от гитары.
Вначале он удивлённо поднимал брови вверх, недовольно вздыхая и закатывая глаза, сейчас же он серьезным видом сосредоточен… ни на чем. В голове у него пустота. Что делать с гитарой, что делать дальше, или прямо сейчас? В голову ничего не лезет. А в отражении от окна он видит, как в глазах, горящих маленькими изумрудиками из-за солнца, плещется что-то необычное. Что-то, за что цепляется взгляд. Снова скользит по струнам, прерывает, отбивает барабанную дробь пальцами по гитаре и, выдохнув воздух из груди, на секунду замирает.— В лучах… гаснет солнце, Оно последнее. Открой миру глаза И оглянись вокруг. Ты не один… друг.
— Ох, это похоже на какую-то попсовую хрень у Ди, что ж такое-то… — Хэви прекращает, внутри гитары эхом ещё отдаётся чистый звон. Откидывает рукой волосы, спавшие на лоб и, приложившись им к стеклу, закрывает глаза. Гитара опускается вниз и опирается на стол. Сердце бьётся — ту-дум — спокойно, внутри разливается прохладой грусть, щекоча солнечное сплетение. А в голове наоборот, неспокойно, горячо, как будто кто-то включил плиту и руки сверху повесил, но только вместо рук — рыжая головёшка. А потом его сконфузило от кашля, боль, отдающаяся хрипом в горле, не давая дышать, просто нагнула. Раз — и хоп. И внутри закололо, и виски скрутило острой мигренью. И всё блаженство прошло, солнце мигом резануло по глазам, из которых брызнули слёзы, а, казалось бы, холодная поверхность подоконника вкупе с ледяным потом не сделала лучше. — Хэви, чёрт возьми! — В комнату, за дверью которой приглушенно только что слышалось его имя, ворвалась мама. Виктория быстро оказалась у подоконника, за шкирку стаскивая его. Раздаётся глухой стук, несущий за собой звон, бьющий по ушам и делая хуже. Хэви хватается за её плечи, стараясь сдерживать кашель. Ноги подкашиваются, одна рука бережно придерживают уже подмышками, другая проводит по щеке, а после накрывает разгоряченный лоб. Тихо выдохнув что-то вроде: «Поскорее бы Глэм вернулся», Вика кладёт сына на кровать и ненадолго убегает, чтобы после вернуться с таблетками и стаканом какой-то микстуры, воняющей цитрусами. — Спасибо, ма, — шепчет он куда-то в подушку, всё ещё немного захлебываясь раздирающем чувством в горле и, сопя носом, отворачивается к стене. Вики качает головой, цокает что-то под нос и выходит, стараясь не хлопать дверью. Маленький металлист знает, что она расстроена. Знает почему и от чего. И недовольно сводит брови, сворачиваясь в одеяло. А на включенном компе пиликает сообщение.Наверное, от неё.
(вообще своего рода глава переходная и будет отсылкой на одну маленькую зарисовочку, которую, надеюсь, я смогу доделать до конца мая)