ID работы: 9229332

Точка невозврата

Джен
NC-17
В процессе
17
wflhadrisKa бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

X#2

Настройки текста
      Я проснулась примерно в девять часов утра. Я вспоминала ночь. Мне казалось, что мне снились кошмары, но на деле из кошмаров была только реальность. Хоть я и помнила, что события были реальными: мой поход в лес, рисование, выпавший листок, но причина скорого ухода с того места вполне могла быть не совсем настоящей. Возможно бред от усталости или просто странная галлюцинация. Пока я разбиралась со своими переживаниями из-за прошедшей ночи, я поняла, что чувство преследования, которое давило на меня, исчезло. Успокаивая себя тем, что это могло случиться из-за разыгравшейся фантазии или чьего-то дурацкого пранка, я спустилась на кухню.       Прошёл завтрак, затем были сделаны дела по дому, потом обед, после которого я залипла в телефоне. Интересные видосики на ютубе, забавные пикчи в соц. сетях, чтение переписок в беседах и так далее прошли тоже, причём так же незаметно, как и предыдущий день. Я встала попить воды, но остановилась у зеркала, чтоб взглянуть на свое лицо. Я заметила морщины, образовавшиеся от того, что я, видимо, почти все время хмурила брови, пару новых мелких прыщиков, а еще морщинки от смеха на щеках. Пока я рассматривала себя в зеркале, до меня начало доходить, что меня может и покинуло то чувство, но какая-то тяжесть в груди осталась. С этими мыслями я спустилась за водой. Брови опять начали съезжаться друг к другу от тяжёлых мыслей, и я попыталась всеми силами сделать лицо спокойным. Утолив жажду, снова направилась в кровать.       Спустя какое-то время сёрфинга в интернете, я захотела спать. Время близилось к вечеру, скоро должны были приехать родители, и я нашла в себе силы пойти приготовить семье ужин. Уже час находясь дома, Алиса донимала меня. Еле найдя для этого силы, я заставила её помочь мне с готовкой. Мы вымыли, почистили, нарезали овощи, она — быстро, я — не очень. Меня жутко тянуло в сон, и я еле соображала, что делаю, поэтому когда суп уже кипел на газу, я попросила сестру доготовить, а сама ушла в комнату. Я тут же рухнула в постель и не заметила, как заснула и уже видела сны. Не самые сладкие, далеко не такие. Горькие, противные, тошнотворные. Словно я жевала песок или землю. Словно мой мозг перетирали на мелкой тёрке.       Одно место действия, такое пустое и в то же время захламлённое. Комната или бесконечное пространство… со странными шумами леса, телевизора или радио, голосов людей, хрипов. Это добавляло неопределённости в сон. Я даже не пыталась двигаться там, исследуя всё только взглядом. Но что я исследую? Тут же ничего нет. Или есть? Теперь точно есть: кровать моя, кровать сестры, стол, стулья, мольберт…       Я была почему-то на полу, наверное, я только во сне не двигалась, а в жизни очень даже. Странно. Громко вздохнув, я осмотрелась еще раз и проскользнула взглядом по окну, после чего заставила себя присмотреться получше. Привычный вид, луна, звезды, деревья на горизонте. Ничего необычного. Усмехаясь про себя, я вновь убедила себя, что мои сны — плод моей разыгравшейся, после прочтения различных страшилок и жутких легенд, фантазии и залезла на кровать. Я по шею укрылась одеялом. Но сон совсем отступил и не хотел возвращаться. На удивление, я чувствовала себя бодро.       Возомнив себя неустрашимой, я направилась в интернет, освежить память о настоящей жути. О той жути, которая меня забавляла в детстве, которая мне мерещилась в лесу. Ну и о героях Крипипасты. Когда-то давно, лет в 12-13 было страшно интересно гулять среди рассказов о жестоких монстрах и убийцах. Точно помню, как перед глазами пронеслись все разоблачения о Слендермене, когда мне привиделась его записка в лесу. Вспомнились и рассказы о его «семье». Я начала свои интернет-приключения с подкастов и рассказов, сопровождаемых картинками в видео. Как только в памяти всплыли все подробности историй Джека, ещё одного Джека, Бена, конечно же всех безликих, Джеффа, Джейн и Лью… а еще Клокворк, которая мне нравилась больше всех… в общем всех, чьи имена могла вспомнить, и чьи истории подкидывал в рекомендации интернет, я снова почувствовала лёгкий страх. Чувство мешалось с ностальгией, и это вводило меня в недоумение. Из-за этого я решила разбавить истории добрым фанфикшеном, чтоб снять напряжение. Только это не помогало. Забавный фик уже был наполовину прочитан, а на часах высвечивалось 3:30, но чувство лёгкого страха и тревоги не отступало. Я читала то произведение, будто пропуская время. Только до чего? И самое обидное, что спать тоже не хотелось, из-за чего мне пришлось просто лежать до самого утра. Ничего не могло скрасить эти часы: музыка раздражала, новостная лента тоже, а видео и подавно надоедали, не говоря уже о том, что каждое второе предлагало рассказать что-то необычное, страшное и пугающее. К сожалению, в реальности чего-то не по-хорошему необычного и пугающего хватало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.