ID работы: 9230518

Зов Мобиуса

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 41.8. Авторитет

Настройки текста
В это же время. Планета Мобиус. Материк Санори. Государство Кентопэль. Сэнта.       Доктор Роботник сидел в своём кабинете, развернувшись в кресле к окну, из которого можно было наблюдать по соседству высокие производственные корпуса его фабрики. Это было полноценное производство, направленное на выпуск серийных роботов. Позади него, на другом краю стола сидел тот самый добровольно сдавшийся учёный – ещё живой доктор Джен Кобель. Он и сам не понимает, как умудрился выжить, прожить целый год, будучи подавленным, полностью контролируемым Айво Кинтобором. Продолжая свою навязанную ему роль разделяющего интересы лица, готового служить Доктору Роботнику, он умудрялся избегать острых конфликтов и тем самым защищал себя от репрессий. Недавно не без его помощи оказалась взломана государственная база данных о научных сотрудниках, некогда работавших в сообществе учёных Кентопэля. И вот, они сидели за общим столом, но один смотрел другому в спину, не вольный шевельнуться или издать звук.       - Очень интересные сведения, доктор Кобель.       - Что Вас интересует конкретно, уважаемый?       - Информация об одном конкретном лице. Но, не страшно, я быстро взломаю последние замки системы безопасности государственной базы и добуду всю интересующую меня информацию. – Следующее высказывание он произнёс твёрдо, возбуждённо: - Я должен знать!       Доктор Кобель не стал озвучивать возникший вопрос и лишь оглянул помещение. За прошедший год здесь всё изменилось, произошла перестановка. Появилась новая модель, но больше всего стало компьютеров, самых разных. Маленькие, большие экраны, несколько пультов управления, в том числе роботами. Где-то индикаторы показывали процесс обработки данных, где-то просто были открыты «карты» показателей роботов. Доктор Кобель не в первый раз за три часа своего пребывания бросает пугливый взгляд на молчаливо стоящего в углу помещения робота, что наставил на него дуло своего ружья. Разве против такого воспрянешь протестным духом, когда на тебя наставлено дуло? Тот молчит, лишь лампочки-индикаторы мигают, а так – словно мёртвый.       - Ага! Нашёл!       Кобель тут же бросает взгляд на Доктора, и неожиданно звучит приказ:       - Омега, сопроводи доктора Кобель до его комнаты.       - Будет исполнено, доктор.       Робот начинает подавать признаки активности, направляется в сторону указанного лица. Тот медленно, осторожно выходит из-за стола и, на прощание бросив тревожный взгляд, удаляется прочь. Теперь Док один на один с собой. Перед ним на экране выводится множество информационных окон с десятками строк, фотографиями и графиками. И вот, одно единственное окно возникает поверх всех остальных. Фотография занимает половину окна. Строчки ведают о неком учёном с докторской степенью в области биологии, генетической инженерии, медицине и психологии. Заметная фигура! Только… это не какой-то там безынтересный Айво учёный, а самый настоящий авторитет. Тот, о ком некогда ему очень поверхностно сказывали дальние родственники, кем он восхищался в детстве и на кого ровняется. Вот бы достичь таких же высот, как он! Ему всегда ведали про открытия, уникальные в своём роде, после которых этот авторитет пропал из виду. О нём больше никто не слышал ничего, лишь слухи. Ни одного предмета, ни следа от человека не осталось. Что же произошло с ним? Случайность ли или закономерность? Если в детстве казалось, что это какое-то недоразумение, не мог вот так просто тот пропасть, то сейчас всё иначе. Произошло нечто странное, обоснованное. Возможно, того целенаправленно убрали с пути. Не замешано ли государство в этом деле? А что, если он жив, но измучен голодом, жаждой, сидит где-нибудь, в какой-нибудь тесной комнате без возможности вдохнуть свежий воздух?       - Я докопаюсь до истины, - Жёстко шепчет Док. – Я узнаю, куда ты пропал и по какой причине.       Знакомая дата рождения, но при этом не указана дата смерти, даже предполагаемой. Статус учёного, указана учёная степень, награды в области уже упомянутых наук, научные работы, описанные в статьях и книгах. Годы работы в научном сообществе, на разных должностях, вплоть до руководителя научных проектов и старшего заведующего научным отделом, заведующего кафедрой. Это был учёный так учёный! Совершенно не лишним будет ознакомиться с содержанием его работ.       - Хм-м-м.       Информация не даёт ответ на трепещущий вопрос. Увы, здесь нет ничего по-настоящему ценного, лишь общая картина, общее представление о личности учёного. Единственное… есть ли тут биография? Смотрим другие окна. Хоть где-нибудь должна быть биография. Странно, но нет ни одного упоминания семьи учёного. Чем это обоснованно? Айво Кинтобор откидывается на спинку кресла и издаёт тихий хрип. Его не устраивает такая ситуация. Этих данных недостаточно для прояснения причин пропажи значимой в его жизни фигуры. Видно, это только начало его работы, только первая взломанная база. Надо копать глубже и тщательней. Туда, куда никто не сможет обратиться. Взломать те архивы, которые сверхсекретны. Ну, конечно! Архивы организации G или же Государственных Сил Обороны (G.U.N.). Вот где можно добыть всё интересующее Айво.       - Я взломаю вас, уж не сомневайтесь.       Он вводит сложные алгоритмы, и отдаёт команду взломать все возможные системы защиты всех государственных организаций, включая банки. Мощная программа, разработанная втайне Доктором, запускает сложный и долгий процесс и безжалостно уничтожает улики взлома. Док кладёт на стол ладонь и взволнованно стучит пальцами в предвкушении добычи. На фоне процесса взлома до сих пор остаётся открытым окно с информационной карточкой учёного.       - Я выясню, что с тобой произошло ровно сорок два года назад, дедушка, и превзойду тебя.       Верно, вам не послышалось. Единственным авторитетным учёным всю сознательную жизнь Доктора Айво «Роботника» Кинтобора была фигура его дедушки по отцовской линии – Джеральд Кинтобор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.