ID работы: 9230518

Зов Мобиуса

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 74.41 Хаос. Часть 2

Настройки текста
Планета Мобиус. Южные острова. Остров Ангела. Мистические Руины.       Мобиус сотрясают катаклизмы. В морях и океанах мощнейшие цунами, надвигающиеся на Южные острова и материк Санори. На поверхности всё обрушивается от мощных подземных толчков. Световые столбы энергии Изумрудов Хаоса окружены грозовыми фронтами, мощно бьющими в поверхность планеты. На севере архипелага заброшенный город людей постигла участь быть полностью обрушенным, и мобиане спешно бегут как можно дальше от него и хлипких деревьев. Почва расходится трещинами и уходит из-под их лап, и они падают в эти земные пасти с криками ужаса и отчаяния. Везде слышится плач, на Мобиусе правит теперь хаос и вакханалия. Пограничный остров постигла жуткая участь – он раскололся на группу островов, а пропасть между ним и материком разверзлась лишь шире, окончательно поглотив алый мост водами пролива. От былого города не осталось ни следа, а жители острова как ни бежали, а не избежали гибели. Крупнейший вулкан архипелага проснулся и изверг в атмосферу густые облака пепла, что начал осыпать округу чёрной крошкой, загрязняя воздух и почву. Подземные толчки ещё долго будут сотрясать Южные острова, обрушивая строения, лесные массивы и горные серпантины. Ледники на вершине вулкана начали обильно таять, и мощные потоки воды хлынули на север острова, угрожающе скрепя в пути. На их пути оказался город Астра. Но не только самый высокий и самый мощный вулкан проснулся – проснулись и его младшие собратья, в том числе подводные вулканы. С воздуха любой мог увидеть, как они выбрасывают из-под вод пепел, а любой оказавшийся поблизости рисковал быть сваренным. Фауна Мобиуса прибывает в панике и бежит прочь, но всюду её застигает бедствие.       Наклз не ощутил толчков и каких-либо изменений, будучи на парящем острове. Он всё также исполнял своё предназначение и охранял Главный Изумруд. Однако Изумруд ярко засиял, и это встревожило ехидну. Подойдя к величайшему артефакту Мобиуса, коснувшись его лапой, Наклз обратился к нему:       - Что ты хочешь мне сказать, Изумруд?       Наклз ощутил крепкую тревогу, беспокойство Изумруда и надумал осмотреться. Отсюда, с высоты алтаря, высоко в горах парящего острова Ангела он мог разглядеть световые столбы на севере. Семь столбов света. Семь Изумрудов Хаоса. Главный Изумруд продолжал ярко сиять, мигать, усиливая тревогу своего хранителя. Наклз насторожился, завидев столбы света, а после и то, как в воздух с нарастанием хлынули клубы пепла.       - Что происходит?! Изумруды Хаоса?! Что-то разбудило их?! – Он развернулся к Изумруду. – Это ты хочешь мне сказать?       Но Изумруд продолжал тревожно сиять, заливая своим светом всю округу. На этот свет пришли ехидны, что подошли к основанию храма и начали тревожно шептаться. Жрецы Хаоса приступили к молитве. Неужели происходит нечто ужасное? Наклз начинает испытывать сначала раздражение, а после злость. Кто посмел разбудить все Изумруды разом?! Кто на это осмелился?! Тот заслуживает смерти от хранителя Главного Изумруда! Заслуживает праведного гнева!       - Наклз Екидна, – Раздался из Главного Изумруда голос Тикаль. – Мобиус под угрозой. Кто-то разбудил все семь Изумрудов Хаоса, и всю планету сотрясают катаклизмы.       - Я вижу это, принцесса. Но кто на это осмелился?!       - Важно не это. Активность всех семи Изумрудов Хаоса разбудила самое страшное – древнейшее божество, дремлющее внутри Мобиуса. Оно способно разорвать планету на части, и тогда всё живое погибнет!       - Древнейшее божество? Хаос?!       Тикаль промолчала, не дала ответа. Активное свечение Изумруда отвлекло Наклза, ехидна приложил лапу к Изумруду. Он вспомнил, как нейтрализовал воздействие Изумруда на живого мобиана ранее. Возможно, что это спасение для всего Мобиуса? Нейтрализовать семь Изумрудов воздействием восьмого?       - Главный Изумруд способен остановить все семь Изумрудов разом?       - Да, в этом и заключается твоё предназначение, Наклз Екидна. Обратись к Главному Изумруду и нейтрализуй все семь Изумрудов Хаоса, пока не поздно!       Наклз задумался. Снизу определённо стоит его племя и ждёт от него активных действий. Однако! Как только Изумруд растратит часть своей энергии, то остров Ангела потеряет прежнюю высоту, а может, и вовсе опустится на воду! Готов ли он рискнуть островом и собственным племенем во имя спасения всего Мобиуса? Ох, как тяжело принимать решение. Однако семь Изумрудов не успокоятся, если их не нейтрализовать. Он сжимает кулаки, напрягается всем телом, а после резко разворачивается к Главному Изумруду. Вскидывает вверх лапы и полным решимости голосом громко читает:       - Вершители есть семь Хаосов. Хаос есть сила. Сила, исходящая из сердца. Способному усмирить подвластен Хаос, непостижимое море Хаоса. Юные воды, о, свет, владеющий силой, сияй вечно, даруя нам защиту!       Изумруд отреагировал столь интенсивным свечением, что осветил все Мистические Руины, и зелёная волна изошла из него. Она не остановилась на острове Ангела и покинула его пределы, расходясь всё шире и шире по всей планете. Как только первая волна покинула пределы острова, то от Изумруда изошла вторая и третья волны, которые повторили маршрут первой. Когда всё завершилось, и волны пропали в конце своего пути, то свечение Изумруда ослабло до едва заметного. Световые столбы Изумрудов Хаоса истончились и пропали. Остров Ангела постигла тряска, и ехидны поспешили в укрытие. Да, он начал снижение высоты, свой плавный спуск. Наклз рухнул на алтарь у Главного Изумруда на живот, тяжело дыша и отходя от произошедшего. Он только что растратил часть собственных сил и энергии Главного Изумруда. Самое главное – они усмирили семь Изумрудов Хаоса, но теперь остров Ангела менее защищён, пока Главный Изумруд не восстановится. Когда снижение завершилось, и остров прекратило трясти, к храму вернулось напуганное племя ехидн. Они спешно поднялись к алтарю и застыли у спуска. На фоне потемневшего Главного Изумруда лежал ослабший хранитель и… стояло нечто. Телосложением это нечто походило на человека или любого другого мобиана, обладая четырьмя конечностями, двумя крупными сетчатыми зелёными глазами, какой-то меткой на лбу. Однако по сущности словно состояло из воды, что переливалась в лучах Соляриса. Как любому живому организму обладало органами, наблюдаемыми словно в вакууме. Завидев и признав его, ехидны опустились на колени в поклоне. Началась молитва.       - О, Хаос! – Восклицали ехидны, а оно неподвижно стояло между ними и Наклзом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.