ID работы: 9229438

И мы всё ещё в эфире

Слэш
NC-17
Завершён
314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 106 Отзывы 67 В сборник Скачать

Пролог. Не то ожидание

Настройки текста
— …Давайте же получим удовольствие от музыкальной композиции исполнителя Avicii «Waiting for love»! — отключая микрофон с началом песни, карамельноволосый спустил наушники и откинулся на спинку стула с колесиками. Ох, это почти все... Он и сам не понимает, почему сегодня ТАК вымотался.       Сероглазый томно вздохнув, лениво поднялся с кресла и кинул свой взгляд на наручные часы, которые показывали «18:30». Торд Ларссон — харизматичный и бывший норвежский радиоведущий, захотевший достичь более немыслимых высот своим переездом в Лондон. Это была его мечта со старшей школы, ибо он был учеником по обмену в Великобритании. В далёком прошлом, на каком-то древнем форуме, он познакомился с приятной и слегка эгоцентричной личностью — Мэттью Харгривзом. На данный момент его лучшим товарищем. Торд рассказывал Мэтту о своих будущих планах на жизнь: о переезде в Лондон и о заветной мечте. Но каково же было удивление Ларса, будучи переехав в столицу Великобритании, что Харгривз, вот так сразу, предложит ему работу на радио «The essence of London», мол, работников не хватает? И вправду. Радиостанция появилась совсем незадолго до приезда сероглазого. Неплохо. Однако его так озадачило не это, а что рыжеволосый являлся уже который год выпускающим редактором. Вот гад, нарцисс никак не заикался об этом. Вообще. Хотя, с переезда курильщика прошло уже около семи месяцев... Ну, не суть. — Что-то ты сегодня не сияешь, как обычно, — насмешливо произнёс нарцисс, наблюдая за измученным рогатым, который выбросил что-то между «Я в порядке» и «Отвянь». — Сегодня пятница, однако. Не хочешь заскочить ко мне чуть позже, и провести этот вечер со мной, за бутылочкой пива и перекуром? — игриво пролепетал голубоглазый. Сам то веснушчатый не курил (и вам не советует), но в попытках «соблазнить» норвежца, он шёл на крайние меры. Было видно, как курильщик загорелся столь заманчивой идеей и, вставая, протороторил: — Я в деле. Услышав смешок от самолюба, рогатый направился к выходу из кабинета, а потом и вовсе, накидывая на себя коричневато-чёрный бушлат, покинул студию. Он обычно со всеми прощался, но в офисе оставалось мало человек, да и настроения вообще... не было...        — И тогда я ему и предложил эту и-идею! — уже начиная заикаться, описывал некий, небывалый и пьяный помысел рыжеволосый. Время от времени Ларс незаинтересованно кивал, делая вид «поддержания разговора». Кажется, Торд просто встал не с той ноги… Прямо сейчас они сидели в просторненькой кухне в двухкомнатной квартире веснушчатого. Спросите: зачем ему двухкомнатная? Он живёт один, вот просто позволить себе может. Спустя ещё долгих два часа для норвежца, он подумывал уже о скором прощании, но внезапная фраза нарцисса, заставила его одуматься. — В понедельник к нам подоспеют двое новеньких… Н-ну как новеньких, один работал с нами месяца 3 назад, а другого навряд ли знаешь, — чуть ли не про себя пробубнил Харгривз. Он давно раскусил, что Ларссон не слушает его, поэтому пытался как-то зацепить внимание второго. Торд начал же вспоминать всех ушедших три месяца томý назад сотрудников. Конечно, выпитый алкоголь довольно-таки неплохо сопутствовал этому, но ему всё же удалось это сделать. — Небось Эдвард? — хмыкнул рогатый, допивая из банки спиртное. — Как ты… Да-да, именно он... — прищуриваясь, проговорил Мэтт, так же делая глоток выпивки. — Соскучился по нам что ли? — Не знаю. — Допустим, а второй кто? — с интересом спросил рогатый, не ожидая тихое хихиканье. — Я тебе вообще не должен был это г-говорить, так что сам узнаешь, — сдерживая в себе какой-то странный порыв, проговорил Харгривз, наблюдая за негодующим лицом Ларссона. — Я уверяю тебя, вы подружитесь.      

Понедельник. 7:00

Понедельник меня разбил..¹

Еле успевая к началу эфира, рогатый, запыхаясь, вовсе позабыл о сегодняшней встрече с новыми работничками. Заскакивая в огромное здание и поднимаясь на последний этаж, он рывком вбежал в офис, и вбросил всем вместо английского приветствия, что-то на своём родном, за что получил небольшие усмешки. Ох... По всей студии так и веяло сочной, сладкой и ароматной клубникой вперемешку с бодрящим запахом кофе. Это утро начинает хоть чем-то радовать. Карамельноволосый проигнорировав смех коллег, забежал в свой «мини-кабинет» и немного оторопел. Второе место для ведущего давно пустовало, с его неожиданного увольнения, а сейчас там, на столе, вразброс лежали чьи-то недописанные бумаги. Видимо, небольшие заготовки к предстоящему сценарию. Внезапно, дверь со скрипом приоткрылась. Торд развернулся, на источник данного звука. В кабинет спокойно прошёл Харгривз, а за ним... — ...А я говорил, — разнелось на всю комнату. Черные глаза так и продолжали его испепелять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.