ID работы: 9230204

Другая вселенная

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
57 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гирлянда-гаргона

Настройки текста
Праздник снежной рукой стучится в окно. Кларисса кружит на кухне, словно искусная танцовщица, лавируя между шкафчиками и столиками. Джейс, с ног до головы увешанный рождественской гирляндой, старается выбраться из лоз-проводов, устранив поломку. Кларисса украдкой смотрит, как его пальцы путаются в разноцветных огнях в то время, как парень стремительно карабкается вверх по стремянке. Вокруг снуют детишки, радостно хохоча. Кудрявая девчушка лет шести и голубоглазый мальчишка, днём ранее которому исполнилось три года, кружат вокруг шаткой стремянки. Джейс равновесие пытается изо всех сил сохранить, лишь бы вновь не возиться с этой паутиной. Тянется, дабы перекинуть гирлянду через ёлку, когда детишки непоседы задевают металлическое сооружение, увлекающее за собой бедолагу Эрондейла. Джейс на полу морской звездой расстилается, четырхается, кричит от досады. Кларисса стремглав на помощь спешит. Целует в лоб детишек, мягко приказав им веселиться подальше от гостиной. Распутывает своего мужа из цепких лап гирлянды- гаргоны, потирая места ушибов. Целует избранника в губы, помогая наряжать ёлку. Окунается с головой в прошлое, в тот самый момент, когда судьба прочно переплела их невидимыми узами. Кларисса подарок для друзей на Рождество присматривала. Изабель с Саймоном давно её к ним в гости звали. Лайтвуд давно планировала познакомить её со своим тайным гостем. Клэри в догадках терялась, что преподнести ему на праздник. Долго блуждала среди бутиков. Отчаявшись найти что-то действительно стоящее, нашла помощь в глазах молодого юноши. Джейс подошёл к ситуации на полном серьёзе, обратившись к Клариссе с подобной просьбой. Выбор Клэри пал на роскошное платье, которое оказалось ему по карману. Фрэй определенно понравился вкус юноши, предложившего в подарок пару золотых запонок. Каждый подарком остался доволен. Джейс улыбнулся на прощание девушке, подумав про себя, что, если бы не данное обещание Изабель, незамедлительно пригласил бы в кафе незнакомку. Но, поправив галстук-бабочку, три раза ударил по деревянной двери. Саймон встретил старого друга крепкими объятьями, похлопав по спине и пригласив проследовать внутрь. Джейс на Клариссу произвёл должное впечатление. Давно она не встречала столь добрых и отзывчивых людей. Даже обида осела внутри о того, что этим двоим не суждено уж встретиться более. Клэри от волнения у двери мялась. Не решалась никак зайти в гости. Фрэй робко стучала в дверь едва слышно. Изабель отворила последнюю, приглашая войти в дом. Сняла с плеч пальто, вешая на вешалку. Кларисса застыла, словно статуя, замечая возле камина знакомый до боли в ребрах силуэт. Незнакомец из магазина перешептывался о чём-то с Саймоном, искусно жестикулируя руками. Вошедшую гостью он заметил не сразу. Джейс поражён и восхищён. Судьба вновь переплела их пути, сведя вместе. Они о судьбоносной встречи с упоением друзьям рассказывали за бокалом изысканного вина. Так началась их история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.