ID работы: 9230204

Другая вселенная

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
57 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нэнси Дрю и Шерлок Холмс

Настройки текста
Для Изабель находиться в разъездах без постоянного места жительства доставляет лишь удовольствие. Она с Саймоном готова всю ночь напролёт гулять по живописным улицам Парижа, рассматривать звёздное небо, споря, как расположен ковш большой медведицы в разное время года. Останавливаться в дешёвом мотеле где-то на полпути во Флориду полном тайн и загадок, играя в Нэнси Дрю и Шерлока Холмса. - Спорим, этот парень здесь - частый гость. Он испытывает чувства к той милой официантке, что обслуживает его, - молвит Лайтвуд, попивая горячий мокко. - Спешу тебя огорчить, дорогая, - прерывает её Льюис. - Но этот байкер здесь явно не из лучших побуждений. Он просто скрывается, постоянно меняя свою геолокацию. Изабель радуется своей победе, как ребенок, когда официантка с улыбкой на лице интересуется: - Вам то же самое, что и в прошлый раз, Генри? Льюис спешит выбрать следующую цель, чтобы взять реванш. Но выбор его, увы, невелик. - Предлагаю мужчину, что сидит позади тебя. Изабель оборачивается, делает глоток из кружки, примечая особенные черты, которые указывали бы на цель его пребывания здесь. - Думаю, он женат, у него двое, а то и больше детей, - делает заключение. - И, судя по тому, что он часто смотрит на часы, кого-то ждёт. Любовницу. - Девушки столь примитивны в своих доводах, что не замечают очевидных вещей, - заявляет Льюис. Победа уже у него в кармане. - Он дорожит своей семьёй и работой. Он редко выбирается на посиделки с друзьями. Но так, как их у него нет, просто отдыхает здесь в одиночестве. - Ну же, Шерлок, и почему ты решил, что это именно так? - Потому что, Нэнси, как только мы заехали в номер, и я вышел, чтобы перегнать машину, он поинтересовался у меня, как мне погода, надолго ли мы здесь и по какой цене я взял эту машину. - Не самый весомый аргумент. - На часы он смотрит, так как привык расписывать свой день с точностью до секунды. Об этом говорит ежедневник, что торчит из кармана его рубахи. Официантка точно знает, что он пьет диетическую колу и категорически отвергает орехи - у него аллергия. Забираться на склоны высоких гор где-нибудь в Альпах. Попытать удачу в казино в Лас-Вегасе. И переживать неудачи. - Только не говори, что мы заблудились? - Изабель явно не в восторге от того, что их путешествие по столь замечательному городу началось с плохой ноты. Она закатывает глаза от усталости и боли в стопах, которые, казалось, стёрлись напрочь за пару часов беспросветного блуждания по витиеватым улицам. Изабель готова сорвать с себя сувенирные сандалии и распластаться посреди пустынной улицы. У Льюис же наоборот адреналин бушует в крови. Саймон разворачивает огромную карту Рима и сверяется с ней. - Определенно, нет. Просто, кажется, я перепутал квартал и мы свернули не в ту сторону. - Значит, заблудились. - Считай это ещё одним приключением. Её всегда поражал его оптимизм, скрывающийся под маской тоскливого паренька родом из шумного Нью-Йорка. Стоять на балкончике, откуда открывается прекрасный вид на город, и думать о будущем. - Знаешь, я бы хотела задержаться в Орлеане чуть дольше, - она оборачивается, попадая в ловушку между холодным металлом и его горячим телом. - Мне нравится здешняя архитектура. Если ты не против, то я бы сделала пару набросков. - Конечно. Впереди у нас с тобой ещё целая вечность, чтобы посетить Токио, Лондон и другие города мира. Для Льюиса огромное счастье почувствовать её улыбку на своих губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.