ID работы: 9230204

Другая вселенная

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
57 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Леди Изабель

Настройки текста
Изабель Лайтвуд - воспитанница пансиона юных аристократок, в котором девушек, под строгим надзором старших, обучают музыке, живописи и поведению в обществе. Все то, что нужно истинной леди. Три года обучения прошли не даром и сейчас юная леди Изабель умела превосходно играть на пианино, умела вести себя в обществе, танцевала все танцы, требуемые на всевозможных приемах. Маленькая леди знала все о столовых приборах и их предназначении, о многих видах цветов, но не имела никакого понятия о настоящей, суровой, жизни. Мисс Лайтвуд, являясь наследницей одного из самых богатых аристократов в Англии, имела свою небольшую «свиту». Именно они сподвигли ее решиться глянуть одним глазком на реальную жизнь. В пансионате, в конце каждого года, устраивалось небольшое путешествие на пароме. Одна из ее подруг, Кларисса Фрей, предложила тайком, так чтобы миссис Андерсон не заметила их пропажи, выбраться в соседнюю деревню у порта. От огромного любопытства юная леди согласилась на такую опасную затею, ведь ей так давно хотелось увидеть мир не из решетчатого окна. Жизнь крестьян поразила девушек благородного происхождения, никогда не видевших и не знавших о всех «прелестях» жизни. Ибо кроме пансионата юные девушки ничего больше и не видели. Ну и множество других людей, представителей голубых кровей. Все вокруг кипело и цвело жизнью. Взрослые, в основном, сидели за прилавками и продавали всякую живность. Детишки кричали, кидались в друг друга камешками. Все общались между собой непринужденно, слегка улыбаясь, не боясь коснуться собеседника. Не было той сдержанности между людьми, как на светских мероприятиях. А когда юные леди увидели молодого человека, который нежно-нежно поцеловал свою девушку (а может уже и жену), то и вовсе завидно стало. В их обществе вряд ли бы кто-то удосужился сделать что-то этакое. Изабель не могла представить, чтобы ее будущий жених мог также целовать ее. За своими раздумьями мисс Лайтвуд не заметила, как врезалась в какого-то парня. — Извините, пожалуйста, - виновато пробормотала она. — Ничего, - мило улыбнулся паренек, ободряюще сжимая её пальцы. На Изабель смотрел миловидный парень с красивыми глазами цвета шоколада. Девушка улыбнулась в ответ парню, но с ужасом осознала, что он все ещё держит ее за руку- испуганно одернула ее [руку] и убежала прочь. — Постой.., - уже крикнул тот, но Изабель его не слышала. От невероятно красивой девушки в память остался только старинный перстень, который соскользнул с пальца красавицы, - что же, оставлю- ка себе на удачу. *** Изабель остановилась только когда уже лёгкие невыносимо жгло. Она остановилась и, наконец, перевела дыхание. За всю свою жизнь никакой парень не имел права ее касаться! Леди Мариза убеждала, что так делают только девушки лёгкомысленного поведения. Но она не могла отрицать красоту парня. А его милая улыбка, ах... По привычке она хотела коснуться небольшого перстня на своем безымянном пальце — старинную реликвию ее семьи Лайтвудов. В ее глазах заблестели страх, как только она поняла, что ее безымянный палец ничего не украшает. Неужели... Неужели она его проронила когда убегала от того красивого незнакомца? Уже не чувствуя никакую боль в лёгких, как будто у Изабель открылось второе дыхание, побежала на то место, где повстречала того парня. Ничего, естественно, не было. А может… а может ли, что тот незнакомец мог украсть ее кольцо? — Милочка, - начала подошедшая старуха, - а чего мы такие грустные и нарядные. Парень что ли бросил? Изабель описала парня, который мог украсть ее кольцо. Старушка все выслушала и сказала: — Так бы и сказала, что Саймона ищешь, - усмехнулась та, - как я знаю, Саймон тот ещё моряк. Сегодня он, со своей командой, должен был отплыть. Скорей беги, если хочешь его увидеть. Она как можно быстрее побежала в порт, откуда все и началось. Прибежав, не успев отдышаться, Изабель все оглядывалась в поиске незнакомца. — Эй, детка, - леди обернулась на громилу в полосатой майке, который маслянистой забегал по телу и лицу девушки, - чего ищешь? Было жутко неприятно. Все прохожие смотрели на нее с похотью. Хотелось как можно скорее оказаться вновь в пансионате, но она должна была достать свой перстень. Превозмогая отвращение, девушка сказала: — Вы... Вы не знаете парня по имени Саймон? - спросила тихим, но уверенным голосом. — Так, - мужчина явно был разочарован, - ещё одна шлюшка Саймона. Эй, Берд, позови этого ловеласа, его сучка уже ждёт. Все слова Изабель проглотила. Стерпела. Сейчас у нее в приоритете не ее гордость, а перстень. Какими бы то ни было усилиями, но она его вернёт! Так называемый Берд сразу забежал на палубу. Вернулся он через минуту. Рядом с ним шел тот самый Саймон. — Развлекайтесь, - хохотнул громила, а позже прошептал парню: потом расскажешь, как ты ее драл. — Заткнись а? Ты уже заколебал своими колкими фразочками, Кейн. Иди на палубу, да чтобы акулы не сожрали. На это громила громко, на всю улицу, расхохотался. — Давно не виделись, миледи, - подмигнул парень, - что же вас привело сюда? — Немедленно верните мне мой перстень! - холодно начала Изабель, - иначе мне придется сообщить констеблю о краже! — Раз я из бедняков, то я его и украл? - улыбка сошла с лица Саймона, а позже он горько улыбнулся, - ты убежала, проронив свое кольцо. Мрачный вид парня заставил ее почувствовать себя жутко виноватой. Он был прав. она, как и многие люди из её круга, в первую очередь обвинила простолюдина, хотя, по сути, это была её ошибка. — Забирай свое кольцо и уходи! - громко сказал парень без бывалой радости в голосе. — Саймон.... я...простите меня, я поступила плохо и осознаю все, - леди опустила голову, не решаясь взглянуть на юношу, который буравил её злым взглядом. — я... Я даже не знаю как вас отблагодарить, это семейное кольцо, если бы я потеряла его.. я — Не стоит продолжать, — усмехнулся Саймон, прервав ее монолог, - но есть, что я хочу у тебя попросить. — Да! Я сделаю все, что смогу. Я.. Он прервал девушку поцелуем. Лайтвуд расширила глаза, но, к своему удивлению, ответила. Робко и неумело, но ответила. Их прервал гудок, говорящий, что с секунды на секунду, корабль отправится в свой долгий путь. — Я возьму это, - улыбнулся он, - на удачу. Надеюсь, мы увидимся, леди. И убежал. — Я тоже очень надеюсь... - прошептала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.