ID работы: 9230204

Другая вселенная

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
57 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

я всё ещё жду тебя

Настройки текста
История Изабель и Саймона складывается из «всё ещё» и «если бы». ㅤ ㅤ ㅤㅤ«я всё ещё жду тебя. если бы ты был рядом…» ㅤ ㅤ ㅤㅤЛайтвуд говорят, чтобы она не теряла мужества и веры, но она и не собирается — в ней этих качеств хватит на четверых, только они же и тянут её назад — туда, где было хорошо. Изабель притворяется, что не видит торжества на лице матери — верно, не стоило влюбляться в жителя нижнего мира, не стоило обещать ждать из Эдома, потому что это так по-человечески, это так примитивно. ㅤ ㅤ ㅤㅤ«я всё ещё помню. если бы я могла отправиться за тобой…» ㅤ ㅤ ㅤㅤИзабель шестым чувством ощущает, что Льюис ещё жив, потому что — как ни парадоксально — он обещал вернуться. Она вспоминает всё последнее – слова, прикосновения, поцелуи, взгляды. Изабель не верит, что действительно видела Саймона в последний раз — она не мирится с судьбой, а всегда неизменно подчиняет её себе. Изабель заключает сделку с магией, чтобы вернуть того, без кого жить практически невыносимо. ㅤ ㅤ ㅤㅤ«я всё ещё верю. если бы ты мог меня услышать…» ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Если ничего не получится, — говорит Изабель и не верит, что этот голос принадлежит ей, — то не пытайся меня вернуть, ладно? Это правильно. ㅤ ㅤ ㅤㅤМагнус хмурится, но кивает — ему ли не знать, в какие сферы уводит любовь, а чувства Лайтвуд иначе и не назовёшь. Изабель в последний раз думает обо всём, что оставляет в этом мире, чтобы вернуть любимого с того света, и считает до десяти — так проще и привычнее, кажется. ㅤ ㅤ ㅤㅤОна задолжала последние слова, а Изабель всегда отдаёт долги. ㅤ ㅤ ㅤㅤ«я всё ещё тебя люблю. если бы вселенная дала нам второй шанс…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.