ID работы: 9230340

Когда ты обретаешь себя

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

День третий: утро

Настройки текста
Примечания:
7:02 AM       Проснувшись, МакКуин потянулась, посмотрела на время, и поняв, что она почти проспала зарядку и утреннюю тренировку с Хадсоном, побежала в душ. Сделав все водные процедуры, она быстро состряпала завтрак на двоих из того что было в холодильнике. Ну как на двоих, Джексону она по готовила яичницу, ссылаясь на то, что спортсмену нужен белок, а о себе решила не париться и сделать просто бутерброды. «— Не мешало бы съездить в большой город, а то гляди и без еды останусь.» — подумала Молния, вспоминая, что буквально вчера вечером приютила к себе сероглазого гонщика, и опустила хлеб в тостер. После, намазав на хлеб масла, она умяла его, и запив все это добрым количеством кофе, поставила стирать стиральную машинку. Сделав все дела, МакКуин заглянула в комнату Шторма, положила сменную одежду, и убедившись что тот не проснулся от ее вошканья, улыбнулась и побежала к Доку на тренировку. «— Какой он всё-таки хороший, когда спит.» — улыбаясь подумала гонщица. Дойдя до дома Хорнета, девушка постучала, не услышав ответа, она решила зайти сама. Монтгомери нашла старого гонщика в гостиной, за просмотром телевизора, по которому уже вовсю галдели про внезапное исчезновение Джексона Шторма. — Док? Здравствуй, я немного опоздала, извини, вчера поздно легла, — Монтгомери виновато потупила взгляд в пол и сложила руки за спиной. — Как спалось с гонщиком милая? — Док поднял на девушку взгляд и теперь на МакКуин, исподлобья, осуждающим взглядом, смотрели два глаза. Бедная даже опешила от такого резкого вопроса, и поймала себя на мысли о том, что это уже второй вопрос, который застаёт ее врасплох. А потом поняла ещё более страшную вещь – ее раскрыли. — Док, мы спали в разных комнатах, ты ведь знаешь, что я не могу смотреть как он мучается в той камере, и машина... Она ведь не заслужила такое обращение. К тому же у меня и в мыслях не было делать что-то подобное, о чем ты думаешь. — МакКуин активно жестикулируя, рассержено говорила свою речь. — Я тебе говорил не общаться с ним, более того, даже не приближаться к нему, тебе хочется повторить то, что с тобой сделали два года назад?! — нет. Это была грань. Молния МакКуин никому и никогда не позволяла перейти эту грань. Никто не смел трогать, даже упоминать, эту тему. А никто и не упоминал, до этого момента. — А его машина, такая же как и он. Будет давить всех, кто встретится у них на пути. Ты сама это знаешь лучше меня Монтгомери! — Молния стояла уже в слезах, и не знала что ей говорить. — Зачем? Зачем ты все это говоришь? Зачем ты напоминаешь мне о них? — МакКуин всхлипнула и утёрла сопли рукавом толстовки, которую ей заботливо одолжил Филмор. — Я просто нашла того, с кем могу поделиться тем, что храню уже давно, потому что знаю, что он меня поймёт, я это чувствую, моя машина это чувствует! И я же просила, не называй меня полным именем. — Не неси ерунду Монтгомери, нашла она слушателя, и в ком? В неотесанном гонщике, который спит и видит как бы сравнять этот город с землей, — Док перешёл на крик, а Молния перешла на шёпот, — Сегодня тренировки не будет, проверишь машину, так же как и выполнишь комплекс занятий — самостоятельно.       МакКуин последний раз шмыгнула носом, развернулась и пошла к выходу, услышав как хлопнула дверь бывший гонщик потёр переносицу, вздохнул и сказал: — Не дай Бог влюбишься в этого дурня, второй раз я тебе уже не помогу... — Молния, стоявшая около входной двери, услышала последние слова старика и поджала губы. — Поздно Хадсон, раньше надо было советы раздавать.

***

      Монтгомери, пришла домой без настроения, так ещё и с опухшим лицом. Нет. Если она решила попробовать открыться гонщику, значит так и будет. МакКуин, увидев что машинка уже достирала, достала вещи и повесила их сушиться, после чего спокойно отправилась на кухню, где встретила гонщика, моющего за собой посуду. — Ух ты, я не знала что ты умеешь убирать за собой, — подошла девушка так же тихо, как и тогда в гараже, чем опять напугала Шторма. — Твою мать, ты можешь хоть немного шуметь когда ходишь? Я так с тобой до гонки не доживу, — гонщик повернулся и увидел замученное лицо своей соседки, — А что это мы такие кислые? Папик обидел? — губы Джексона расползлись в довольно гаденькой улыбочке. — А вот это уже не твое дело. И да, повседневная одежда в комнате, как закончишь подходи к гаражу, — девушка фыркнула и ушла на улицу. Как же ей хотелось снять всю эту гадость с лица гонщика, ну почему он не может быть просто собой, без всяких выёживаний? «— Это что, вон те шортики которые она мне положила на стул?» — подумал Шторм и нахмурился. — Я то, что ты мне там положила не надену никогда в жизни, — киберспортсмен фыркнул и с прищуром оглядел МакКуин. — Штормовой мальчик, мне правда не хочу с тобой пререкаться, не нравится — поищешь другую одежду, мне все равно, — Молния поджала губы, закатила глаза и уже во второй раз оставила нахмуренного гонщика одного.       Домыв посуду Джексон пришёл в свою комнату и взял вещи в руки. Недоверчиво посмотрев на шорты и рубашку он долго думал, а стоит ли вообще вот так позориться? Постояв так минуту он твёрдо решил что поищет что-нибудь другое. Порыскав по шкафам он откапал неплохие спортивные штаны, пусть было и жарко на улице, он все равно надел их. Подумав о том что он всё равно в машине, где есть кондиционер. Всунув ноги в штаны и завязав веревку, Шторм начал крутиться перед зеркалом, «— Боже, в какой ужас я только вляпался?»— Джексон тяжело вздохнул и, плюнув на все, пошёл на улицу.       Пока МакКуин проверяла машину, и разминалась перед тренировкой, Шторм домыл посуду, переоделся и вышел к хозяйке дома. И увидев как девушка поднимает ногу в шпагат, удивленно выгнул бровь. — А, скажи, чем ты занимаешься? — теперь настала очередь МакКуин вздрагивать. — «А ты мофеф хоть немного фуметь когда ходифь?» — передразнила она гонщика, чем вызвала у Джексона усмешку, — Я между прочим разминку делаю перед тренировкой, или ты настолько крут и уверен в себе, что тебе и тренировки не нужны. — Вот ведь привычка у тебя все ребусами говорить, сказала бы я тренируюсь, — МакКуин цокнула и включила музыку, а Джексон недоверчиво посмотрел на обладательницу красного корвета, — Вообще-то все гонщики делают упражнения, только не те которые ты делаешь, а по серьёзнее, — Шторм начал выполнять комплекс упражнений, и как раз тех, которым ее обучал Док, — Ну? Чего встала, давай, под музычку, упор присев, прыжок, отжимания, приседания, давай, — девушка рассмеялась, но послушала гонщика и стала повторять за ним. По окончанию тренировки, оба, по очереди, сходили в душ и перекусили теми самыми тостами. — Так, ну что ж, иди за своим жеребцом, и за работу, после обеда буду ждать на заправке, не опаздывай, — МакКуин подмигнула гонщику и взяв ключи от машины(но не от своей, что не осталось без внимания гонщика) пошла на выход, — Ах, да, если кто-то спросит, скажи что меня не будет в городе примерно часа два, а за тобой понаблюдает Мэтр. Если увижу что ключи от моей машины лежат не на том месте, а в гараже увижу признаки проникновения, я тебя закопаю. — Что?! Опять с ним? Нееет, нет, неет, можно с тобой, дороги немного осталось, я быстро доделаю вечером, — Молния, поджав губы, покачала головой, — Да не трону я твою машину, нужна она мне больно. — Нет штормовой мальчик, на вечер у тебя сегодня немного другие планы, — договорив, девушка поспешно вышла из дома, опять оставив возмущающегося гонщика одного.

***

      МакКуин быстро дошла до дома своей подружки и постучала в дверь, где ей практически незамедлительно открыли. — Ну хоть кто-то умеет стучать в этом городе, — Салли улыбнулась и обняла МакКуин. Заметив ключи от своей машины, Салли поинтересовалась, — В город намылилась? — Доброе утро Салли, да, вот решила что моему холодильнику жутко не хватает пары бутылок молока и яиц, не сгоняешь со мной, только мне нужно сейчас, чтобы успеть до обеда. У меня небольшая экскурсия намечена. — С радостью дорогая, только оставлю ключ от конуса с машиной Шторма на столе. А что за экскурсия? Неужели высокомерный гонщик Джексон Шторм покорил ваше неприступное сердечко своим хамством и грубостью? Хотя согласна, он дико обаятелен и красив, — Салли закусила губу и подмигнула МакКуин. Девушки вышли из большого конуса и направились в гараж, где стояла красавица Карреры. — Хочу про Бернулли и отца ему рассказать, может после этого он будет нормально себя вести и хоть чуть-чуть думать о других. — Молния вздохнула и поплелась за лазурноглазой. — Кстати, можно я за рулем? — Думаешь это хорошая идея? — Салли открыла гараж и кивнула, дождавшись пока гонщица откроет машину, адвокатша села спереди на пассажирское сидение. — Ой, Салли, не знаю ничего, Наклейка не против, а Док наоборот, вечно шипит и вообще запрещает приближаться к нему, — МакКуин пожала плечами и следом за Каррерой села в машину. — А сама то ты как думаешь? — спросила адвокатша когда девушки уже выехали из города. — Я думаю что нужно довериться сердцу, не знаю почему, но я верю ему, — Молния приоткрыла окна, позволяя воздуху проникнуть в салон. — Ладно, как знаешь, но если он тебя обидит, ты знаешь на что способен мой кулак, — девушки засмеялись и Молния плавно вдавила педаль газа, разогнав машину до семидесяти миль в час. — Спасибо, Салли, — Молния добродушно улыбнулась, — Кстати, не могла бы ты подключить мой телефон к аудиосистеме? Я просто немного занята. — Что за вопросы, конечно, — Салли подключила айфон гонщицы к проигрывателю и через несколько секунд оттуда полились строчки песни, знакомой для обоих девушек.

Let's dance in style, Let's dance for a while Heaven can wait we're only watching the skies Hoping for the best but expecting the worst Are you gonna drop the bomb or not?

      МакКуин нажала на кнопку поднятия крыши и прикрыла глаза на секунду, вдыхая тёплый воздух Аризоны. Салли, посмотрев на подругу, закрыла глаза, чуть приподнялась и оперлась о стекло.

Let us die young or let us live forever We don't have the power but we never say never Sitting in a sandpit, life is a short trip Music's for the sad man

— Чур на обратном пути за рулем ты, я тоже так хочу попробовать, — Молния засмеялась и надела солнечные очки из-за слепящего солнца, а Каррера села на место. — Договорились. Кстати, Монти, видела коня Джексона? Это же просто нечто, я бы в такой даже сесть побоялась. — Хах, да, машина у него отвал всего конечно, и материал я пока не разобрала, сделан он точно не просто из металла. Моему малышу с ней конечно не тягаться вообще, я уж боюсь предположить какую скорость развивает эта машина, — Молния нервно посмеялась, когда вспомнила как вчера она спокойно копалась в спорткаре Шторма, а потом мысленно наругала себя за то, что не посмотрела на спидометр.

Can you imagine when this race is run Turn our golden faces into the sun Praising our leaders, getting in tune The music's played by the madman Forever young, I wanna be forever young Do you really wanna live forever? Forever, forever

— Не хочу недооценивать твоего пупса, но думаю, что машина Шторма реально обалдеть какая мощная, странно, почему же он не победил в гонке, — МакКуин поджала губы, а потом скривила их в усмешке. — Да он механика уволил, я когда гонку смотрела, чуть со смеху не померла, — Салли недоуменно посмотрела на гонщицу и Молния поспешила объяснить, — За всю гонку он всего раз поменял резину, и в конце, когда остался, по-моему, один поворот, у него как шарики начали шины лопаться, вот ведь дурень, еле дополз до финиша. Тачку жалко.

Some are like water, some are like the heat Some are a melody, some are the beat Sooner or later they'll all be gone Why don't they stay young?

— Мда, уж, вот и наглядный пример, к чему может привести театр одного актёра. — Салли прыснула и посмотрела на МакКуин. — Да знаешь, в гонках важно взаимное уважение, а сейчас, в этом спорте все решают цифры, и только. Ну проиграешь ты разок, потом выиграешь. А если не будет поддержки близких, проиграешь ты не только в гонках, но и в жизни...

It's so hard to get old without a cause I don't wanna perish like a fading horse Youth is like diamonds in the sun And diamonds are forever Forever young, I wanna be forever young Do you really wanna live forever? Forever, forever...

— Знаешь, мне иногда кажется что тебе не девятнадцать, а в три раза больше, ты иногда мудрее нашего Дока, — Молния улыбнулась и пожала плечами. Всю оставшуюся дорогу девушки ехали в тишине.

***

      А в Радиатор-Спрингс тем временем во всю шла работа, и пахал не только матово-черный концепт с неоновыми молниями по бокам, но и Мэтр, только если первый рвал мотор, то второй во всю разрабатывал свой язык. Несчастный гонщик опустил голову на руль и пару раз побился об него лбом. — Мэтр! — почти взвыл Джексон, — Не мог бы ты помолчать, хотя бы пять минут? — нет, все таки мисс Салли здесь была бы как нельзя полезна. А Мэтр как назло, даже не услышал гонщика, зато услышал как его зовёт Шериф. И, о Боги, как же Шторм был счастлив в ту секунду. — Тьфу ты! Поболтать не дадут спокойно, погоди, без меня не буксуй, — Мэтр звонко засмеялся и умчался в неизвестном Шторму направлению. — Ну вот, родной, теперь только ты и я. — Джексон включил любимый трек Zookeepers – Go Down, под который часто тренировался, и продолжил работу. Только вот счастье его длилось недолго, так как с соседнего бока подошли два итальянца. Джексон, увидев, как те стучат в окно, закатил глаза, но все же сделал музыку потише и опустил окно. — Так, давайте быстро и по делу, — но Луиджи продолжал просто пялиться на гонщика. — Да что ты хочешь? — Шторм психанул, а потом почувствовал легкое покачивание. — А ты правда гонщик? — «— Вот те на, ещё один чудик.» — подумал Джексон и криво улыбнулся. — А ты правда шины продаёшь? — глаза Луиджи ещё сильнее засияли, так как он посчитал что это положительный ответ на его вопрос. — Pit stop! — мелкий подал голос и продолжил издеваться над шинами тачки гонщика. — О-о, я болельщик всю мою dolce vita! — Шторм нервно улыбнулся, ну ещё бы, — Много у вас там Феррари? — Джексон поперхнулся воздухом и разом отпустил педаль газа и сцепления, что привело к достаточно болезненной для автомобиля остановке. — Ты издеваешься? Феррари в Европе! А я гоняю в Америке и, если ты не заметил на автомобиле есть наклейка с логотипом nascar, это американская организация гонок. — гонщик опять почувствовал толчок снизу, но теперь он не понимал кто его толкает, младший механик, или спорткар, который тоже начал потихоньку сходить с ума. Однако потом увидел отошедшего механика, что означало, что с машиной все в порядке. — Луиджи болеет за Феррари! — парень в желтом свитере в миг помрачнел, развернулся и пошёл в сторону своего магазина. — Pit stop, — маленький человечек улыбнулся, и пожав плечами отправился за другом. — Нет, я точно тут рехнусь, — Джексон легонько завёл автомобиль, сделал музыку погромче и продолжил работу.       Услышав уже порядком надоевший писк наручных часов, по которым его ещё не нашли, что очень странно, Джексон отвёз Бесси на её стоянку и довольный своей проделанной работой вышел из автомобиля, он чуть размялся, и увидев среднего размера камешек, пнул его ногой, не ожидая что камень попадёт в щель гаража. Шторм от создавшегося шума чуть вжал голову, потом осмотрелся по сторонам, и решил зайти в гараж. Зайдя туда, Джексон опять потёр глаза, не веря глазам он озирался по сторонам. — Ничего себе, а старик-то хорош, целых три поршневых кубка, уж не думал, что он жив до сих пор, — Шторм усмехнулся и продолжил осматривать гараж. — Не надоело ещё совать нос не в своё дело? — за спиной молодого гонщика прозвучал хриплый голос старика Хорнета. И, кажется, Джексон первый раз в жизни был рад увидеть старика. Нет, он не был его фанатом, более того, он, буквально пару лет назад, не знал его. — Вы ведь легенда! Целых три кубка Поршня, мне такое только снилось. Что ж вы покончили со спортом? — Док уже во всю подталкивал непутевого гонщика к выходу, но тот продолжал заваливать его вопросами и сдаваться по всей видимости не собирался. Услышав последний вопрос, Док остановился и повернул гонщика к себе. — Я покончил? — Док подошёл к стенду с вырванными газетами, засунутыми зачем-то в рамки, и дернул за верёвочку провода, чтобы включить лампочку, — Полюбуйся, дружок. Мой стремительный, несравненный ни с кем автомобиль мог выполнять такое, что тебе и не снилось. И я многое тогда мог. Но после... — А, точно, авария, — прошептал Джексон под нос. — ... Аварии, знаешь что мне сказали? Ты спекся. Не только ты, но и твой автомобиль. А заменили меня, перспективным юнцом, вроде тебя. Так-то малыш, а что эти все кубки? Бесполезные жестянки, не более, — Хорнет выключил лампочку и направился к выходу. Он встал в дверях и взялся рукой за балку, — Ты, делал бы свою работу, не совал нос туда, куда не надо. Здесь живут хорошие люди, и хорошие тачки, не то что в вашем гадюшнике. Ты вот мне скажи, есть из вас гонщиков те, кто хоть чуть-чуть думают не только о себе, но и о других? — Услышав мешканья парня и еле видимые позывы что-то сказать, Док ухмыльнулся. — То-то же. — Чего? Я ведь не чета им. Я не такой! — Док выгнул бровь. — Да что ты? А ты о других думаешь? Или может уважаешь? Скажи хоть один раз такое было? Тогда я возьму слова обратно, — Шторм хотел было сказать что-то, но на ум не приходило абсолютно ничего, тогда Хадсон подошёл к видеомагнитофону и поставил запись годовой давности. Джексон растерянно водил глазами по экрану, вспоминая тот день.

Flashback

— Джексон Шторм самый лучший выпускник академии NASCAR. Совсем недавно был финальный заезд с некоторыми из ветеранов гонок, где Шторм проявил все наилучшие качества лидера гонок и одержал самую неожиданную победу, — мелодичный голос репортёрши раздался почти рядом с Джексоном, она преодолев небольшое расстояние, мигом оказалась около Шторма. Джексон, увидев рядом с собой журналистку, раздраженно цокнул, но все же улыбнулся и посмотрел в камеру, — Джексон, что вы скажете об итоговой гонке? Вы готовы к настоящим гонкам NASCAR? — Журналистка буквально пихнула микрофон гонщику, смотря ему прямо в глаза. — Здравствуй Кори. Гонка была лучшей в моей жизни, все таки приятно слышать поздравления от вас и вторых номеров в спорте, — Джексон самодовольно улыбнулся. — Готов ли я? Ха, ты ещё спрашиваешь, конечно готов, уже в следующем сезоне, колеса моей крошки будут рвать асфальт спидвея, — Шторм оскалился, выхватил микрофон и хищно прищурил глаза, — А теперь обращение к старичкам, не берите в обиду, но вы своё уже откатали. Пора бы уступить дорогу таким как мы, и убрать свои ведра. Все ваши победы в прошлом. Смиритесь с этим, — Джексон буквально выплюнул эти слова, потом он вернул микрофон и, подмигнув в камеру, скрылся из виду.

End flashback

Джексон смотрел все это с ужасом в глазах, да неужели он и вправду говорил такие слова? Нет, это не он. Это ведь маска, да? Не может же быть в человеке столько злости и ненависти. — Ну что, дружок? Все ещё не такой как они? А я тебе проще скажу, ты еще хуже чем они. Не думай что я сужу тебя по одной записи, у меня таких много. — Док горько ухмыльнулся, и поджав губы вышел из гаража, — И я тебя прошу, не лезь к девочке, не порть мне ее своими гонками. — А сами-то! Вы никому о себе не дали знать, просто спрятались от позора в этой дыре. Могли бы хотя бы учителем стать! А девчонка эта тоже хороша, сама вечно лезет... — Шторм, наклонившись корпусом чуть вперёд, махнул рукой, тыкая пальцем в воздух, прокричал в след старику и посмотрел на двери, из которых он вышел буквально секунду назад, и постояв минуту, разглядывая все кубки и газеты, вышел из гаража.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.