ID работы: 9229656

Последняя война

Слэш
NC-17
В процессе
430
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 58 Отзывы 264 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
      Гарольд тихо посапывал на руках Лорда, пока тот, смотря на каменную кладку камина пытался понять как же так произошло, что этот юный волшебник, столь хрупкий, нежный, ласковый мог обладать живой магией. Многие волшебники считали этот вид магии выдумкой, и Том в их числе.       Руки Лорда запутались в нежных локонах чужих волос и он замер. Кажется, задумавшись он действительно сделал знатный узелок в волосах Гарри. Том поджал губы смотря на безобразие, сотворенное его руками. И без его помощи лохматые волосы теперь выглядели так, будто в них произошел взрыв. Он был так задумчив, будто пытался придумать новый план по захвату власти, что выглядело очень комично, особенно по мнению Нагайны, которая стала единственной свидетельницей его конфуза.       — Хоссяин снова привел пару, — змея ловко заскользила по полу, подползая к Реддлу, выводя того из задумчивости и отвлекая от безобразия на голове мужа.       — Нагайна, дорогая, — мужчина тихо зашипел, приветствуя любимицу, которая скрывалась от него последние пару дней. Из-за сбитого магического фона змея редко узнавала мага в последнее время и не хотела приближаться. Сейчас ее хозяин наконец ощущался именно тем, кем и должен быть и она была рада снова ощутить его магию рядом с собой.        — Он хорошсший выбор, хоссяин. Теплый, как хоссяин, — ее язык аккуратно прощупал воздух вокруг ног Тома.       — Он мой до конца жизни, Нагайна, ты будесшь с ним после нее, — змея замерла и скользнув в круг около кресла забралась по спинке, уложила треугольную голову на плечо хозяину.       — Нагайна будет с хоссяином, век ссстарой зссмеи перевалил за столетия, она доссждалассь хоссяина, как она безсс него? — Том качнул головой, если фамильяр не захочет сменить хозяина с него на Гарольда, Реддлу прийдется оставить супруга без такой хорошей поддержкой и лишить подпитки остатками своей магии. Действовать же против воли прекрасной Нагайны он не мог.       Змея вдруг чихнула, оттого что её мордочки коснулся невидимый поток магии, спать Гарри оставалось недолго, потому и магия его понемногу начинала активизироваться. Том тяжело вздохнул, разбираться предстояло не только с защитой Гарольда после своей смерти, но и с его магией. Как защитить парня от того, что могло убить его изнутри как только Том его покинет идей не было совершенно. Оставалось надеяться, что он найдет решение проблемы до этого момента.       — Магия мальчика шсивая. Насстоящщий носситель. Хосяин не ссказал, Нагайна помосшет недолго. Мальчик, из другой жизни был таким. Сслабый, любимый, — Такой информацией о прошлом своей змеи Том не располагал, ну что ж, всё к лучшему. Нагайна сможет успокоить магию Гарри первые пару дней, однако гарантией долгой жизни она отнюдь не являлась.       Зеленые глаза раскрывались неохотно, Гарри крутил головой, пытаясь устроиться удобнее на груди супруга и хоть немного продлить момент сладкого сна, но все никак не мог, да и магия начинала бушевать и выходила за границы сознания, начиная уверенно исследовать Мракс-мэнор. В последний раз крутанувшись и спрятав лицо в изгибе шеи Тома, Гарольд все-таки раскрыл глаза окончательно, покрепче обхватывая мужа рукой за шею, притягивая немного к себе и целуя в то место куда ранее утыкался носом.       — Ты со мной, мне не приснилось       — Нет, дорогой, ты здесь и я тоже. Голоден, детка? — Гарольд прислушался к себе, кажется за сегодняшний день он не съел ничего совершенно, а ведь время уже клонило к ночи. Стоило оформиться этой мысли в его голове, магия призвала хозяину яблоко с ближайшего столика. Гарри показалось, что она даже завиляла хвостом, словно угодившая хозяину собака. Том однако отобрал фрукт и откинул его в сторону.       — Не стоит есть яблоки после столь длительной голодовки, они слишком кислые для твоего желудка, — магия заурчала, а после притащила пред очи Реддла его домовика — Дипси. Домовик с восхищением смотрел на супруга хозяина, Том лишь хмыкнул и отдал приказ накрыть легкий ужин в малой столовой, которая так понравилась Гарри в рождественские каникулы, практически два месяца назад. Время так нещадно с ними.       Поттер чуть привстал с колен Тома, стоило тому закончить раздавать распоряжения домовику и поцеловал любимые губы со всей нежностью и тоской, которую мог передать. Поцелуй был долгим, будто с каждой секундой становился прощальным, последним их поцелуем, словно стоит Гарри покинуть мэнор как Том раствориться, исчезнет и больше никогда не будет держать своего супруга в теплых объятиях. Лорд же хотел уверить его, что время у них еще есть и его так много как они могут себе представить, но не мог. Любой их поцелуй мог стать прощальным. Единственное, что успокаивало, оставшиеся три крестража и как минимум два месяца до их уничтожения. Всё таки на ритуал очищения осколков довольно энергозатратный и требует тщательной подготовки. Их прервала только потребность в еде у Гарри, его живот довольно громко заурчал. Том тихо хмыкнул в волосы супруга, натыкаясь носом на всё ещё существующий узелок.        — Мерлин, Гарри, я запутал твои волосы, — парень вскинул брови, удивленный и поднял руку к голове, пропуская локоны сквозь пальцы и чувствуя преграду, виной которой был Том.       — Как это произошло? —  склонив голову в бок Гарольд пытался аккуратно вытаскивать прядки из узелка, чтобы не вырывать половину волос, он был таким же сосредоточенным, как и Лорд ранее, Нагайна просто не смогла удержаться от тихого шелестящего смеха. (или чего-то похожего)       — Мальчишска забавный, — на помощь хозяину пришла магия, аккуратно все-таки распрямляя волосы и даже немного укладывая их.       — Нагайна, рад тебя видеть, — губы гриффиндорца расплылись в улыбке и он протянул ладонь, оглаживая скользкую голову.       — Хозяин, ужин готов.

***

      Оставив спящего Гарольда в спальне, утомленного и разнеженного. Ближе к утру Том спустился в подземелья, одетый лишь в домашние брюки. Ступая по каменному полу босыми ступнями он лучше чувствовал струящуюся по замку магию, она словно потоками проходила под самыми ногами, ему нужно посоветоваться с предками и лучше бы созвать Внутренний круг снова, Белла скорее всего в полнейшем шоке после вчерашней сцены. Хотя поведение Гарольда вчера замечательно иллюстрировало, что Том не ошибся. Мальчик станет идеальной заменой ему и продолжит его дело. Волноваться об этом не стоило. Главная проблема сейчас — создать Гарольду якорь, чтобы магия не выжгла его, пытаясь отправить вслед за Томом к Вечной Госпоже.       В одной из дальних комнат подземелья, где тихо струился источник, накапливая небольшое озеро вокруг ритуального камня Том и остановился. Оставив за порогом брюки он, полностью обнаженный, прошел по воде к камню, рассекая об острый выступ палец и орошая руны, высеченные на нем кровью.       Вода немного стала нагреваться, пока не забурлила, обжигая кожу обхватывая Тома магическими потоками. Катарина Мракс, что являлась основательницей, жившей во времена Мерлина предстала пред очи своего потомка в гораздо более приятном расположении духа, чем когда он только принял Лордство. Женщина не хотела признавать полукровку своим наследником, сейчас видимо что-то изменилось.        — Ты прав. Дитя, что ты привел в наш род вчера вечером станет величайшим благословением. Матерь Магия остерегает его как своё любимое дитя.       — Я в скором времени могу погибнуть, Леди Катарина, его магия завязана на мне, как уберечь его от нее?       — Глупый ребенок, — женщина нахмурилась, сбрасывая воодушевленное добродушие, — Магия защита для него, она лучше тебя знает, что ему нужно, не бывать такому, что она убьет его лишь потеряв тебя, несчастный полукровка, — Реддл скрипнул зубами, сжимая руки, основательница и прежде была резка в своих словах, однако это не означает, что он смог привыкнуть к подобному обращению к нему.       — Однако, Леди, такие случаи были, и если бы вы видели его магию до вхождения в наш Род вы были бы менее грубы в своих словах.       — С чего ты взял, что я груба, ребенок? Или ты считаешь, что я глупа? Не понимаю, как устроена Магия? Великая Моргана… — она замолчала, вспоминая о смерти великой волшебницы, — Он зависим от тебя, говоришь… Матерь Магия за что же ты выбрала смертника на роль супруга для своего дитя, — женщина возвела глаза к потолку, складывая руки у груди, — Ладно, мы найдем выход, дитя должно жить и прославлять наш славный Род.       — Он должен жить в любом случае, Леди Катарина, он то из-за чего я готов отречься от своей жизни, сделать всё ради него.       — Ты, глупый ребенок, должен бы выжить ради него, защищать и быть примерным стражем, положить весь мир к его ногам и оградить от тлетворного влияния. Он сокровище. Наше сокровенное дитя… Дитя, — туманные глаза женщины сверкнули, — Выход есть, ребенок, да благословит наш Род Матерь Магия. На День Солнцестояния, вы обязаны провести все ритуалы, закрепить брак в этом зале и магия предков защитит и благословит его. Мы сделаем, всё, чтобы твой мальчик выжил, ребенок.       Том не хотел признаваться даже самому себе, однако он ничего не понял из сказанного прародительницей. Эта женщина своими пространственными разговорами могла соперничать с Дамблдором. На вопросы она отвечать естественно не собиралась, просто растаяв в воздухе.       Ярость медленно закипала в жилах мужчины, ударив кулаком по ритуальному камню он замер, склонившись над поверхностью воды, тяжело дыша. Прислушаться в любом случае придется, но что же всё это значит?

***

      Рон не мог успокоиться, переживая за друга, которого так просто утащил Снейп за завтраком и главное — Гарри все еще не вернулся, хоть и прошло уже достаточно времени, больше пяти часов, если быть точнее. Рыжик уже весь издергался, чем спровоцировал неправильное течение заклинания на ЗОТИ и подорвал парту, поранив парочку сокурсников и обрушив металлический каркас на свою голову, из-за чего профессор был вынужден доставить его в больничное крыло. Уизли уверен, весь класс знатно веселится сейчас из-за его оплошности. Интересно, а кто-нибудь хоть придет его проведать? Невилл? Он же его лучший друг в конце концов. К концу занятий однако так никто и не пришел, даже Драко, Рон, конечно понимал, что это из-за их «конспирации», но менее обидно от этого не становилось. Ни Невилл, ни Симус, ни кто-либо из гриффов также не заходил к нему, из-за чего он совсем раскис. Мадам Помфри проверила его перед отбоем, сказала, что к завтраку он уже сможет быть свободен и удалилась спать в свои комнаты. Уснуть единственному посетителю больничного крыла однако не удавалось. То ли обида, то ли беспокойство так и не давали ему уснуть. Он так замучался крутиться по кровати, что поднялся, подходя к окну, видимо ему придется проторчать здесь до утра.       Уединение однако прервалось горячими руками, что обхватили его за торс и теплым телом, что прижалось к нему. Белые волосы, опустившиеся на его плечо не оставили никаких сомнений в ночном госте. Драко. Его любимый хорёк.       — Ты издеваешься надо мной Уизли, как ты мог бросить меня одного, когда с Гарри такое происходит? Когда он пропал и крёстный тоже, а потом и ты, придурок, — бледные руки сжались еще крепче. Рон аккуратно уложил поверх любимых рук свои, все в веснушках, легко поглаживая руку своего парня. Сейчас, с каждым днем он понимал всё больше, как же сильно он влюблен в этого наглого, напыщенного слизеринца. Развернувшись в таких нужных руках, Рон обхватил лицо Драко своими ладонями, оглаживая скулы и прислоняясь лоб ко лбу.       — Я люблю тебя, Драко, ты даже не представляешь как сильно, ты словно дыхание, которое необходимо мне для жизни, я не мог успокоиться весь день. Маялся, думал, вон, взорвал парту даже. Уснуть не мог, крутился часа два точно, а ты пришел и всё утихло. Ты так прекрасен сейчас, мой драгоценный. Нет, серьезно, ты буквально светишься сейчас в лунном свете, как самый настоящий бриллиант, — Рон немного отстранился и провел ладонью от виска до шеи своего парня, пока тот ошеломленно смотрел на него.       — Кто ты, и что ты сделал с Рональдом Уизли? — Драко опасливо отстранился, начиная оглядываться в поисках подставы.        — Что? — Рыжик завел руку за голову, почесывая затылок и не понимая, что такого он сказал.       — Того, Рон никогда не говорил мне подобного, я вообще не думаю, что он способен так говорить, так что признавайся кто ты, — утонченный пальчик уткнулся в грудь гриффа и Малфой отклонился еще немного назад.       — Ой, — Рональд закатил глаза, — Иди ты, Малфой, я тут, значит ему в любви изъясняюсь, а он, тьфу, — парень махнул рукой и отвернулся обратно к окну.       — «Изъясняюсь»? Мерлин, ты точно не Рональд Уизли, — Драко комично прислонил ладонь к лицу и отклонился.       — Клоун.       — Да ладно, Рон, я шучу, — слизеринец обхватил рукой веснушчатую руку своего партнера и развернул его к себе, устанавливая с ним зрительный контакт, — Ты застал меня в расплох, Рон, никогда не думал, что ты скажешь мне подобное, я действительно удивлен, но… — он ярко улыбнулся и наклонил голову немного на бок, — Я безумно счастлив, что ты открылся для меня с такой стороны, я люблю тебя, Рональд Уизли. Ты моя единственная опора и я тоже не знаю, что мне делать без тебя. Мы стали слишком зависимы друг от друга в последнее время из-за этих убогих коротких встреч.        Рон расплылся в улыбке и притянул парня к себе, занимая его рот поцелуем, нежно оглаживая языком нижнюю губу Драко, посасывая и немного покусывая губы партнера в поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.