ID работы: 9229301

Мой Сладкий Фюрер!

Слэш
NC-17
В процессе
273
Worlds-Maker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 158 Отзывы 61 В сборник Скачать

Письмо от Гитлера

Настройки текста
Сталин приезжает в Рейхстаг к Гитлеру, чтобы подписать какие-то бумаги, но Иосиф Виссарионович даже не подозревал, что это окажется ЛОВУШКА!

***

Тем обычным осенним вечером Сталин прогуливался по парку. Дыша свежим воздухом, Иосиф Джугашвили наслаждался моментом тишины и спокойствия, лёгкий осенний ветерок нежно щекотал его уже не молодое лицо, а маленькие волоски на усах колыхались то в одну, то в другую сторону, когда ветер слегка дул на них. «Ах, что за прекрасная погода! — Думал Сталин, присаживаясь на лавочку. — А какой пейзаж… АХ!» Грузин сидел на лавочке и молча смотрел на озеро. Слегка задумавшись, Сталин не заметил, как к нему тихо подошёл Власик. — Добрый вечер, товарищ Сталин! — Закричал Власик, отдавая честь генсеку, Сталин от неожиданности сильно вздрогнул, его лицо было испуганным, как и он сам. — Ч-что это вы, товарищ Власик, так меня пугаете, а? — Сказал Иосиф, приходя в себя. — Виноват, товарищ Сталин! — всё с той же интонацией повторил Власик, и отдал честь Сталину второй раз. Тот улыбнулся и сделал жест, мол, «садитесь, товарищ», постучав ладонью по лавочке. Охранник вождя, не задумываясь, сел. — Вы по какому-то вопросу, товарищ Власик? — сказал Сталин, закуривая трубку и думая: «Ну нигде от этих подчинённых покоя нет! Пять минут наедине побыть не дадут!» — Сталин сердито нахмурил брови, его раздражало то, что за ним постоянно ходят охранники, соратники достают дебильными вопросами и т. д. «Вот у Ленина тоже была охрана… и что теперь?! Лежит в мавзолее, спит!.. Вечным сном… эх…» Воцарилась тишина, лишь иногда Сталин громко и глубоко вздыхал, пытаясь намекнуть Власику, что он хочет побыть наедине с самим с собой. — Я, п-пожалуй, пойду. — Сказал охранник, вставая с лавочки, — АХ ДА… Иосиф Виссарионович, совсем забыл! — сказал охранник, ударяя себя по лбу ладонью, — Вот, это вам! — Власик молча протянул большой белый конверт. — От кого это?! — В недоумении спросил Сталин, забирая конверт у охранника. Власик нервно глотнул: — От Гитлера, товарищ Сталин! — ОТ ГИТЛЕРА?! — Удивлённым тоном переспросил генсек, рассматривая конверт. — Да-да, от него. — Нервно ответил Власик и попытался быстрее удалиться с глаз вождя, тот даже не успел сказать «Свободен!», как Власика уже и след простыл…

***

Сталин долго рассматривал конверт, на котором красовалась свастика и пара марок. Генсек молча открыл конверт и принялся читать письмо… «Дорогой И. В. Сталин! Мне срочно понадобилась от тебя помощь, есть одно очень важное дело, мне надо, чтобы ты подписал пару бумаг, это очень секретные документы, поэтому я не рискнул написать об этом в письме, боюсь, что письмо может попасть в плохие руки. P.S. Я всё объясню в Рейхстаге. Подпись Адольф Гитлер √» «Совершенно секретно?! — Удивился Сталин, откладывая письмо в сторону, — Хм… по-моему, Гитлер что-то не договаривает…» — Сталин снова закурил трубку. Ехать или не ехать? Вот что сейчас мучило Сталина. «С одной стороны… если я не поеду, фюрер может обидеться или, не дай Боже, разозлиться, боюсь даже представить, чем это закончится… Но с другой стороны, если я поеду, то не понятно, что меня там ждёт?! Может, Гитлер что-то замыслил? Но, не поедешь, не узнаешь, — Подумал Сталин, вынимая из кобуры пистолет, — На всякий случай!» — генсек, робко улыбаясь, пошёл в Кремль…

***

На следующее утро Сталин в приподнятом настроении спускался вниз, к машине, по дороге он встретил Власика, и между ними развязался диалог. — Доброе утро, товарищ Сталин! — Громко прокричал Власик и снова отдал честь Сталину. — И вам не хворать. — Довольно спокойным тоном ответил грузин, направляясь к машине, — Вы поедете со мной, товарищ Власик. — Я?! — Удивлённо спросил генсека охранник, указывая на себя пальцем. — Я-я. — С немецкой интонацией произнёс Сталин, слегка улыбаясь. Власик удивлённо посмотрел на генсека, но спорить не стал, оба молча сели в машину. Сталину предстоял долгий путь, очень долгий…

***

Преодолев пять тысяч километров, Иосиф Джугашвили и Николай Сидорович уже находились на территории Германии. Подъезжая к Рейхстагу, Сталин слегка занервничал, он не знал, что ожидать от Гитлера… И хотя рядом находился его личный охранник, Сталин всё равно чувствовал себя некомфортно. — Вот здесь останови! — Приказным тоном сказал Сталин, обращаясь к шоферу. — Есть, товарищ Сталин! — Сказал шофер, паркуясь у главного входа в Рейхстаг. Выходя из машины, Сталин слегка волновался перед встречей с Гитлером, поэтому попросил Власика, чтобы тот сопроводил его аж до самого кабинета. У центральной двери Рейхстага уже стоял Гиммлер, он тут же поспешил встречать вождя и бежал к нему на встречу. — Guten Tag! Guten Tag! Товарищ Сталин. — С немецким акцентом произнёс Гиммлер, — Фюрер уже беспокоится, спрашивает, где вы?! — А пусть не беспокоится. — Сказал грузин, закуривая трубку, чтобы хоть немного снять стресс. — Пройдемте, meine Herren, — сказал Гиммлер, идя впереди Сталина и Власика, — Фюрер с нетерпением желает встречи с вами, Иосиф Виссарионович… он уже не раз выедал мне мозг по поводу вас… Всё интересовался, когда приедет Сталин? Грузин ничего не отвечал Гиммлеру, а лишь только молча шел за ним. Идя по коридору Рейхстага, Сталин тщательно рассматривал его… На стенах красовались эмблемы с символикой третьего рейха, а также в конце коридора стоял бюст Адольфа Гитлера. Неподалёку от кабинета фюрера сидели трое немецких генералов, играя в карты, они что-то говорили на немецком. — He-he-he… Fritz lcn habe ein Ass! (Хе-хе-хе. Фриц, у меня туз!) — радостно воскликнул один из генералов, показывая другому карту. — Sehr gut! Josef… (очень хорошо! Йозеф…) — Вяло ответил молоденький офицер, отворачивая свою голову от генерала, затем Гиммлер что-то сказал генералам на немецком, и те, отложив карты в сторону, подошли к Власику. — Иосиф Виссарионович, вы не будете против, если ваш охранник немного погуляет на улице? — ЧТООО?! — Закричал Сталин, краснея от злости. — Фюрер приказал впустить только вас, я не могу с ним спорить. Сталин подошёл к охраннику и шепнул ему на ухо: — Идите на улицу, товарищ Власик, если эти трое на вас нападут… пистолет в кармане. Власик молча кивнул головой, трое немецких генералов сопровождали охранника Сталина аж до самого выхода, затем троица вернулась на своё привычное место, играя в карты и дальше разговаривая на своём родном языке. Сталин снова занервничал, и это прекрасно заметил Гиммлер. — Не беспокойтесь, Иосиф Виссарионович, с вами ничего не случится! — Д-да как-то очково… — сказал Сталин, делая пару шагов назад. Гиммлер молча посмотрел на него (как на идиота) и открыл двери в кабинет фюрера. — Ну же… Проходите быстрее, бумаги сами себя не подпишут! — Уже строгим тоном рявкнул Гиммлер, двигая дверцею туда-сюда. — Эх… да иду я, иду… — Сказал грузин, проходя в кабинет Гитлера… Но, зайдя в кабинет, Сталин застыл в ступоре…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.