ID работы: 9229756

Золотые узы

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
78
автор
_Алень_ соавтор
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 13. Поле брани: начало.

Настройки текста
Примечания:
Четвёртая мировая война, поле брани: начало.

***

Что происходило на поле боя, пока Люси была в Конохе?

***

Отряд Канкуро уже битый час сражаются и все никак не могут запечатать воскрешенных. Дейдара использует бомбы с-4, из-за этого к нему даже не подойти. Тем более, половина отряда уже отошли на покой. Канкуро сражался против Сасори. Кукольник против кукольника. Но Собаку понимал, что ему не победить, ведь он слаб. Но все равно продолжал сражаться. Сил уже не было совсем, и Канкуро решил применить свой последний козырь: он призвал кукол отца и матери Сасори, которых передала ему бабушка Чие. Сасори в шоке остановился и смотрел на своих родителей. Он не понимал: откуда у его последователя куклы своих родителей. Ладно его тело, он сам сказал Чие отдать его. Чие. Только эта женщина могла их отдать. Горестно улыбнувшись, Сасори начал говорить: — Я не хочу сражаться, но тело не слушает меня. Единственный способ победить — запечатать. Но Собаку кивнул, но перед началом решающего поединка решил сказать: — Хорошо. Перед этим я хотел бы кое что сказать. Спасибо, Сасори-доно. Для меня честь быть владельцем ваших кукол. Я буду беречь и совершенствовать их, как сказала мне бабушка Чие перед смертью. Сказав это, Канкуро призвал еще одну куклу. Это специальная кукла для запечатывания. По факту, это переделанная кукла, которую Канкуро использовал в тринадцать-четырнадцать лет. Управляя четырьмя куклами, но Собаку придумал план, на который очень надеялся. Три куклы отвлекают, пока запечатывающая не схватит сзади и не поместит внутрь себя, тем самым запечатывая. Минус в том, что из нее можно вырваться. План был удачным. Заточенный Сасори легко выдохнул и наконец спустя несколько минут сказал: — Молодец. И… Спасибо. Я больше не хочу этих войн. Не хочу сражаться. Надоело. Я принимаю свое поражение и сдаюсь. Тут начало происходить то, что Канкуро и Сасори не ожидали. Сасори внутри куклы начал светиться, а тело его потихоньку исчезать. Последнее, что увидел кукольник — это душу Сасори с улыбкой на губах. А потом все исчезло. Будто ничего и не было. Он победил? Определено. Повернувшись к ребятам, брат Казекаге увидел, что почти все запечатаны. Остались только Шин и Дейдара.

***

— Брат, зачем ты сражашься? Ты же можешь освободиться от контроля! — спрашивал Сай и одновременно уклонялся от атак брата. — Сай, я не могу. Скажи, Данзо стал Хокаге? — Нет, он мертв. Шин посмотрел на своего брата и не поверил в услышанное. Как же так получилось, что Данзо пал, а главное, от чьих рук? Он вспомнил тренировки с Саем и много чего еще. Шин не заметил атаку от брата и не успел увернуться. Он был запечатан в свиток.Но старший успел сказать: — Ты так вырос, младший братик…

***

Дейдара постоянно утекал (а: великий белорусский язык, который ненавистен мне), и его примерно час пытались схватить. Но зараза ж проворная. Злой, как черт, Канкуро запустил в ходячую бомбу клинок молнии, что успел забрать у Омои. Но Собаку даже не подумал, что это окажется гениальным планом. Дейдара не мог использовать свои бомбы и собирался сбежать. Но кукла Но Собаку быстро схватила его. Таким образом, Тсукури попался в плен к очень злому кукольнику. Удачи ему.

***

Отряд Какаши так же разделился на более мелкие отряды, и ниндзя разбежались в разные стороны. Отряд Хатаке приближался к лесу, как наткнулся на воскрешенных шиноби. — Вот и началось… — только и сказал джоунин. Появились два гроба, которые стояли вертикально. Крышки их упали, и сын белого клыка увидел давно погибших врагов. Или давно почивших друзей? Из двух гробов вышли Забуза и Хаку, что погибли три года назад на великом мосте «Наруто». — Какаши, что здесь происходит? Мы же мертвы, —сказал мечник тумана. — Вас воскресили на стороне врага, чтобы вы сражались против Альянса пяти Каге. Четвертая мировая война шиноби, если вкратце. Тяжело вздохнув, Забуза понял. Опять. Опять его и Хаку заставляют сражаться. — Что ж, в таком случае, Какаши, победи и запечатай нас!

***

Первый и Второй отряды объединились и сражались вместе у побережья океана, откуда начинают наступать Зецу на Альянс. Их было очень много, и отряды еле сдерживали их. Но ведь и у других отрядов Зецу не меньше. Из каждого отряда было примерно по половине, а другая половина разделилась на группы и сражается. А Зецу все наступали.

***

— Наруто Узумаки и Киллер Би сделали! — кричали громкоговорители. — Вот черт, спалились.

***

На острове была объявлена тревога. Ведь сбежали два джинчурики, которых было приказано охранять, но кто остановит самых опасных носителей биджу? Правильно. Никто. Вот и сейчас люди, что были на острове и охраняли джинчурики, отчаянно пытались остановить их побег. Но что-то не очень получилось. — Они не смогут пройти через сильнейшие барьеры Райкаге. Они слишком сильны, даже для них, — сказал какой-то пухлячок своему напарнику. Но что-то опять пошло не так. — Планетарный разенган! — крикнул Наруто, снес 3 барьера и рванул дальше. Киллер Би тоже не отставал: — Бомба Хвостатого! — крикнул тот и снес еще 6 барьеров. В таком темпе, за час они смогли сломать все барьеры и уже бы утекали с острова по воде. Как сказал Би, они уносили ноги с острова совсем не по плану. А значит, скоро явится Цунаде или Эй, а может и вообще вдвоём.

***

В штабе стоял злой ор Цунаде. Им только что доложили о побеге, и теперь надо было остановить беглецов. Но даже для Райкаге и внучки первого Хокаге это было бы трудно. — Как сбежали?! Эта война для того, чтобы защитить их! Что они себе позволяют?! Увижу — убью. Я иду к ним! — гневалась Цунаде. Эй тоже в стороне не остался. — Я с тобой. Би пора поставить на место. А то распоясался он, — в тон Цунаде сказал тот. Шикаку и Мабуи уже начали волноваться за жизни тех двоих, поэтому нужно остановить злых глав всеми силами. — Но, Райкаге-сама, кто будет следить за борьбой и давать указания? — спросил Шикаку. — Ты — Шикаку, и ты — Мабуи! Все, быстро нас перенесите к этим двум олухам. Нара и Мабуи все пытаются их остановить, чтобы спасти тушки несчастных джинчурики. — Но это опасно! Ваши тела не выдержут! — взволнованно сказала Мабуи. — Выдержут! Бегом! — Есть!

***

— Уже достаточно времени прошло, а Бабули Цунаде все нету. И слава Кьюби, — облегчённо выдохнул Наруто, и вместе с восьмихвостым продолжили путь на поле боя. Наруто не понравилось то, что от него все скрывали. Он понимал, что это ради него и Би. Но не лучше было бы, чтобы они помогли в войне? Тогда погибших было меньше. Хотя Наруто понимал, не овладев он силой Кьюби на острове, толку от него на войне было бы мало. В какой-то степени он даже благодарен, что от него все скрыли и дали время на то, чтобы он мог овладеть силой девятихвостого. Тем более, он смог встретиться с мамой и поговорить с ней. Да и без ее помощи, он бы не справился. И все-таки… Это было правильным решением оставить их на острове. Придя к такому умозаключению, Наруто с улыбкой «тридцать два не предел» побежал вперед. Спустя минут пять на горизонте появились две личности. В них Наруто и Би узнали очень злых глав Конохи и Облака — Цунаде и Эя. «Дело плохо, они вдвоем явились. Так еще и злые!» — подумали оба джинчурики. — Дальше вы не пройдете! — грозно сказали главы своих поселений. — Ага, щааааас! — ответил им Наруто.

***

Четвертый отряд находился в пустыне и ожидал нападения. Гааре доложили, что в этой пустыне была замечена очень сильная чакра. И не одна. Поэтому Казекаге и Цучикаге сидели в засаде и ожидали, когда же враг захочет себя показать. Долго ждать не пришлось. На горизонте появились четыре человека. В них отряд узнал: Эя— третий Райкаге. Отец четвертого Райкаге (а: Кишимото, боже упаси, зачем придумывать разные имена, когда можно дать одно и тоже имя двум разным людям. Эй Эйевич, круто звучит) Генгецу Хозуки — второй Мизукаге (скрытый туман) Раса, но Собаку — четвертый Казекаге и отец Гаары. Муу — второй Цучикаге. Отряд понял, что они попали и не смогут дать достойный отпор. Только один Райкаге может нанести огромный урон, что уже говорить о том, когда они вчетвером будут сражаться? Отряду конец.

***

Пятый отряд специального назначения также разделился и отправился на помощь другим отрядам. В штаб именно они докладывают о происхождении на поле боя. В этом отряде мало человек. Где-то несколько тысяч. Но они очень сильны. Маленькие группы отправляются в разные части боев, чтобы помочь. Пару человек отправили на помощь Канкуро, а то бушующий Тсукури уже пару раз сбегал. Чуть поймали.

***

Первый день только близится к вечеру, а у отрядов уже довольно неплохие проблемы. Что же их будет ожидать к вечеру? А к ночи? А на следующий день? Две больших проблемы, которые окажутся спасением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.