ID работы: 9229684

Happy Pills

Слэш
R
В процессе
13
автор
sayonarau соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Доверие.

Настройки текста
      Сегодня, с самого утра, было как-то пасмурно, что совсем не соответствует сия времени года. Впрочем, всё было как обычно. Рэй, вновь, присутствовал на каком-то собрании. «Присутствовал» — потому что по, большей части, тот витал в облаках, иногда смотря на своих коллег, делая вид, что всё же слушает.       — Джузо, сможешь взять на патрулирование 15-й и 17-й районы? — спросила Акира, посмотрев на нашего героя.       — Да, конечно, — ответил юноша.       Ему было не так сложно взять ещё немного работы, ведь времени много. Но… Может ли это значить конец его прогулкам? Очевидно, что — нет, ведь он всегда может не патрулировать именно эти районы, а просто, «для галочки», ходить по старым.       Спустя несколько минут, собрание было окончено, а Сузуя получил немного информации о дальнейших планах.       — «Осталось только рассказать Нишики, » — думал он, прогуливаясь по коридорам, по пути к своему, давно привычному, рабочему месту.       В это же время, Цукияма вновь решил прогуляться по полупустым улицам. Юноша не спеша шёл сквозь пустынные переулки, в очередной раз осматривая окрестности, которые знал наизусть. За витринами маленьких магазинов продавцы обслуживали посетителей, изредка люди проходили мимо него, куда-то опаздывая, и для всех жителей это был обычный будний день. Как и для Канеки, который шёл смотря себе под ноги и совершенно не замечая своего знакомого.       — Канеки-кун! — до ушей Кена донёсся знакомый голос.       — А? — он поднял голову и быстро начал оглядываться по сторонам, в поисках друга. Его взгляд остановился на ухмыляющемся лице.       — Доброе утро, — поздоровался Цукияма.       — Доброе. Ты откуда?       — Просто решил прогуляться. Знаешь, в этих комнатах так тесно… — добавил он неким страдальческим голосом, затем продолжил, — А ты?       — Какое совпадение, я тоже. — ответил Кен, будто стараясь от того избавиться.       — Не против пройтись со мной, раз уж мы так чудесно встретились? — предложил «гурман» дружелюбно улыбнувшись.       Беловолосый молча кивнул и они вдвоём двинулись в одну сторону.       — Куда пойдём? — спросил Кен, но сия вопрос остался без ответа. Его собеседник уже был погружён в свои мысли, так что они молча шли в сторону парка.       Погода стояла пасмурная, небо было серым, а облака медленно плыли над городом. Шуу лишь изредка издавал нервные вздохи и краем глаза поглядывал на Кена. Из мыслей обоих вынул странный шум. Парни одновременно подняли голову и посмотрели друг на друга.       — Ты тоже это слышал? — спросил Канеки.       — Да. Похоже на взрыв, — с невозмутимым видом ответил фиолетоволосый.       — Думаю, нам нужно проверить, всё ли в порядке.       На месте уже было несколько группировок CCG, несколько гулей из Антейку и Аогири, что воевали между собой, думая про взрыв друг на друга. Наши герои присоединились к ним, а точнее Шуу был на стороне Антейку, а Канеки — сам по себе. Сама по себе битва давалась довольно легко, а некоторым доставляла удовольствие. Многие получали ранения, но не столь сильные, из-за которых они больше не смогли бы воевать. До летального исхода доходила очень малая часть, ведь этот бой был лёгким, как и обычно. Обошлось даже без «сколопендры», которая усложнила бы всем схватку. Казалось, со стороны на это смотреть очень весело, особенно на то, как все группы подозревают друг-друга во взрыве.       В итоге, когда половина, точнее, чуть большая часть этой массы была ранена, все три группировки стали потихоньку покидать поле битвы, оставив только наших героев.       Осмотревшись по сторонам, дабы удостоверится, что всё точно стихло, Нишио подошёл к Сузуе, который находился в нескольких метрах от того, вытирая кровь с лица и отдыхая от схватки, облокотившись на стену здания.       — Ну-с, как ты? — послышалось слегка хриплым и уставшим голосом.       — А?.. — очевидно, это вывело юношу из раздумий, — Нормально… А ты как? — всё же ответил он, улыбнувшись.       — Тоже.       Во время их беседы Канеки с Цукиямой подойти к своему знакомому, что заметили не так далеко от себя. Аято. Их приближение явно не вызвало у синеволосого особой радости.       — Аято! — набросился на него чуть-ли не с объятиями Кен.       С Шуу они лишь переглянулись. Видно, в глазах фиолетоволосого мелькала некая ревность.       А пока они ведут послебойную беседу, мы вернёмся к нашей первой группе.       Конечно же, Нишио заметил вдалеке своих старых знакомых.       — Пойдём, — позвал он с собой следователя.       Без лишних вопросов беловолосый схватил Джейсона и те вместе отправились ко «второй группе». Рэй старался держаться позади «змея», чтобы его знакомые нечаянно не накинулись на того.       — Добрый день, — поздоровался рыжеволосый с ними.       — Привет, Нишио! Ты как раз вовремя, — ответил Канеки, после чего остальные его поддержали.       Сузуя ждал момента, когда его представят.       — Кстати, хочу представить вам одного моего знакомого, — именно на этих словах беловолосый шагнул к ним.       — Сузуя Джузо — следователь второго класса, — он протянул новым знакомым руку.       Правда, лишь один полугуль решил её пожать. Остальные предпочли просто сказать свои имена.       — Значит, следователь… — проговорил себе под нос Киришима, — Только не собирайся покушаться на наши жизни, — последнее тот сказал весьма громко.       — Аято, не волнуйся, он никого не тронет, — попытался успокоить того Нишики.       Джузо осматривал всех новых приятелей, но его взгляд задерживался на Кене. Он слишком кого-то напоминал…       — «Точно!» — вспомнил красноглазый.       Именно у него он тогда украл кошелёк. Только он выглядел немного иначе… Как обычный студент… А теперь у него и волосы побелели, и что-то ещё изменилось… Но из раздумий его и вывел голос Канеки:       — Так, для чего мы здесь собрались, — обратился он к присутствующим, — Мы с Цукиямой хотим разобраться в причине этого взрыва. Вы с нами?       — Полагаю, у меня нет выбора, — высказался «чёрный кролик», — с вами я, с вами.       — И мы тоже, — ответил за себя и друга Рэй.       — Прекрасно. Значит, с этого момента мы можем открывать наше расследование, — объявил, теперь-же, Шуу.       После этого разговора они обменялись телефонными номерами и договорившись о встрече на квартире Кена, разошлись по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.