ID работы: 9229656

Последняя война

Слэш
NC-17
В процессе
430
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 58 Отзывы 262 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Обсуждение предстоящего рейда затянулось практически до самого утра. Наколдованный Северусом, темпус показывал без двадцати минут пять, тогда было принято решение идти спать, а планировку последних штрихов оставить на вечер. Волдеморт покинул свое кресло, когда комната полностью опустела. Тяжело потянувшись, до хруста в затекших суставах, мужчина вышел из зала собраний, направляясь к собственной комнате. Темные коридоры мэнора давали глазам передохнуть, а магу перевести дух. Стоило обдумать парочку запасных действий на случай неожиданного подкрепления со стороны светлых. Размышляя о предстоящем сражении, Реддл даже не заметил как дошел до выделенной ему комнаты. Толкнув тяжелую дверь, Лорд вошел в довольно просторное помещение, выполненное в черных и темно-зеленых тонах. Сбоку от двери стоял дубовый стол. Центр комнаты занимала двуспальная дубовая кровать с резным изголовьем. Постельное белье имело бутылочный цвет. В углу комнаты, что был ближе к огромному окну, находился массивный комод из того же материала, что и кровать, с множеством отделений для одежды. Каменный пол был покрыт теплым ковром, а окно закрывали тяжелые темно-зеленые портьеры. Подойдя к постели, он упал спиной на мягкий матрас. Глаза слипались от усталости, сил хватило лишь на то чтобы снять иллюзию с внешности. Великий темный маг так и уснул, поперек постели с опущенными на пол ногами.       Долго его сон однако не продлился, уже через час мужчина подскочил на кровати, тяжело дыша. Даже после пробуждения было такое ощущение, что он до сих пор видит колдовские, завораживающие своей теплотой глаза, цвета «Авады». Переведя дыхание, он опустил взгляд вниз, на топорщащуюся ширинку брюк.        — Мордред, этого еще не хватало, — пережав вставший член, через штаны, Том выдохнул через плотно сжатые зубы. Пару минут спокойного умеренного дыхания, привели к нужному результату, эрекция спала. В очередной раз вздохнув, Реддл вернулся обратно в ту же позу, в которой спал. Однако теперь сна не было и в помине. Стоило ему закрыть веки, как тут же появлялся тот самый томный взгляд зеленых омутов, которым его одарил Поттер. Возбужденный, подернутый пеленой страсти, такой томный, но в то же время невинный. Это было словно наваждение. Уснуть так и не получалось, сердце мага билось в грудной клетке, как загнанная птица. Не выдержав этого сумасшествия, он снова поднялся, принимая сидячее положение. — Тинки, — домовик появился в ту же секунду и склонился перед гостем мэнора.        — Лорд хотел видеть Тинки        — Да, мне нужен пергамент и перо с чернилами, — лопоухое существо поклонилось, и дернув себя за ухо исчезло, а необходимые предметы тут же появились на столе. Посидев на постели ещё минут десять, обдумывая правильность его дальнейших действий, Том всё же поднялся и пересел за стол. Перо привычно легло в руку, и строчки заскользили по пергаменту. Мужчина писал быстро, однако даже это не портило идеально ровные буквы, написанные размашистым широким почерком. Последние слова заняли предназначенное им место, Реддл перечитал короткое послание и кивнув самому себе, снова позвал Тинки, сворачивая письмо. — Отправь это совой Гарри Поттеру лично в руки, понял? — домовик отчаянно закивал и выхватил протянутый пергамент.        — Тинки всё сделает, сэр, Тинки отправит письмо Гарри Поттеру, — снова поклонившись, домовик исчез, оставляя гостя одного. Темпус показывал половину седьмого утра, завтрак в Хогвартсе начинается в девять, встречу он назначил на одиннадцать, значит до этого времени нужно хотя бы попытаться уснуть. Раздевшись, и забравшись наконец под одеяло, Том наколдовал будильник, и вопреки ожиданиям, уснул сразу, как только его голова коснулась подушки.

***

      Гарри лениво ковырялся ложкой в тарелке с кашей, ему жутко хотелось спать, всю ночь парня преследовал смеющийся взгляд рубиновых глаз вчерашнего знакомого. Каждый блик его взгляда, надежно отпечатанный в подростковой памяти. Длинные ресницы и тот поцелуй, мысли обо всем этом, совершенно не давали парню спать. Поттер боялся в этом признаться даже самому себе, но он хотел бы снова встретится с Томом.       Заторможенное размышление и экзекуцию над кашей, прервали хлопки крыльев. Утренняя почта. Парень осмотрел величественных птиц, кружащих под потолком и уже хотел было вернуться к ленивой трапезе. Писем он не ждал, да и писать их ему было некому. Но белоснежная птица, вопреки его ожиданиям, приземлилась прямо перед ним, протягивая парню лапку, с привязанным пергаментом. Отцепив послание, Гарри дал снежной красавице кусочек яблока со стола и проследил за тем, как она улетела, склевав предложенное угощение. Какое-то время гриффиндорец сидел, уставившись на письмо, а после поднялся со своего места и вышел из большого зала. Путь до комнаты прошел на автомате, очнулся парень только сев на постель. Первое что бросилось в глаза при разворачивании листа, был превосходный в своей аккуратности и красоте почерк. Так не писала даже Гермиона, хотя ее манера написания тоже имела множество завитушек, но с этим шрифтом ей не сравнится, что уж говорить о самом парне, буквы у которого прыгали из одного угла в другой. Сфокусировав зрение на самих словах, а не на том как они написаны, парень принялся читать.

«Мистер Поттер, надеюсь, что вы будете не против продолжить наше с вами вчерашнее знакомство и без возражений примете мое приглашение. Сегодня в одиннадцать до полудня надеюсь видеть вас в кафе Фортескью.

Том»

      Гарри был немного напуган и безмерно удивлен такой скорой встречей, и то, что мужчина обратился к нему по фамилии, хотя Гарри был уверен, что не говорил ее новому знакомому, наводило на определенные мысли. Однако интуиция, обычно голосящая, стоило опасности появится в жизни парня, сейчас молчала, да и магия как-то странно завибрировала, стоило подумать о встрече с Томом. До назначенного времени оставался час, поэтому первым делом парень отправился в душевые, нужно было смыть остатки сна и просто привести себя в порядок. С водными процедурами он справился довольно быстро, но вот подбор одежды занял гораздо больше времени. Идти в школьной форме не хотелось, но помимо нее в шкафу Гарри обнаружилась лишь парадная мантия и парочка маггловских одежд. Вздохнув, парень остановил свой выбор на черных брюках и серой футболке, довольно выгодно подчеркивающей его подтянутое тело.

***

      Гарри стоял у входа в кафе, переминаясь с ноги на ногу. Он знатно трусил заходить туда, конечно, до встречи еще была практически четверть часа и вероятность того, что Том пришел еще раньше, чем он, была практически равна нулю, страх все равно не давал ему пересечь порог кафе. Поэтому он тупо стоял возле двери, привлекая лишнее внимание посторонних людей к собственной персоне.        В очередной раз потянувшись к дверной ручке, он также в очередной раз отпрянул и сделал шаг назад, на этот раз врезаясь спиной в чью-то грудь. Резко отскочив, Гарри принялся извиняться, смотря куда-то в пол и только знакомый, завораживающий смех заставил его вскинуть голову. Однако вместо ожидаемой встречи с его красноглазым наваждением, Поттер встретился с совершенно незнакомым мужчиной. Его волосы были темно-рыжими, подбородок покрывала щетина, а нос был немного искривлен, однако Поттер мог поклясться, что этот смех принадлежал Тому. Присмотревшись, Гарри наконец рискнул посмотреть мужчине в глаза да так и замер.        — Том? — парень был удивлен, эти глаза были его наваждением и мешали спать всю сегодняшнюю ночь, так что их он уж точно ни с чьими не спутает. Мужчина не ответил, лишь кивнул и приглашающе открыл дверь, пропуская подростка вперед. Гарри был немного в прострации, но последовал приглашению и вошел. Том обхватил его запястье и потащил в сторону уединенного столика у окна. Поттер все еще удивленно рассматривал новую внешность мужчины. Том лишь посмеивался про себя на такую реакцию парня.        — Ну, спрашивай, я же вижу, что тебе интересно, — Реддл подозвал официанта и пока он делал заказ, Гарри собирался с мыслями, вопросов у него действительно было много. Наконец отпустив работника, Том повернулся к своему собеседнику.        — Откуда ты знаешь мою фамилию? Ты следил за мной? Почему твоя внешность скрыта иллюзией? К чему эта встреча? Зачем… — Гарри мог бы продолжать заваливать старшего мага вопросами, но тот поднял руку, прося остановиться. И когда подросток, понял что перегнул палку, мило покраснев опустил взгляд на руки, сцепленные под столом в замок. — Прости, иногда я слишком много говорю.        — Всё нормально, Гарри, просто давай помедленней, пока я не запутался в твоих вопросах, — мужчина говорил медленно и мягко, что совершенно не свойственно ему, но Гарри это успокаивало. — Я не следил за тобой, просто сын моего знакомого, у которого я пока живу, учится с тобой на одном курсе, он мне и рассказал о тебе, — Том нагло врал, конечно он знал всё о Поттере, ведь тот был вторым мальчиком из пророчества, еще бы знать, какая роль ему уготована в этой войне, — Моя внешность сейчас такая, потому что по улицам ходят слишком много моих знакомых, с которыми я совершенно не хотел бы пересечься, — в этих словах присутствовала определенная доля правды, но полностью ей не являлась, — И конечно, эта встреча… Я просто хотел увидеть тебя. Вчера был довольно насыщенный вечер, так ведь? Признаться честно, ты мне понравился, Гарри, твои глаза, они сводят меня с ума. Преследуют с нашей прошлой встречи. Что ты думаешь, о том чтобы продолжить наше знакомство дальше?  — под конец монолога, голос Тома стал тягуче-томным, а взгляд наполнился желанием. Сомнений в том, как именно хотел продолжить их знакомств Том, у Поттера не оставалось. Испугавшись того, что собственное тело было готово сдаться на благо этому чарующего мужчины, парень подскочил с места и извинившись, покинул Фортескью, оставив Тома одного.       После того, как Гарри покинул кафе, Лорд первым делом хотел приложиться головой об стол, однако общественное мнение и принесенный заказ, остановили его. Какого хрена он сказал, то что сказал? Мальчишке шестнадцать, а он буквально прямым текстом предложил ему перевести их отношения в горизонтальную плоскость. Придурок. Поднявшись со своего стула, мужчина оставил деньги за заказ и тоже покинул кафетерий.

***

      Гарольд буквально влетел в свою комнату, где на удивление обнаружилась Грейнджер. Девушка была вся в слезах и после его появления тщетно пыталась их стереть с раскрасневшихся щек. Увидев такое состояние подруги, парень тут же кинулся к ней, заключая девушку в объятья.        — Тшшш, Герм, что произошло? — его голос был весь пропитан страхом за единственного близкого человека, и брюнетка не сдержавшись, всхлипнула еще громче и повалилась в его руки. Она уткнулась мокрым носом куда-то в ключицу Гарри и просто плакала, пока друг гладил ее волосы и молча слушал ее всхлипы. Когда Гермиона немного успокоилась и перестала всхлипывать так часто, он немного отстранил её, чтобы взглянуть ей в глаза. Успокаивающе улыбнувшись, парень провел большим пальцем по девичьему лицу, стирая дорожки слёз. — Ну, всё, родная, расскажи мне, что произошло?        — Гарри, — она начала говорить своим дрожащим, нежным голосом, но глаза ее снова стали блестеть от накапливающихся слез, — О-он… Рон, он подкараулил меня после того как я проводила тебя. Он затащил меня в какой-то класс, — парень скрипнул зубами, в голове быстро выстраивалась цепочка того, что именно мог сделать этот рыжий ублюдок с его милой Герми.        — Эта… Он сделал это, Герм? Эта сука коснулась тебя?  — Гарри был зол и эта злость особенно ярко выражалась в плотно сжатых, до скрипа, зубах. Но девушка замотала головой, вновь уткнувшись ему в плечо.        — Нет, Гарри, я вырвалась, ушла, когда он потянулся к моей груди. Врезала ему между ног и сбежала сюда, — ее жаркий шепот опалял кожу парня, пуская мурашки. Однако это ни капли не умерило ненависти и злобы Поттера. Как только он убедился в том, что подруга окончательно успокоилась, поднялся с пола и отряхнувшись, подал ей руку.        — Пошли, — глаза Гермионы удивленно округлились, она явно не понимала, куда хочет пойти ее друг, — Я найду эту тварь и хорошенько ему врежу, хорошо?  — шмыгнув носом, Грейнджер утерла мокрые щеки и кивнув, взяла предложенную ей руку. Время как раз приблизилось к обеду, значит рыжего можно было найти в большом зале, туда они и направились.       Ворота большого зала противно скрипнули, когда Гарри открыл их. Как и предполагалось весь гриффиндор уже был на месте, в том числе и Уизли. Оставив руку Гермионы, Поттер пошел вперед и остановился прямо напротив хохочущего рыжего.        — Встань, — голос парня был наполнен сталью и злобой, магия вокруг него вибрировала и темной пеленой накрывала весь стол. Однако, потерявший способность ощущать нависшую над его жопой опасность, Рон никак на это не отреагировал, продолжая что-то громко говорить. В затихшем зале только его голос звучал, отскакивая от стен. — Я. Сказал. Встань. — несмотря на внешнее спокойствие, у парня уже кулаки чесались врезать этому сукиному сыну. Тот же, наконец замолчав, обернулся и вальяжно оперся о стол, посмотрел на Гарри с таким пренебрежением, что вся выдержка Поттера предала его. Резко вскинув руку, сжатую в кулак, он впечатал ее в скулу рыжего, задевая нос из которого тут же брызнула кровь, а сам Уизли подорвался со своего места, с ненавистью уставившись на Гарри, который снова замахнулся для удара. Однако был остановлен, подоспевшим Снейпом.        — Что здесь происходит?  — остальные учителя тоже уже окружили их и теперь с возмущением смотрели на Гарри. Тот какое-то время пытался вырваться из хватки профессора, но оставил бесполезные попытки и злобно сверкнув сузившимися глазами, харкнул Рону в лицо, за что тут же схлопотал ответный удар. Теперь обоих мальчиков удерживали профессора. Северус встряхнул своего подопечного и повернув, осмотрел наливающийся синяк. Клацнув языком, преподаватель быстро залечил данное увечье, Рону же придется обращаться за помощью к Помфри.        — Мальчики, расскажите мне, что же между вами произошло?  — директорский тон вызывал в Гарри отвращение, как же его достал этот человек. — Гарри, мальчик мой, зачем же ты так поступил со своим другом?        — Флоббер-червь ему товарищ, директор, если вы меня отпустите, я ему еще раз врежу, только теперь с применением магии, потому что такая мразь достойна только сдохнуть. Падаль, — закончив на этом свой монолог, парень отвернулся и выпрямился.        — Ну, зачем же ты так, Гарри. Объясни что произошло?  — директорские глаза злобно сверкнули из-под очков-половинок.        — Давай, падаль, объясни, почему я тебе врезал, сука, — все были шокированы поведением Поттера, тот не то что редко сквернословил, он вообще никогда не употреблял подобных слов в своей речи, а сейчас словно сорвался. И та ярость, что горела в его глазах, делала их еще более похожими на луч смертельного заклинания. Подобное проняло даже Рона, который знатно стушевался перед таким однокурсником. Понимание того, что он сделал, и что пытался сделать проняло парня до основания и он совсем сник.        — Прости        — Прости? Ты это мне говоришь? Профессор, пустите, я ему нос доломаю, — снова попытавшись вырвать руку из захвата, Гарри понял, что удивительно легко смог это сделать, поэтому от очередного удара по лицу, Рона ничего не спасло. Спохватившийся Снейп снова схватил ученика, на этот раз гораздо крепче. Уизли же молчал, прекрасно понимая, что заслужил подобное. — Извинись перед ней, и добейся ее прощения, иначе, клянусь, падла, ты до утра не доживешь.        — Всё, довольно! Поттер, ты идешь со мной!  — директор, схватил Гарольда за руку, чуть выше локтя и потащил парня за собой, оставив позади ошарашенную публику.

***

      Кабинет директора всегда напоминал Гарри камеру. Конечно, в нем было просторно и светло, но те ощущения, что наполняли Поттера, стоило ему переступить порог злосчастного кабинета, напоминали затхлость камер предварительного заключения, в которых, парень имел удовольствие провести пару дней, когда случайно оказался вместе с компанией Дадли, пока те воровали из магазина какие-то сладости. Вот только тогда сам Дурсль успел смотаться вместе со своей шайкой, а вот Гарри так не повезло. Поэтому теперь, каждый раз, как он ступал в кабинет директора, на него накатывали воспоминания о тех днях. Скривившись, Гарри плюхнулся в кресло, в которое его усадил Дамблдор.        — Рассказывай, мальчишка, — голос Альбуса был пропитан ядом, таким он позволял себя видеть только Поттеру, не считая нужным притворяться добрым дедушкой перед ним. Привыкший к такому обращению, Гарри лишь фыркнул и отвернулся, рассматривая полки с разными артефактами. Такое пренебрежение отнюдь не пришлось директору по вкусу, поэтому, тот подался вперед и сжал щеки мальчика в своей ладони, больно надавливая на них, — Говори, какого черта ты поднял руку на друга Избранного? Ты хочешь испоганить все мои планы?  — Ооо, планы. Поттер закатил глаза, знал он об этих «планах». У избранного должны быть якоря и причины сражаться для «блага». Знаем, проходили. Правда чем могла помешать этим планам его выходка, парень не очень понимал. Какое-то время старик смотрел в презрительно сощуренные зеленые глаза, но потом сдался, откинув голову подростка, он вернулся на свое место. — Уйди отсюда, несносный мальчишка, — просить несколько раз не требовалось, Гарри довольно быстро покинул ненавистное помещение.       У статуи горгульи его ждали Гермиона и Рон, парень даже удивился такой компании, но тут же, неосознанно подойдя к подруге, оградил ее от рыжего сокурсника.        — Гарри, ты как?  — девушка явно видела покрасневшие щеки и отпечатки пальцев, и от осознания, того с какой силой нужно было сжать, чтобы они проявились на коже, Гермиона чуть не расплакалась.        — Всё хорошо, Герм, ничего не произошло. Ты как? Эта мразь ничего тебе не сделала? — он кивком указал на все еще стоящего рядом Рона.        — Я извинился, понимаю, что за такое просить прощение это ничтожно мало. Не знаю, что на меня нашло. Я очень виноват перед Гермионой, — по тону голоса, с которым говорил Уизли, было понятно, что он действительно раскаивается. Грейнджер, тяжело вздохнув, подошла к парню, только сейчас Гарри почему-то заметил, что все раны на его лице уже залечили, и отвесила ему пощечину, а потом протянула ему руку, на которую оба парня уставились крайне озадаченно.        — Я принимаю твои извинения, Рон, надеюсь такое больше не повторится, — она потрясла рукой, намекая, что долго так ее держать не очень то удобно. Рыжий тут же схватил ее ладошку и усиленно затряс.        — Никогда.        — Вот и хорошо, — отпустив ладонь парня, Гермиона обхватила руку Гарри, за то место где была ладонь директора, мягко поглаживая и подняла взгляд на все еще немного злого друга, — Пошли, Гарри, всё хорошо, — неохотно кивнув, Поттер развернулся и придерживая теперь подругу под локоть ушел, оставляя Рона переводить дыхание, уткнувшись в холодную каменную стену.

***

      Вернувшись в комнату, Гарри понял, что вообще-то очень голоден, это подтвердил и заурчавший живот. Но делать особо нечего, завтрак был сорван, прилетевшей совой, обед — дракой, да, даже в Фортескью он так и не поел. Рыкнув, от злости, он пнул стул, стоящий рядом и устало плюхнулся на постель. Почему в его жизни все было так трудно? Что ему делать с Томом? Этот мужчина притягивал к себе, все естество Гарри требовало присутствия этого человека в его жизни. С каждой мыслью о Томе, Поттер находил все больше и больше причин ответить на интимное предложение мага, согласием. Пока его удерживали только собственная гордость и смущение, ну и неопытность в данном вопросе, тоже играла немалую роль в принятии решения. Словно насмехаясь над ним, в окно постучала знакомая сова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.