ID работы: 9229684

Happy Pills

Слэш
R
В процессе
13
автор
sayonarau соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тайное становится явным.

Настройки текста
      Довольно ранее утро. На верхушках высоких домов ещё находился туман, а на часах было только восемь утра. Рэй Сузуя был почти у входа в главное здание CCG. Зайдя вовнутрь он сразу погрузился в привычную, полную суеты, обстановку. Жизнь тут кипела с самого утра. Юноша зашёл в лифт, вместе с парой других следователей, и через считанные секунды оказался на нужном этаже. По приходу к «рабочей зоне» ему сразу вручили какую-то стопку бумаг и сказали разобрать. Пожалуй, это самый главный минус работы следователем, хотя другого выбора не было. Сев за своё рабочее место Джузо принялся за некую «работу». Через пару бумаг желания продолжать это дело совершенно пропало, даже учитывая факт, что это обязательное задание, которое нужно как можно скорее закончить. Было решено сделать пару нашивок на руке, а уже потом продолжить. Достав нитки с иголкой из ящика, что находился под столом, он принялся за своё привычное дело.       Спустя некоторое время, когда на руке красовались нашивки красной нитью, а стрелки на часах приближались к десяти, Рэй всё же продолжил разбирать документы. Через пару минут он наткнулся на одно досье. Казалось, что оно ничем не отличается от остальных.       — «Змей…» — прочитал Сузуя про себя, осматривая эту бумажку. Честно говоря, он даже не предал этому листочку особого значения и хотел просто отложить в остальную кучу. Но, что-то подсказало немного задержаться на нём.       После пары минут изучения данного документа юноша наткнулся на то, что весьма сильно повергло его в шок. Точнее, в какую-то путаницу.       — «Нишики Нишио., » — перечитывал он графу с именем. В голове просто не укладывалось, как его новый друг может быть одним из гулей.       — «Ведь они все просто ужасны, а он нет., » — думал Рэй, всё-таки отложив эту бумагу к остальным. Он просто отказывался верить во всё это, даже если так оно и есть. Ведь сладкая ложь не лучше горькой правды? Скорее всего.       С остальными документами было намного легче. Под конец всего этого у него вышло две стопки, которые вскоре оказались на столе главы данного отдела. В остальном ничего нового не было.       Так, потихоньку, наступил вечер. Юноша направлялся то-ли на свою крышу, то-ли домой. Пока не было окончательного решения. В любом случае, оба варианта не помешали ему встретится с другом. Они встретились на одном из переулков и вновь отправились на ночные прогулки. Это стало похоже на традицию.       Как и обычно, парни делились рассказами о сегодняшнем дне, правда сквозь них Нишио всё-таки заметил на себе не очень доверчивый взгляд Сузуи. Ну уж слишком это было очевидно. А последний, в свою очередь, даже и не замечал этого факта. Он просто пытался опровергнуть недавнюю информацию.       — Всё нормально? — спросил гуль и глянул на того.       — Да, нормально, — Рэй хотел поскорее вернутся в ту тишину, что возникла пару мгновений назад. Как нестранно, она была намного привычнее, чем какая-либо болтовня. Хотя, быть может, это зависело только от ситуации и «психологических факторов».       Нишики потрепал того по голове, добавив:       — Тогда ладно. —       Скорее всего, он просто подыграл, ведь не хотелось настаивать на том, чтобы услышать правдивый ответ. Парень уже давно подметил то, что Рэй иногда врёт в таких вещах как его состояние и всё в этом роде.       Джузо мысленно выдохнул с облегчением. Даже зная некую «правду», не хотелось слышать её ещё раз, да и к тому же его словами. Хотя, скорее всего, он бы просто ушёл от ответа, что было бы намного лучше.       Через пару минут наши герои совсем случайно забрели в один тёмный переулок. В темноте мелькнул какой-то силуэт. Не будь Джузо одним из сотрудников CCG, подумал бы, что это просто человек и прошёл бы дальше. Но на ум пришло лишь одно: «Гуль!». Следователь сразу приготовил ножи, готовясь к схватке. Определённо, с Джейсоном было бы намного легче, правда, к сожалению, в этот раз без него. В любом случае, голубь и нанёс первую атаку. Сузуя не привык долго церемониться с гулями. Нишио-же машинально активировал свой кагуне и тоже приготовился к атаке. Вот, правда, из головы совсем вылетело, что он находится рядом со следователем, который потом может переключиться на него. Собственно, в планах было незаметно улизнуть под самый конец боя. На тот момент Нишики не знал, зачем остался, ведь было ясно: Джузо и сам сможет справится. Просто… Бросать его тоже неправильно. Через пару минут Рэй нанёс тому гулю пару глубоких ножевых ранений, после которых довольно трудно восстановится новичкам. Враг был повержен.       Беловолосый вытер пару капель крови с лица, затем обернулся и, посмотрев на друга, радостно сказал:       — Что-ж, можем идти даль… — но внезапно замолчал. Он пристально смотрел на его руку. Потом краем глаза тот заметил красноватый блик в глазах. Осознание происходящего пришло не сразу. Колебаясь в раздумиях говорить или нет, Сузуя, больше с наездом, выкрикнул:       — Ты… Ты один из них?! Я…Я отвергал все эти мысли о тебе… Думал ты нормальный… А ведь мне казалось, что у меня наконец появился хоть какой-то друг… —       Рэй опустил голову, в руке непроизвольно начал крутиться нож. В голову лезли лишь плохие мысли. Хотелось просто накинуться на того. Убить. Но что-то внутри не давало. Такое маленькое чувство. Только оно было слишком мало, что в один момент тот непроизвольно, медленным шагом, направился к нему на встречу, держа наготове нож. Лишь замер на половине пути. Юноша долго смотрел в землю, пытаясь оправдать свои действия. Ножик по-прежнему крутился в руке.       — Прости…- Нишики поправил очки. Глаза стали обычными, кагуне исчез. Он всеми силами пытался сохранять некое спокойствие, чтобы не усугубить ситуацию. — Как бы это не было глупо, я просто не хотел быть убитым… Зачем тогда нужно было вообще начинать разговор с тобой? Мне показалось, что ты весьма интересная личность… Проще говоря, мне, как и тебе, хотелось найти похожего на себя характером человека… Не очень похоже на оправдание, но зато правда. Врать не очень хорошо, знаешь ли, — над последней фразой он усмехнулся.       Джузо хотел что-то возразить, но аргументов никаких не нашлось. Он лишь спрятал нож куда-то в карман, и, подойдя к рыжеволосому, обнял того. Сейчас… Сейчас ему так не хватало этих объятий. Хотя, он никогда и не знал, что это такое. Он… Просто искал в этом жесте некого спасения.       Нишио вздохнул и приобнял того за плечи:       — Ну так что, прощаешь? —       Голубь утвердительно кивнул и улыбнулся.       С этого момента гуль понял, что не оставит этого человека, чтобы не случилось. Просто, банально, чтоб ему помочь. А Сузуя, в свою очередь, решил остаться с тем друзьями и просто смириться с фактом, что он является гулем.       Так, они ещё долго стояли в мёртвой тишине и своих мыслях. Где-то посередине ночи они ещё немного погуляли и разошлись по домам. Остался какой-то странный осадок, что хотелось куда-нибудь провалиться. В любом случае, всё прошло намного лучше, чем могло быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.