ID работы: 9230340

Когда ты обретаешь себя

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

День второй: утро

Настройки текста
      Утром МакКуин проснулась от радостных криков Мэтра, доносящихся со стороны главной дороги. Девушка, наспех оделась, немного зависнув на выборе между шортами и джинсами, но, быстро проверив погоду, схватила джинсы, переоделась, умылась и не завтракая побежала на улицу, напевая приевшуюся еще со вчерашнего вечера песню. Выйдя на главную дорогу, у неё пропал дар речи. — Ух ты! — она ошарашено смотрела на то как Мэтр на своём тягаче носится взял и вперёд по свежей дороге. — Эй, Молния, смотри какую дорогу нам Джексон Шторм заделал! — Да! С ума сойти! — МакКуин дико хотела проехаться по этой дороге на своей машине, «— Наклейке это определенно понравилось бы...». Молния перевела взгляд на появившийся chevrolet impala. — Ооо, да, — Рамон выехал на своей машине уже с убранной крышей, опустив её до самого асфальта. — Ох, Рамон, мамочка не знала что ты можешь так низко пасть, — Фло подошла к автомобилю мужа и заглянула в открытое окно. — Я такой дороги не видел сто лет! — Пупсик! Открывай, прокатимся рука к руке! — Рамон открыл дверь и хозяйка кафе V8 села на переднее сидение кабриолета. — Прошвырнемся! — пара поехала по дороге в глубь города, а МакКуин, все ещё улыбаясь, перевела взгляд на весёлых итальянцев. — Ах, беллисимо, Гвидо глянь! Дорогу словно вымостили ангелы! — итальянец в голубом комбинезоне положил ладони на асфальт, посмотрел на друга и закивал. — А я вам так скажу, на Луне и то дорог глаже нашей нету! — мимо них промчался веселый Мэтр и Молния засмеялась. К МакКуин подошёл Док и с прищуром осмотрел асфальт. — Док, глянь! Красота! Надо было тебе его раньше в кактусы бросить! — Хадсон скривился и недоверчиво посмотрел на свою ученицу. — Ну ещё не конец, до него ещё долго, — Молния хмыкнула и услышала голос Лиззи. — Эй, Луиджи, рядом с дорогой, твой магазин как помойка! — Луиджи злобно посмотрел на старуху, гуляющую по дороге, а потом на свой магазин. — О, нет, Гвидо! Она права! — Док ухмыльнулся и посмотрел по сторонам. Заметив одинокую Бесси, стоявшую рядом с дорогой он насторожился. — Так так, куда же он делся?       Тем временем гонщик гнал на всех порах по неровной поверхности грунта, подходя к очередному повороту. Чуть притормозив Джексон вывернул руль, и опять слетел с дороги, машину занесло и пару раз повернуло вокруг своей оси. — Шериф! Он что, опять удрать хочет? — Док подошёл к Шерифу и глянул на поляну, где "тренировался" гонщик. — Нет, нет! Асфальт кончился посередине ночи, он сказал что в камеру не пойдёт и попросился сюда. Вон видишь, учится обходить повороты, — Шериф пожал плечами и показал на гонщика, которого опять чуть не перевернуло после поворота. А Хадсон, увидевший очередную провальную попытку, усмехнулся и задумался. — Шериф, сходи-ка, выпей кофе, поспи, я пригляжу за ним. — О, и правда спать хочется, спасибо Док, — полицейский слегка похлопал того по плечу и пошёл в сторону города, а старый гонщик остался наблюдать за пыльной машиной киберспортсмена. После очередного заноса он всё-таки решился подойти к нему. — Это не асфальт сынок, это грунт, — Джексон посмотрел на Хорнета и закатил глаза. — Не слепой! Чего надо? Злорадствуешь? — Забудь про тормоза, газом работать надо, выжал на полную и дорабатываешь. Чуть пережмешь и в кювете верх тормашками, — Шторм, развернулся и поехал на прямой участок дороги. А потом выглянул из окна. — Ты и судья, и доктор, и гоночный эксперт, — Шторм усмехнулся, презрительно глядя на старика. — Я скажу проще, если как следует дернуть влево, выйдет поворот вправо. — Ой, ясно, благодарю за ваше беспокойство, только мне абсолютно плевать на твои советы, оставь их при себе! — гонщик резко дал газа и оставил старика дышать пылью, — Пффф, а у дедули-то, маразм, — Джексон успешно прошёл два поворота, а на третьем хитро улыбнулся, — Как там... Дернул вправо, свернул влево? — Шторм повернул руль вправо, и из-за большой скорости, колёса повиновались действиям хозяина, резко свернули и гонщик опять скатился в кювет, — Твою мать! Помогите! — Джексон приложил голову к рулю и заорал о помощи. А сверху на машину упал и кактус, добавляя сахара в итак приторную жизнь гонщика.

***

— Дёрнул вправо, свернул влево, а что, неплохо, скажи ка, ну кто бы подумал? — Джексон ухмыльнулся и провёл рукой по приборной панели, — Вправо, и несёт!       Сейчас гонщик выглядел ещё хуже чем вчера. Синяк так и не прошёл, а лишь ещё больше расплылся по лицу, к губе прибавилась ещё и рассечённая бровь. Под глазами залегли темные круги, а волосы стали похожи на сальные соломки. Джексон слабо жал на газ и изредка смотрел на наблюдающую за ним МакКуин. А она почти постоянно смотрела на него и сердце сжималось от его состояния. То что гонщик хотел спать и ему нужен был хоть какой-никакой отдых, было видно невооружённым взглядом. — Болтовня с самим собой признак сумасшествия, — МакКуин сказала немного раздражённым голосом, поджала губы и посмотрела на гонщика. — Я может с тобой говорю, че ты кидаешься? — Шторм поджал губы и тоже посмотрел на девушку. Та в свою очередь оглядела машину, увидела куски кактусов, выделяющихся на темной, пыльной поверхности концепта, и ушла в неизвестном направлении, — Ну и иди, без тебя справлюсь. Рядом с новой дорогой Гвидо красил магазин, а Луиджи протирал стёкла. Гонщик увидел как к ним подошла адвокатша и восхищенно посмотрела на их лавку. — О, Гвидо! Кебелиссимо! — итальянец посмотрел на неё и вопросительно выгнул бровь, — Просто блеск! Потрясающе! — Луиджи вышел из магазина и гордо встал напротив стенда с шинами. Рамон с Фло красили забор, иногда прерываясь чтобы постоять в обнимку и посмотреть на свой труд. Мэтр тоже зря времени не терял, он навёл порядок вокруг своего дома, да и внутри тоже прибрался. Как только тягач вышел на улицу, к нему сразу же подошёл Шериф. — Мэтр! После Монтгомери присмотри за осуждённым до вечера, я отдохнуть немного хочу. — Ладыы, — Мэтр улыбнулся, а потом, увидев как Шериф кивнул и начал удаляться, взял его за запястье, — Погоди, а если сбечь намылится? — Как бензин кончится зальёшь ещё, только машину, прошу, не отцепляй. А ещё, залей ка ему девяносто пятого, заслужил малец. — Тааак точно! — Мэтр встал в позу ниндзя, а Шериф закатил глаза и покачал головой.

***

— Пока ремонтирую дорогу, Чико в Калифорнии под Диноко стелится, под моих Диноко... — внезапно, в лобовое стекло стекло ударила огромная струя воды, от которой гонщик так опешил, что убрал ноги со всех педалей, останавливая машину, — Что за хрень? Эй, хватит! Не надо! — от напора машина чуть наклонилась, итак низким корпусом, вниз, почти касаясь асфальта. — Ой, Шланг, смотри, тут осталось пятно, да ещё какое! На капоте, — девушка улыбнулась и показала на пятно, а ничего не понимающий гонщик, лишь вжался в сидение, как будто поливали не машину, а его. Ополоснув гоночную машину ещё раз, пожарный улыбнулся МакКуин и поспешил убрать пожарный шланг обратно, — Спасибо! — гонщик вышел из машины и подошёл к ухмыляющейся девушке. — За что? — он сложил руки на груди и раздражённо посмотрел на МакКуин. — Ну машина была грязная, да ещё и в кактусах, самому не стыдно в таком сраме автомобиль содержать? — Молния вопросительно выгнула бровь и тоже сложила руки на груди, — А так смотри как сияет, ого, я даже своё отражение вижу, девушка немного покривлялась в отражении. — Слушай, если бы эта поливалка отреагировала на мою просьбу вчера, ты бы упала от сияния моего красавца, — девушка наигранно приложила тыльную сторону ладони к лицу и чуть отклонила голову назад. — Ой, уже падаю! — после слов блондинки Джексон стал чернее тучи. — Слушай, белобрысая, кончай выпендриваться, — он обошёл девушку, так что она теперь стояла около машины, гонщик подошёл к ней настолько близко что между ними оставались жалкие миллиметры. Шторм оперся о корпус машины, не давая МакКуин и шанса отойти от него. Она была зажата между двумя Штормами, и с каждой секундой, ей становилось все страшнее. МакКуин смотрела в серые глаза гонщика, в них плескалось море, характерного цвета во время шторма. Она даже не видела своего испуганного отражения, только ураган, несущийся на неё с неистовой силой. — Д-джексон, ты близко, — МакКуин зажмурилась и почувствовала его дыхание где-то на своих губах, отчего сильнее вжалась в передний бампер машины, и влага, ещё не высохшая на капоте, начала впитываться в джинсы девушки. Шторм ухмыльнулся и отошёл от испуганной девушки. — Даже не надейся, мелочь, тебя трогать — себе дороже, вдруг посадят, — Джексон развёл руками и сел обратно в машину, МакКуин отошла в сторону и выгнула бровь. А потом сразу смекнув к чему клонит гонщик, раскраснелась и надулась как мышь на крупу. — Больно надо, и вообще, я не на много младше тебя, если ещё не старше! — Молния фыркнула и показала гонщику язык. — И сколько тебе? Стой, не говори, дай угадаю, может пятнадцать? Нет, много, десять? Точно, десять! — Джексон высокомерно улыбнулся и завёл машину. — Девятнадцать вообще-то. Ты можешь хоть раз поговорить без издёвок и провокаций? — Джексон засмеялся, внимательно осматривая собеседницу. — Я что, зайку обидел? Ну не дуйся, в другой раз повезёт, — Джексон отвернулся от МакКуин и поудобнее уселся в сидении. — Ты имел в виду «спросил» или «обидел»? — Думаю, ты все прекрасно услышала. — Да пошёл ты, — Молния закатила глаза, но всё-таки улыбнулась. Она не знала почему, но ей дико нравилась и в тоже время раздражала манера речи Шторма. Вот кажется, что может понравиться в неотесанном и в какой-то мере социопатном общении? Ничего. Но ей нравилось. Ужасно нравилось. Она пол ночи не могла уснуть из-за навязчивых мыслей про гонщика. А они ведь даже практически не контактировали толком, так, парой слов перекинулись, если это можно так назвать. Всё остальное время они просто прожигали друг друга глазами. Салли же ей говорила, что их так называемый "контакт", больше походил на кто кого сильнее унизит, но гонщица не придавала особого значения словам адвокатши, сославшись на то, что он просто не умеет общаться. И, отчасти, это было правдой.       МакКуин, просторожив гонщика ещё минут тридцать, услышала урчание своего живота, и подумала что ей нужно пойти перекусить, так как утром во рту кроме зубной пасты и водички с лимоном у неё ничего больше не было, а время между прочим уже перевалило за обеднее. — До встречи на ужине, штормовой мальчик, — на этих словах МакКуин отсалютовала гонщику и чуть ли не вприпрыжку пошлепала к своему дому. Джексон ничего не сказал, лишь проводив ту взглядом. Когда Шторм повернул голову, он слегка вздрогнул, так как на месте белобрысой уже стоял тягач с довольной улыбкой. — А я знал одну, шикарная, как ягуар, только полновата была, отбирать еду приходилось чтобы хоть слово услыхать... — гонщик недоуменно посмотрел на тягача. — Э, ну и к чему ты вспомнил? — Не знаю... О, эй, зато знаю как до ужина время скоротать, я ж щас для присмотра с тобой, — Мэтр гордо встал и хитро посмотрел на гонщика. — Ещё чего, нет уж, благодарю, но я пожалуй воздержусь, — гонщик скривился, продолжая укладывать дорогу. — Ой, та оно и лучше, раз поворот сделать не могёшь — откуда взяться смелости? — Джексон резко распахнул, ранее наполовину прикрытые глаза. — Что ты сказал? — Я думаю ты услышал меня, — Мэтр закрыл один глаз, чтобы другим наблюдать за реакцией гонщика и понял что провокация сработала. «— Меня, моим же оружием, ну я покажу тебе.» — Эй, эй, а что за способ-то? Может я ещё и рано отказываюсь, — гонщик самодовольно улыбнулся. — Меньше знаешь — крепче спишь! — Это для ленивых, я-то не такой. — Ну ладно, скажу то, что этим ты сто процентов никогда не занимался, вот потеха-то будеееет! — тягач засмеялся, а Джексон равнодушно посмотрел на него. А в душе он уже тысячу раз дал себе подзатыльник и обматерил, себя вместе с Мэтром, — Вот закончится бензин, я те нового залью, только не очень много, а то удерёшь ещё, — Мэтр захихикал и расслабленно расположился на поверхности электрощитка.       Бензин у гонщика закончился, кстати говоря, очень скоро. И этого момента Шторм ждал меньше всего. Он раздраженно вздохнул, и начал рассматривать руль, водя по нему пальцем и погружаясь в свои мысли. Потом он перевёл глаза на лобовое стекло. Около конуса Джексон увидел веселую МакКуин, которая стояла напротив сидящей на лавочке Карреры, и что-то рассказывала ей, активно жестикулируя, отчего адвокатша лишь закатывала глаза, однако улыбка не сходила с её лица. Гонщик невольно улыбнулся, а потом помотал головой и перевёл взгляд на двух друзей и Мэтра, переставляющих шины около магазина. Они тоже выглядели... счастливыми. Сейчас Джексон искренне недоумевал, как это у них получается? Если у него есть все, что должно быть счастливым(то, что он застрял в городке, он не берёт в счёт), то есть деньги, крутая машина, слава, фанаты, квартира в Нью-Йорке, а не в Богом забытом городке. И при этом он не чувствует этого счастья, а наслаждение ему приносят лишь тренировки и гоночный трек, поэтому он почти не бывает дома. А у них нет ничего из вышеперечисленного, но эта радость у них прет через все щели. Так они же ещё и делятся ею. Джексона в детстве всегда учили, если ты счастлив, обязательно найдутся те, кто будет этим недоволен. А у них все наоборот, нашёл причину посмеяться — передай другому. Раздумья гонщика прервал Мэтр, который отошёл от итальянцев, чтобы проведать гонщика, так как заметил что у того заглох мотор. — Эй, Джекс, ты чего не сказал что у тя бензин кончился? Поехали я те нового залью, — Шторм вздрогнул и посмотрел на веселого тягача, что вглядывался в его салон через приоткрытое окно. — Э, а как? Машина прицеплена, да и как я без доеду, если бак пустой? Стой, погоди, как ты меня назвал? — на этих словах Шторм почувствовал, что машину отцепили и уже вовсю тянули к заправочной станции. — Ну тя же Джексоном звать, вот я и сократил малёк. Вот моё полное имя — Кило-метр, а сокращенно — Мэтр. Кстати, щас мы тебе девяносто пятого зальём, пуще прежнего затарахтишь, — Джексон посмотрел на тягача и впервые искренне ему улыбнулся. Эвакуатор подмигнул ему и заправил машину, гонщик даже не возникал, — Ну чего, готово, поехали теперь, время коротать, — Мэтр прыгнул в свой тягач и завёлся. — Э, слушай, у меня асфальт ещё не кончился. — Да черт с этим асфальтом, вечером доделаешь, тебе вон с твоей тачкой на день этого хватит, а потом будешь как птица свободен! — Джек поразмыслил немного, а потом пожал плечами и поехал за тягачом.       Выехав на главную дорогу, Джексон почувствовал как заурчал автомобиль, всё-таки то, чем заправляешь своё средство передвижения имеет большое значение. Не зря ведь люди говорят «ты то, что ты ешь», но он не знал, что к машинам это тоже относится. Ехали они не очень долго, и Шторм даже пару раз подумал о том, чтобы слинять от мужичка, но каждый раз смотрел на приборную панель и понимал, что даже если сможет выехать на главное шоссе, бензина ему дальше ехать не хватит, и финансов у него на руках тоже не было. Из самого полезного из гаджетов гонщик имел часы, но они не были привязаны к карте, и поэтому платить он ими не мог. Под гнётом своих мыслей Джек не заметил как они приехали на поле, где стояли одни коровы. Гонщик остановился позади Мэтра и вышел из машины. — Э, Мэтр? Под предлогом скоротать время ты имел в виду посмотреть на коров? — «— Пожалуйста, скажи что нет.» — гонщик молился про себя и недоверчиво глядел на тягача. У которого, между прочим, радость из ушей перла. — Нет, ты не пожалеешь! Сейчас шугнем пару штук, ой что будет, вот умора, глянь! — Мэтр подъехал к ближайшей корове и остановился. Джексон облегченно вздохнул, а потом, когда до него дошёл смысл слов Километра, он начал отъезжать назад. — Чего? Каких коров шугать? Нет уж, спасибо, я на такое не подписывался, — Мэтр обернулся и улыбнулся. — Да ладно тебе, давай, в жизни надо все попробовать. Я тебе больше скажу, один раз попробуешь, оторваться не сможешь! Только мой тебе совет, опасайся Френка! — закончив говорить, Мэтр громко засигналил и корова, стоящая перед ним, резко распахнула глаза, замычала и упала набок, после чего громко испортила воздух. Мэтр громко засмеялся и отъехал от коровы. А Джексон, с недоумением наблюдавший за всем этим чудом, глубоко вздохнул и закатил глаза, потерев переносицу. — Просто детский сад... — пока Шторм бухтел под нос, тягач уже шугал вторую корову. — Коровы тупые! Короче, теперь твоя очередь, короче, подкладываешься поближе и давишь на сигналку со всех сил, — Джексон скептически посмотрел на тягача и опять закатил глаза. — Километр, в гоночных машинах не бывает клаксонов. — Дрейфишь, — гонщика это начало порядком раздражать, поэтому он завёл машину и закричал на мэтра. — Да кто дрейфит! — Ай, боюсь, боюсь, боюсь, боюсь. — Ладно, все, я попробую, — Джексон подъехал к корове, которая с закрытыми глазами стояла и жевала траву. Гонщик посмотрел на Мэтра и, увидев его одобрительный кивок и улыбку на пол лица, снова повернулся к корове. «— Боже, что бы на это сказал Рэй?» Шторм зажал педаль сцепления и резко вдавил газ, из-за чего машина зарычала и испугала сразу все стадо, пасущееся вокруг ребят. Джексон сдал назад и вышел из машины, озираясь по сторонам. Когда все коровы повалились, ребята посмотрели друг на друга и засмеялись. — Ну что? Как тебе? — Мэтр, вытирая слёзы, выступившие от долгого смеха. Ответить гонщик не успел, так как из ближайшего леса послышался шум комбайна и топот копыт, — Винтим отсюда! — тягач прокричал смеющимся голосом и, запрыгнув в тягач, дал деру, — Это Френк! — ещё через мгновение показался красный комбайн, а за ним стадо быков. Джексон от испуга даже заглох один раз, но быстро собравшись он дал газа и в считанные секунды догнал тягача, — Жми! Жмиии! Догоняет!       Джексона трясло, потому что он ехал по неровной дороге, да что уж там, дорогу-то он практически и не видел, так как ехал по траве, а под этой травой, бог знает какая дорога. Шторм сильно разозлился, так как спидометр не хотел показывать скорость, выше 132 миль в час, как бы гонщик не давил на педаль. «— Прекрасно, ещё и с движком проблемы, а орет-то как... Просто прекрасно...» — ребята выехали с поля на более менее ровную дорогу и приравняли автомобили. — Вот это потеха была! Крутяяяк, тебе кстати повезло, кузов у тя чёрный, я вот с МакКуин когда также гонял, мы еле удрали от них, у неё же красная тачка, кстати, на твою чем-то похожая, тоже быстро гоняет. Так вот, Френк-то ладно, а вот от быков, тогда было худо, но все равно вееесело! — Шторм, все ещё не отошедший от шока, почти не слушал болтающего эвакуатора, а после того как Мэтр ляпнул про Молнию, Джексон вообще перестал его слушать. Он сразу вспомнил слова Чико, сказанные после гонки в Нэшвилле «— Я убрал МакКуин, уберу и тебя...». Джексон опять погрузился в свои мысли. «— Ну нет, быть такого не может. Хотя если так посудить, полтора года назад, с гонок уехала девчонка, на красной машине. Однако эта МакКуин не струсила бы и не уехала просто так с трека, вон какой характер задиристый. И почему я не видел её машину? Там наверное Камаро, если автомобиль не кастомный и гоночный, ну или турбо...» — мысли гонщика прервал Мэтр, который по всей видимости заметил как гонщик "ушёл" в себя, — Эй, ну вот и приехали, давай снова запряжем тебя и дальше поедешь!       Джексон вымученно кивнул и подумал, что не мешало бы установить время отдыха на часах, потому что иначе он в вечно сидящем положении, сотрёт себе весь комбинезон. Киберспортсмен вышел из машины и вместе с эвакуатором прицепил её к Бесси. Он немного походил вокруг, туда сюда, размял шею и взял кофе у Фло. Подойдя к машине, Шторм немного потоптался около двери, потом открыл ее и продолжил свою работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.