ID работы: 9229705

Каждый сам за себя,но цель одна.

Смешанная
NC-21
Заморожен
64
автор
Размер:
369 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 41 Солнышко

Настройки текста
Елена Солнцева,год рождения 2345 год,45 лет.Гражданка Российской Федерации.Служит во втором космическом флоте Федерации.Окончила ту же офицерскую школу что и ее отец. В прочем о самой Федерации.В 2055-ом году началась третья мировая война.Войска России оказались намного сильнее.Союзные страны сразу поменяли свои флаги и отдали территории.США и Китай сопротивлялись не больше трех лет,после чего объявили о сдаче.Россия вскоре заняла всю Землю.Так и начался процесс развития. В 2120-ом году люди смогли коллонизировать Марс и Луну.Луну превратили в военный объект,вскоре началась колонизация и захват всей солнечной системы.К 2234-ому году был создан первый варп двигатель и люди смогли путешествовать к другим звездным системам.Своё государство решили называть Российской Федерацией или просто Федерацией. Обычные корабли начали заменяться на вооруженные и военные.Вскоре появился первый космический флот.Форма кораблей была разной,но в основном походили на смесь обычных самолетов и кораблей. Когда большая часть ближайших систем было коллонизированно,люди на самых дальних колониях объявили о независимости и отказывались подчиняться правилам и законам Федерации.В 2290-ом началась межзвездная война.Независимые колонии начали называть себя Империей.К 2345-ом году было создано Федерацией множество флотов.Самыми знаменитыми флотами были первый и седьмой флот Федерации. Елена окончив школу сразу поступила на службу.Под ее командование был отдан один тяжелый ракетный эсминец.Ей было всего 25 лет когда начался её первый бой. Ее корабль показывал невероятный результат в уклонении от снарядов и ракет.Но одну ракету всё же не удалось сбить.Ракета нанесла серьезный ущерб двигателям и корабль не мог остановиться или уклониться от атак врага. Подбитый эсминец Елены храбро отстреливался от врагов и даже смог подбить два фрегата,после чего мостик был атакован истребителями. Елена выжила в тот день,как и часть команды которая смогла спастись на спасательных капсулах.Она потеряла левую руку и ногу,левую часть глаза и часть челюсти.Всё это заменили на механические импланты. До всего этого она была красива,не модель,но все равно русская красавица.Русые волосы,карие глаза и веснушки.Но теперь второй глаз горел голубым светом. Её нашли в по маяку установленный в скафандр.Скафандр спас её от вакуума когда ей оторвало руку и ногу.Шлем пробило осколком от взорвавшейся позже ракеты,которая не долетела до своей цели.Благодаря быстрому действию спасательной команды,ее удалось спасти. За храбрость ее повысили до капитана первого ранга и теперь она командует тяжелым крейсером.На борту корабля был один ангар для эскадрильи истребителей и второй ангар для десантных войск. Сейчас ей сорок пять лет и она ведет свой двадцатый бой.Вспышки взрывающихся кораблей и ракет видны с далекого расстояния.Пролетающие мимо союзные подбитые корабли медленно отступали.По всему кораблю была объявлена экстренная тревога. -Капитан,мы не сможем в одиночку задержать четыре линкора! Голос принадлежал заместителю капитана. -Знаю!Но прикрыть наших мы должны! -Каков приказ? Елена вспомнила свой первый бой.Ей не хотелось снова потерять людей и свой корабль.Все приказы и ответы проводились криками. -Разворачивай корабль вправо на 90 градусов! -Так мы увеличим площадь поражения по нам. -Выполнять приказ! -Поворот вправо на 90 градусов! Корабль замедлил свой ход и начал поварачивать. -Как повернем,двигатели на полную! -Отвлекаем огонь на себя? Елена грозно посмотрела на капитан-лейтенанта.Он не сказал ни слова.Корабль плавно поворачивался под тряску от взрывающихся рядом ракет и снарядов.Когда корабль полностью повернулся,то сразу начал набирать скорость. -Через сколько уйдет ваш корабль?! Елена связалась по связи с капитаном подбитого корабля. -Минут через семь,не меньше! По другую сторону экрана в капитанском кресле сидел седой мужчина в фуражке. -Нас хватит только на три!После чего мы прыгаем за вами! -Этого мало…Но мы постараемся! Экран погас и Елена снова уставилась на экран карты на столе.На экране было множество мелких красных точек и четыре больших.Радар корабля выводил всю информацию на карту и отдельно.Белая точка на карте обозначался корабль Елены,а синим были астероиды и обломки кораблей. -Мгх. Елена правой рукой ударила по краю стола.От этого экран карты сильно дернулся. -Рулевой!Веди нас к разрушенному линкору,спрячемся за ним! -Есть! -А как же отступающий эсминец? -Им хватит времени! Уклоняясь от обломков кораблей и астероидов,корабль вышел на открытую местность где в радиусе двух километров небыло ничего. -Вражеский линкор! -Всем чем есть! После её крика раздался грохот и хлопки по всему кораблю.Весь левый борт эсминца запустил все свои ракеты и снаряды одновременно.Расстояние не позволяло попасть во врага снарядам и пулями,а ракет было не так много чтобы пробиться к врагу.Залпом были подбиты восемь истребителей и пять бомбардировщиков.Зенитные орудия и батареи начали вести огонь по приближающимся ракетам и истребителям. -Черт!Что там с отступающими?! -Подтверждаю варп-прыжок! -Подготовиться к прыжку! -Нас разбомбят если встанем хоть на две секунды! -Лёша!Хочешь повоевать подольше? -Нет мэм! -Володя,тащи нас к обломкам! -Уже! -Кошак!Что там по повреждениям?! -Внешняя обшивка сильно повреждена!Три батареи были уничтожены и два жилых отсека пробиты!И меня зовут Кэтрин! Елена не обратила на это внимание.Ведь зачем обращать внимание на неуважение к старшему по званию,когда ты можешь взорваться в любой момент? -Нам жопа капитан! -Что там?! -Линкор направил на нас главное орудие!На подходе тридцать ракет!Расстояние пятнадцать километров! -Вот имперцы.Вот же гады.Снарядов на эсминец не жалко что ли? На лице Елены появилась кривая улыбка,а на лбу выступили капли пота. -Прыгаем… Ее голос звучал нормально,но из-за тревоги на корабле,ее было еле слышно. -Что вы сказали?! -Я сказала прыгаем! -Но там неизвестный сектор!Нам в другую сторону! Елена подошла к человеку и схватила его левой рукой за воротник. -Лёша.Либо сдохнем при попытке повернуться к врагу спиной либо прыгаем в неизвестность.Там возможно нет врагов,а если есть то смерть будет быстрой. -Понял тебя Ленка. Лёша был знаком с Еленой уже после того как ей поставили протезы.Познакомились они на боевой станции где бойцов и офицеров распределяли по кораблям на службу.Вот и вышло что они стали товарищами на одном корабле.Он знал её уже двадцать лет и мог доверять её словам. -Приготовиться к прыжку! -Есть!Отсчет до прыжка десять секунд! -Времени нет! -Прыгаем! Прежде чем корабль прыгнул.Ракета врезалась в левый борт. -Пробитие! -Навигационные расчеты сбились! -Фиксирую аномалию в туннеле! Через секунду корабль прыгнул в неизвестность.Туннель закрылся искрясь и светясь красными и фиолетовыми молниями. -Что это было?Куда они прыгнули? -Неизвестно,но сектор в который они прыгали принадлежит Империи. -Тогда не о чем волноваться.Их там разберут наши. -Капитан.Сенсоры зафиксировали неизвестную аномалию от туннеля в который они прыгнули. -Еще лучше.Порвет их там на мелкие частицы. -Никак нет.Это не шторм. -Что тогда? -Неизвестно,сэр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.