ID работы: 9230204

Другая вселенная

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
57 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Карамельный латте

Настройки текста
— Ты же знаешь, что не можешь грубить клиентам, Саймон. Льюис на это заявление лишь грустно вздохнул. День не задался. Какой-то мудак выплеснул на него кофе, и он еле удержался, чтобы не начать драку. Лишь щенячий взгляд Джордана остановил его от этой затеи. Иногда, в таких ситуациях, казалось, что работа в Старбаксе определенно не для него, но любовь к кофе, оказывается, может перевесить все. (Но Джордан упрямо продолжал верить, что это любовь к своей персоне). Колокольчики, висящие над дверью, громко зазвенели, оповещая о новом клиенте, пока Саймон подумывал об увольнении. ᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ— Карамельный латте. Гранде, - четко произнесла девушка, тем самым заставляя Саймона от неожиданности выронить стаканчик, который тот держал в руках. ᅠᅠᅠᅠ— Вот дерьмо, прямо как в дешевой мелодраме, - тихо пробормотал он, когда потянулся к стаканчику и столкнулся с пальцами незнакомки. Видимо, у нее отличный слух, ибо, услышав это заявление, она громко засмеялась. Только после этого Саймон наконец поднял голову и оглядел девушку. - "И действительно как в мелодраме", - пронеслось в его голове мысль, когда они оба замерли, глядя друг другу в глаза. У Льюиса в прямом смысле перехватило дыхание. Глаза девушки необыкновенно карие ("прямо как кофе" - это дурацкое сравнение непроизвольно возникло в его голове), и Саймону казалось, что он, наверное, выглядел полным кретином, что так откровенно разглядывал ее. Но он ничего не смог с собой поделать. ᅠᅠᅠᅠ— Саймон, - тупо выдал он, мысленно ударяя себя по лбу. Девушка поначалу показалась ему удивленной, но затем очаровательно улыбнулась, показывая ямочки. ᅠᅠᅠᅠ— Я думала, что на стаканчике пишется мое имя. В любом случае, сначала латте, пожалуйста. ᅠᅠᅠᅠ— Карамельный. Точно. - бариста с трудом заставил себя заткнуться. — Что-нибудь еще? Она отрицательно покачала головой, протягивая карту Старбакса. Льюис быстро провел транзакцию, возвращая ее обратно. ᅠᅠᅠᅠ— Могу ли я узнать ваше имя? Что мне написать? ᅠᅠᅠᅠ— Удиви меня. Саймон готов был поклясться, что девушка смотрела на него, пока он шел к кофе-машине и не верящим взглядом посмотрел на свои руки, когда они задрожали от волнения. Он быстро написал на бумажном стаканчике: "Карамельке" и мысленно фыркнул, не ожидая от себя такого. Когда он понес готовый заказ, то его глаз зацепился за круассаны. У Саймона возникла в голове потрясающая мысль, преподнести даме выпечку "за счет заведения". В попытке достать желаемое бариста поскользнулся и эпично упал на пол, под тихий вскрик девушки. ᅠᅠᅠᅠ— Просто позволь мне угостить тебя кофе. Это мое последнее желание перед смертью. ᅠᅠᅠᅠ— Ты не умираешь, Саймон. ᅠᅠᅠᅠ— Пожалуйста? ᅠᅠᅠᅠ— Никогда больше не флиртуй ни с кем. Это тихий ужас! - прокричал с подсобки Джордан, заставив Саймона закатить глаза. ᅠᅠᅠᅠ— Ну, так что? На этот вопрос девушка не ответила. Лишь встала с места и направилась в сторону стойки, откуда Изабель вернулась с маркером в руках. Она быстро написала на руке Саймона аккуратным почерком: "Изабель". Саймон расплылся в улыбке, словно чеширский кот. В это время вновь зазвенел колокольчик, уведомляя о новом клиенте. ᅠᅠᅠᅠ— Увидимся завтра, - Изабель мягко улыбнулась, и Саймон не смог не улыбнуться ей в ответ. ᅠᅠᅠᅠ— Увидимся, - протянул тот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.