ID работы: 9229705

Каждый сам за себя,но цель одна.

Смешанная
NC-21
Заморожен
64
автор
Размер:
369 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 24 Караван

Настройки текста
Тесс и Саша два дня без перерывов на сон и еду шли до первой деревни которая находилась на пути в столицу.Саша иногда отставал так как доспех был не очень удобен и он не плотно прилегал к телу. -Кстати будут небольшие проблемы. - Тесс сбавила скорость бега. -Пусть на тебе надет доспех.Но будет странно если люди заметят что ты не дышишь,не пьёшь,не ешь и не спишь.Придется тебе что-то с этим делать раз уж ты тоже направляешься туда. Саша задумался.Ведь правда что ему больше ничего не требуется как человеку.Теперь он бессмертная нежить которой не требуется отдых и питательные вещества.Он уставился на бегущую рядом Тесс. -Что?Мне все равно что с тобой будет.Мы не союзники и не товарищи,ты простой попутчик.Я сожгу тебя если понадобится. - Она демонстративно зажгла над указательным пальцем маленький красный огонек. -Вот только не надо так.Я же пытаюсь быть дружелюбным. - Саша поднял большой палец вверх. -Мы уже совсем близко к деревне.Я отсюда уже чувствую запах пшеницы. Они ускорили бег пока перед ними не показались пшеничные поля и деревянные дома.Жители занимались своими делами,а по главной дороге ехал караван торговцев и повозка наполненная овощами отправлялась в город. -Всё,отсюда топаем нормальным ходом. -Она встряхнула с себя пыль которой не было и поправила волосы. Саша просто стоял и наблюдал.Он уже успел проверить свою броню и прикрыл открытые места тканью. -Нет.Так не пойдет. - Тесс подошла к Саше и осмотрела его. На первый взгляд он не выглядел подозрительным,но если присмотреться,то можно было заметить как некоторые части доспеха неестественно висят на конечностях и теле.Тесс цокнула языком и посмотрела на идущий караван в сторону деревни. -Подожди здесь,я кое-что принесу. - Она развернулась и направилась в сторону каравана. Саша стоял и наблюдал как она легкой трусцой убегает.В его голове звучали ее слова о том что они не товарищи и она может с легкостью избавиться от него в случае чего.А тут она решила помочь ему с маскировкой,он посчитал это забавным и очень приятным фактором. -Ох,девочка моя.Был бы я человеком,завалил бы тебя сейчас в этой пшенице. - Он скрестил руки на груди и принялся ждать. -Дядь,вы уверены что здесь в Севарэ нас не прогонят? - Говорил кучер просунув голову через полотно в повозку. -Да,здесь хотя бы нам не нужно разрешение от церкви,пусть она и занимает важную роль в королевстве. - Мужчина пятидесяти лет перекладывал монеты из сундука в маленькие мешочки. -Ты лучше на дорогу смотри,а то лошади заведут нас на поля и потом придется платить за эту пшеницу. -Ха-ха.Понял-понял. - Кучер вздернул поводья и лошади начали идти чуть быстрее. Пока он отвлекался и разговаривал с торговцем,лошади резко остановились.Одна из них громко заржала и встала на дыбы пытаясь ударить стоящего перед ней незнакомца. -Что за дела?Я же говорил смотреть на дорогу! - Старик выглянул из повозки. -П-простите мистер Галлиен. - Кучер слез с повозки и подошел к незнакомцу. -Ты почему на дороге стоишь?Надо быть осторожнее,не видишь что повозка еде... - Он замолчал. Перед ним стояла эльфийка.Он много раз слушал рассказы и легенды о них.Говорили что все эльфы были красивыми и каждый мужчина хотел себе в жены не стареющую,вечно молодую девушку.У кучера отвисла челюсть и он просто стоял с открытым ртом и моргал. -Ну что там?Чего затих? - Торговец слез с повозки и заметил на кого уставился кучер. -О,вы наверное сможете мне продать что-то? - Тесс наклонила голову в бок чтобы посмотреть за спину застывшего парня. -Э-э-э-эльф!Здесь Эльф! - Парень громко закричал. И из других повозок начали выглядывать другие торговцы,пассажиры и охранники.Тесс посчитала этот поступок слегка раздражающим,но и немного забавным и глупым. -Тише ты дуралей! - Торговец дал подзатыльник парню. -Иди назад. - Он нахмурился. Парень немного помялся,но в итоге пошел к остальным людям стоящим возле повозки. -Простите за то что чуть не сбили вас и за это представление. - Он убрал одну руку за спину и поклонился. -Ничего.Это я внезапно вышла перед вами.Не будем тянуть,скажу сразу.Мне нужна кольчуга,поножи и стеганная рубаха.Желательно по две пары и один большой плащ.Такое у вас есть? -Да,конечно.Идите за мной. - Он развернулся и направился к третей повозке после своей. -Не возражаете если спрошу? -Не против. -Что вы делаете в этих землях? -Путешествую. -Одна? -Нет,со мной есть тот кому нужно то что я хочу у вас купить. -Хорошо. - Они подошли к третей повозке. Торговец жестом подозвал к себе одного из людей стоящих позади и что-то прошептал на ухо подошедшему парню.Тот кивнул и залез в повозку,он начал рыться по ящикам и искать необходимые вещи. -Кстати я тоже впервые вижу эльфа,да что там.Все здесь впервые видят одного из их представителя. -Ну вы немного ошибаетесь на счет того что я эльф. - Тесс скрестила руки на груди и облокотилась на повозку. -Так вы полукровка...простите меня за эти слова. - Он снова поклонился. -Меня это не волнует.Можно сказать что я рада тому кто я есть. -Могу я тогда задать вам еще вопрос? -Можете не спрашивать разрешения. - Заметив что помощник спустился с повозки с необходимыми вещами,она достала мешочек с деньгами. -Куда вы направляетесь? - Торговец принял деньги и заглянул внутрь. -В столицу. -Вот совпадение.мы тоже туда направляемся. - Убедившись что в мешочке достаточная сумма и даже больше,он убрал его. -Мы можем подвезти вас,вы ведь дали больше чем требовалось хоть я и не назвал цену. -Было бы не плохо,но хочу предупредить что мой спут...слуга немного странный. -О,так вы Молодая Госпожа.Буду рад помочь вам попасть в столицу Королевства Севарэ. - Он протянул руку для рукопожатия. -Вот и отлично. - Тесс широко улыбнулась и пожала его руку. В её планы не входило то что она сможет попасть в столицу на караване.Вообще для нее это была первая сделка в новом мире и она была очень странной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.