ID работы: 9229430

Черно-белый криминал

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 47 Отзывы 25 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Примечания:
      Последний ученик уходит из класса, полного ярко-зеленого папоротника в аккуратных горшочках под высоким потолком. Поход по пустому коридору, поиск черной кепки в недрах такой же черной сумки, быстрые прыгучие шаги по лестнице и, наконец, свежий воздух. Чарли вдыхает всей грудью и мерно выдыхает, видя прозрачный теплый пар, утренней весенней мороси. Путь до дома, словно прогулка. У него нет волнения, нет страха перед экзаменами, он в себе уверен, ведь не зря он столько готовиться. -Весна, а первая половина дня, как будто зима — бубнил вслух художник.       Люди, идущие по своим делам, задерживали на нем внимание, но не долго, все куда-то спешили. Не каждый день можно увидеть такого расслабленного человека, все какие-то напряженные и хмурые.       Подъезд, разрисованный странными непереводимыми надписями. Парень, перепрыгивая через ступеньку, а то и две, напевал какую-то дворовую песню. Резковатый, приглушенный голос лился по пятиэтажному коридору. Дверь привычно неприятно открылась.

А в квартире никого. Совсем тихо.

      Две кружки из-под чая или кофе, стоящие по разные стороны стола, в спешке отодвинутые стулья. Кто-то был в их квартире. И этого кого-то впустил Риккардо. Нет, Чарли совсем не собирался накручивать и думать что-то совсем плохое, он бы никогда такого не подумал, но лишние мысли так и подбивали начать съедать себя… -Так, эй, ты же будешь раздувать из этого проблемы? — говоря самому себе, тихо прошептал парень — Конечно нет — так же ответил он себе.       Он просто убрал кружки в раковину, вытер стол и присел на край дивана. Настроения поуменьшилось.

***

      Страх быстро разносился по венам. Сталь сверкала в его покрасневших руках. Черные локоны переплетались с белыми, спадая на мокрый лоб. В его револьвере давно закончились пули и он полагается только на карманный нож, что перерезал уже не одно горло. Девушка скрылась в коридоре в одной из дверей, он обещал вернуться за ней, даже не думая об плохом исходе.       Внезапно, дверь громко открывается и в комнату врывается незнакомый мужчина с оружием. Враг — проносится за долю секунду в голове девушки.

Умела ли она драться? Нет

      Но это и не важно, когда в детстве ты была грозой всех мальчишек во дворе. Попытка ее схватить оборвалась удачным попаданием в косточку носа. И, вот, большая громила, растекаясь лужицей по полу, дергаясь от боли сломанного носа. Девушка лишь прошипев от неприятного чувства в кисти, захлопнула настежь открытую дверь. -Будешь знать, как к девушкам приставать — с этими словами она откинула лезущие на лицо волосы назад и устало скатилась по двери.       Ноги подкашивались от перегрузки. Дыхание сбилось к чертям. Лужи алой жидкости и тел окружали его со всех сторон. Кто-то был еще жив и пытался напасть, как например сейчас. Резко схватив нападавшего за локоть, Де-Карли развернул его к себе спиной и подставил к его горлу нож, используя бывшего коллегу словно щит. -Если я не переговорю с боссом, я перережу всех вас и вы это знаете — громким хриплым голосом, словно лед, говорил мафиозник. Холодок прошелся по оставшимся из этого зала.       Зачем ему говорить с человеком, который его предал? Да, если он его просто убьет, его будут преследовать, и не только его… А если он сможет договориться, то, возможно, по чести обещания их не тронут. Но его не слушают, выпутываются из хватки и сильно толкают к стене, придавливая щекой к холодному кирпичу. -Ну все, все — слышится довольный голос. Но он более звонкий, более резкий и…звучит моложе? — Отпусти — его приказ тут же исполняют, не теряя времени, Риккардо отрывается от стены, готовый занести оружие глупому человеку, что отпустил его даже не забрав нож, но как только встречается с этим человеком лицом к лицу, опускает оружие. На него наставлен пистолет, неизвестной ему модели, вытянутая темная сталь смотрит прямо в душу и целится точно в голову. -Давай поговорим — на лице этого юноши, а он точно не старше, расцветает легкая непринужденная улыбка. Он выглядел бы дружелюбно, если бы не оружие в руке — Меня здесь зовут Румблер, а тебя я знаю, ну и натворил ты здесь конечно… — он показательно обводит взглядом все помещение, остались только они, все остальные мертвы или уже лежат без сил. Его пшеничные волосы, похожие на гриву у льва, а именно такую форму они имеют, колышаться с каждым словом. В легком полумраке сверкают железки на его зубах, он носит брекеты. Глаза блестят -Зачем я тебе? — задает напрямую мафиозник -У меня к тебе дело — лицо все так же дружелюбно — Как ты знаешь, после нынешнего босса ты должен занять его место -Мне это не нужно! — из последних сил выкрикивает Де-Карли. На лице юноши появляется неподдельное удивление -Объясни — он резко поддается вперед, пристально глядя на собеседника. Даже голос его стал грубее. Он словно псих, сменяющий эмоции одна за другой. -Договоримся? — он, прищурясь, смотрел на Де-Карли. От такого криминал опешил, он ожидал все, что угодно, но только не попытку найти компромисс, хотя как знать, его жизнь все еще под угрозой. -Тебе ведь есть, ради кого стараться — тем временем продолжил парень — Я знаю, есть человек, ради которого ты тут рискуешь жизнью, а он ведь, даже ничего не знает… — притворно грустно сказал Румблер. -И? Что ты предлагаешь? — он знает о Чарли, черт. (Да кто о нем не знает уже)) -Так вот — он наконец-то опускает оружие, от чего Риккардо спокойно выдыхает — У меня тоже есть такой человек, ради которого я стою тут и веду разговоры — он неприятно поморщился — Что, если мы разойдемся? Понимаешь? — он неопределенно махнул свободной рукой в воздухе — Ты сделал мне одолжение, зачистив корпус и убив немало своих коллег, когда я стану на место босса, я наберу сюда своих людей. -И? — снова повторяется криминал — Что мне с того? -Ах, да, твоя выгода, чуть не забыл — он усмехается, а второй думает, что он точно не нормальный — Я сделаю так, что мафия тебя забудет, словно тебя тут и не было, а ты сможешь жить нормально жизнью вместе со своим человеком — он вновь радушно улыбается. Если бы он знал, на сколько этой выгоды желал сам мафиозник… -С чего такая щедрость? — подозрительность никогда еще не подводила криминала. -Ну, кроме того, что я уже рассказал… — на секунду он задумался — У меня есть жалость и сердце в отличии от босса… Оу! — он снова встряхвулся что-то вспоминая — Тебе дадут деньги, новый паспорт и данные — он снова широко улыбнулся — Но ты забудшь про мафию, словно ее и не было, но, если ты попробуешь хоть кому-то рассказать что-то об этом, твоя жизнь превратится в ад - лицо его вновь помрачнело, но тут же дружелюбная улыбка вернулась к нему - Если не будешь возникать и жить спокойной семейной жизнью, то все будет хорошо -И…как мне знать, что это не подстава? — все не унимался, вроде, бывший мафиози -Какой ты дотошный… — недовольно проворчал младший — И девушку забери, она меня пугает… — он вздрогнул от собственных слов об этой девушке -Точно…

***

      Мальчик нервно покусывал губы, сидя на шатающемся стуле на кухне. Риккардо нет долгое время. Ни записки, н и ч е г о… Он извел себя как мог. Не знал, где он, куда пойти, где искать. Руки тряслись, глаза блестели в потоке накрапывающих слез, сердце забивалось в стрессе.       И вот, сначала сильный стук в дверь, потом ее широко открывают и тут же захлопывают. На пороге стоит неизвестная девушка, поддерживающая его, Риккардо, что чуть не падает. На ней самой пару царапин, а вот мафиозник явно не в лучшем состоянии. Дальше словно в тумане, он подбегает к Де-Карли, перекладывая весь вес на себя, от чего девушка со вздохом падает на пол. Он перетаскивает обмякшее тело на диван, не боясь запачкать его в крови, уже столько раз эта мебель переживала открытых ран и эту переживет. Мафиозник тяжело дышит, чуть приоткрывая рот, вдыхая глотками пропитанный медовыми красками воздух. -Держись, я…я сейчас — художник мечется, руки трясутся, все как тогда, в первый раз, после этого не было настолько сильных ран, а сейчас они не на столько глубоки, сколько их количество заставляет криминала дергаться от каждого движения и рвано выдыхать с капельками крови. Чарли несется в ванную, берет уже наизусть выученную аптечку и обратно к мужчине. Достает все необходимое как он считает, расстегивает рубашку, снимая ее с покрасневших от ударов плеч, и начинается. Тихое шипение, успокаивающее слова, каждый миллиметр ранок, порезов и царапин обрабатывались и закрывались бинтами, а совсем мелкие просто пластырями. И вот, шумные выдохи совсем затихли, раненый уснул. Измотанный эмоционально Чарли выходит в коридор, поток мыслей не дает покоя, а сердце сбивается с ритма от воспоминаний о только проведенной «операции». -Ты же Чарли, верно? — от голоса рядом юноша дергается от резкости такого голоса в такой тишине. -Да я — и взгляд его невольно прошелся по девушке. Заметив на ней повреждения он взволнованно предложил — Ох, вы тоже ранены, идемте на кухню, я вам помогу, а вы все расскажите…

***

-Так вот что произошло… — Батлер задумчиво глядит в стол, пытаясь разобрать по полочкам, то, что сейчас рассказала девушка — Лина, мне очень жаль, что вы были в это втянуты, я… — у него не хватает слов выразить свою боль и вину. -Все в порядке, сейчас же все живы и Риккардо скоро поправится — она неловко улыбнулась в ответ -Да…все будет хорошо…

***

-Рикки! — слышится с соседней комнаты, кухни новой небольшой квартиры.       Да, они живут в новой квартире. Как Румблер и обещал, деньги были выданы вместе с новыми документами для Де-Карли, и теперь у них новая жизнь, с чистого листа. Также были затраты на…операцию… Да, она тоже была проведена при ассестировании лучшего врача — Федора. Они с сестрой тоже перебрались подальше от плохих воспоминаний. О них забыли, о тех моментах, от которых мурашки бегают по коже и страх стекает к сердцу…       Эти моменты, когда Чарли жутко боялся…его все успокаивали и давали надежду. Сейчас все хорошо.       Много воды утекло с того времени, разговоры, объяснения, вера в лучшее и просто надежда. А потом…потом случилось чудо, счастье для Чарли, настоящая радость и искреннее счастье. Риккардо держал его за руку, что бы было спокойнее. Художник очень боялся, у него был сильный стресс, но «черно-белый человек» всегда был рядом. Первые дни Чарли ходил с повязкой на глазах, кусал губы, скреб одеяло и все пытался подцепить бинты, чтобы хоть глазком посмотреть, что изменилось. Но Де-Карли был всегда рядом и на такие выходки говорил строгое «Имей терпение, скоро уже можно снять» и совсем не строго клювал его в нос.       Дни прошли и Чарли никогда не забудет свои первые ощущения. Все яркое, цветное, странное, непривычное. Но как только его взор тогда вернулся к мужчине, казалось бы мир замер, остановился и все вновь стало черно-белым кроме его глаз, чистые рубины, алые розы, казалось бы, еще сильнее в глаза любимого человека влюбиться нельзя, он доказал, можно..А потом Чарли увидел себя, это было странно, но ему понравился цвет своих волос, жаль, что он назвал их зелеными..       Но когда он увидел его глаза, глаза наполнились слезами, для него это были прекрасные рубины, гранатовые зерна. Он просто любоваться любимыми глазами с блеском стали, пока взволнованный Де-Карли пытался его успокоить, не понимая, почему тот плачет. А он просто влюбился еще раз в эти глаза...       Самый близкий человек поддерживал, учил казалось бы таким банальным вещам. А Чарли путал желтый и зеленый, но его терпеливо учили и вот…мечта сбылась. Все, чего хотел юный художник и даже больше. Через все трудности он заслужил и счастье и возможность видеть цвета и любовь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.