ID работы: 9230692

Stay Together

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 154 Отзывы 62 В сборник Скачать

Это точно выпускной класс?

Настройки текста
Rita Ora – I will never let you down       Сквозь плотно задернутые шторы в комнату ухитрился проникнуть первый рассветный лучик. Он скользнул по стене, мягкому ворсистому ковру и расположился на кровати, откуда из-за горы подушек и огромного как айсберг одеяла доносилось умиротворенное сопение. Казалось ничто не может нарушить эту идиллическую картину раннего утра, если бы на табло электронного будильника, стоявшего на прикроватной тумбе, не сменились желтые цифры. 6:00       Противный писк проник под одеяло, откуда моментально высунулась белая женская рука и с размаху ударила по ненавистному нарушителю тишины. Удовлетворенно вздохнув, хозяйка руки перевернулась на другой бок, собираясь ухватить еще несколько минут сладкого сна, как вдруг весь дом сотрясся от ужасного грохота, называемого музыкой. “I’ll let you think you get the picture Bitch, you don’t know how good I treat ya Shake it off, this pride and glory You dig up so many stories” – надрывалась Halsey.       – Сара, ну почему нельзя потише? – простонала женщина, зарываясь в подушки. Сон окончательно исчез под второй куплет песни. Тяжело вздохнув женщина поднялась с кровати, потянулась, накинула халат и прошла в ванную.       В соседней комнате рыжеволосая девушка уже натягивала на себя вчерашние джинсы и черную футболку с эмблемой какой-то панк-группы.       Мать и дочь встретились в коридоре и вместе спустились на первый этаж.       – Как спалось? – Заботливо спросила женщина, доставая из холодильника бутылку молока и упаковку масла.       – Нормально, – сухо ответила девушка, насыпая в тарелку хлопья.       – Я знаю, что ты все еще на меня дуешься, но давай посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Повышения в Балтиморе мне было не видать, а тут я буду заведовать целым отделением, буду больше зарабатывать и мы накопим тебе на колледж.       – Я планирую получить стипендию – вяло хмыкнула девушка, заливая хлопья молоком.       – Мне нравится твой настрой, но план Б никогда не помешает, – подмигнула женщина, доставая кофемолку из картонной коробки у входа в кухню. – Черт, нам никогда не разобрать эту гору вещей. А еще эти перевозчики так и не позвонили. Такими темпами мы будем носить одно и то же всю неделю.       Девушка устало закатила глаза, как бы говоря: «избавь меня от этого».       Пока черноволосая женщина возилась с кофеваркой, засыпая туда зерна, регулируя помол, ее дочь закинула тарелку и ложку в мойку и проследовала к входной двери.       – Уже уходишь? – мать удивленно проводила ее глазами. – Я думала, что подвезу тебя в первый день, все-таки стресс и все такое. Тебе не помешает родное плечо рядом.       – Я в порядке, прогуляюсь, познакомлюсь с городом. – Девушка собрала волосы под бейсболкой, натянула черно-красные эйрмаксы и закинула рюкзак на плечо.       – Что ж, тогда удачного первого дня. И хватит дуться, тебе не идет. – пожала плечами женщина и вернулась к кофе.       Девушка вышла на улицу и неспеша пошла по тротуару. Город потихоньку просыпался. Мимо проехал почтальон на велосипеде, закидывая газеты на газоны. Сара сверилась с картой в телефоне, до старшей школы Сентфора два квартала. Это хорошо, значит по утрам можно будет не спешить. Наушники в уши, пальцы открывают приложение на телефоне и находят нужный плейлист. Режим шафл выбирает первой песню Риты Оры и путь до школы становится веселее.       По дороге Сара со скукой рассматривает окрестности нового города. Это, конечно же, не шумный Балтимор. Унылая дыра – вот подходящее название. Ближе к школе улицы становятся оживление, со всех сторон стягиваются подростки, кто пешком, кто на велосипедах, а кто и на машинах. Сара натягивает бейсболку пониже на глаза и подходит к зданию, изучая обстановку.       На лужайке перед школой три чирлидерши в красной форме тренируют какой-то элемент, чуть подальше расположилась группка ботаников, увлеченно обсуждающих какую-то компьютерную игру. На углу школы высокая и сухая женщина в возрасте громко отчитывает какого-то парня в зеленом бомбере. Тот хитро жмурится и периодически что-то лениво ей отвечает, от чего она явно злится еще сильнее.       Сара заходит в школу и ловит за рукав первого попавшегося паренька:       – Где кабинет директора?       – По лестнице и направо, – ошарашенно отвечает парень, явно забывая о том, куда шел до этого.       – Спасибо, – кивает Сара и устремляется в нужном направлении.       Секретарша директора школы натягивает заботливую улыбку и предлагает девушке подождать на диване напротив кабинета, пока ее не примут. Сара удобно поджимает под себя правую ногу, усаживаясь на предложенном месте. Взгляд скользит по стене, увешанной грамотами, затем возвращается к телефону.       Внезапно дверь в приемную кабинета директора распахивается и в помещение влетает та самая сухая женщина, ведя за рукав провинившегося парня в зеленом бомбере.       – Что на этот раз, Майкл? – Устало спрашивает секретарь.       – Он опять курил за школой!!! – Взрывается провожатая.       Секретарша кивает на диван и погружается в компьютер, не обращая внимания на женщину. Та стремительно разворачивается на каблуках и вылетает вон из кабинета.       Парень, названный Майклом с интересом разглядывает соседку по дивану, не спеша присаживаться рядом. Что-то смутно знакомое есть в этой девушке, но за бейсболкой натянутой на глаза и пышной челкой невозможно разглядеть ее лицо.       – Привет! – Он садится на другой конец дивана и протягивает руку. – Я Майкл, а ты…       В этот момент дверь в кабинет директора открывается и на пороге показывается грузный мужчина 50-ти лет в засаленном дешевом костюме. Не отрывая взгляда от листа бумаги в руках произносит:       – О’Нил? Проходите!       Девушка молча встает с насиженного места и проходит в кабинет.       Майкл понимает, что его рука все еще висит в воздухе, когда директор поднимает на него взгляд:       – Тёрнер? Опять?       Парень по-лисьи улыбается, вызывая усталый вздох у директора.       – Иди на урок! Потом с тобой разберусь, сейчас некогда. – И с этими словами мистер Хэнкс скрывается за дверью своего кабинета.       Продолжая улыбаться, парень кивает секретарше и ленивой походкой выходит в коридор как раз под звонок.

***

Подойдя к нужному кабинету Майкл не спешит заходить, смотрит по сторонам и уверенно толкает дверь.       – Отличная идея начать новый учебный год с опоздания, мистер Тёрнер, – молодой учитель математики поднимает на него глаза и насмешливо улыбается.       – Я тоже так считаю, мистер Вуд – довольно хмыкает парень и неспеша проходит к своему месту.       – Что ж, в таком случае, в качестве штрафных санкций, я попрошу именно вас решить пример на доске.       Майкл устремляет посерьезневший взгляд на доску. Длинная колбаса из цифр и знаков не вызывает радости, однако парень подходит к доске и берет мел, изредка оглядывая одноклассников в поиске помощи. Те сонно зевают, либо пялятся в телефоны, либо испуганно таращатся на доску, а затем в свои тетради. Нет, тут каши не сваришь. Майкл снова смотрит на пример, усиленно делая задумчивый вид.       Стук в дверь вызывает вздох облегчения, а открывшаяся дверь и вовсе улыбку.       – Садитесь, – директор машет рукой в приветственном жесте и объявляет: - что ж, дети, поздравлю вас с началом нового учебного года. Это наша новая ученица, Сара О’Нил, на математику она будет ходить с вами.       На последних словах мистер Хэнкс конфузится и торопливо подходит к учителю, шепчет ему что-то на ухо, затем разворачивается, кивает классу и стремительно выходит вон, закрывая дверь.       Под заинтересованными взглядами новых одноклассников Сара проходит на свободное место в среднем ряду, бросает портфель на пол, собираясь садиться, когда голос учителя прорезает тишину:       – Мисс О’Нил, при всем уважении, не могли бы вы снимать шляпу в классе?       Девушка устало вздыхает, закатывая глаза, но все же стягивает бейсболку, расправляя водопад рыжих волос рукой. Невольный вздох прокатывается по классу, а двое мужчин у доски замирают. Сара садится за парту и устремляет взгляд на доску, хмурится и слегка прищуривается.       Первым отходит от наваждения учитель (не хватало еще увлечься школьницей). Проглатывая ком в горле, он оборачивается к доске, оглядывает рядом стоящего парня насмешливым взглядом, затем поворачивается к классу и объявляет:       – Видимо, мистер Тёрнер ухитрился растерять все знания за каникулы. Может кто-то хочет помочь товарищу?       В воздух взметается рука и все, включая учителя, удивленно оглядываются на новенькую.       – М-мисс О’Нил? – мистер Вуд давит дрожь в голосе – Прошу.       Сара выходит к доске и забирает у Майкла кусочек мела. Тот улыбается еще шире и возвращается на свое место. А девушка уже пишет на доске решение.       Улыбка сходит с пораженного лица учителя, когда тот оглядывается на доску и привстает со своего места.       – Логарифмы? – Он даже не пытается скрыть удивление в голосе.       Сара недоверчиво оглядывает притихших одноклассников:       – Это точно выпускной класс?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.