ID работы: 9230692

Stay Together

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 154 Отзывы 62 В сборник Скачать

Эта любовь продлится до первого поражения!

Настройки текста
Ashley O – On a Roll        – Привет! – шатен удобно разваливается на стуле напротив. – Тебя что, тоже отправили на отработку?        – Нет, - Сара не прячет удивления – я просто решила сделать домашнюю работу здесь, разве это запрещено?        – Но домашняя работа на то и домашняя, чтобы делать ее дома.        – Я не могу сейчас идти домой.       Майкл смотрит на нее вопросительно, но молчит. Зачем она осталась в школе? Ради него? Тогда к чему был весь этот цирк? Нет, она не так проста, как кажется. Она не похожа на остальных…       Сара не может смотреть на этого нахала вечно, ей нужно где-то перекантоваться, пока мать развлекается дома. Решение уравнения за уравнением в тишине было бы идеальным времяпровождением, если бы не общество Тёрнера. Она обреченно вздыхает и возвращается к домашней работе, всем видом показывая, что не настроена общаться.       Но парень не уходит. Сидит и сверлит ее взглядом, наблюдает, как ручка выводит непонятные ему закорючки.        – Почему ты так любишь математику? - неожиданно даже для себя спрашивает Майкл.       Сара поднимает на него удивленный взгляд:        – Я люблю напряжение в мозгах. Математика – прекрасный способ разложить в голове все по полочкам и привести мысли в порядок. И она помогает мне в баскетболе. Странно, что ты будучи спортсменом, и даже футбольным капитаном, так наплевательски относишься к этому предмету.       Теперь очередь Тёрнера удивляться:       – И чем же она может помочь мне в футболе?        – Любой спорт – это тактика и логика, без этого невозможно выстроить выигрышную стратегию. Конечно, можно положиться на гору мышц и выносливость, на удачу и ошибки соперников. Но именно верная стратегия поможет тебе выиграть, когда нет ничего вышеперечисленного, а для этого нужна математика.       Девушка вновь погружается в уравнения. Майкл продолжает наблюдать за ходом ее решения уже даже с каким-то азартным интересом.        – А почему ты вынесла тут икс за скобки?        – Потому что таким образом решается это уравнение.        – А почему в предыдущей строчке у тебя было 2у и 2у, а на следующей уже 4у?       Сара едва борется с внутренним раздражением:        – Потому что если сложить 2 и 2 – будет 4, а «у» – это общая неизвестная. Слушай, педагог из меня херовый, может ты лучше подойдешь к Вуду? Уверена, он будет счастлив объяснить тебе заново всю школьную программу по математике.        – А почему у тебя получается отрицательный дискриминант?        – Потому что… Стоп! Что? Почему отрицательный? – Сара с недоумением смотрит в свои записи.        – Потому что ты пропустила здесь одно действие, и если вычтешь эти два числа, то дискриминант получится отрицательным. – Парень смотрит на нее с ехидной ухмылкой – А я , да – наплевательски отношусь к предмету.        – Как ты… Ты отвлек меня! Я ошиблась, потому что ты меня отвлекаешь! – девушка возмущенно хватает ртом воздух, но когда ее собеседник начинает заливисто смеяться, не выдерживает и смеется вместе с ним.       Кое-как успокоившись они пытаются отдышаться, периодически срываясь снова на смех, но в конце концов просто улыбаются, периодически поглядывая друг на друга.        – У тебя такая милая улыбка, почему ты так редко улыбаешься? – тихо говорит Майкл.       Улыбка сходит с ее лица:        – Не надо.        – Что? Я хотел сказать тебе что-то приятное. Комплименты – это приятно, разве нет?       Сара раздраженно молчит, снова берется за ручку, пытается сосредоточиться на уравнених. Блять, зачем ты все портишь, Тёрнер? Нормально же общались.        – Может, все-таки сходим куда-нибудь? – продолжает парень, не обращая внимания на изменение настроения девушки напротив.        – Майкл, - Сара вздыхает – давай не будем…        – Почему? – он начинает злиться – Это из-за того, что тебе не понравилось вчера? Да, я слышал ваш разговор со Стефани. Могла бы сразу сказать мне это в лицо!        – Нет, Майкл – девушка обреченно вздыхает – все не так.        – А как же?        – Секс был неплох, как я и сказала. Но мне не нужны отношения. Поэтому то, что было вчера – просто секс без обязательств. Я думала, тебе нужно то же самое. Прости, что не предупредила сразу.       Парень замирает и с удивлением смотрит на нее:        – Я не понимаю. Ты сказала, что секс был неплох, но отношения тебе не нужны. Такое разве бывает? Ты же…        – Что? – резко обрывает его Сара – почему такого может не быть?        – Ты же девушка, вам обычно именно отношения подавай.       Она слегка улыбается:        – Я же сказала тебе вчера, все девушки разные…       Он продолжает недоверчиво смотреть на нее, затем подрывается уходить, но останавливается и снова обращается к девушке:        – Но мне-то секс понравился! И, чтобы ты знала, я могу быть грубым. Тем более, если речь не идет об отношениях. Это тоже не мое, как ты могла заметить.       Сара с улыбкой качает головой:        – Я не думаю, что нам стоит повторять, Майкл, даже если ты в курсе о моих предпочтениях и готов их удовлетворить, я, пожалуй, откажусь.        – Но почему?        – Ты можешь влюбиться в меня, а я не хочу этого допускать. – спокойно говорит она, глядя ему в глаза, а он начинает задыхаться от возмущения.        – Ты слишком плохо меня знаешь! – наконец с раздражением бросает он. – Я ни за что не влюблюсь в тебя… Скорее – эта участь постигнет тебя, потому что… Ну, давай будем честными, а?       И с этими словами, он модельно поворачивается вокруг себя, принимая разные позы. Из-за чего Сара взрывается от хохота, а Майкл не выдержав серьезную мину, тоже подхватывает ее веселье.        – Прости, Майкл, но я все же буду вынуждена тебя огорчить, – девушка пытается отдышаться, но у нее это плохо выходит. – Влюбляться – это не мой стиль.        – И не мой, а значит нам нечего бояться. Подумай над моим предложением – подмигивает он и уходит за свой стол.       Она с улыбкой смотрит на него, качает головой и возвращается к уравнениям. Порядок в мыслях ей сейчас точно не помешает.

***

      Кажется на трибунах собрался весь Сентфор, а не только школа. Откуда столько народу?       Это их первый официальный баскетбольный матч. В соперниках не самая опытная команда, но определенно сыгранная. Сара осматривает каждую девушку из команды противника. Все как на подбор высокие и крупные. Их 12, у них есть замены. А у Сентфорской школы замен нет, поэтому они будут играть впятером до самого конца, даже если сил уже не останется.       О’Нил возвращается к подругам. Две последние недели они тренировались наизнос. Вставали с кроватей и ложились в них же с болью в мышцах и мыслями о предстоящем матче. И вот этот день настал. Девушки из ее команды заметно нервничают, самое время взбодрить их мотивирующей речью, но Сара не может подобрать верных слов. На помощь приходит тренер Риверс:        – Девушки, я знаю ваши чувства! Вы напуганы и волнуетесь, что не сможете достойно выступить. А я не имею никакого права требовать от вас победы! Я прошу вас об одном: поймайте кайф от этой игры, какой бы она не вышла! В любом случае, я буду вами гордиться, мы так долго шли к этому, но отступать сейчас никак нельзя!       Звучит свисток и команды выходят на паркет. Сара поправляет капитанскую повязку на предплечье, ловит взгляд тренера и слегка кивает ей.       Стефани становится на сбрасывание. Против нее выходит девушка одного с ней роста. Трибуны продолжают шуметь. О’Нил оглядывает зал. Все знакомые и незнакомые лица смотрят с недоверием, а кто-то откровенно с ненавистью и злорадством. Они пришли сюда не поддержать, а насладиться поражением тех, кто посмел пойти против их любимчиков – футбольной команды. Каким же кайфом будет заглянуть в глаза каждому из этих хейтеров, когда они победят. Да, она думает об этом именно со словом «когда», а не «если».       Перед матчем она улучила момент и подошла к парню, отвечающему за техническое оснащение спортзала. Под его удивленным взглядом передала свою флешку и попросила включить особый плейлист, когда они победят. Не важно с какой песни. Техник настороженно переспросил: «когда?» Она лишь кивнула и ушла к команде.       Короткий свист, мяч улетает в воздух и противники выбивают его в свою половину поля. Игра началась.       Вот он, долгожданный адреналиновый вброс. Она несется наперерез атакующей защитнице, видит, как Кэнди неуклюже пытается ее блокировать, вступает в борьбу за мяч и выигрывает. Теперь игра перемещается к воротам противника, Сара перекидывает мяч Стэф, та легко обходит двух защитниц, передает мяч обратно Саре, любимый угловой – мяч влетает в сетку. 2:0       Трибуны неуверенно шумят. О’Нил и Маерс ударяются локтями и бегут к боковой линии. Сброс мяча – первый тайм продолжается.       Однако спустя два тайма противники лидируют: 28:24.       Сара сидит на скамейке, пот ручьями бежит по лицу и телу. Рядом стонет Мия. Тренер Риверс бегает от одной девушки к другой, подбадривает, передает воду. Их слишком мало, силы на нуле. О’Нил поднимает голову и пробегается взглядом по трибунам. Прямо напротив их скамейки сидят футболисты во главе с тренером. Тот злорадно улыбается и пересмеивается с игроками. Девушка сжимает кулаки. Им нужно всего 2 удачных броска и не допустить ответных в свою корзину. Похоже эта внезапная ярость даже придает ей сил. Она пробегает глазами дальше. Следующий ряд – чирлидерши. Так же ехидно посмеиваются. Эти суки отказались поддерживать их команду во время перерыва. Не то, чтобы Саре было до этого какое-то дело, но осадочек имелся. Тут она замечает нечто странное. Тёрнер.       Майкл сидит рядом с тренером, но не смеется над его шутками, не реагирует на то, как Адель треплет его по плечу. Он сосредоточенно смотрит на Сару и что-то в его взгляде пугает ее. Что это за эмоция?       Она опять опускает голову на руки, дыхание почти пришло в норму, до конца перерыва остается около 7 минут. Она обязана выиграть и готова пойти на что угодно ради победы, даже на старый грязный прием.       Матч возобновляется. Противники перехватывают мяч, но после непродолжительной и упорной борьбы, школа Сэнтфора переносит игру за пределы своей половины площадки. Сара несется к кольцу с мячом, за спиной центровая из команды противника. О’Нил немного отклоняется в сторону девушки и та по инерции бьет ее рукой по голове. Девушка падает на паркет, теряя мяч. Свисток судьи – они зарабатывают штрафной. Тренер школы-противника что-то орет в сторону рефери, а Сара морщась от боли, поддерживаемая Кэнди за локоть становится на линию штрафного броска. И в этот момент весь мир перестает существовать. Есть только она, мяч в руках и корзина. Девушка слегка трясет бедрами в привычном движении сбрасывая усталость и напряжение. Свисток судьи, она слегка приседает и отправляет мяч четко в корзину. 30:28 Сентфор вырывается вперед.       Настроение на трибунах потихонку начинает меняться. Первыми ликовать начинают одноклассники Сары, Кэнди и Натали. За ними к положительному гомону присоединяются младшие классы. Некоторые выпускники одобрительно кивают. Тренер Брукс хмурится и продолжает отпускать свои комментарии, но сам уже не посмеивается.       Третий тайм заканчивается, а счет практически равный. Остается 10 минут до конца матча.       Девушки из команды-соперника снова перехватывают преимущество, Сара и Натали встречают центровую с мячом прямо под корзиной, короткая борьба за мяч, бросок, но Стефани выпрыгивает буквально из неоткуда и отбрасывает мяч в сторону боковой линии.       Сброс мяча из-за боковой линии. В последний момент Сара успевает перехватить мяч из рук противника, несется в сторону чужой корзины, на ходу передает пас Мие, та совершает ловкий обход противника, отдает мяч Кэнди, но та не справляется с блоком соперников и теряет преимущество. Команда Сентфора снова возвращается на свою половину. Напряженная борьба под корзиной, бросок, но мяч перелетает цель и Стэфани подхватывает его на лету, короткий пас Натали, та рвется на сторону соперниц. Перед тем, как те ее заблокируют, девушка успевает передать мяч Мие. Малышка вновь повторяет свой коронный прием и пасует Саре. О’Нил выходит на угловой бросок, трибуны замирают – мяч в корзине. 36:32 в пользу школы Сентфора.       Рыжая обнимает азиатку, та не может сдержать слез, но матч еще не закончен. Остается 2 минуты, нужно держать преимущество, несмотря на то, что сил уже нет. Сброс мяча соперниками из-за лицевой линии, и игра снова перемещается на половину Сентфора. Сара собирает последние силы и рвется на защиту кольца. Вместе со Стэфани, она блокирует нападающих, мяч снова подлетает к кольцу, но недолетает до цели, и в этот момент звучит финальный свисток.       О'Нил падает на колени. Слезы текут по щекам. Они это сделали. Впятером вырвали победу. Трибуны беснуются, счастливых и радостных взглядов большинство, но встречаются недоумевающие или разъяренные, как у тренера Брукса. К девушке подлетают подруги по команде, наваливаются на нее, обнимают и целуют. Краем глаза Сара замечает, как тренер Риверс смеется сквозь слезы.       И тут до ее слуха доходит мелодия, разносящаяся над спортзалом. Техник не подвел. Это ее плейлист, а именно Ashley O – On the Roll. У ее команды в Балтиморе была традиция танцевать победный танец после удачной игры, специальный плейлист собирался всей командой. Сара не может отпустить эту традицию просто так, это уже часть нее. Тем более у нее есть свой особый зритель.       Девушка встает и на негнущихся ногах идет к центру поля, легко пританцовывая, под недоумевающие взгляды футболистов она разворачивается к последним. Слегка ведет бедрами, приковывает к себе внимание танцем, но ждет определенный текст.       «I’m stoked on ambition and verve, I’m gonna get what I deserve»* - Она смотрит прямо в глаза тренеру Бруксу, совершая весьма неприличные движения бедрами, разворачивается спиной, слегка наклоняется и трясет ягодицами, показывая в сторону мужчины средний палец, затем резко подпрыгивает, и танцующей походкой идет в сторону своей команды. На бегу отдает пять Стефани и продолжает танцевать вместе с подругами до конца песни.       Матч закончен. Они победили вопреки всему и всем.

***

      На следующий день вся команда собралась пойти в столовую на большой перемене. Сара хотела обсудить необходимость усиленных тренировок перед следующим матчем. Тот факт, что только вчера они одержали победу, ее как будто не волновал. Кажется, она единственная понимала, что эта победа была всего лишь удачей. В следующий раз им вряд ли так повезет, а значит надо вкалывать.       Когда они вошли в столовую, на миг воцарилась мертвая тишина. Девушкам даже показалось, что время остановилось. Однако в следующее мгновение вся школа, собравшаяся в кафетерии на ланч, взорвалась бурными овациями и торжествующим улюлюканьем. Пока Сара шокировано оглядывала школьников, счастливая Кэнди зашептала ей на ухо:        – Я даже не надеялась, что нас будут чествовать так же, как футболистов, когда они выигрывают свои матчи! Какое это приятное чувство! Мы прям-таки звезды!       Девушки хотели пройти у своему обычному столику, но он оказался занят. Свободен был единственный стол практически по центру столовой, рядом со столами чирлидерш и футболистов.       Сара опустилась на лавку недовольно оглядывая происходящее вокруг, в то время как ее подруги счастливо улыбались и махали знакомым.        – Ты чего такая бука? – улыбнулась Стефани. – Мы же заслужили эти приятные знаки внимания. Все, кажется, нас теперь любят.        – Вот именно, - хмуро отзывается О’Нил – нас любят именно теперь. И поверьте мне, эта любовь продлится до первого поражения!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.