ID работы: 9230518

Зов Мобиуса

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 44.11. Запретное должно стать явным

Настройки текста
      На следующий день. Планета Мобиус. Материк Санори. Государство Кентопэль. Сэнта. База Доктора Роботника.       Доктор Роботник вошёл в центр управления, где до сих пор на большом экране отражался процесс взлома системы безопасности. Учёный прошёл к столу со сложными компьютерами и занял положенное ему место. Около двери стоял на стороже один из роботов, молчаливо уставившись в множественные экраны. Стоило только Роботнику коснуться одной из клавиш, как компьютер выдал на экран сообщение в красном окошке. То гласило: «Ошибка доступа». В мгновение вскипев, Док в ярости ударил по столу крепко сжатым кулаком. Вот же досада! Даже его сложные алгоритмы в составе этой тяжёлой программы по взлому систем безопасности не дали результатов! До сих пор база данных организации G.U.N. надёжно защищена и не позволяет ему проникнуть в файлы. Даже это не помогло, хотя ушло двое суток! Он скрипит зубами и рычит сквозь них. Доктор в ярости. Ну, ничего, он добьётся своего. Гении не сдаются на полпути. А кто тут гений? Он, несомненно. Может, он поторопился, может, чего-то не учёл или какая-то информация была предоставлена ему в искажённом виде, а он этого не углядел. Может быть много объяснений, почему его самая мощная хакерская программа не смогла преодолеть систему безопасности и взломать базу данных. Базу, где, уверен он, он добудет нечто столь значимое, что изменит его представление о дедушке, Геральде Кинтоборе. А может, кардинально поменяет планы на будущее. Ему до сих пор остаются невнятными мотивы скрытия информации о его предке. Там должно быть что-то сверх секретное. Чем более секретным, более защищённым что-то является, тем больше, тем сильнее жажда знаний разгорается в Докторе. Нрав учёных – познавать непознанное, открывать истину и делать открытия. Неохотно и разочарованно, Айво закрывает программу и повторно, уже на десятый раз, просматривает файлы из государственных и научных архивов про его родственника. Он повторно открывает на передний план анкету с фотографией дедушки и внимательно всматривается в неё. В его памяти отчётливо всплывает детское воспоминание.       Маленький, ещё десятилетний Айво Кинтобор сидит на своей кровати у себя в запертой комнате и внимательно всматривается в выцветшую фотографию. Он уже несколько лет тщательно прячет её от родителей, ибо отец едва и от неё не избавился. Он отлично помнит ту ярость, которой исказилось лицо отца, что в суматохе перебирал каждый семейный фотоальбом. Каждая фотография, на которой он находил своего отца, Геральда Кинтобора, тут же была разорвана на мелкие части и отправлена в мусор. Айво удалось обнаружить уникальную в своём роде и уже единственную фотографию дедушки. На ней сидел в кресле на фоне широкого окна, открывавшего вид на лазурное море, пожилой мужчина. Мобианское море – Айво знает точно. Ведь там, на берегу моря, последний раз видели его дедушку. Но сейчас его не это привлекает внимание. Он всматривается в черты лица дедушки и девушки, ещё подростка, года на два-три старше его самого. Белокурая девушка стоит у правого плеча и улыбается, сложив на плечи уже пожилого учёного ладони. Длинные прямые волосы, большие округлые синие глаза, светло-алые тонкие губы. Она выглядит совершенно здоровой, но он ведь знает – это не так.       - Сестра, - Шепчет мальчик и смотрит обратную сторону фотографии.       А там короткое сообщение, написанное от руки: «Поздравляем Вас. Будьте дружны и простите старика». Айво догадывался, с чем и кого поздравлял дедушка. Эта фотография датируется годом свадьбы его родителей. Верно, это последняя фотография, последнее, что отправил его дедушка своему сыну и его жене. Отец ненавидит своего отца. Всем сердцем, яростно, что уничтожил всё, что смог, что связано с личностью Геральда Кинтобора. Айво всегда считал, что это несправедливо по отношению к старику, что стал известнейшим учёным своего десятилетия. Айво вновь присматривается к родственникам. В этот момент раздаётся стук, и мальчик в спешке прячет под подушку ценную реликвию.       - Д-да?       - Айво, ты опять заперся? Я войду.       - Д-да, мам. Входи.       Женщина проходит и усаживается рядом с сыном. Поддавшись материнскому чувству, она широко улыбается ему и крепко обнимает, прижимая к груди. Взгляд женщины цепляется за торчащий из-под подушки край фотографии, рука сама тянется и достаётся предмет. Айво свободен от объятий, но теперь его глаза дрожат, ведь в руках матери оказалась фотография. Тревога, тревога! У него наступает паника, но одобряющая улыбка матери успешно предупреждает страх мальчика. Ему становится спокойней. Он знает, мать не умеет лгать, и если она улыбается, то искренне. Прислонившись к уху сына, женщина мягко и тепло шепчет:       - Я сохраню твою тайну, дорогой, но и ты будь бдителен. Если отец узнает, то впадёт в очередной приступ ярости. Хорошо?       - Хорошо, мам. А, может, ты расскажешь, почему он ненавидит дедушку?       - Когда-нибудь, дорогой, да расскажу, – Она вкладывает в его руки фотографию. – Постарайся понадёжней её спрятать.       - Хорошо, мам. Знаешь, по секрету я хочу стать учёным или робототехником.       - Какая замечательная мечта! – Она вновь обнимает его и целует в макушку. – Желаю тебе успехов, мой маленький гений. У тебя всё получится, ты у нас самый способный в роду после твоего дедушки Геральда.       - Спасибо.       Он ответно обнимает её и прижимается к груди.       Фотография, которую он сберёг до гибели матери, была единственной для него связью с дедушкой и двоюродной сестрой Марией Кинтобор. Он всегда рвался встретиться лично с ними, но жизнь не преподнесла ему такой десерт на блюдце, обделила жёстко и резко. Просто в один день пришло письмо из научного сообщества с новостью, что Геральд Кинтобор пропал без вести, а его племянница скончалась вскоре. Очень странное событие, не правда ли? Государство, а в особенности организация G.U.N. тщательно скрыли подлинную историю смерти ли, пропажи ли, заключения ли его дедушки. То, что Мария погибла – было позже подтверждено, даже имеется генетическое подтверждение и могила на кладбище Сэнты. А вот Геральд Кинтобор… нет, Айво так просто это дело не оставит, он докопается до подлинной истории последних лет Геральда Кинтобора. Успокоившись и тщательно обдумав дальнейшие шаги по достижению промежуточной цели, учёный разворачивается к роботу и отдаёт команду:       - Приведите ко мне нашего заложника из G.U.N., господина Торстоуна.       - Будет выполнено, доктор.       Робот оживляется и медленно движется на выход под пристальным взглядом мужчины.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.