ID работы: 9230518

Зов Мобиуса

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 43.10. Катарсис на троих

Настройки текста
      - Тэйлз? О чём ты говоришь? – Эми искренне недоумевала и протягивала к нему лапы.       - Тэйлз? Объяснись! – Потребовал через интонацию синий ежонок.       - Я летел в Пайнц, обратно.       - Ты так говоришь, словно Пайнц для тебя родной дом. Разве ты не вернулся к нам? – Эми очень хочет понять его мотивы.       - Видно, это было ненадолго. И да, Пайнц стал мне более родным местом, чем город Дремучего леса. Там меня приняли за своего, а здесь даже год спустя воспринимают как чужого! Мне здесь не рады.       Тэйлз нахмурил брови и уронил тяжёлый взгляд в песок. Эми и Соник тоже опустили взгляды и тяжко выдохнули. Соник подошёл ближе, сохранив расстояние ровно в один шаг. Тэйлз поспешил отвернуться, ведь на глаза накатывали слёзы. Он вытер влажный нос и взял себя за локоток, печально глядя на Торнадо.       - Что-то ещё случилось, верно, Тэйлз?       - Да.       - Пожалуйста, не скрывай от нас ничего, мы же друзья.       - Друзья?       Лисёнок развернулся к ним с взглядом, полным искреннего недоумения и растерянности. Он не понимает, как Соник может подобно выражаться после произошедшего? С чего вдруг они друзья?! Он ведь сам, лично разорвал отношения! Глаза Тэйлза уже полны слёз, но тут те словно застыли. Тэйлз напряжённо смотрит на Соника и, кажется, внутри очень злится. Хотя, какое кажется? Он правда злится, потому что ему обидно. Он так расстроен, что не знает, что сильнее испытывает? Злость или обида сильней? Одновременно хочется и оказаться в объятиях ребят и сбежать как можно дальше, может, даже атаковать этого синего ежонка, что смотрит сочувственно и обеспокоенно. Сочувствие. Тэйлзу кажется, поздно сочувствовать, поздно уже извиняться. Соник глубоко вдыхает, тяжко выдыхает, прикрыв глаза, и вновь поднимает взгляд на лисёнка.       - Я знаю, насколько сильно тебя обидел, что задел за больное, разочаровал и тому прочее. Знаю, потому что сам разочаровался в себе и даже не так представлял себе реакцию на твоё возращение. Поверь, наши ожидания в большинстве были схожими, только вот… В последнее время я сам не свой. Я остро переживал за тебя, потому что из всех нас ты ближе всех к материку людей, а, значит, ближе к Доктору Эггману. Мы не знали, в безопасности ли ты, не болен ли, как себя чувствуешь там, вдалеке от нас. Первое время я более спокойно относился к твоему отсутствию, но с каждым днём это ложилось булыжником на душу. Моё беспокойство за тебя лишь росло, и сейчас оно никуда не делось, я по-прежнему остро переживаю за тебя. Ты можешь вечность злиться на меня и игнорировать, но прошу тебя об одном – не вынуждай меня заново переживать это! Не оставляй нас! Мы можем, я знаю, можем работать в команде как прежде, даже переживая разрыв отношений. Мне важно знать, что ты жив и цел, Тэйлз. Только и всего. Прошу тебя!       - Соник прав, Тэйлз. Я была рядом и наблюдала всё это, переживая не меньше Соника и в том числе за самого Соника. Мне было нелегко приводить его в чувство, потому что мы сильно рисковали, если он не в состоянии сражаться с роботами. Если ты останешься с нами, мы лучше справимся со следующими атаками роботов. Нам не хватало механика и пилота Торнадо. Сам же знаешь, здоровье Чарльза уже почти не позволяет ему совершать длительные перелёты, а никого кроме тебя нет, кто мог бы повести самолёт. Я тоже обращаюсь к тебе с просьбой: не покидай нас, будь рядом и оставайся частью нашей команды! Мы никуда далеко не отправлялись, потому что ждали твоего возвращения.       На их глазах лисёнок прикрыл лапой глаза и заплакал. Горько, громко и интенсивно. Зарыдал. Эми и Соник тревожно переглянулись. Соник хотел сказать пару ободряющих слов, но не успел. Тэйлз заговорил подавленно, тихо и глубокими вдохами.       - Я всегда восхищался тобой, Соник, с тех пор как мы познакомились. Соник самый быстрый на Мобиусе, невероятный и смелый. – Он тщательно вытирал глаза, но не прекращал рыдать и глотать собственные слёзы. – Я так хочу быть полезным, смелым и таким же быстрым. Элиас помогал мне в тренировках, и я даже учился обороне хвостами, поднимать грузы на высоту и развивал выносливость в полёте. Я делал всё это, чтобы быть рядом и помогать.       - Тэйлз, я… прошу прощения у тебя.       Он встал на коленки и опустил голову. Эми подошла к другу и положила на плечо ладонь в качестве ободрения и выражения поддержки. Конечно, они вполне ожидали такую реакцию Тэйлза на слова, но вот что будет дальше? А дальше.. они расслышали скул. Не удивительно как факт, но в них вызвало сильную эмоциональную реакцию. Лисёнок уже не просто интенсивно плакал, спрятав глаза за ладонями, а поскуливал характерно лисам. Чувства столь сильны, что он уже не контролирует своё дыхание. В какой-то момент он падает на колени и низко опускает голову, продолжая плакать. Соник не выдерживает и присоединяется к нему. А там уже и Эми, усаживаясь между ребятами, кладёт обоим на спины ладони и тихо плачет. Спустя полтора часа.       Соник сидел под деревом в тени и дремал, наслаждаясь тишиной и теплой погодой. Одна его лапа лежала на груди, другая на лбу спящего под боком лисёнка. Рыжий зверёк сладко спал, обняв лапами один хвост, а другим прикрываясь. Он изредка посапывал и издавал тихий скул, видно, что-то тревожащее снилось. Пока эти двое в тени деревьев отдыхали, розовая ежиха пыталась выйти на связь с Базой. К счастью, пускай не сразу, она нашла способ наладить контакт. Индикатор маленького экрана приёмника загорелся синим, и из панели послышался пускай и тихий, но узнаваемый голос.       - Торнадо?       - Да, это Торнадо. Это База?       - Это База, Эми. Рад тебя слышать. Что произошло у вас?       - Мы с Соником заметили Торнадо и поспешили за ним. Тэйлз обнаружил в небе недалеко от острова роботов Дока, вместе мы с ними разобрались, так что атака отражена. Можете не беспокоиться, мы все живы и здоровы. Скажу даже более: мы с Соником добились прощения Тэйлза, он останется в городе.       - То есть? Что-то я не понимаю. Я что-то упустил из виду?       - Тэйлз планировал улететь в Пайнц.       - Так вот почему он со мной не общался! Он спокоен?       - Да, ребята отдыхают, дремлют тут в тени. Однако нам нужна помощь с Торнадо. Самолёт совершил грубую посадку на пляже, шасси выломаны, а сам самолёт врезался в песок, нам его никак не поднять. Да и не взлететь, корпус повреждён, а механизм отчасти засыпало песком.       - Понял, оставайтесь на месте, я направлю к вам выручку.       - Ждём.       Связь оборвана. Эми оборачивается к лесу и спрыгивает на пляж, медленно движется в сторону ребят. Те сладко посапывают, вызывая у самочки улыбку. Она подходит и усаживается рядом с Соником, обняв коленки. Так хорошо и спокойно что снаружи, что внутри. Теперь конфликт разрешён, ребята примирились и вновь дружны. Конечно, для них это был тяжёлый период, но они справились и нашли силы в себе простить друг друга. Команда вновь собрана в полном составе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.