Неизведанный
28 июня 2013 г., 13:38
Луи был непростым человеком.
Я понял это за два дня нашего общения. В общем-то, он старается быть милым со мной. Ключевое слово "старается".
Интересно, какой он на самом деле?
Почему думает обо всём не так, как я, а совсем иначе?
Что случилось с ним?
Эти вопросы не давали мне покоя, но и спросить было как-то неудобно.
В свободное время мы только и делали, что разговаривали обо всём, и ни о чём. Наши темы для разговора состояли, в основном, из банальных вопросов, которые мы задавали друг другу. Луи охотно отвечал, но стоило мне спросить про его толстовку, в которой он, кстати, до сих пор ходит, он становился каким-то злым, раздражённым и кидал в меня обидные фразы.
Почему я не обижался на него? Потому что не хотел, не хотел слышать и не слышал. Я видел только то, что хотел. Парня, в котором я хотел найти друга. И Луи с этой должностью пока вполне справлялся.
Он был бы отличным другом, я уверен, если бы не был таким замкнутым, что ли. Он не разговорчив, хотя я его понимаю. Может он социофоб? Хотя не похоже.
В нём я видел кого-то, похожего на меня же, и от этого мне было интересно с ним, и я не хотел забывать о нём.
За эти несколько дней я пересмотрел некоторые взгляды на свою жизнь. Например, недавно я понял то, что я вовсе не социофоб. То есть, я могу находиться в толпе, правда мне неприятно и хочется быстрее смыться оттуда, но у меня нет панического страха. Да и к Луи я подошёл первый, что означает, что я вовсе не боюсь общения, как бы глупо это не звучало, но раньше я так думал именно так.
-Луи, а ты социофоб? - Вопрос вроде не обидный, он не должен разозлиться.
-Почему ты спрашиваешь?
-Эмм, просто...
-Ничего не бывает просто, я же говорил тебе.
Иногда у меня складывалось впечатление, что он мой наставник, а я его нерадивый ученик. Он поучает меня, говорит что правильно, а что нет, втирает мне свою веру, точнее, её отсутствие.
-Ну, ты иногда злишься на меня и мало говоришь. Я подумал, что ты тоже... - Я осёкся, он не должен знать, что у меня есть какая-либо боязнь.
-Что тоже? Тоже боюсь общества?
Чёрт, откуда он знает? Неужели, у меня на лице всё написано? Он действительно видит меня насквозь?
-Я не знаю, что говорить.
-Ничего не нужно говорить. Я не социофоб, я люблю вечеринки, ночные вылазки в клуб с Зейном. Мне нравится та атмосфера. - Какая может быть в клубе атмосфера? - Там тебя никто ни о чём не будет расспрашивать, всем плевать, никто не посмотрит на тебя косо. Все просто отрываются и им побоку на проблемы других. То, что нужно.
-Разве, это не плохо? Когда людям плевать на тебя...
-Иногда это полезно. Ненавижу тупые вопросы, типа "что с тобой"?"Всё ли в порядке"?Как будто им действительно есть дело до меня.
-Когда я спрашиваю у тебя, мне действительно не всё равно. Ты веришь мне?
-Нет.
-Но... Но почему? Я не вру!
-Тише. Не кричи. - Главное правило Луи. Не повышать голос. Интересно, он сам когда-нибудь повышал голос? Такой спокойный и уравновешенный якобы, но он же тоже злится. Хотя у него наоборот, если он зол, то его голос очень тихий и от него даже мурашки по коже. По крайней мере, у меня.
Луи, как необитаемый остров, а я Колумб, изучаю его, пытаюсь понять, рыть глубже, но тем не менее, как бы не старался, не могу открыть его полностью. В нём много неизведанных территорий. Вряд ли я смогу когда-либо увидеть их, если он сам не захочет. А он не хочет.
-Если ли ещё что-то, что ты бы мог мне рассказать?
-Ты опять обиделся, мелкий?
-Не называй меня так!
-Ты похож на хомячка.
-Что? Это я-то хомяк?
-Я сказал хомячок, а не хомяк.
-Какая разница? Ты назвал меня грызуном! Как ты мог? - Сейчас я просто дурачился, Луи улыбался, и это того стоило.
-Ты милый.
-Ты говорил.
Он часто называет меня милым. Я уже даже привык и не краснею.
Повисла тишина.
Луи сидел на полу моей гостиной и издевался над подушкой. Он мял её всеми возможными способами и ему это, кажется, нравилось. Еще один факт о нём в мою копилку.
Я взял энциклопедию и принялся листать её, сидя на диване. Моё поведение может показаться странным, но только не рядом с этим парнем.
-Луи, ты знал, что лебеди создают пары на всю жизнь? Это круто, я думаю, всю жизнь любить кого-то одного. Как ты думаешь?
-Я не верю в это.
-Во что?
-В любовь.
-То есть как? Как это не веришь? Но она же есть...
-Так же как и Бог. - Хмыкнул шатен.
-Любовь всё-таки есть. Как ты тогда думаешь, что происходит между людьми, когда они сначала встречаются, потом женятся, рожают детей и они счастливы. Это не любовь, по-твоему? - Я был снова шокирован. Если то, что он не верит в Бога ещё можно понять, то почему, чёрт возьми, он не верит в любовь?
-Это инстинкты. Ты видишь определённого человека, в мозгу вырабатывается вещество, ты думаешь, что это любовь, но на самом деле людьми движет похоть и продолжение рода. Они знают, что должны выполнить определённую миссию, и они делают это. Например, заводят детей. Дети вырастают, у родителей теряется смысл жить вместе, и они расходятся. Можно ли устать от человека, если любишь его? Конечно, нет. Значит, любви нет.
-Я так не думаю.
-Твоё право.
-Почему ты ни во что не веришь? - Тихо спросил я.
-Я реалист.
-Ты говорил. Это единственная причина?
-Да, единственная. - Немного помолчав, ответил он. Конечно же, я понял, что он не договаривает. Он не хочет делиться со мной своими секретами. Может, он просто пока не доверяет мне? - Приходи завтра в клуб.
-Что?
-Клуб. Там буду я с Зейном.
-Я не люблю клубы. Что я буду делать там? - Неожиданное приглашение вывело меня из моего спокойного состояния. Точнее сказать, это вовсе не приглашение, то есть, он не спросил, хочу ли я, он поставил перед фактом.
-Веселиться.
-Я не умею.
-Что? Не умеешь веселиться? Там нечему учится. Ты забавный.
-Я..Я приду .А во сколько ?- Спросил я, пропустив мимо ушей очередное прилагательное в свой адрес.
-В 11 вечера.
-Почему так поздно?
-В самый раз. Так ты придёшь?
-Да.
Мне страшно, но я обязательно приду.