ID работы: 9229430

Черно-белый криминал

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 47 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мафия

Настройки текста
-Не смотри на меня так, как будто я маньяк, страшно становится — незнакомец ворчал, или это шутка такая. Чарли лишь промолчал, роясь в карманах в поиске ключей. Железный скрежет в замочной скважине раздался эхом по всему подъезду, на что чёрно-белый человек искривил свою физиономию. Дверь была старенькая, но всё ещё прочная, поэтому её скрип был тише замка. В коридоре было темно, окон не было. Найдя выключатель на ощупь в такой темноте, Чарли им воспользовался, но по пути успешно уронив что-то явно большое и не тяжёлое. Наконец свет охватил прихожую, больше похожую на склад. Рядом с дверью висела вешалка, которая скоро отвалится, а дальше, довольно внушительных размеров зеркало, украшенное широкой деревянной рамкой золотого цвета с различными завитками и бутонами цветов, почему то казалось, что сами эти украшения сделаны руками Чарли. На полу же, устало облокотившись на стены, стояли картины, причем стопками. Все они были на разные темы и есть даже незаконченные. Даже хочется зашипеть и ругать — «Почему у тебя картины на полу?! Они испортятся!». На полу, посреди всего этого хлама лежит внушающих размеров стопка цветных каракуль, которые с тихим щелчком обронил недавно художник. Мужчина нечитаемым взглядом посмотрел на парнишку и его картины, он никогда не видел столько картин, да ещё и таких красивых. Тут были портреты девушек, композиции и даже природа, дух захватывало и не было ярких, напрягающих глаза красок, только спокойные оттенки черного и ничего лишнего. Из коридора вели две двери, не как в стандартных квартирах. Одна в ванную, а другая скорее всего в комнату, что называют зал. Так всё и было, а когда хозяин квартиры прошел дальше, гость послушно поплелся за ним. В зале было пустовато: один кухонный ящик, одинокая тумбочка, журнальный столик и зеленый диван, а, нет, ещё стойка и куча красок, карандашей и кистей разбросанных по всей комнате. Оказалось, что зал это объединенная кухня и комната. Окно средних размеров было закрыто светлыми салатовыми занавесками, которые к полу были испачканы краской, но это не портило общей картины. Уютом здесь близко не пахло, а рядом с тумбочкой обнаружилась стопка учебников и сразу стало понятно, что Чарли ещё ученик. Чарли, пригласив гостя присесть на диван, что тот и сделал, начал прибирать всю свою канцелярию, после чего стало чище и комната уже не выглядела как сплошной бардак. Диван оказался на удивление мягким, но скрипучим до ужаса. -Меня, кстати, Чарли зовут — неожиданно представился хозяин квартиры, а неожиданно от того, что только он поднимал карандаш в дальнем углу комнаты, а вот он уже сидит рядом и наивно хлопает глазками. -Риккардо-Де-Карли — сам не зная зачем, всё же ответил собеседник и хоть он был не любителем разговоров или бесед, но этот парень, Чарли, разговорил его. И не только разговорил, но незаметно завёл беседу. Риккардо почти ничего не говорил и изредка задавал вопросы, а художник оказался тем ещё болтуном. Из самого разговора гость понял почему он так много говорит, ведь с ним никто особо не общался, а вот почему он не сказал, ещё он узнал о тяжёлом детстве парнишки и его нынешнем состоянии. Риккардо даже стало жалко этого бедного и потрепанного жизнью юношу, почему именно его он поймал в том проулке? Разговор продолжался бы дальше, но за окном стало темнее, а часы с одной стрелкой в виде кисти шла к полуночи. В мысли чёрно-белому человеку пришла идея, как нибудь добавить в эти часы ещё стрелку. -Я постелю вам на диване — вежливо предупредил Чарли, открывая тумбочку, где по видимому находилось постельное бельё, да и не только. -Ночью я уйду на работу и не обращайся ко мне на «вы» — проконстатировал уже сожитель художника и опять казалось, что ты разговариваешь с двумя сторонами этого человека. -Хорошо, а можно поинтересоваться? — робко спросил Чарли, он храбро не боялся его, но напрягался от каждого вдоха или выдоха собеседника, был начеку и как бы опасался его. -Да? — удивляло то, что Чарли не боится того кто насильно заставил принять к себе в квартиру, в которой и самому живётся не очень, а ещё не меньше удивился сам Риккардо, что так просто разговаривает и даже ведёт беседу, ведь обычно он молчалив либо хамит и вообще ни с кем без надобности не разговаривает. -А на сколько вы…то есть ты, у меня в квартире и зачем она тебе? -Пока не улажу некоторые дела и мне просто негде жить, а ты так помог мне с жильём — Риккардо уже хочет уйти, как его снова удерживают вопросом. -А куда ты уйдёшь? На работу? А кем ты работаешь? — засыпал вопросами бедного мужчину любознательный и активный творец. -Попридержи коней…да, на работу — казалось, что он разговаривает с ребёнком. А потом он добавил — А ты меня не боишься? -Нет, не знаю почему, но я верю, что ты не причинишь мне зла, да и зачем тебе убивать хозяина твоего временного пристанища? — с лучезарной улыбкой сказал-спросил зеленоглазый. Он просто доверял, без проверки на прочность, без проверки временем, просто доверял и верил. На это ему не ответили, но в душе от такой искренней улыбки стало чуть теплее и та привычная холодная тьма начала уступать место ещё маленькому, но сильному лучику тепла и добра, которого так давно не было в его сердце. Дверь хлопнула и Чарли, выдохнув, ушёл в просторную комнату.

***

Риккардо шёл медленным прогулочным шагом. В голове не укладывалось, как мальчишка его не боится, было чувство доверия, а может он смирился? Он был немного странным и постоянно прятал любые цветные листы, это было и к лучшему, ведь Риккардо не любил яркие цвета, именно поэтому был одет в чёрно-белую одежду, его раздражал спектр всех этих цветов, хорошо что он работает ночью. Был ветер, но не сильный. Уже виднелась крыша старого завода, который давно не работает и заброшен. Идеально место для чёрной стороны общества — мафии…

Внезапно пробрали воспоминания.

Был сильный ветер. Где-то выли бродячие собаки и что-то скрипело. Мальчишка лет пятнадцати молчаливо сидит на крыльце подъезда в многоэтажный, побитый временем дом. Мимо проходят люди, но никто не обращает на него внимание, будто его и нет. Сердце гулко стучит, как после долгого бега. Чёрные волосы растрёпаны от ветра, а багровые глаза бегают от одной звезды к другой, ими усыпано всё небо, будто кто-то рассыпал на него яркие бусины. Ночь — прекрасное время… Во дворе тихо, слышны только шелест тёмной листвы высоких берёз, где-то в высокой траве отпевает свою песнь сверчок, а за домом рыщет полиция. Она ищет безмятежного вора, который пару минут назад обокрал, а если конкретней, то просто позаимствовал без возврата у молодой девушки сумочку. А чего она хотела? Нужно следить за своими вещами! Нужно было уходить, но сил просто не было, он не ел довольно много времени. Взяв всю волю в кулак, мальчик снова запыхтел и побежал в неизвестном направлении. Забежав в какой-то «тоннель», представляющий из себя две многоэтажки, объединённых крышей, он прислонился к холодной кирпичной стене. Два человека в форме пробежали мимо, потеряв след, а слабое тело скатилось по стене и обессилено упало на асфальт. Дул слабый ветер и по крыше «туннеля» громко застучали капли. Дождь начался неожиданно. -Теперь придётся идти мокрым… — прохрипел обессиленный голос. Это было совсем тихо, шепотом, но даже так его разнесло эхо. -Нехорошая сегодня погода… — в конце «туннеля» показалась высокая фигура с зонтом. На фоне фонаря она была чёрной и таинственной. Хриплый голос добавлял странной атмосферы. Зонт поднялся выше и мальчик мог увидеть мужчину средних лет, в чёрном пальто и незамысловатой шляпе, похожей на цилиндр. Тёмные волосы немного вились до самых плеч. -Вы из полиции…? — взволнованно спросил напрягшийся парнишка, готовый бежать если его догадки верны. Хоть он и не очень похож на полицейского. Но всё же только недавно ему удалось от них убежать и не мудрено, что он боится снова их увидеть. Мужчина после его слов по доброму усмехнулся. -Нет, не хотелось бы…ты наверное замёрз? — с всё ещё улыбкой он принялся снимать с себя пальто, а после протянул его мальчику. Не хотелось принимать вещи у незнакомого, но он замёр, а ветер всё ещё продолжал завывать неизвестные песни под крышами. Пальцы приятно коснулись мягкой ткани, она была тёплой и пахла приятным одеколоном — Надевай и пойдём. -Куда? -Вряд ли у тебя есть дом, раз ты шарахаешься по женским сумкам и сидишь тут, верно? — он снова улыбнулся и пригласительным жестом кивнул головой в сторону дороги. Они шли под зонтом, а дождь звонко барабанил по навесу, от него отлетали крупные капли. Именно этот мужчина познакомил его с тёмной стороной. Аллистер, а именно так его звали, привёл его в здание смутно похожие на особняк. Компания легко приняла новую легенду мафии. С того дня его обучали пользоваться оружием, ножами, даже прежде интересное и полезное воровство стало походить на хобби. У мальчика появилась цель — накопить деньги и уехать из этой страны. И уже через некоторое время у него начала копиться сумма. Мафия начала его уважать, ведь он не попался не на одну из камер, его нет в списках розыска, а полиция в недоумении кто обвёл их вокруг пальца и выставил дураками. Мальчик рос, росла и ставка на которую он играет с полицией, к которой прибавились другие службы. Он уже не был тем маленьким, шустрым и незаметным мальчуганом. Труднее было скрываться от камер, но его не зря называли «Легенда мафии». Он не мог разочаровать Аллистера, своего главного наставника. На него было возложено много надежд, которые он обязан был исполнить. Всё шло относительно хорошо, парню дали прозвище, и после превосходно выполненного задания, приправляли успех похвалой «Неплохо Рикки» или «Вали от сюда Риккардо!». Прозвище прижилось и уже считалось за имя, так как своё настоящее он не помнил. Он выполнял мелкие заказы, как какой нибудь заказной киллер или брался за крупные дела, миссии и неплохо подзарабатывал. Его не трогали, хотя могли загнобить как мелкую, никчемную псину, Аллистер держал Риккардо под своим крылом и никто даже пальцем его тронуть не мог, не то чтобы что-то сказать или ударить. Мальчишка не знал какую должность занимает его подопечный, но он был явно кем-то из вершин мафии, раз его все опасались и старались держаться подальше. Позже, когда Де-Карли —такое наименование себе дал юный криминал- подрос до совершеннолетия и когда на его счету было достаточно преступлений для серьезных дел, его начали отпускать в другие города. Всё просто: приехал, не спалился, выполнил миссию, уехал незамеченным. Время неслось пулей, пролетевшей в сантиметре от виска, разливалось рекой, смывая всё на своём пути, но в один момент остановилось как стрелка сломанных часов, которая пытается преодолеть деление этой временной единицы, но остается на месте, противно тикая и дергаясь. А остановилось оно тогда, когда из жизни Риккардо исчез важный человек… Это случилось на миссии, в которой они с Аллистером участвовали в перестрелке. Оказалось сводки были не верны и они не рассчитали своих сил. Первая пуля разорвала своим свистом воздух и прострелила ногу Де-карли, вторая пуля свистнула где-то в воздухе. Но через секунду вскрик напарника решил её направление. Впервые Риккардо так напугался крови, отвращение и страх сковали по самое горло. Мозг отказывался принимать происходящее, постоянно норовил отключиться от переизбытка ощущений: болевой шок, потеря крови, и запах металла, жгучего и плавящего всё на своём пути… В ту ночь он вернулся с миссии один, а позже прошли похороны. В ту ночь он вернулся другим человеком, понявшим каково это — терять людей, которые слишком много сделали для тебя, но так быстро ушли. После этого он был на миссиях только один. Внешне он тоже изменился: покрасил волосы в два цвета, носил цилиндр Аллистера, был хмурым и не говорил ни с кем без надобности. И без того чёрная душа стала темнее и в ней тонули все светлые мысли. В скором времени Риккардо дали миссию в другом городе, в котором он и столкнулся со сложностями. Вся проблема заключалась в жилье, деньги он не тратил и в отелях жил редко, потому что миссии были на один день, а тут на месяц, не меньше. Он медленно шел между домами, думая где ему жить, мысли были разнообразны, но они растворились как будто их и не было, стоило услышать шаги впереди. Это был человек, судя по внешнему виду совсем юноша. В голове щелкнула спонтанная идея, которую он осуществил. Что ж, зато проблем с жильем нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.