ID работы: 9230204

Другая вселенная

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
57 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Джейс понимает, что пришёл конец его покою

Настройки текста
Как только Изабель и Александра появляются на пороге, Джейс понимает, что пришёл конец его покою. ㅤㅤㅤㅤㅤИ если Изабель можно как-то пережить, то Алек — совершенно нет. Странная, молчаливая, спокойная и наполненная сарказмом, она вызывает слишком много вопросов, на которые Иззи ответов не даст, так что они без ответов. Флегматичная лучница доверия не вызывает, хотя она даже этого не просит, излишняя самодостаточность выбешивает и доводит до безумия. У Джейса вот никак не складывается в голове, что бывают и такие, и ему это нужно пережить. А потом и огненная Клэри, которая всей душой близка Вэйланду, и её друг Саймон, которых на дух не переваривает Лайтвуд. ㅤㅤㅤㅤㅤИ если огненная Клэри может затмить все своим сиянием, то Алек будет спокойно стоять в стороне, излучая холодное спокойствие. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Почему Алек? ㅤㅤㅤㅤㅤТренировка в одиночестве нарушается одним заносчивым блондином, от внезапности девушка вздрагивает и с явным вопросом в глазах смотрит на него. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Ты о чем? ㅤㅤㅤㅤㅤ— Имя. Тебя зовут Александра, в сокращении, по логике, должно быть Алекс, а не Алек. Почему именно Алек? ㅤㅤㅤㅤㅤДжейс опирается на дверной проем, а со своим вопросом выглядит довольно нелепо, брюнетка хочет засмеяться, но не может; Джейс не поймёт, он слишком недоверчив, а ещё одна неприятная вещь из её уст и он совсем закроется. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Ты слишком расчётлив и многое пытаешься объяснить логикой, поэтому не можешь жить от сердца. Мне нравится, что это сокращение имени почти нигде не встретишь. Доволен? ㅤㅤㅤㅤㅤЛайтвуд продолжает свою тренировку, отрабатывая удары до максимальной точности, этот странный перфекционизм поражает, а где-то и пугает. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Стой-стой, ты делаешь не так,— Джейс подходит, останавливая девушку. ㅤㅤㅤㅤㅤОн берет её руку и ведёт ближе к себе, от такой неожиданности дыхание перехватывает. Сердце и так бешено колотится от быстрых движений, а близость как-то усугубляет ситуацию. ㅤㅤㅤㅤㅤ— А нога должна быть здесь,— аккуратно пододвигает в нужное место, все так же нарушая личное пространство Алек. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Я бы сама справилась, Джейс. ㅤㅤㅤㅤㅤЕё слова будто воздух режут своим ядом, такое не по душе, Клэри так не делает, она буквально искрится счастьем, поэтому, наверное, Джейса и тянет к ней, а не к лучнице-стерве. ㅤㅤㅤㅤㅤЭто и пытается объяснить себе Александра тёмными ночами, когда задается вопросом, почему Джейса так цепляют примитивные. Она почти не спит, считает, что время нужно тратить с умом, поэтому и занимается самокопанием. Изабель все время пальцем у виска крутит, говорит, что сон очень важен, особенно для охотников, но Алек, как-бы не было прискорбно, все равно. ㅤㅤㅤㅤㅤАлек вспоминает с бешено колотящимся сердцем ту тренировку, те касания, ту преступную близость, и никак не может выкинуть её из головы. Джейс, кажется, даже внимания не обратил на эти искры в воздухе, а вот флегматик зациклился на этом. Но Джейсу нужна огненная Клэри, а не холодная Алек, поэтому ей остаётся только смирится и довольствоваться воспоминаниями о его руках на её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.