ID работы: 9229395

Вспомни, и я спасу тебя

Гет
R
Завершён
650
автор
Shayleigh бета
Размер:
98 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 145 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Уже хорошо знакомая комната в Азкабане в тот день выглядела особенно мрачной. Тучи, заглядывающие в узкое окошечко, были абсолютно черными, лишь иногда они освещались угрожающим, резким светом молний. Лампа на небольшом столике посреди комнаты совсем не давала света. Гермиона, сидевшая в кресле, поежилась. С самого утра ее захватило предчувствие, что именно сегодня произойдет то, чего она так давно добивалась. Но теперь, уже находясь в башне, она не была уверена, что готова к этому. На стуле напротив уже сидел ее пациент. Лампа больше не представляла для него необычайного интереса, и Малфой смотрел на девушку невидящим взглядом.       Гермиона набрала в легкие воздуха, чуть успокоив сердцебиение, и посмотрела в глаза заключенного.       — Мистер Малфой, вы помните, когда стали Пожирателем Смерти? — решила она начать издалека.       Казалось, что этот вопрос был для Драко Малфоя лишь одним из тысячи подобных, которые задавала ему врач, потому что на его лице не промелькнули ни злость, ни удивление, ни еще какая-то эмоция. Все то же бесстрастное выражение лица, потухшие глаза, выглядящие особенно неестественно, и бесконечное молчание, к которому Гермиона уже привыкла. Она собиралась уже задать новый вопрос, чтобы не потерять контакт, но, к ее удивлению, пациент приоткрыл рот и тихо прохрипел:       — Это было летом перед шестым курсом. Сразу после дня рождения. Мне исполнилось шестнадцать лет…       Знакомый туман захватил фигуры сидевших друг против друга, преображая обстановку комнаты в большую гостиную Малфой-мэнора. Ту самую, где десять лет назад Нарцисса читала своему сыну сказки, но выглядела она теперь совершенно иначе. Именно такой сама Гермиона запомнила комнату, куда ее с друзьями привели егеря во времена поисков крестражей. В камине ярко пылал огонь, но души присутствующих в гостиной были так черны, что он не способен был добавить света и подарить тепло. В большом кресле, стоявшем спинкой к камину, сидел сам Лорд Волан-де-Морт. Девушка никогда не видела его так близко, как сейчас. Она стояла рядом с креслом и отчетливо смогла разглядеть тонкую бескровную кожу, лицо, действительно больше напоминавшее череп, и ядовитые красные глаза со змеиными зрачками. Даже издалека взгляд этих глаз вселял ужас, но вблизи ощущения были еще более ужасные, хотелось бежать подальше от этого жуткого взгляда и никогда больше не возвращаться. И сейчас эти глаза испепеляли взглядом юношу, застывшего у его ног и вытянувшего вперед левую руку с закатанным рукавом черной рубашки. Гермиона видела, как он дрожит всем телом, с трудом удерживая руку навесу. Взгляд Драко Малфоя был устремлен в пол.       Волан-де-Морт поднялся со своего места, медленно подошел к подростку, все еще стоявшему на коленях, и обвел взглядом присутствующих Пожирателей Смерти. Многих из них Гермиона помнила после Битвы за Хогвартс, и это были как раз те воспоминания, которые она предпочла бы забыть. Она посмотрела на мага, который приблизился вплотную к Драко Малфою и резко прикоснулся своей палочкой к нежной коже на левой руке. В том месте стала медленно вырисовываться Черная Метка. Девушка заметила, как сжались кулаки новоиспеченного Пожирателя, и почувствовала, какой спектр эмоций он испытал. Ненависть, злость, что-то похожее на гордость — все на фоне животного страха.       — Встань, Драко, — прошипел Волан-де-Морт. — Ты теперь один из нас. И ты выполнишь приказ. Или потеряешь все.       Юноша поднялся с колен, выпрямил шею, но отвел взгляд, сказав в сторону:       — Да, мой Лорд.       «В школе я выполнил приказ…»       Гермиона хорошо помнила, что это было не совсем так, но возражать не стала и погрузилась в воспоминания своего пациента. Это были отдельные картинки, мелькающие перед ней, словно в замедленной съемке, в которой главным героем был Драко Малфой. Окружающей обстановки не было видно, все было погружено во мрак.       Вот Малфой оставляет проклятое ожерелье в «Трех метлах», и в тот же вечер за завешанными портьерами своей кровати лежит, смотря куда-то верх, в пустоту. Девушка чувствует его внутреннюю боль: он не хочет никому причинять вреда. В глубине души он надеялся, что Кэтти не донесет ожерелье. Так и случилось, но пострадала она. Хотя она была совсем ни при чем. С другой стороны, это его долг, он Пожиратель. Сомнения, несогласованные мысли — все это рвало его на части.       Гермиона вместе с ним читает письмо матери, в котором та старательно обходит стороной свои чувства от пребывания в ее доме Волан-де-Морта. Девушка чувствует безграничное отчаяние внутри юноши оттого, что он никак не может ей помочь. В тот день он нашел Исчезательный шкаф в Выручай-комнате. Он будет пытаться починить его, чтобы спасти себя и свою семью от гнева их Лорда.       Первый неудачный эксперимент с живым существом вызывает взрыв долго копившихся эмоций наружу. Девушка первый раз видит слезы на этих бледных щеках. Драко Малфой сидел на полу в Выручай-комнате и беззвучно плакал, понимая, что даже если ему и удастся починить этот треклятый шкаф, он в душе не уверен, что ему хватит духу убить их директора. Он прикрывает красные глаза, прислоняясь головой к какому-то хламу позади, и пытается восстановить дыхание. У него по-прежнему нет выбора. Он должен это сделать. И сделает. Гермиона чувствует эту мрачную решимость.       Но в самый решающий момент она видит, как дрожащая рука Малфоя начинает опускать палочку, нацеленную на директора.       «Он не может убить».       «Не мог», — мысленно поправляет себя Гермиона, помня, где она находится и за что сидит ее пациент.       Девушка отвлекается от своих собственных мыслей как раз в тот момент, когда в широко расширенных от ужаса серых глазах мелькает зеленый луч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.