ID работы: 9230303

Тяжело быть человеком? Ничерта!

Джен
NC-17
Завершён
4
_Хаооос_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

День пятый

Настройки текста
Примечания:
Проснулся я как и несколько дней прежде: от аромата свежего мяса Лики. Странно, но она как-то вылезла из спальника, не разбудив меня. Что ж, сошлем на ее кошачьи черты. Улыбнувшись нашей поварихе и добытчице, я довольный, и в предвкушение завтрака, наскоро пошел умываться. Вельгу я заметил в метрах ста от меня, по блеску ее брони. Она ее полирует что ли? Трогать ее я не стал, и в очередной (ага, второй) раз избивать палкой не стал. Умывшись, я принялся за завтрак вместе с Ликой. Вельгу ждать не стали, хотела бы есть - сама пришла бы. Хамки же ел плохо, что для него не характерно, и от шоколада сухпайкового, предложенного ему из вежливости, отказался. На место нашей стоянки пришел довольно заметный запах дыма. И это был отнюдь не костер, на котором Лика жарила мясо. Что-то горело, вероятно, с северной стороны. Подошла и Вельга, вероятно закончившая утреннюю тренировку. Запах почувствовала и она. Все трое, в том числе Хамки, вопросительно посмотрели на Лику. Она поняла взгляды и отошла чуть подальше на небольшой холмик и начала выглядывать что-то. Или выслушивать, ушами она дрыгала прикольно. - Впереди похоже какая-то бойня... Кто-то кричит... Ругань... Вроде это та деревня, о которой говорила Вельга. - Хм. Надо приблизиться, посмотреть. Если что и обойти. Пошли! Мне показалось, или Вельга едва заметно ухмыльнулась..? Упаковав вещи в рюкзак, и проверив на всякий случай оружие и боекомплект, я повел группу за собой. Точнее, мне так казалось, пока меня не обогнала Лика, и не поставила на верный путь.

***

Через минут пять бега, с оружием наизготовку, мы вышли на равнину, где находилась деревня. Точнее, то что, от нее осталось. Несколько домов на окраине были подожжены и горели, а из центра доносились ругань, звон оружия и свист стрел. Вельга достала меч. - Семен, мы обязаны пойти на выручку жителям деревни! Я посмотрел на нее как на идиота. - Ты дура? Хочешь - иди! Никто тебя не держит. А мы с Ликой обойдем деревню по ее окраинам, не более. По лесу идти опасно, там может быть войск в два раза больше. Я кивнул Лике, мол пошли. Лика была рада тому, что я не ввязался в эту бойню. А вот Вельга заметно нервничала. Либо она не была готова к тому, чтобы идти одной в эту бойню, либо что-то другое... Мы с Ликой побежали к ближайшей хате, по пути приводя оружие в боевую готовность, и убирая Хамки себе в карман, что несколько оскорбило его. Вельга же немного постояла с обнаженным мечом, а потом побежала к противоположному краю деревни, доставая щит.

***

Картина была не из приятных. На дороге валялись окровавленные тела с вынутыми кишками и отрезанными конечностями. Я бежал с автоматом наперевес, а Лика чуть позади меня, со своими ножами в руках. Мы прислушивались ко всем звукам. Основные боевые действия велись в центре, от которого мы были достаточно далеко. А вот и первые цели! Из избушки вышли двое дикарей, один из них был в броне, наподобие Вельгиной. Они нас не заметили, шли в сторону центра. Мечи были в крови, кулак одного был испачкан явно не его кровью. Я сделал жест Лике и, ставя автомат на предохранитель, и убирая его за спину, начал красться к разбойникам, попутно доставая из ножен нож. Внезапно для меня, из соседнего дома вышли еще пятеро головорезов и заметили меня, крадущегося к их товарищам. Их крик "Сзади!" заставил меня действовать быстро. Воткнув нож в шею ближнего ко мне, я вырвал пистолет из кобуры и прострелил второму грудь. Выстрел заставил бегущую в мою сторону толпу замешкаться, чем и воспользовалась Лика, кинувшись на них. Я же вынул нож из харкающего кровью зелирийца и побежал на подмогу к Лике. Боролась она хорошо, только одного придурка упустила из вида. Едва тот начал поднимать свой обрубок меча, как прицельный выстрел в плечо заставил его разжать кисть, а второй, контрольный - в голову - упасть, и больше не шевелиться. Минус семь нападавших. Я кивнул Лике, и мы побежали дальше. Пистолет я убрал как второе оружие и достал автомат с плеча. Мои выстрелы привлекли нежелательное внимание. Закончив с местными сопротивляющимися мужиками, основная толпа направилась сюда. Расстояние между ними и нами было примерно сто метров, а до леса - около пятисот. Бежали мы быстро, часто оглядываясь. Пока были слышны только крики и, похоже, приказы. Внезапно в колодец, рядом с которым я пробегал, воткнулся арбалетный болт. Я оглянулся на бегу. За нами бежали несколько лучников, один арбалетчик, сейчас перезаряжающийся, и толпа с мечами и дубинами. Было логичным предпринять попытку уйти у них из поля зрения. - Лика, через избы! Мы петляли между домами. Лучники по нам мазали, от чего становилось спокойнее. До леса оставалось метров двести, но я не считал его уже безопасным.

***

Нам наперерез, из-за ближайшей огромной усадьбы, выбежала еще толпа дикарей. Разделились, умно с их стороны. На них патронов тупо не хватит. Надо опять сворачивать. Я пустил очередь в группу целящихся в нас лучников. Нерационально, но шокирующе для них. Эти несколько секунд неожиданности дали нам с Ликой уйти в один из дворов. Сзади послышался топот коней. На слух я определил около тридцати всадников. Пипец. Нам точно пиздец...

***

Но нет. Послышались звуки борьбы, рвущейся плоти, лязг мечей и глухой звук воткнувшихся стрел и болтов. Я выглянул из-за дома. Толпа рыцарей в блестящей броне вырезала толпу нападавших на деревню разбойников. Последние тупо не смогли быстро среагировать, и за пару минут были вырезаны. Мы с Ликой не упустили возможности улизнуть. Перед отступлением я краем глаза заметил Вельгин золотистый хвост. Неспроста. Мы бежали максимально скрытно. Но один из рыцарей заметил нас и указал на нас командиру и рядом с ним стоящей Вельге. Вельга нахмурилась и крикнула своим солдатам: - Убить их! Они опасны! Теперь нас настигала группа всадников. Убежать при таком раскладе было невозможно. На бегу я стрелял максимально прицельно по коням. Хоть лошади, или, как их там, вурлы, и были закованы в железо, эта броня пуль не остановила, и лошади, подкошенные, упали. Исходя из хруста костей всадников, я сделал вывод что они больше опасности не представляют. Я задумался. При наших возможностях можно было бы перебить всю толпу, включая командование. На ходу поделившись этой мыслью с Ликой и получив положительную реакцию, мы свернули за угол ближайшего дома, в сруб которого тут же воткнулись несколько стрел. Приближалась еще группа всадников. Я услышал щелчки спусковых механизмов арбалетов. Кинув автомат с полным магазином Лике, я вынул пистолет и, выглянув из-за угла, снял несколько человек и вовремя залез обратно, ибо мимо моей позиции промелькнуло несколько болтов. Прекрасно! Теперь нет у них дальнобойной пехоты! Я выскочил из-за дома и выпустил добрую четверть магазина по перезаряжающимся арбалетчикам. Слева от себя я услышал несколько коротких очередей и испуганное ржание вурлов. Лика работает! Но зря я отвлекся, стрела, пущенная упущенном мною из вида лучником, прошла вскользь по моему левому бедру, оставив кровавую полосу. Рана несерьезная, но надо обработать. Потом, сейчас есть дела поважнее! Я пристрелил того лучника и за пару-тройку одиночных выстрелов окончил жизнь еще трем стражам порядка. Здесь все. Пригнувшись, и немного ковыляя из-за раненой ноги, я поспешил в сторону другой резни, в которой участвовала Лика. По пути я в кармане нащупал Хамки, который был взъерошен из-за моих постоянных движений, и усадил его в свободную секцию автоматного подсумка, ближе к себе. На его вопль "Что ты творишь, придурок?!" я ответил что ему там будет безопаснее. Он был недоволен, но согласился, и даже позволил застегнуть его секцию.

***

Когда я доковылял до предполагаемого места нахождения Лики, я увидел кучи окровавленных тел. Еще подающие признаки жизни тела, умари добивала своими клинками, убрав автомат за спину. По отверстиям магазина я понял, что израсходовала она не больше половины. Поощрительно. Я не стал отвлекать Лику от ее занятия, а решил проверить близлежащие территории на наличие выживших. Я посмотрел на дорогу. По ней уносились несколько всадников, в одном из которых по волосам я узнал Вельгу. Нельзя ее упустить! - Лика, автомат! Девушка бросила мне оружие. Я поймал и на глаз прикинул расстояние до отступающих рыцарей. Шестьсот метров. Вскинув автомат к плечу, я прицелился. В этот раз я пожалел о своем выборе Ксюши: не было возможности прицелиться на расстоянии. Я поднял ствол примерно на сантиметр. Должен попасть. Вот черт! Зигзагами бежали, падлы! Но и не таких брали... Я спустил курок на ударник. Щелчок, и последний удирающий свалился с лошади, пронзенный пулей. Тратить драгоценные патроны на неприцельную стрельбу на такую дистанцию было бы глупо. Лика добила последних. - Ты закончила? - Уже да. Из одного, еще живого, я выпытала информацию. - И какую же? Пойдем к тому, может он еще что скажет. Лика кивнула и мы неспеша пошли к еще корчившемуся рыцарю. - Если коротко, то Вельга предала нас и вызвала подкрепление чтобы и освободить деревню, и поймать тебя. - Вот черт... Я достал из подсумка драного хомяка и усадил к себе на плечо. Тот молчал. Мы подошли к выбитому из седла всаднику. Тот извивался недолго и, удостоив "на прощание" нас ненавистным взглядом, умер. Я лишь вздохнул, и мы собрались отправляться дальше. Оставаться в месте этого побоища желания ни у меня, ни у Лики не было, поэтому мы лишь пополнили запасы провизии из рыцарских закромов, и я себе присмотрел прекрасный короткий одноручный меч у одного разбойника, а Лика собирала какие-то камешки у всех не живых. Хамки на это лишь хмыкнул, а я лишь пожал плечами. Царапина напомнила о себе, начав немного болеть. Я хорошо перебинтовал ногу, под взволнованные взгляд и фразы Лики. Штаны на порванном месте я зашил нормальными ниткой с иголкой, отобранными мною у некоторых вояк, которым эти швейные принадлежности уже не нужны.

***

Надолго мы в деревне не задержались. Как раз начинало темнеть, и было необходимо отойти подальше от поселения, дабы не подвергаться даже случайным нападениям попечаток. Мы отошли на расстояние около километра. Я обратился к своим спутникам: - Ну что, товарищи, как считаете, здесь безопасно? Ответила Лика. - Я думаю вполне безопасно. - До их Кохрона сколько скакать? - Отсюда день примерно... - И до сюда день... Так что можно будет относительно спокойно заночевать. - Да, согласна. Но все равно я буду спать настороженно, мимо может проезжать патрули, это ведь территории, подвластные Кохрону! - Ладно, и я буду спать настороженно. Мы нашли хорошую поляну, окруженную небольшими кустами и деревьями. Лике она приглянулась большим деревом, на ветке которого она может спать относительно незаметно. Для Хамки же был панорамный вид на звездное небо. А мне что? Спальник и так камуфлирован, а в кустах и подавно меня видно не будет. Хорошо поев новоприобретенным мясом со специями, я попросил Лику не разводить утром костер из соображений маскировки, на что получил согласие.

***

Наскоро умывшись, мы легли спать. День и правда был тяжелым. Внезапное предательство Вельги объясняло ее поведение ранее. Например во время расспросов о королевствах она делилась информацией намного туже Лики. А вот Лика показала себя сегодня достойно. Мне показалось странным что я, привыкший к подобным динамическим бойням солдат из будущего, сейчас был более утомлен, чем Лика, которая вроде бы привыкла совершать небольшие вылазки на небольшие группы. Я впервые задумался о своей роли здесь. Я вроде бы совсем иное существо, но поведение... Что до вопросов чести, что до преданности. Я всегда был честен. Брал лишь свое, чужое не трогал. Контракты выполнял по задачам, не более. Не сбегал с поля боя, даже при численном превосходстве противника. Обычно эта честность возвращалась - боевые товарищи меня уважали и у моей группы было много "постоянных клиентов". Вот аристократы, типа этой самой Вельги, заботились всегда только о себе, шли к власти через трупы других. Примерно поэтому я и пробыл в вооруженных силах своей страны совсем немного, ибо осознал это. Моя команда состояла из хороших солдат. Почти все приходили ко мне из безысходности, я лишь давал им автомат с бронежилетом и шел с ними в бой. Кого убивали с теми понятно, а вот кто выживал, и прекрасно показывал себя, те становились отличными коллегами. Некоторые уходили, мне все равно на их дальнейшую судьбу, а вот нынешняя моя группа была самой лучшей. Я был уверен, что именно они вытащат меня раненого, поделятся патронами, когда у меня закончатся. И думаю, это было взаимно. Этими качествами была наделена Лика, хоть и ее преданность основывается на религиозной основе. С такими я сражаюсь плечом к плечу. А теперь - спать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.