ID работы: 9230303

Тяжело быть человеком? Ничерта!

Джен
NC-17
Завершён
4
_Хаооос_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

День девятый

Настройки текста
Раздался легкий стук в дверь, от которого я проснулся. Еще толком не прийдя в себя, я счел разумным ответить "Войдите!". В комнату вошла Лика. - Доброе утро! - Доброе... - Семен, ты завтракать сейчас будешь? - Угу. - Мне сюда завтрак принести, или хочешь в общей столовой? - Давай в общей... Подожди, оденусь. Я потянулся за термобельем, как Лика предупредила: - И чуть не забыла: тебе, как служителю храма, полагается особая одежда, - она сделала жест, и в комнату внесли вешалку, с костюмом на ней. Я оделся. Синий плащ и подобие галифе. Я прикинул, что выгляжу со стороны как боец РККА*, только в одежде посвежее. По-приколу я надел портупею, сняв с пояса нож и флягу. Так еще лучше. По крайней мере я так думаю. Я впервые за все время осмотрел Лику. Она была одета в этот же балахон, только посветлее тона. Она удивленно смотрела на меня, и я упредил вопрос. - Храм храмом, а вот личное оружие надо держать при себе. - И не дождавшись ответа кивнул в сторону выхода. - Знаешь куда идти? - Знаю. Мы выдвинулись. Петляя, мы пробирались к заветной столовой, к которой нас вели две стражницы. Охрана, видимо, правда нужна была.

***

Мы вышли к столовой. Хотя это трудно было назвать столовой в моем понимании: это был большой стол, на котором стояло множество еды, по бокам сидело довольно большое количество умари: по десять персон с каждой стороны, а одиночные места по разные стороны стола были свободны. Вероятно, для меня и для Лики. Как только я вошел, все встали. Я же постарался не шугануться и спокойно поприветствовать присутствующих. - Доброе утро, товарищи. Я подошел к своему месту и сел. Остальные тоже сели на свои места. Никто есть не начинал. - Приятного аппетита. Я принялся за еду. Остальные начали есть только после моего призыва. На завтрак было много мяса. По вкусу я определил этих мисюков. Видимо, Лика проболталась кулинарам. Также обильно было вина. А я чай хочу. Просто чай. Вершиной блаженства был бы чай с молоком. Надо бы ненароком сказать, авось и принесут. Но не сейчас.

***

Позавтракав, я поблагодарил народ за компанию, и вышел. Направился я в свои покои в сопровождении двух стражниц. По пути я поинтересовался приготовлениями к выступлению. Мне ответили, что все идет полным ходом, и подготовка заканчивается. Народ уже спешит занимать первые ряды, хотя до начала больше часа. Я также уточнил, имеются ли письменные принадлежности и бумага. Мне сию же минуту принесли перо с папирусом. Хотя это больше тянет на современную бумагу. Я уединился в своей комнате и сел за стол. Нужно было накидать план речи. Только план, не более. Я старался вспомнить основы русского языка. Получалось с трудом. Надо в будущем ознакомиться с их письменностью. И так...

***

Первое - это представление меня. Второе - надо впечатлить толпу своим величием. К примеру, приплетать во все Салангана. Третье - надо расписать будущие реформы. Начнем со строя. Насколько я вижу, у них на Зелирии чистая монархия. Хамки мне говорил вроде, что он хочет равенства. Или не говорил... В общем нужен социализм. Разбирался я в политике на уровне сотрудника ЧВК - то есть анкапа**. Мне нужно лишь сделать свою работу за деньги - и все. А нужно равенство, чтобы после моей смерти Теократия была самой развитой страной на Салангане. А достигается эта цель путем обработки земли, и в дальнейшем обмена хорошего урожая с зелирийскими крестьянами на орудия труда, и развития промышленности. И чтобы не было изгнанниц. В общем, на этом все. Потом... Надо объявить набор лучших бойцов для личной охраны. Надо выбирать из одиночек, они обладают лучшими навыками выживания и владения оружием. Ну и, конечно, выбрать добровольцев для моего рейда на захват Вельги. В общем ясно. И для привлечения внимания надо одеться в мою полевую форму, это будет убедительнее. Но автомат можно не брать. Я снял мягкие кожаные сапоги, штаны, рубаху и плащ. На улице тепло, термобельем можно пренебречь и надеть штаны и майку на голое тело. Берцы, в которых я отбегал не одну сотню километров, зашнурованы, шнурки заправлены. Куртка расправлена, поясной ремень затянут, кожаная кобура доведена до блеска остатками вчерашнего жира. Под конец я потратил несколько минут на полировку ботинок. Я был морально и физически готов к предстоящему мероприятию. Я вышел из комнаты и попросил провести меня к месту проведения. Мы вышли коридорами к большому балкону, выходящему на улицу. Я выглянул. На огромной площади стояло около сотни человек. До начала осталось около десяти минут, а остальное население подходило к площади. Едва завидев меня, имеющаяся часть восторженно вскрикнула, на что я лишь поднял руку в качестве приветствия и поспешил убраться из их поля зрения, дабы не возбуждать толпу. Едва я вышел в коридор, как наткнулся на Мейзу в храмовой одежде, в сопровождении двух нарядно одетых умари, вооруженных инкрустированными копьями, а также Лику в своем новом облачении. Присутствующие странно посмотрели на меня. Вероятно, были удивлены моей формой, но промолчали. Я с максимально пофигистичным видом стал перешнуровывать ботинки, чем я обычно занимался от нечего делать.

***

Настало время. Я кивнул своим четырем сопровождающим, и мы вышли. Народу много прибавилось. Теперь эта площадь была забита под ноль. Едва я показался, как посыпались оглушительные аплодисменты. Я подождал пока толпа успокоится и начал. - Приветствую вас, дети Салангана! Я - Семен, и я явился в этот мир чтобы нести здесь волю Хамки! Саланган Хамки лично благословил меня на правление вашим народом! - Приходилось кричать, чтобы задние ряды слышали меня. - Салангана Хамки сейчас здесь нет, он отлучился по своим божественным делам, а мне поручил выступить перед вами для оглашения вам, его творениям, его воли! Возражения имеются? - Страшно представить, если бы имелись. Но нет, толпа замотала разноцветными головами. - Я искренне рад, что никто не против! И так, первое, что возмутило Салангана, так это ваша жестокость. Когда он выслушивал историю моей спутницы, Лики, он пожелал не допускать изгнаний ваших сородичей и, тем более, жертв, которые вы приносите часто. Вам необходимо уяснить, что Саланган Хамки - добрый бог. Он желает равенства среди своих отроков, и поэтому, я, от его имени, предлагаю воцарения социалистического строя! Главным будет развитие технологий и методов аграрного хозяйства, которому поспособствует ваше трудолюбие! Кто имеет вопросы, иные предложения или жалобы - попрошу поднять руку. Я морально готовился к худшему - огромному количеству вопросов и возмущений. Но я недооценил влияние Салангана на их души. Не торчало ни одной руки, а толпа радостно гудела, видимо, радуясь переменам. Особенно громко гудела толпа, расположенная чуть дальше основного населения. Судя по вооружению, это были одиночки. Внезапно для меня, в голове зазвучал тонкий писк: "Сёма, вижу ты тут хорошо устроился. Похлопай по плечу, появиться голограмма. Не ссы, тебе репутацию не попорчу". Я растерянно огляделся. По бокам стояли Лика и Мейза, а у входа охрана, и больше никого. Телепатия, что уж. Я решил рискнуть. Именно рискнуть, ибо риск какой-то дурацкой шутки от Хамки грозил мне смертью. - Итак, сейчас я вам представлю... Хлопок по плечу. На этом плече возник Хамки. Точнее будет сказать голограмма - я не чувствовал его веса. Остаётся лишь молиться ему самому... - Приветствую вас. - Едва Хамки подал голос, как абсолютно все упали на колени. Я один стоял в ближайшей округе. - Этот человек, Семен, действительно мой глас и именно он приведет ваш народ к процветанию! Голограмма растворилась, а я облегченно выдохнул. Я поднял их своей фразой. - Встаньте, дети Зелирии! Саланган услышал ваши молитвы! Такого крика я не слышал никогда. Это было ликование, искренняя радость тех, кто ждал прихода своего бога.

***

Когда толпа умолкла, я чувствовал на себе вопросительные взгляды. Надо заканчивать. - Когда я приведу свои мысли в порядок и сформулирую некоторые предложения, я вам сообщу и мы снова устроим подобное мероприятие. А сейчас я бы хотел добавить напоследок: я собираюсь создать свою личную охрану, численностью около десяти умари. Я считаю привилегированными бывших изгнанниц. Они, как никто другой, имеют опыт ведения боев. Заинтересованных лиц я попрошу остаться, а со всеми остальными я прощаюсь до следующего собрания. Я поднял руку и зашел во внутрь. Я вспотел, что не хорошо. Риск простудиться минимальный, но есть. Я обратился к своим людям. - Благодарю за компанию, а теперь мне нужно спуститься. Лика, если имеется возможность, оденься в свою обычную одежду и приходи ко мне. Вместе отберем лучших. - Да, конечно. Мы пошли в противоположные стороны. Я спустился на площадь и огляделся. Основной толпы как будто и не было, а почти прямо у входа в крепость стояла группа умари, на которую я и наткнулся, едва вышел. Завидев меня, все поклонились. - Вольно, бойцы. Было около десяти умари. Почти все были в обыденных для них "разгрузочных юбках", а несколько были помимо юбок в балахонах и вооружены копьями. Дворцовая стража, по-видимому. - Приветствую еще раз. Прежде чем приступить, вынужден предупредить. Личная охрана - это должность тяжелая. Вас убьют первыми при каком-либо нападении на меня, а перспектива эта сомнительная. Вам дается последняя возможность уйти добровольно, а также даю слово что никто вас преследовать не будет. Умари переглянулись, но никто и с места не дернулся. - Очень хорошо. Я бы хотел посмотреть ваши боевые навыки завтра. Будьте добры прийти завтра этим же составом, тогда мы посмотрим как вы деретесь без оружия. А пока мне нужны еще две девушки, помимо Лики, для одного опасного дельца. - Из группы вышли охотница и стражница. - Очень хорошо. Остальные свободны. Когда основная группа скрылась из виду, я обратился к двум девушкам. - Как вас звать? - Садри, господин. - Микайли, господин Семен. - Прекрасно. Сегодня ночью мы идем на вылазку к рыцарям. Все встали в легкий ступор, но быстро пришли в себя. Первая спросила Лика: - Позволь узнать, зачем нам туда? Я улыбнулся. - Наказывать предателей. - Я убрал улыбку. - Сандри! Ты знаешь, есть ли в оружейной луки со стрелами? - Конечно есть! - Прекрасно. А лопата? Штыковая. - Эмм... Есть. - Отлично! Проведи нас пожалуйста туда. - Как прикажете. Мы выдвинулись за Сандри.

***

Петляя по коридорам, мы вышли к большой двери, стражницы возле которой мне поклонились. Мы зашли, внутри оказалась кромешная тьма. Служительница зажгла факел на стене и мне представилась оружейная. Это было полностью каменное помещение, около пятидесяти на тридцать метров со стеллажами. На полках лежали клинки, которые были скомплектованы по парам. В углу находились палки для луков (не помню как называются) и тетива отдельно. Видимо, чтобы напряжение постоянным не было. Также имелась стойка с пиками, и знамена. Мы подошли к стоке с луками. Сандри взяла четыре штуки и в одно движение нацепила тетивы. Я ее предупредил. - Мне не надо, у меня свое. Она отцепила веревку и поставила на стойку. Потом она подошла к одному из стендов и взяла оттуда лопату и протянула мне. - Угу. - Я принял инструмент. - Нам не нужен колчан стрел, две штуки на душу, не более. Не для сражения их берем. Взяв все необходимое, мы вышли. Я объявил: - Необходимо сытно поесть, и взять еду в дорогу. Вернемся мы только завтра. Мы пошли есть.

***

Поужинав, и захватив провизию, а я в свою очередь свой рюкзак со спальником и запасные магазины, мы вышли из замка. Перед уходом я предупредил Мейзу о том, чтобы панику не поднимала и ждала только к утру. После спуска с гор, на которых находится Теократия, я начал посвящать своих спутниц в свой план. - Итак. Мы дойдем к лагерю поздней ночью, а вернее, ранним утром. Тогда будут спать все: и охрана, и цель. Я по пути в Теократию обратил внимание на шатры высокопоставленных лиц. Под ними можно будет спокойно пролезть самому, и пронести цель. По блеску брони я примерно понял о рангах, и смогу указать нужную нам палатку. Если кроме Вельги в палатке окажется кто-либо еще, то его тоже нужно схватить, во избежание многих недоразумений в дальнейшем. После того, как мы захватили цель, нужно без шума выволочь ее подальше. Главное в этом деле - кляп. И пинок под зад. В общем нужно ее отнести подальше от лагеря, в центр Теократии.. А там дело за малым: заставить копать себе могилу и пустить в расход, на глазах у толпы. Понятно? Все кивнули.

***

По пути я узнал краткую биографию моих новых спутниц, об их неважных делах в пределах своих пещер или постов. Шли мы по полю уже пятый час, быстрым шагом.

***

Вот и первые огни... Как я и предсказывал, все спали. Искусство часового - заснуть через минуту как разводящий уйдет, а проснуться бодрячком за минуту до его прихода. Мы прошли мимо больших шатров - казарм для рядовых. Далее следовали "комнаты" для низких чинов, которые мы минули. Вот показались и более дорого украшенные палатки. Я лег на спину возле одной и залез под краем жилища. Храпел какой-то амбал. Я вылез и мы направились дальше.

***

Много я облазил палаток - почти все безуспешно. Один раз даже наткнулся на игроков в карты, благо они меня не заметили. Мы решились наведаться к роскошным шатрам, в которых, по видимому, ночевали высшие военные чины. Вот очередная палатка. В ней находились двое: Вельга, которую я благополучно узнал по ее волосам, и какой-то седой старик в соседней комнате, которая, к моему удивлению, была разделена. Буржуйские палатки, однако. Я сделал жест Лике залезть. Живых душ в палатке прибавилось. Я показал жестом Лике в сторону старика. Та молча кивнула. Я подошел к спящей Вельге, и коротким сильным ударом тыльника в темечко, лишил ее сознания. Скоро тихий глухой звук донесся из соседней комнаты. Я завернул мягкое тело в плащ, скинутый в углу, и потащил девушку к "выходу". Едва я вылез и вытащил груз, показалась Лика, тащащая старика, также завернутого в плащ. Мы с Ликой взяли тело Вельги за руки и ноги, а Сандри и Микайли потащили мужчину.

***

Мы ушли также, как и пришли - без шума. Уже в поле, далеко от своих, задергалась сначала Вельга, а за ней - мужчина. Я дал приказ, который был сию же минуту выполнен - связать их так, чтобы они могли идти только мелкими шажками. Пленники сопротивляться не пытались, знали что это бесполезно. Всю дорогу я ловил на себе злые взгляды Вельги и презрительный взгляд мужчины. Я по пути сделал краткий допрос мужчины. Он сдавал всю информацию охотно, веря в мои слова о том, что так я его возможно отпущу. По его словам я узнал его имя, род, звание, численность и боевые возможности армии, их будущие намерения. Больше от него ничего и не требовалось. Я удостоил его лишь доброжелательной улыбкой и кивком. Отпускать его, естественно, я не собирался.

***

Когда солнце вышло с линии горизонта, мы подошли к границам Теократии, а когда стало полностью светло, мы были уже на территории, прилежащей ко дворцу. Когда мы вели пленников, я слышал множество ругательств в их адрес, и восхищение мною и моей отвагой. Ну а я и не был против. Мы вышли в центр одной площади, представляющей собой вытоптанную поляну. Я метнул лопату, которую нес на плече, в землю, и впервые за столь долгое время обратился к Вельге, предварительно вырвав вместе с парой зубов у нее изо рта тряпку, которая выполняла роль кляпа. - Копай. Метр восемьдесят в длину, метр в ширину и глубину. Она продолжала на меня презрительно смотреть. Я не выдержал и с размаху прошелся по ее виску рукоятью ножа. Брызнула кровь. Рыцарша принялась копать под возмущенные возгласы генерала.

***

Яма была готова через час. Вельга вылезла и воткнула лопату в землю. Как бы невзначай, я дал приказ приведения в боевую готовность луков. Также я с мягкой улыбкой принял вопросительный взгляд генерала и резким движением полоснул его по горлу. Давно не точенное лезвие дало о себе знать и в районе шеи оказалась рваная рана. Захлебываясь кровью, рыцарь упал в яму и недолго шевелился в страшных мучениях. Как скатертью, я накрыл плащом его хозяина в яме. Готово отделение для еще одного, точнее - одной. Я перевел взгляд на второго рыцаря. В ее глазах я увидел страх. Подойдя к еще не очухавшейся девушке, я мягко подвел ее к одному концу ее могилы. Я кивнул умари. Они подняли луки, оттянув стрелы. Вельга пришла в себя и отвернулась от тела своего брата (а это был ее брат) и встретилась взглядом со мной. Теперь уже я осмотрел ее с презрением. - Повязку на глаза пожелаете, леди Кохрон? Она что-то пробормотала. Я начал приказ громким голосом. - По контрсалангану!.. - Нееет! Она попыталась броситься на колени передо мной, но команда "... Огонь!", вместе с тремя стрелами в грудь, заставили ее вернуться в вертикальное положение. Я видел, что ее взгляд начинает затухать и поспешил воспользоваться возможностью. Пинок в грудь заставил ее скривиться от боли, а ударная сила - отлететь в яму. Подойдя к краю четырехугольника, я в последний раз окинул ее взглядом и, накрыв ее плащом, принялся кидать в яму землю, в которой, судя по стонам и плачу, еще находилась жизнь. Через кубометр земли и они прекратились. Притоптав землю, я обратился возгласом к собравшейся толпе: - Так будет с каждым, кто вздумает предать меня! - И уже более спокойно к своим боевым подругам. - Спасибо за все, сегодня еще встретимся на тренировке. А я вздремну с часок. Я пошел к своим покоям. Странно, но сопровождать меня никто не стал. Добравшись до комнаты, я попросил двух девушек у двери разбудить меня через час. Развязав шнурки, я не стал снимать разгрузку и плюхнулся на кровать в одежде. За день я неслабо устал. Столь жестокую казнь Вельги и генерала я аргументировал себе тем, что будь я на их месте, они поступили бы точно также. Да и не врал я генералу этому - сказал же, что возможно отпущу, а возможно и нет. Вышло что нет. А Вельга такой смерти и заслуживает. Подобную жестокость я проявлял не редко. На вопрос "А что если тебя также убьют?" я отвечал, что смерти не боюсь, и если бы судьба захотела бы убить меня - я был бы уже давно мертв, а то, что я живу сейчас - это лишь приятный бонус. Да и мне делать-то что? Спокойно править этими хвостатыми? Безусловно. Долги я закрыл, остается лишь наслаждаться жизнью и своей ролью здесь.

***

С этими мыслями я погрузился в тяжелый сон...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.