ID работы: 9230303

Тяжело быть человеком? Ничерта!

Джен
NC-17
Завершён
4
_Хаооос_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

День четвертый

Настройки текста

***

Проснулся я от пронзительных криков. Еще не разлепив глаза, я направил через брезент спальника ствол пистолета, в сторону звука. Когда я все же удосужился открыть глаза, я заметил что мой ствол гуляет по фигуре Вельги, размахивающей своим мечом, а с другой стороны смотрит, мягко улыбаясь, Лика, жарящая своих мисюков. Как только я выбрался из спальника, я перекинулся кивком с улыбкой с Ликой и сказал ей: - Доброе утро. Если ты не против, то я к Вельге схожу, посмотрю что она делает. - Но... Пожалуйста, будь аккуратнее. - В ее голосе была не то просьба, не то мольба. Переживает за меня. - Конечно! Если что, все со мной. - Я похлопал по магазину автомата за спиной. Обрызгав лицо водой и сполоснув рот, я направился к Вельге. Она махала своей железкой и орала на каждый удар. Да, и я конечно карате занимался, и там тоже надо на каждом серьезном ударе орать, но у Вельги это был скорее не крик, а стон. Но такой громкий как-будто ее... Промолчу. Но, надо признать, удары она делала четкие и сильные. Она заметила меня и, опустив меч лезвием в землю, уставилась на меня с вопросительным взглядом. - Потренируемся? - Я ухмыльнулся. - Если хочешь. - Она пожала плечами. Я снял автомат с плеча и поставил его к дереву. Скинув разгрузочную систему к кусту, я ногой поднял палку около полутора метра длиной, и встал в стойку. Вельга же приготовила щит и подняла меч. Лика молча следила за всем происходящим. - Начн... Не успел я закончить фразу, как лезвие меча, пронесшиеся возле моего лица и не попавшее по нему только из-за моего отклонения, заставило заткнуться. Увернувшись, я сделал тычок в солнечное сплетение Вельги. Она отшатнулась на два шага и, уж было начала замахиваться, как получила удар по броне в район почек. Броня выдержала, а вот Вельга дистанцию - нет. Удар по ноге, и рыцарь падает камнем, а затем смотрит вблизи на конец палки. - Слабо. Очень слабо. Перевернув палку, я один раз опустил ее на броню под прямым углом и, выкинув свое орудие, пошел надевать разгрузку. Застегнув ремень так, чтобы он не давил, я поднял автомат и направился к довольной моей победой Лике. Заметил я и Хамки, который медленно хлопал мне, приговаривая: - Ну и молодец! Победил девушку из прошлого тысячелетия! - Хамки, если ты не заметил, то она могла бы меня и без головы оставить при первом ударе. - Хе-хе. Он вновь принялся за еду. Я скатал спальник и тоже уселся у еды. Лика ждала меня и есть не начинала. Как только я отправил первый кусок мяса себе в рот, она выдохнула и тоже принялась за еду. Про Вельгу, похоже, вспоминать она не хотела. Вельга же до сих пор лежала на земле, приподнявшись на локтях и тяжело дышала. Она, вероятно, обдумывала причины очередного поражения. Сделав неоднозначное выражение лица, она поднялась и, волоча за собой ножны, подошла к нам. И ей пришлось дать добро на употребление пищи. - Семён, мы скоро пойдем? - Нет. Дай пожрать спокойно. - Но... - Шо? - Я бы поскорее хотела бы добраться до деревни. Там нас ждут. Нас и нашу помощь. Поэтому нам... - Уймись! - Кинула хмурый взгляд Лика. - Главный здесь Семён. - Во. Поэтому изволь сесть и спокойно продолжить трапезу. - Хорошо... Поели всё же мы довольно быстро.

***

Мы выдвинулись в путь. Ещё один день пешком. Не привыкать. Надо взять пищу для размышлений... Что у нас там..? Чёрт. Одни сиськи на уме. Долго я в компании столь красивой девушки, как Лика, не продержусь. Ладно. А, вот! Мясо. Мы с Ликой ели как и ее мясо, так и Вельгины закрома с превеличайшим удовольствием, а вот Вельга... Она ела только свои запасы, а на мисюка смотрела как мусульманин на свинину. Хотя не. Она все же хотела, и даже есть могла, но вот только не ела. Такое чувство, будто она жареное мясо и не пробовала. - Мисюк сегодня вкусный - молодой попался! - Восхищалась Лика, по-видимому тоже заметив состояние Вельги. - Спасибо за еду, Лика. Да, было вкусно... - Как по мне мясо было немного странным из-за твоих специй... В разговор встрял я. Нельзя упустить такой случай приколоться над Вельгой. - Вельга, вас шоли не кормили на службе? - Ну... Кормили... Мне "помогла" Лика. - Редко и мало? - Эээ... Нет... - Тебе никогда не доставалось? - Да не же! - Она начала нервничать. - Просто... Рыцарский кодекс запрещает есть свежее мясо, только соленое или сушеное, под предлогом... - И снова она становилась все неувереннее и уже просто что-то мямлила. - А вот умари наедаются вдоволь! Хоть и едим свежее мясо, нам удается и наесться, и сохранить фигуру! - Она похлопала себя по животу, от чего вновь я подумал о приобретении штанов на размер больше. - А вот смотрю на вас, аж жалко становиться: то недоедают, то толстеют! - Ну... - Вельга явно не привыкла к подобным разговорам. Я же не упустил возможность вставить и свои две копейки. - Хах, ну вы даете! Жрали мы так сытно, что если бы мы меньше по лесам бегали в полной выкладке, то я бы разжирел, как один из твоих меченосцев! Шнурки бы завязать и не мог из-за брюха! Броник бы на соплях держался! Думаю, на ближайший километр слышно мое ржание. Хотя из нас ухмылялась только Лика, а Хамки с Вельгой смотрели на меня как на полоумного. - Да ладно! Не обижайся, я ж шучу! Вельга лишь махнула рукой, и сделала хмурое выражение лица.

***

С полчаса мы шли молча. Вельга же начала разговор первая. - Семен. А все же, как ты попал в Зелирию? Я пыталась представить некоторые способы, но так и не поняла. Я шумно вздохнул. Надо ли скрывать? Если Лика просто считает меня божеством и считает дерзостью со своей стороны спрашивать подобное, то эта леди похоже или правда интересуется моей жизнью, или замышляет что-то плохое. Что же... Скажем правду. Но не всю. - Я солдат с другой планеты, и я с некоторыми "великими умами" заключил контракт на эксперимент, в котором меня случайно послали сюда. - Ты сам захотел появиться в этом мире? - Нет. - Я решил повысить свое положение в глазах Лики. - То, что я здесь - лишь удача и воля Салангана. - Хамки на плече захихикал. Я посмотрел на него и подмигнул ему. - Значит... Лика при нашей первой встрече говорила правду и... Саланган Хамки... Здесь?.. - Так точно-с. - Но если он и вправду существует, то... То что ему нужно здесь? Я уж начал ей отвечать, но Лика встряла. - Ты не имеешь права задавать Салангану такие вопросы! Подал голос Хамки. - Мне до них дела нет. Так и скажи. Мне нужны от них только архивы, чтобы узнать их историю, не больше. Я его глас, так что пришлось повторить ответ. Обе девушки удивились. - Эээ... Выходит... - Саланган ответил этой неверной?! - Взвизгнула Лика. - Он разговаривать умеет. - А как выглядит Саланган? - Ну он... - Как два пальца обоссать! - Ехидно сказал Хамки и снова коротнул нас, от чего Вельга отшатнулась на шаг. - С-саланган... Такой маленький?.. - Маленький у Семена блин! Я оптимальный, дура ты откормленная! - Хамки! - Сорян. На защиту своего бога встала Лика. - Маленький!? Да как ты посмела?! Великий Саланган велик! - Нет! Я не то хотела сказать... Простите меня!.. Я лишь хмуро смотрел на нее. Она завела тему, при которой были шутки ниже пояса. Лика немного разрядила обстановку. - А можно и мне задать вопрос Салангану?.. - Пусть задает. - Сказал Хамки, видимо пытаясь загладить свою неуместную фразу. Я кивнул. - Саланган Хамки, возможно ли мне не умереть так скоро? Этот мир ты создал прекрасным, хоть он и жесток, и я люблю свою, хоть и не идеальную, но жизнь, дарованную тобой мне! Проклятье не обойдет и меня, еще несколько лет, и меня не станет... Вся группа остановилась. Вельга остановилась с удивлением, у меня просто не было слов от такой искренности и надежды, а Хамки, первый раз при мне, растерялся. Лика просто молча смотрела то на меня, то на мое плечо. Мои утешения не пройдут, и хрен знает Хамки с его реакцией. - Нет. - Сволочь ты, Хамки... Сам эры проживешь, а эти умари до тридцати не доживают. - Успокойся. Я могу все, но ничего делать не буду. Я посмотрел на Лику, пытаясь подобрать нужную фразу. Единственное что я смог сделать, так это сделать выражение лица а-ля "ну никак" и пожать плечами. Девушка отвела взгляд, и тихо всхлипнула. Я лишь медленно продолжил идти. Я понял что нет смысла врать. Нельзя врать в таких вещах. Пройдя с минуту, Лика немного успокоилась. Вельга же предприняла попытку ее утешить. - Лика, Саланган Хамки добр. Он даровал жизнь всем нам и простил после того, как узнал что я не верила ни в него, ни в своих богов. Семен, а если Саланган Хамки существует, то и другие боги существовать могут?.. - Да нет же! Не существует здесь никого умнее, кроме меня, а то что я являюсь богом умари - только совпадение. - Вельга, богов кроме Хамки не существует. - Как я и предполагала. Шо опять? Надоела мне эта религиозная хрень, честное слово. - Угу. - Надо закрывать разговор. Подумал я, но Вельга упряма. - Семен, а в кого верят на твоей планете? Тоже в Салангана? - Ооо... Моя и любимая и нелюбимая тема. Хамки навострил уши. - У нас? Много в кого! От летающих зверей до простого камня. - Простого камня?.. - Простого камня? Я уж не сомневался в вашей тупости! - Заржал Хамки. - И такое бывает. Но я сохраняю атеизм. Похоже это поставило точку в этой, не самой лучшей для обсуждения, теме.

***

И еще с полчаса мы шли молча. Начинало вечереть. Я же начал разговор о королевстве Вельги. - Вельга, а кто твоим королевством управляет? Я слышал созвучие в твоей фамилии и названии королевства. - Да, мой отец - брат короля Кохрона. - Выходит, что ты?.. - Семён. - Она остановилась и повернулась ко мне. - Я не более чем капитан армии, и твой телохранитель. Попрошу запомнить это. Она развернулась, и пошла впереди. Я же остался стоять. Когда меня догнала Лика, она провела пальцем по шее, и покосилась в сторону Вельги. Я отмахнулся, мол: "позже". Хамки с задумчивым видом сидел на плече, с закрытыми глазами. Пытался сделать что-то? Не знаю. Признаюсь, даже для меня была странной ее такая неразговорчивость. Не то чтобы мне и впрямь была интересна ее карьера, но ее поведение в данной ситуации настораживает. Хамки тихо заговорил. - Семён, эта деваха не так проста. Помяни моё слово. Никаких больше слов Саланган не произнес, и далее молчал.

***

До темноты мы шли молча. Обстановка была неприятной и напряженной из-за фразы Вельги, а мне ещё и из-за слов Хамки. Мы устроились на ночёвку. Вельга сразу легла спать, сославшись на отсутствие голода, а мы с Ликой и Хамки перекусили перед сном соленым мясом, и тоже легли. Лика забралась на ближайшее толстое дерево, прихватив с собой свои скромные пожитки, а я, уже по привычке, устроился ровно под веткой, на которой она спала. Хотелось поговорить. Не то, чтобы я был разговорчивый, но отсутствие общения вечером я решил компенсировать сейчас, с Ликой. - Лика! Ты спишь? - Шепча заорал я. - Нет, Семён. Тебе что-то нужно? - Я бы хотел пого... Со стороны ее ветки послышались звуки деятельности. Усиленной деятельности... - Семён, прости, я сразу не поняла. Ты же мужчина, и тебе сейчас необходимо... Кхм... Женское внимание. Я согласна на все. Она собиралась спуститься. Спуститься, чтобы удовлетворить мои... Так! Или всё же можно? Импровизируем! Она спустилась вниз, и остановилась напротив моего спальника, вероятно, думая, что делать дальше. Я же привстал. - Послушай, Лика. Секс - дело добровольное. Хочешь - можем заняться, я и не против. Нет - я перетерплю. - Не надо было это говорить... - Если тебя так тянет к моему спальнику, то идём. Полежим вместе. Просто полежим. Если стесняешься так, то можешь и одежду надеть. Мешок большой, места на обоих хватит. Да и ты у меня вот какая компактная! Она думала. И равномерно краснела. Я же убрал к ногам автомат, с которым я не расставался и во время сна, и открыл пару пуговиц, чтобы она могла залезть. Девушка стеснялась, и, неизвестно, из-за вежливости, или из-за чего то иного, она медленно заползла ко мне в "кровать". Я чувствовал ее дыхание, близость ее лица, ее большую грудь, упирающуюся в мою волосатую. Я улыбнулся. - Ну как? Она молчала. В себя еще не пришла. Сам факт: я лежал рядом с ней! Буду считать это победой. И не маленькой. Я поцеловал ее в щеку. - Спокойной ночи, Лика! - Спокойной ночи... Я улыбнулся напоследок и начал засыпать. Теплота Лики убаюкивала меня. Похоже это было взаимно, и она тоже почти сразу заснула. Перед тем как товарищ Морфей меня конвоировал, в голове пробежала мысль: "Что я творю, блять?!"

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.