ID работы: 9230518

Зов Мобиуса

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 73.40 Хаос. Часть 1

Настройки текста
      Планета Мобиус. Южные острова. Дельфиний остров.       В тот же день, в момент пробуждения.       Чарльз сидел на камне близ обрыва, а за его спиной стояли Эми и Соник, печально поглядывающие на больного ежа. Кашель не стихает с ночи, и это доставляет неудобства, постоянно отвлекает. Усталость валит даже в горизонтальном положении, голову приходится держать вялыми лапами. Тяжёлое дыхание лишает возможности питаться, отнимая силы. Чарльз уже стонет в усталости от этой болезни, но ничего придумать не в состоянии. Соник тяжко вздыхает, а Эми кладёт ему на плечо лапу и сочувствующе заглядывает в глаза.       - Соник, тебе необходимо смириться с решением дедушки. Смириться с тем, что он не сможет вернуться вместе с нами.       - Я знаю, Эми. Но это так… - Он вскидывает лапы в жесте отчаяния, - так тяжело!       Он бросает взгляд в сторону дедушки и тут же опускает в землю под собой. Землю сотрясает столь мощно, что все трое падают наземь, а за спиной с грохотом выламывает пару деревьев. В воздух поднимается густой слой пыли и разносится резким порывом ветра вглубь острова. Где-то далеко, глубоко в море, из-за линии горизонта вырывается яркое зелёное свечение, которое преобразуется в световой столб. Со стороны моря тут же поднимается штормовой ветер. Свечение приобретает насыщенный ровный цвет. Все трое с ужасом смотрят прямо на него, и Соника тут же осеняет ужасная мысль:       - Изумруд Хаоса! Я помню!       Да, он помнит ещё событие на Пограничном острове, более года назад. Они с Тэйлзом наблюдали встречу двух Изумрудов Хаоса, сопровождающееся подобным свечением. Неужели Изумруды вновь встретились?! Но как?! Сопротивляясь мощному ветру, Соник напряжённо поднимается и помогает Эми обрести опору. Они подходят к ослабшему Чарльзу. Тот с ужасом в глазах наблюдает происходящее на море. Даже отсюда можно наблюдать, как сгущаются тучи вокруг свечения, как небо там темнеет. Похоже, атмосфера Мобиуса переполняется энергией Изумруда, что вызывает формирование мощного грозового фронта. Чарльзу помогают принять сидячее положение.       - Дедушка, ты в порядке?       - Да, относительно.       - Что это за световой столб? – Задаётся Эми, никогда ранее не наблюдавшая подобное.       - Изумруд Хаоса, - Тяжёлым голосом отвечает Соник, не ответив на напуганный взгляд Эми. – Когда мы с Тэйлзом обнаружили второй Изумруд на Пограничном острове, оба Изумруда отреагировали столбами света.       - Он далеко отсюда, где-то в море, - Начал интенсивно размышлять Чарльз.       Происходящее столь сильно отвлекло его сознание от болезни, что он перестал ощущать недомогание. Однако Соник продолжал остро переживать за родственника и тревожно поглядывать на него. Взгляд Соника скользит по округе острова и застревает на линии берега. Та явно растёт, расширяется. Вода отступает от берега?! Соник напрягся и раскрыл рот, но страх сковал его.       - Вода отступает, - Он нашёл немного сил. – Что происходит?       - Что? Отступает от берега? – Чарльз присмотрелся и крепко ужаснулся. – Только не это! Срочно бегите к Торнадо, пока не поздно! Изумруд Хаоса выбросил слишком много энергии, и это вызвало мощный подземный толчок! Сюда приближается цунами! Немедленно на взлёт! Предупредите племя!       - Цунами?! – Хором выкрикнули Эми с Соником.       - Пускай племя прячется в храме, а вам я приказываю немедленно возвращаться на Большой Южный остров! Я брошу Краснозвёздное кольцо. Оставьте меня здесь.       Последние слова особо болезненно ранили сердце Соника, и он с мгновенно отсыревшими глазами схватил дедушку за предплечье, принялся трясти, глядя в глаза.       - О чём ты говоришь, дедушка?! Чтобы я тебя бросил?! Здесь?! Сейчас?!       - Соник!       Эми с трудом оторвала его от пожилого ежа и влепила крепкую пощёчину. Глядя ему прямо в глаза, твёрдо и решительно, она повторила его действия уже с ним. Это ненадолго вывело его из состояния горя, но чувства вновь нахлынули. И в этот самый момент иглы Соника приобрели свечение, придавшее его насыщенному цвету зеленоватый оттенок. Энергия микро-разрядами сочилась из него. Эми отпрянула от друга в испуге и всмотрелась в него. К всеобщему удивлению и недоумению её иглы тоже засветились зеленоватым оттенком, и Соник взаимно уставился на неё. Да даже Чарльз! И все трое с ужасом минуты три рассматривали друг друга.       - Мои иглы реагируют на энергию Изумруда Хаоса. Неужели ваши тоже? – Недоумевал ёжик. – Дедушка?       - Улетайте, немедленно! Времени мало! – Даже с охрипшим от кашля голосом Чарльз Хэджехог умудрился придать ему твёрдость и настойчивость.       Соник кивнул, подхватил на лапы Эми и умчался в деревню енотов. В поселении ощущалась нарастающая паника. Подземный толчок обрушил пару строений и с десяток деревьев, где-то осыпалась тропа к храму. Соник поставил Эми у Торнадо, а сам громко обратился к жителям:       - Уважаемое племя! Сюда надвигается цунами! Бегите в укрытие!       Ветер уносил прочь его слова, но Соник продолжал повторять, пока все не расслышат. Включилось сарафанное радио, и все хором затвердили одно: «Всем в убежище! В храм!» Среди них была и Марин, которая в панике уже и забыла про своё желание исследовать мир вне родного архипелага и слилась с бегущей к укрытию толпой. Соник лишь на секунду её заметил, но времени вылавливать в толпе нет. Убедившись, что поселение опустело, он запрыгнул на место пилота Торнадо и начал включать панель управления. Эми уже заняла к этому времени место пассажира и пристегнулась. Ветер усиливался и бил в корпус самолёта, который начал поскрипывать. Наконец, пропеллер завёлся, и самолёт начал движение вперёд. Взлёт дался тяжело, мощные порывы ветра препятствовали ровному взлёту и сбивали с пути. Соник предпринял все меры осторожности и безопасно развернул самолёт к месту, где они оставили Чарльза. С высоты отлично просматривалось то, как далеко отошла вода, и как далеко уже отплыли касатки в надежде спастись. Огромные животные выпрыгивали из воды и ныряли на глубину, явно в спешке, предчувствуя угрозу. Вдалеке виднелся цветной столб света, вокруг которого уже сгустилась тьма. Именно в его сторону отходит вода. Цунами обещает быть не просто мощным, а крайне разрушительным. Возможно, он даже разрушит часть островов и постройки всего этого удивительного архипелага. Даже в воздухе Соник и Эми уловили ещё один подземный толчок. На их глазах часть каменных выступов обрушилась, линия берега начала меняться ещё до цунами.       - Мобиус сотрясает землетрясение, - Заключила Эми, напряжённо осматривая остров.       - Мне крайне не нравится всё это. Что же происходит?!       Он глянул по сторонам и обнаружил на севере и западе ещё световые столбы.       - Что?! Ещё Изумруды Хаоса?! Неужели все они активны?!       Эми оставалось лишь раскрыть в ужасе глаза с пастью и сглотнуть слюну. Ужас охватил их сознание. Эми присматривается к западу и обнаруживает высокий столб чёрного дыма близ световых столбов.       - Соник, глянь туда!       - О, нет! – Он всё начинает понимать. – Вулкан проснулся. Южные острова в опасности.       Он замечает снизу тот самый небольшой участок суши с дедушкой. Пожилой ёж поднимает лапу с полыхающим Краснозвёздным кольцом, кивает Сонику и бросает вперёд себя. Соник толкает от себя рычаг, и Торнадо опускает нос вперёд, стремительно снижая высоту. Кольцо застревает в воздухе и расширяется в мгновение. Эми и Соник успевают в последний раз взглянуть на ежа, как Торнадо влетает в кольцо. Чарльз довольно улыбается им и обращается взглядом к надвигающемуся цунами. Довольный собой, счастливый столь долгой и насыщенной событиями жизни, он роняет слезу и шепчет самому себе:       - Я прожил отличную и долгую жизнь. Остальное за вами, Соник… Эми… Майлз… малышка Крим. Я верю в вас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.