чувствах, о любви.
Уроков было немного, да я и не очень парился о них. За эту неделю я уже успел побывать у директора. Разговоры на тему: «тебе 17 лет, ты не можешь нормально выполнять уроки» уже не прокатывали. Я поставил себе цель и иду к ней, второстепенные моменты меня не интересуют. Учебное время подходило к концу, и мне пора было уходить, как вдруг меня перехватила Катя. Подойдя ко мне и пытаясь подавить волнение, она спросила, свободен ли я сегодня. У меня не было дополнительных занятий, и я согласился встретиться. Закурив, я медленно шёл домой и думал о своём. И вроде, ничего не предвещало беды, как вдруг, вся следующая неделя пошла насмарку. Делая последнюю затяжку, я повернул голову в сторону дороги. Одновременно меня охватил стыд и понимание того, что мне пиздец. Через дорогу стояла моя мама. Из её рук выпал телефон и полетел на мостовую. Время замедлилось, и я услышал слова, которые никогда не забуду: «Мой сын курит, теперь он не отличается ничем от своего отца». Слова, словно пощёчина, врезались в мою щеку. Я отошёл назад. Шаг… ещё шаг… Развернувшись, я побежал. И бежал не потому, что мне стыдно, а от боли, той внутренней боли, которая с этого дня будет меня преследовать.
Пролетев три пролёта, в прямом смысле, я забежал в квартиру. Резкий запах ремонта ударил мне в голову. Запах в каждой квартире есть, но он разный. Когда мы приходим в гости, мы как будто заходим в другой мир, свои запахи, свои обычаи. В этой квартире не было запаха, и даже если он в скором времени появится, то никогда не станет мне чем-то родным. Через минуту я упал на кровать. Не знаю сколько спал, но проснувшись, я увидел на краю кровати мать. Она смотрела мне в душу и первое, что она спросила: «Сколько ты куришь». Пусть тот, кто это читает задумается и вспомнит класс, когда он первый раз попробовал сигареты. Это будет несложно, потому что эта дата запоминается на всю жизнь, она будет идти с тобой до конца. Я рассказал ей всё, точнее всё, что помнил. Она забрала сигареты. Без них я становился более раздражительным и терял один из приятных моментов жизни.
Неделю я сидел на домашнем аресте. И вот я снова в школе. На первой же перемене ко мне подошла Катя и спросила, что со мной случилось. Её волосы, господи, я полюбил её волосы. Я сказал всё как есть.
— Она забрала у тебя сигареты?
— Это странный вопрос.
— Я не могу оставить тебя в беде, держи мои.
— Они без кнопки, мне легче блевануть сейчас на парту, чем выкурить их.
— Возьми хотя бы одну, ради меня.
Я взял одну сигарету и положил в карман джинс. Сегодня я не собирался идти домой рано, у меня были дела поважнее домашних забот, я иду гулять с Катей.
Примечания:
Здесь была бета. Не кидайте тапочками, если я что-либо не заметила. Просто напишите мне об этом.
Приятного прочтения.
Тут была и вторая бета. Совсем немного запятых, а так всё чудесно)