ID работы: 9230058

48 смертей Каваками Акэйн

Джен
R
В процессе
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

17

Настройки текста
В утреннем кафе практически не было людей. Тем более там не могло быть школьников. Девушка в школьной юбке в два шага пересекла стейшн и громко стукнула руками об стол. Мужчина за столиком оторвался от газеты, но оставался спокоен. — Чем могу помочь? — Агентство мне не помогло. — Простите? Акэйн раздраженно села напротив мужчины, отрывая его от важного прочтения газеты ещё более важной собой. — Ты советовал мне обратиться к ним, чтобы решить мою проблему, но они недостаточно компетентны. — Кажется, вы меня с кем-то перепутали, — он снова развернул газету, прерывая зрительный контакт. — Фёдор, — настойчиво требовала внимания к себе Акэйн, — у нас нет времени на новое знакомство. Буду кратка: я проживаю один и тот же день, в конце которого умираю. Мужчина отложил газету и ладонью указал на полный заварки чайник. Акэйн вежливо отказалась, но отдала должное его интуиции. Иначе зачем ему вторая чашка на столе? — Значит, агентство не справилось? — повторил он, подливая себе горячий напиток. — Вот именно, есть ещё идеи? — Кажется, я должен был просить не беспокоить меня по мелочам. — Для человека, который не помнит меня, ты потрясающе хорошо справляешься, — ехидно подметила Акэйн. — Может, в этот раз ты лично займешься вопросом? — Сегодня я занят, — привычным тоном ответил Достоевский. — "Сегодня" не сдвинется с мёртвой точки, пока я не найду способ разорвать петлю. — Но это не меняет сути: я крайне занятой человек. Сложно сказать, кто раздражал больше: его физиономия или высокомерный тон. Даже Дазай не доводил её до нервных коликов. Впрочем, он оказался намного бесполезнее Фёдора. В Агентстве было много хороших людей, по правде, очень хороших. Акэйн полюбилось это место, но мысли о смерти сковывали каждое действие, каждое слово. Всё диктовалось смертью. Условное бессмертие сотворило из неё куклу по образу и подобию некогда живой девушки. Но когда она снова "оживёт", то обязательно придёт в Агентство, чтобы познакомиться и рассказать невероятную историю. Поверят ли они в эти сказки? — На твоём месте я бы обратился к портовой мафии. — Я пытаюсь избежать смерти, а ты предлагаешь заглянуть в самое опасное место в Йокогаме, — рассмеялась Акэйн. Он точно не безнадёжен? — В этом весь смысл: это самое опасное место, но также самое защищенное. Всего лишь нужно убедить босса портовой мафии приглядеть за тобой. — Похоже, для тебя это сущий пустяк, — огорчилась Акэйн и собралась молча уйти. Она лишь мельком встречалась с представителями мафии, и всегда со смертельным исходом. Лишь отчаянный самоубийца полезет в клетку с чудовищами. — Только когда заявишься к ним, не упоминай Агентство, — бросил вслед Фёдор, точно зная каким будет "завтра". — Как раздражает, — пробубнила под нос девушка и покинула кафетерий. Уже бы лично взялся, но нет же, посылает к убийцам и насильникам. И кого бы Фёдор не дожидался в кафе, он всё равно не придёт. Надо было сказать ему это и потом уже уходить. Оставался ещё целый день, чтобы сыскать смерть в закоулках Йокогамы и напоследок найти порожек с надписью "Добро пожаловать в ад". Мафия вообще не пряталась, и практически каждый мог назвать место, которое лучше обойти стороной. Местная полиция уже давно ходила под ними, а ребёнка вроде Акэйн сначала вежливо попросили идти домой. Терять было нечего. Куникида сверкает ручкой и открывает блокнот: "Немного похолодало. Без происшествий"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.