ID работы: 9229684

Happy Pills

Слэш
R
В процессе
13
автор
sayonarau соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночные прогулки.

Настройки текста
2 глава. В коей рассказывается о двух бывших врагах, встретивших одного шизофреника.       Среда. Обычное утро. Канеки Кен — полу-гуль со слегка длинными волосами цветом снега и глазами, похожими на серебро, направляется в университет. Аято Киришима — обычный гуль, синеволосый, с небесно-синими глазами, — добывать себе пищу.       Пока всё шло своим чередом. Кен сидел на скучных парах, иногда вместе с Хидэ помогал Нишики с какими-то перестановками. Киришима разбирался с некими проблемами древа Аогири, будучи одним из главных. Впрочем, обычная рутина будних дней, но кто знал, что случится чуть позже этим-же днём.       Вот дело уже подходит к вечеру. Аято, почти не раздумывая, рванул на одну из крыш. Почему-то ему очень захотелось взглянуть на закат в очередной раз; чувство тревоги разливалось из самой груди, заполняя всё тело. Но стоило ему прийти, как это чувство моментально растворилось. Дрожа изнутри, гуль подошёл к краю, куда и сел, свесив одну из ног. Волосы развивались синими лентами, ледяной ветер до мурашек обдувал ладони и лицо. Заметно холодало…       Вдруг железная дверь — она же вход на крышу, с характерным скрежетом, громко закрылась. Это вывело юношу из раздумий, даже заставило вздрогнуть от неожиданности, но тот не обернулся. Он был готов ко всему, будь это человек, гуль или вообще один из голубей… Единственное, что он прекрасно знал, что это за человек и человек ли…       Канеки… Просто по ошибке заглянул не на ту крышу, или всё же на ту? Вот только возвращаться было поздно… Поначалу беловолосый замер, почти не дыша; боялся подойти, потревожить. Да, тот тоже не был готов к встрече со своим бывшим врагом… Или приятелем?       Робкий шаг… Ещё один…       — Аято? Как себя чувствуешь? — изобразив более-менее спокойное выражение лица, он устроился рядом на краю крыши.       — Обычно. Ничего нового. Опять разборки с древом Аогири, — ответил тот и, вздохнув, продолжил, — Ты-то как? —       — Тоже обычно. Опять устроили перестановку у Нишио, скучные пары, — рассказал Канеки, смотря на заходящее солнце.       Солнечные лучи отражались в глазах Киришимы, постепенно потухая. Будто тоска по кому-то поглощала его изнутри, буквально разъедала. Он видел в Кене лучик света, только безумно боялся это признать. Страх быть отвергнутым, остаться полностью одним. Оттуда и вся тревожность перед закатом, перед этой крышей. Синеволосый ведь знал, что это место Канеки, тот часто наблюдает отсюда закаты, иногда читает. В любом случае его что-то подтолкнуло прийти именно сюда.       Спустя долгие раздумья на небе появились первые звёзды.       — Канеки, хочешь прогуляться? — Аято посмотрел вниз, в его глазах читалось сильное волнение, а на щеках появился лёгкий румянец.       Большинство людей уже были дома, в окнах горел свет. Остальные только возвращаются. Последние, зачастую, и становятся жертвами гулей. Хотя, для начала их охоты было весьма рано. После того, как начались активные патрули со стороны голубей, выживать в ночное время стало сложнее.       Через небольшую паузу Кен ответил:       — Да, давай, — затем улыбнулся и тоже посмотрел на город. Тот был вовсе не против развлечься и прогуляться с кем-то ночью.       Через пару минут оба спустились с крыши и пошли гулять по улицам. Спускаться пришлось человеческим методом — по лестнице. Не очень хотелось потом отбиваться от сотрудников CCG.       По дороге наши герои почти не о чём не разговаривали. Киришима был слишком смущён такой «близости», а Кен находился в своих мыслях. Они всё-таки встретили пару голубей, но те были слишком заняты охотой.       Всё бы хорошо, только краем глаза Канеки заметил одного парня, весьма высокого роста. Лилово-синие волосы были аккуратно уложены, сам он был в жёлтой толстовке, что явно несвойственно носить ему. Тот нервно оглядывался по сторонам, будто за ним кто-то следил. Паранойя. Полу-гуль сразу же узнал в нём своего знакомого. Что-то родное заметил в его силуэте.       Вот он уже рванулся к нему на встречу, заключить в объятья, даже после всех ужасов, которые с ними произошли. Только синеволосый моментально схватил того за руку, потянув обратно небольшим рывком, тихо прошептав:       — Постой…       Правда, Кен уже успел крикнуть тому парню в спину, уже не слыша последних слов «Кролика».       — Цукияма!       Аято поначалу даже не понял, что произошло; стоило ему только посмотреть чуть выше…       Юноша сразу же обернулся, блеснув васильковыми глазами:       — Канеки-кун?       Шу в первые секунды даже не отреагировал; вовсе не находил слов. В душе ему хотелось подбежать к беловолосому, обнять… Вот только слишком это просто, да и таблетки ещё не успели подействовать. Цукияма ведь знал, что не стоит выходить на своеобразные «прогулки» до того, как вещество подействует. Хотя и встречаться с кем-то в планы абсолютно не входило. Пялясь в серые кирпичи дороги, он считал секунды; переводил дух, в попытках успокоиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.