ID работы: 9229656

Последняя война

Слэш
NC-17
В процессе
430
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 58 Отзывы 262 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
      Рано утром Гарольда пришлось отправить в Хогвартс под присмотром Снейпа. Времени оставалось всё меньше, учитывая наличие всех кусочков его души в руках Великого Светлого, Реддл будет рад, если ему удастся дожить до Дня Солнцестояния. Чуть больше полутора месяцев и Катарина сможет защитить Гарри, Том верит, основательница не предаст его мальчика и сможет защитить.       Белатрисса замерла позади своего Лорда. Скоро им придется остаться одним, без его покровительства. В связи с этим внутренний круг готовил всех к передачи власти. Им предстояло много дел и единственное, что их немного успокаивало: количество оставшихся частиц души Тома. Ведьма не могла сдержать слез, смотря на потухающего мага, что только что распрощался со своим мужем. Он больше не был тем Лордом за которым они все когда-то ринулись в бой, но он стал тем, чье счастье они обязаны защитить, даже от него самого.       — Хватит лить слезы, Белла, это ничем не поможет. Мы должны обеспечить ему надежную опору для того, чтобы он жил без меня, — Том судорожно выдохнул, смерти он боялся до сих пор, избавиться от страха перед Вечной Госпожой было невозможно. Однако сейчас выбора не было, он должен умереть снова, чтобы Гарри был жив в дальнейшем. Если верить пророчеству, которое удивительно сходилось с реальностью, он должен справиться во что бы то ни стало, — Как продвигаются приготовления? — Реддл старался не выдать накатывающую волну безумия и отвлечь соратницу от приступа. Так хотелось, чтобы в последние дни его жизни он не запомнился своим подчиненным, как тиран. Мало вероятно, что получится.        — Мы уже подготовили два маггловских дома для дальнейших встреч с пожирателями. Оказалось, что взаимодействовать с магглами в вопросах скрытных покупок недвижимости не так уж сложно, — слезы стояли в ее глазах, но женщина продолжала говорить абсолютно спокойным и стальным голосом. Их Лорд терял рассудок, а значит они должны быть максимально собраны и готовы ко всему, — Отряды приведены в стадию полной магической мобильности, Люциус успешно продвигает мистера Флименга в министерство. Руквуд подчинил большую часть Отдела Тайн. Всё идет по плану, мы ни за что не провалимся, мой Лорд, — она поклонилась ему, не смотря на то что мужчина всё так же стоял к неё спиной.        — Это очень хоросшшо, — Лестрейндж напряглась, змеиные нотки проскальзывали только когда Реддл начинал проваливаться в припадок, сейчас такое повторялось до раза в два дня и ей бы стоило покинуть гостиную и мэнор как можно скорее, — Ты можжжешь идти, Белла, — за его спиной тут же прозвучал хлопок аппарации. Внутренний круг был наделен способностью перемещаться из его мэнора без препятствий, когда впервые впав в безумие запытал Долохова до обморока, что ранее казалось всем невозможным, русский никогда прежде не терял сознание даже под пытками мракоборцев.       Разум мужчины медленно плыл, глаза наливались красным огнем безумия, а магия выходила из-под контроля, в голове билось сильное желание причинить боль, а голоса тихо нашептывали какую-то мерзость.

***

       Предчувствие чего-то ужасного никак не покидало Гарольда, магия разворачивалась темно-серыми щупальцами вокруг него, стоило ему явиться в Хогвартс. Хотелось тишины и спокойствия. Он шел по коридору: чистокровные замирали в почтении, остальные — были сильно напуганы.       Гермиона уставилась на друга, когда он прошел мимо нее на входе в Большой зал. От такого пренебрежения внутри начала закипать обида и легкая злость, с чего это он и эта его «магия» ее не принимают? В голове девушки начали всплывать события этого года: его тайны, общение с Малфоем, ссора с Роном, который просто хотел с ним подружиться. Кажется директор был прав когда опасался, что этот его Темный маг склонит Гарри на плохую сторону.       Драко практически бежал по коридору от больничного крыла, он уснул там вместе с Роном и теперь сильно опаздывал на завтрак. Парень сильно переживал о Гарри и надеялся, что тот сейчас сидит за столом гриффиндора и спокойно ест. Хотелось верить в лучшее и он взывал к Магии, чтобы все было как раньше.       Гриффиндорцы испуганно замерли за своим столом, стоило заметить, что Поттер движется к ним. Они сразу постарались сменить свое местоположение, чтобы маг мог сесть отдельно от них. Так в середине стола образовался огромный квадрат, где в полном одиночестве расположился Гарольд.       Драко замер на входе, смотря на создавшуюся рассадку и на мага, что сидел там.        — О, Великий Мерлин, — парень был будто потухшей версией себя, полностью лишенный цвета. На его тусклых губах играла улыбка, создавая жуткую картину безумия.       Дамблдор тоже наблюдал за мальчиком. Кажется придется корректировать планы в отношении этого ребенка, угрожать тому открыто больше не представлялось возможным. Нужно было искать что-то или кого-то, кто сможет воздействовать на мальчика. Директор улыбнулся. Никого искать не нужно, у него ведь есть милая мисс Грейнджер, кажется девочка станет его новым инструментом для управления Гарри. Это хорошо. Сама Гермиона в это время бросала настороженные взгляды на лучшего, когда-то друга.

***

      Гарольд пробыл в полной прострации две недели. Он был поглощен ожиданием. Весь мир будто замедлился, время тянулось болезненно медленно. Спасали лишь короткие разговоры с Томом, хотя даже через зеркало, мальчик видел боль и горящие красные глаза, слышал, как иногда голос его супруга срывался в шипение или в бессвязный бред. Кажется он пропустил даже день влюбленных. Рон и Драко старались быть с ним как только такая возможность вообще появлялась, они скрывались, приходили к его двери практически ночью и пытались разговорить, ловя в коридорах. Их от такого же состояния спасало лишь присутствие друг друга, они отвлекались, сидя в их кабинетике и обнимаясь в полной тишине. Им хотелось немного отвлечься, зарядиться энергией и теплом после всех этих событий.       Было начало марта когда уничтожили четвертый крестраж. Парни в это время кое-как вытащили Гарольда к визжащей хижине, еще одно место ставшее их прибежищем во время тайных свиданий. Они втроем сидели на полу и пытались поговорить. Спасти драгоценного друга из отчаяния.        — Чем мы можем помочь тебе, Гарри? — Поттер перевел свой взгляд на Рона. Он не понимал ни смысла вопроса, ни причины по которой оказался здесь, — Гарри очнись, пожалуйста, просто поговори с нами. Прошу, ты очень пугаешь нас.        — Мы тоже чувствуем, что что-то происходит и кажется это что-то очень страшное. Но ты сейчас это единственное, что есть у Лорда. Нет, у нас всех, слышишь? Ты наша единственная надежда сейчас, прошу, побудь сильным для всех нас. Будь сильным для него — брюнет пытался понять их. Он просто должен быть сильным, вот и всё. Что ж. Хорошо. Это он может. За многие годы своей жизни уже научился. А после того, как Том покинет его, он сможет тихо уйти за ним. Лицо его оставалось абсолютно пустым и Драко едва сдерживал слезы, сжимая руку Рона, что был мрачен, как дементор. Ему тоже нужна сила, чтобы защитить этих двоих, чтобы не дать Гарри покинуть этот мир вслед за Волдемортом.       Снейп вообще не понятно как появился рядом с ними, Он загнанно дышал и выглядел почти мертвым. На оголенной груди были красные полосы от ногтей. Даже всегда прилизанные и грязные волосы были растрепаны.        — Гарри, ты нужен сейчас. Срочно, — мужчина протянул мальчику трясущуюся руку, за которую тот схватился без промедления.        Что-то с Томом. И Драко и Рон отпускать его не собирались, а времени на разговоры у Северуса не было. Они аппарировали все вместе в каминную гостиную. Снейп повел их вперед так быстро, как только мог.        — Не удивляйтесь и не бойся, Поттер, тебе он ничего не сделает, скорее всего, но мы не уверены, что твой страх не спровоцирует его. Ты наша единственная надежда сейчас, — они замерли перед массивными дверями, за которыми, как Гарри знал, находился зал совещаний.       Из-за двери раздавался душераздирающий крик и чьи-то мольбы, а так же смех. Тот смех, в который он влюбился долгие полгода назад, и который звучал сейчас так надрывно. Магия Гарри затаилась, напуганная. Сам же Поттер наоборот стал более собран.        — Я зайду один, не вмешивайтесь, — Северус поклонился и отступил без пререканий, перед ним был не ученик, перед ним стоял будущий Темный Лорд, что сотрясет Магическую Британию. Малфой тоже замер, а вот Рон собирался было возразить, но остановился под взглядом зеленых глаз. Ярких и холодных как никогда прежде.       За дверью оказался весь внутренний круг, около сотни человек из менее приближенных, несколько магглов. Последние испуганно жались друг к другу, надеясь хоть так спастись от рук рук безумного монстра, что в данный момент пытал девушку. Несчастная с крика перешла на хлюпающее кряхение. Даже с другого конца комнаты Гарри видел как кровь стекала по ее губам, как глаза, с покрасневшим белком, закатились практически до исчезновения зрачка. Руки ее впивались в собственные плечи, что были разобраны поломанными девичьими ноготками. Жить ей осталось явно не больше пары минут, она уже была в агонии и явно не могла больше ничего делать. Кряхтение тоже затихло и изломанное тело упало пред ноги Тома. Звук удара ее головы о пол был столь же оглушающим, как и смех Лорда. Кто-то из толпы людей вскрикнул и громче зарыдал. Гарри видел как многие пожиратели отводят взгляд, но были и те, кто с упоением смотрел на смерть, любовался и восхищался ей. Том обернулся, окинул взглядом своих преспешников, хотел даже подойти к внутреннему кругу, где все стояли опустив головы. Они не могли видеть это его лицо. Мужчину остановило лишь то, что он заметил Гарольда, злого, расстроенного и удивительно сильного, стоящего у двери.        — Гарри, — мужчина перекатил на языке его имя, будто рычал, — Что ты делаешь тут, мой хорошшсий? — Гарольд проигнорировал его вопрос, медленно, но уверенно пошедшего вдоль ряда магов, к Тому.        — Выйдите все, немедленно, — он заговорил только встав перед своим супругом, закрывая тому обзор на остальных. Пожиратели, что знали кто он тут же поклонились, торопясь к выходу, остальные, даже не зная его, не рискнули что-то предпринять, лишь последовали примеру и пошли к выходу, — И магглов отсюда заберите, вместе с трупом, — приказ тут же выполнили, уводя напуганных и утягивая тело. Том проводил их всех скучающим взглядом.        — Мне нравится то, как быстро ты адаптировался, Гарри. Но не ссстоит прерывать мои развлечения в дальнейшшем, — взгляд алых глаз замер на лице его супруга, голоса стихли, принимая и понимая, что мальчик очень важен. Даже безумный Темный Лорд не смел вредить своему мальчику. Гарольд поджал губы и заключил мужчину в объятия, зарываясь носом в теплую грудь. Ему нужно время, чтобы не сорваться в крик. Реддл не заслуживал криков сейчас и упреков, ему нужна была тихая гавань в этом безумии.        — Я скучал. Не хочу чтобы нашу слабость видели эти люди. Ты мне очень нужен, — Том обхватил его и прижал сильнее лишь на минуту, давая им обоим немного спокойствия, а после отстранил, смотря в любимое лицо, оглаживая его контур ладонью.        — Ты тоже очень нужен мне, мой дорогой, но ты же понимаешь, наши дни подходят к концу, — Гарри обхватил ладонями руку тома, сильнее прижимая ее к своему лицу и зажмурил глаза, он понимал, не знал почему скоро его мужа не станет, но понимал, — Ты же видишь в каком я состоянии. Я безумен, любовь моя, из-за своей же ошибки, у меня есть крестражи. Это якоря моей души, то, благодаря чему я воскрес в первый раз, но теперь так не получится. Дамблдор уничтожил уже четыре из шести, боюсь, что до уничтожения оставшихся меньше двух месяцев, — Гарри потерся щекой о ладонь, чувствуя небольшие мозольки от палочки, нежной кожей, — Я не умру сразу, как только их уничтожат, но мой разум точно погибнет. Прошу, Если это произойдет раньше Дня Солнцестояния, ты обязан провести ритуалы и закрепить наш брак в ритуальном зале. Это необходимо для нашей победы, — гриффиндорец поджал губы, слезы покатились по щекам. Он закивал, если Том говорит, что так нужно, значит Гарри сделает все для этого. Даже если ему придется терпеть безумие своего мужа в их постели. Всё ради него, — Тшшш, мой хороший, я люблю тебя, Гарольд и хочу, чтобы ты жил, живи и отомсти за нас. Все пожиратели будут в твоей власти. Весь мир в твоей власти, любовь моя, — По щеке Лорда тоже скатилась слеза и он прислонился своим лбом ко лбу плачущего парня. Их время утекало, как вода сквозь пальцы.        — Прошу, Том, не прячься от меня больше, я хочу быть с тобой до самого конца, поддерживать тебя, видеть и твою любовь и твое безумие, я все могу выдержать, кроме твоего отсутствия. Магия парня, до этого клубившаяся темным сгустком где-то рядом, собралась вокруг них, вся пропитанная скорбью и печалью. — Пойдем в нашу комнату, я хочу провести эту ночь с тобой, — Том кивнул и поднял мужа на руки, перенося их магией прямо в спальню и укладываясь на постель, прижимая Гарольда к себе как можно крепче. Атмосфера была пронизана горечью и ожиданием скорого прощания. Они оба не сомкнули глаз до рассвета, обнимаясь, впитывая магию друг друга. Реддл тихо рассказывал всё, что потребуется Гарри для управления пожирателями, а тот внимательно слушал и тихо плакал, желая, чтобы этот мужчина никогда не покидал его.

***

Внутренний круг и друзья Гарри стояли все это время под дверью, не желая уходить пока не станет точно понятно, остался ли Гарри жив или ему угрожает опасность. Они внимательно прислушивались, но кроме собственного дыхания, расслышать ничего не могли. Это было и хорошим и плохим знаком одновременно. Белла прижималась к супругу, ища в нем поддержку, Рон и Драко держались за руки, абсолютно не обращая внимание на Люциуса, что в шоке замер, заметив это. Малфой кажется даже на миг забыл об обстоятельствах их здесь собравших.        — Дипси приказано отправить всех собравшихся по домам, — Лорды и Леди вздрогнули, стоило домовику неожиданно появиться за их спинами, — Хозяин Гарольд не желает, чтобы в мэноре находились лишние, — домовик был необычайно для их расы строгим, стоял ровно и смотрел прямо в глаза высокопоставленным магам. Противиться желанию Поттера не стали, Белла лишь на последок сказала, что прибудет в обед, если Гарольд не напишет ей, что он жив и здоров.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.