ID работы: 9229656

Последняя война

Слэш
NC-17
В процессе
429
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 58 Отзывы 262 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Письмо было развернуто в кратчайшие сроки. Гарри пробежал взглядом по строчкам и прижал к груди пергамент, пытаясь перевести дыхание и успокоиться. Улыбка сама по себе расцвела на его губах, а в глазах будто зажглись огоньки. Парню хотелось взвизгнуть от счастья, но он не мог себе такое позволить. Поэтому упав спиной на матрас позади него, немного правда промахнувшись. Гарри, зашипев сел на кровати, потирая рукой затылок, после столкновения с изголовьем кровати. На глазах выступили слезы от резкой боли, посидев так еще недолго, он чуть сдвинулся вперед и снова лег на простыни. Улыбка вернулась на раскрасневшееся лицо, вытянув руки вверх, парень снова перечитал письмо.

"Гарри, я хотел бы принести тебе свои извинения за то необдуманное предложение, что я сделал тебе сегодня. Просто, в тот момент, когда мы встретились с тобой впервые, я был очарован тобой. Ты такой отзывчивый и прекрасный, никогда раньше не испытывал подобного ни к одному человеку в мире. И тогда, когда я увидел тебя у Фортескью, ты снова очаровал меня, и признаться, я был растерян. Моя магия тянется к тебе, так же как и я. Скорее всего, это странно получать подобное письмо от человека, которого ты видел два раза в своей жизни, но я просто уверен, что если не сделаю этого сейчас, потом может стать поздно. Ты нужен мне, Гарри, и я был бы признателен тебе, если бы ты позволил мне стать для тебя кем-то большим, чем знакомый или друг. Ты станешь моим, Гарри?

Том Реддл"

      Сердце Поттера снова сжалось и совершило кульбит в совершенно невероятном направлении. Улыбка с его губ и не собиралась сходить, так же как и веселые искорки в необыкновенно ярких зеленых очах. Поднявшись с постели, он преодолел расстояние до стола, укладывая на деревянную поверхность чистый пергамент, а письмо параллельно этому убирая в шкаф. Гарри оглянулся на птицу, все это время сидевшую на жердочке у окна и улыбнувшись еще шире, приступил к написанию ответа. В процессе, смяв несколько листов, из-за излишней сентиментальности в них или наоборот, излишней чопорности, Поттер тяжело уронил голову на стол. Энтузиазма в нем заметно поубавилось. Промаявшись минут пятнадцать и психанув, парень написал одно-единственное слово и привязал бумагу к лапке птицы, ласково погладил ее по оперению и отправил в путь.

***

      Реддл нервно расхаживал по выделенной ему комнате. Его приспешники из внешнего круга, которых мужчина созвал после происшествия в кафе, уже удалились, оставив своего сюзерена одного, и теперь не имеющий возможность выплескнуть свое раздражение на кого-либо, Том разносил комнату всплескам магии. Наконец, отправленная час назад птица, заняла свое место на подоконнике. Подойдя к сове, он нетерпеливо забрал бумажку, прицепленную к пушистой лапе и развернул ее.

«Да»

И всё, всего одно слово, было началом и концом Великого Лорда Судеб.       В бессилии опустившись в кресло, Реддл улыбнулся, словно маньяк, наконец поймавший драгоценную жертву. Сомнений у него не было, этот еще совсем юный маг, обязан принадлежать ему, и теперь он полностью в его власти. Отныне никто не посмеет посягнуть на его превосходного мальчика, мысль о том, что вместо порабощения хрупкого подростка, ему хочется защитить его, ничуть не претила Лорду, даже наоборот, была воспринята с особой страстью.

***

      Гарри резко подорвался на кровати, после того как он отправил письмо, парень прилег отдохнуть до ужина и похоже проспал до утра. По крайней мере, именно на это намекал начинавшийся восход за окном. Парень усмехнулся и снова повалился на постель. Наколдовав темпус и узнав, что до завтрака еще есть около двух часов, он зарылся в мягкие подушки, обхватывая одну рукой и зарываясь в нее лицом. В памяти вспыхнуло вчерашнее письмо от Тома, и на сердце заметно потеплело. Он был безмерно счастлив, наконец в его жизни появился, кто-то кто будет ценить и заботится о нем. Почему-то сомнений по этому поводу не возникало, он полностью доверял этому мужчине, что было довольно странно, но, раз уж его магия приняла Тома, то он и подавно не будет против такого человека рядом. Повалявшись еще с часик, размышляя о будущем, гриффиндорец поднялся с кровати, застелил ее простым бытовым заклинанием и отправился в душевую, что была предоставлена ему. Омывшись за пару минут, он обернул полотенце вокруг бедер и вышел обратно, намереваясь одеться в школьную форму.       В начале восьмого Гарри уже подходил к дверям большого зала, когда столкнулся с профессором Снейпом, тот оглядел ученика, парню, даже показалось, что тот его просканировал с ног до головы, после чего фыркнул и вошел в зал, оставляя Поттера так и стоять удивленно смотря на профессора. Пожав плечами, мальчик тоже последовал примеру старшего, сразу занимая свое место за столом львиного факультета. Он не спеша поглощал предложенную пищу, обдумывая сегодняшний день, сегодня стояла пара зельеварение и трансфигурация совместно со слизеринцами и Гарри совершенно не хотелось вновь разнимать «Героя» и Малфоя. Горестно вздохнув, он отставил пустую тарелку из-под каши, и уже было потянулся за тостами, когда был бесцеремонно прерван, появившимся как черт из табакерки, Роном.        — Привет, Поттер, нам надо поговорить, составишь мне компанию? — рыжий хлопнул однокурсника по плечу и занял пустующее место рядом.        — Нам не о чем с тобой говорить, пока ты не тронешь Герм, хотя и в этом случае, разговор будет последним, что я предприму в твою сторону, — брюнет совершенно не горел желанием разбираться с Уизли, поэтому поднялся со своего места, так и не взяв приглянувшийся тост. Уйти ему так просто не дали, рыжий схватил его за руку, останавливая.        — Мы должны поговорить, Поттер, сейчас же, — парень явно был настроен серьезно, Гарри даже стало интересно, что сподвигло его начать беседу, лишь из-за любопытства он кивнул.        — После занятий, на восьмом буду ждать тебя у портрета Клавдия Великолепного, — высвободив конечность, оставляя за собой последнее слово, парень пошел на занятия. Просто волшебное настроение начинало давать сбои, думать, а тем более учиться совершенно не хотелось, но надо. Думая о том как много ему нужно делать, он и не заметил как добрел до подземелий. Кивком поздоровавшись с Малфоем, Гарри занял место у стены, подпирая ее своей спиной.

***

      Уроки прошли довольно быстро и теперь Поттер направлялся к месту назначенной встречи, до ужина еще был час, и по его расчетам этого должно было хватить. Рон уже ждал его, стоя недалеко от картины, с которой того оглядывал статный мужчина с проседью на висках и властным взглядом, от которого впору поёжиться и стойкому аврору. Именно этот князь, охранял его комнату от незваных гостей. Не говоря Уизли и слова приветствия, Гарри спокойно произнес пароль и вошел в открывшуюся дверь, следом за ним проскользнул и рыжий. Как зашел, так и замер, комната Гарри была довольно уютной и просторной, оглядывая новое для себя помещение, Рон не заметил, что его однокурсник уже сел на постель и даже сделал приглашающий жест, в сторону одного из кресел. Потерпев подобное пренебрежение еще около двух минут, зеленоглазый не сдержался.        — Хватит пялится на мою комнату, Уизли, либо заходи и садись, либо проваливай, не мне нужен этот разговор, — злость начинала закипать в обычно уравновешенном юноше. Это понял даже Рон, скинувший оцепенение и наконец занявший предложенное ему место. Однако разговор начать не спешил, собираясь с мыслями, чем только сильнее раздражал хозяина обители, — Быстрее.        — Это насчет Гермионы, я хотел бы, чтобы ты мне помог, — Гарри выгнул бровь и уставился на парня, — Она мне правда нравится, что бы ты не думал, обо мне и о моих действиях в ее сторону. Я понимаю, что начал неправильно, но я хочу измениться и добиться ее расположения. Пожалуйста, помоги мне, — брюнет был озадачен, и это еще мягко сказано, чего-чего, а такого он уж точно не ожидал.        — С чего ты взял, что я решу тебе помочь, Уизли? — после данной реплики рыжий поднял на него свой взгляд, до этого опущенный в пол.        — Ни с чего, — он покачал головой в такт своим словам, — Просто, я… — Рон совершенно не знал как сформулировать, ту причину, по которой вообще затеял данный разговор, поэтому начал мямлить и заикаться, — Просто, я хочу сделать Гермиону счастливой, а ты ее ближайший друг, и я подумал, что… — собравшийся было с силами, он снова замолчал, обдумывая дальнейшую реплику, однако она не потребовалась, Поттер поднялся со своего места и подошел к двери, открывая ту.        — Прошу покинуть мою комнату, ты прав, я её друг, и не позволю кому-то вроде тебя ошиваться около нее. Попробуй доказать мне, что достоин Герм, тогда и поговорим, а теперь на выход, — Уизли ничего не оставалось кроме как покинуть негостеприимного хозяина и вернуться в гостиные гриффиндора. А уставший от всей тягомотины, свалившейся на его плечи, Гарри переоделся в более удобную одежду и отправился в Большой зал. Ужин никто не отменял, а то что диалог продлился и того меньше, чем он рассчитывал, было совсем превосходно.       Вечерний прием пищи протекал вполне спокойно и нормально, пока, отпивший из своего бокала Поттер не упал со стула, отчаянно раздирая горло, не имея возможность вдохнуть. Все повскакивали со своих мест, первым у задыхающегося парня оказался Снейп, подхватив на руки потерявшего сознание, он понес его в сторону больничного крыла. В голове звенела четкая мысль: «Повелитель меня убьет». До рейда еще было время, так что он просто обязан хоть своевременной помощью, ослабить гнев Темного Лорда, поручившего ему заботу о мальчишке.       Больничное крыло встретило сильным запахом медикаментов и мельтешащей Помфри. Увидев бледного до синевы ученика на руках Северуса она распричиталась и бросилась расправлять постель.        — Укладывай же его, Северус, не стой на месте, — выполнив указания, зельевар отступил он постели, на которой разместился парень. Пока медиковедьма диагностировала и поила все еще бессознательного мальчика, он стоял как вкопанный на одном месте и думал, когда лучше сообщить о неприятном происшествии Господину, чтобы обойтись малой кровью. Из размышлений его вырвала Поппи, — Ох, бедный мальчик.        — Что с ним?        — У него магическая аллергия на амортенцию, вот и причина такого состояния, мальчику нужен покой, а он нам, как говорится, только снился, — тяжело вздыхая, женщина отправилась к своему рабочему месту, Снейп тоже покинул больничное крыло, убедившись, что Поттер снова нормально дышит и умирать не собирается. Пока что. Директор так и не появился, что было несколько удивительно.       Метка завибрировала на предплечье, стоило мужчине покинуть медицинский блок. Началось. Быстро добравшись до своих апартаментов, оттуда ужас подземелий по каминной сети перенесся в Малфой-мэнор, где уже собрались трое магов в белоснежных масках, Руквуд предпочел не участвовать, а прикрывать их перемещения из аврората.        — Мой Повелитель, — Северус склонился перед стоящим чуть впереди магом, с антрацитово-черными вьющимися волосами, сказать о происшедшем сейчас, маг не решился, однако после вылазки он несомненно получит двойную порцию пыточного, в этом он не сомневался. На его приветствие, Лорд лишь кивнул, после чего все аппарировали на пустую поляну, недалеко от дома Блэков. Выжженное поле охватывало все досягаемое пространство особняка. Пожиратели из внешнего круга постепенно появлялись за спиной верных последователей своего Лорда, на ходу надевая маски грязно-серого оттенка. Первым с места сорвался Барти, его группа отправилась в сторону северного крыла, следом за ними ушел и Люциус, нападая с юга. Северус перенесся тенями к заднему фасаду, в то время как сам Лорд, с небольшой группой магов, пошел в лобовое нападение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.