ID работы: 9229776

Страх, любовь и глупые ошибки. Том 2

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3 Подстава

Настройки текста
Снова понедельник. Возможно, это единственный случай, когда я боюсь идти в школу. Ведь мне придется скрываться(сами знаете от кого). "Как бы мне не хотелось прогулять сегодня уроки, всё равно придётся вставать."- С этой мыслью я встала с кровати и поплелась на кухню. За столом уже сидели родители и брат. - Доброе утро! - поздоровалась я со всеми. - Доброе. Садись завтракать. Доедая завтрак, я всё же решилась: - Мам, пап, а можно я сегодня не пойду в школу? - Это ещё почему? - Ну, просто я себя неважно чувствую. - Ну да, ну да, заливай сестрица! Она не хочет идти, потаму что в неё один парень влюбился. Ай! Ты чего!? Больно же! - А ты молчи побольше! - Так, всё! Хватит! - нашу ссору прервал папа. - Рейчел, ты не должна пропускать уроки из-за каких-то мальчиков. Поэтому извини, но ты пойдёшь. Я лишь тяжело вздохнула. Если бы у меня появился пистолет, то я сразу бы пристрелила Шайна. Неужели нельзя было просто промолчать? Но уже ничего не поделаешь. По дороге я не сказала ни слова. Когда мы уже сели за парту, то Шайн заговорил первым: - Ой, да ладно, ты что обиделась? Ну прости меня. Кто виноват, что я болтливый. - Почему же я тогда молчу про Мери? - Прости, ладно? - Ладно, но только ты сделаешь за меня домашку по физике. - Договорились. Класс постепенно наполнялся учениками. Последним пришёл Феликс. И угадайте на кого он посмотрел в первую очередь? Верно! На меня! - А вот и твой возлюбленный пришёл! - Шепнул мне братец, и на его физиономии засветилась ухмылка. - Шайн, я тебя сейчас ударю! - Ладно, ладно, всё. Когда он сел на своё место, то я заметила, что он был в каком-то подавленном состоянии. Мне даже показалось что это всё из-за меня, но я отогнала эту мысль. Наша математичка объявила, что сегодня будет незапланированная контрольная работа. Весь класс начал возмущаться. Кроме меня, брата и пару отличников. Хоть меня считали гуманитарием, в математике я хорошо разбиралась. Время тянулось медленно и нудно. Я закончила все задания и сверила их с ответами брата. Кажется, всё было правильно, но что-то меня беспокоило. И это было связано не с контрольной. Я иногда посматривала на Феликса: он явно был не в лучшем расположении духа. Но с чего бы милому, общительному парню быть таким? Да какая мне разница!? Нужно перестать думать о нем. Наконец прозвенел звонок. Учительница сказала, что результаты озвучит на следующей математике. - Контрольная была очень простой. Да? - Мы с братом шли по коридору. - Да, не сложная. Думаю что у меня будет пятёрка. - Мечтать не вредно, Рейчел. - Между прочим, наши ответы одинаковые, так что какую ты получишь оценку, то такая же будет у меня. - Не сомневаюсь. Знаешь ... ты пожалуй иди в класс, а я потом приду. - Ладно. Зайдя в кабинет, я увидела Феликса. Он сидел и о чем-то думал. - Мне иногда кажется, что ты меня преследуешь. - И тебе привет, редиска. - Не называй меня так! - А мне нравится тебя так звать. Наверное, если бы не мой цвет, то он увидел, как я покраснела. Я села на своё место и стала доставать учебники. И не выдержав спросила: - У тебя что-то случилось? - Просто небольшие противоречия со знакомыми. А что? - Ничего. - Я ещё больше покраснела, от его нежного взгляда и улыбки. Да, у него невероятно красивые глаза. После пришла Джесси и стала ему рассказывать все сплетни. Ну и парочка! Хоть и было видно, как ему было тяжело выслушивать весь этот бред. Прозвенел звонок на математику. Вскоре приплёлся и Шайн. Когда зашла учительница, то сказала, что листок с ответами на контрольную работу пропали и нам всем нужно показать свои сумки. Обыскав мою, она достала этот листок. Не могу поверить! Я точно знала что не брала его. Теперь стало понято, что меня просто подставили. - Ну и как это понимать? - Математичка смотрела на меня испепеляющим взглядом. - Я не брала его! ... Это ... это не я! Честно не я! - Ну это мы с твоими родителями поговорим. - Извините, конечно, но я видел что она не брала этот листок. - Мой брат меня никогда не бросит. - Она же рядом со мной сидела. - Но у неё все ответы правильные. Вдруг она успела переписать их, а листок забыла или не успела вернуть. - Прошу, не нужно звать родителей. Весь класс шушукался и посмеивался надомной. Было обидно, но я держалась. - Извини, Рейчел, но для разбирательств придётся их вызвать. Садись на своё место. На душе кипели гнев и ярость. К горлу подступал противный комок слёз. Наверное всем знакомо это чувство несправедливости. Я заметила виноватый взгляд Феликса и поняла, что это он мне подбросил несчастные ответы. Как я его ненавидела в этот момент. После уроков меня вызвали вместе с родителями к директору. Я объясняла всё как было и старалась быть хладнокровной и не подаваться эмоциям. Я не стала рассказывать о своих подозрения на счёт этого рыжего. Всё равно никто не поверил бы. В общем, мне вынесли приговор: Отстранение от школы на неделю. Зашибись! Придя домой, я плюхнулась на свою кровать. Не хотелось кого-то видеть и с кем-либо говорить. Я знала что у меня много врагов и не приятелей. И меня огорчала вовсе не подстава, а то что мама и папа верили больше учителю и директору, нежели мне. Недоверие всегда убивало мою самоуверенность и делало меня ещё более жестокой. Ещё было интересно: почему Феликс сделал это? Даже если и не делал, то точно знал. Но почему не сказал? Вопросов был миллион и не одного ответа. Я попробую во всём разобраться. Знаю, что глупо, но иначе я не смогу спокойно жить. Ладно, завтра всё узнаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.