ID работы: 9230204

Другая вселенная

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
57 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Портреты

Настройки текста
Кларисса прячет многочисленные портреты златовласого паренька из параллельного класса в одном из ящиков прикроватной тумбочки. Изливает душу черными чернилами на белое полотно своего ежедневника. Кларисса по уши утонула в голубых омутах его глаз, украдкой наблюдая за ним по вечерам в тренажерном зале, что уже вошло в привычку. Клэри за пару лестничных пролетов снимает каблуки, на носочках следуя к заветной двери. Садится на пол в позе лотоса в темном уголке возле шкафчиков, разглядывая сквозь небольшую щель в приоткрытой двери каждую родинку на его теле, отмечая каждый контур простым карандашом в скетчбуке. Будь бы Саймон рядом, назвал бы это сверх зависимостью. Джейс Эрондейл наркотиком течет вместе с алой жидкостью по её артериям. Саймон отрицательно машет головой, когда видит под её глазами черные разводы от туши. Садится рядом с ней, заключая её ладони в свои и с долей сочувствия и немыми нотками "я же тебя предупреждал", смотрит ей в глаза, изображая что-то наподобие улыбки. А она обнимает его, крепко сжимая в руках края его ворота, позволяя потоку слез высвободится наружу. Саймон изначально был против их знакомства, но не мог долго держать сестру на расстоянии. Рано или поздно это ходячие недоразумение добилось бы своего. "Лучше б поздно" - неустанно твердит себе Саймон, стараясь унять истерику сестры из-за очередного поцелуя Джейса с Майей Робертс. У Льюиса кулаки чешутся заехать пару раз Эрондейлу в челюсть, чтобы знал, что значит обидеть самого дорого человека лучшего друга. Но он прекрасно осознавал и то, что навязать человека человеку при помощи кулаков невозможно. Поэтому оставалось только верить в то, что Клэр в скором времени одумается. Потому что Эрондейл не создан для столь искреннего чувства, как любовь. И серьезные отношения уж точно не по его части. Так считает Саймон. Однако у Джейса иное мнение на этот счет. Его голову часто посещают мысли о "тайном художнике", чьи рисунки он случайно увидел, когда забрёл в гости к Льюисам, чему был крайне поражен и даже очарован. Перед игрой Джейс постоянно ловит себя на мысли, что ищет на трибунах её рыжую макушку. Но натыкаясь вместо этого на робкую, но вместе с тем, такую искреннюю улыбку, чувствует разливающееся по венам тепло. Эрондейл невзначай интересуется её делами у Саймона, подчеркивая для себя, что у девушки явные проблемы с математикой. В следующий раз он придет в гости, предварительно захватив с собой учебник. Саймон - первый, кто замечает стремление Эрондейла понравится Клариссе. Он даже готов на секунду поверить в то, что его намерения чисты. До тех пор, пока не застанет его в школьном коридоре с Робертс. Но и здесь его ждет сюрприз и удивление, когда парень замечает, что Джейс Эрондейл холодеет к темноволосой красавице. Чуть позже, Эрондейл будет стоять на пороге его дома в смокинге и с букетом орхидей в руках. Саймон на клеточном уровне всегда будет против Джейса в их доме, боясь, что в один прекрасный день он превратит сердце сестры в мелкую стеклянную крошку. Однако пусть лучше это будет он, чем кто-нибудь другой. Сейчас же он готов его расцеловать за то, что делает Клэри счастливой на протяжении трех лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.