ID работы: 9230728

Между нами

Гет
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они дружили с детства. Сами не помнили, как началась их дружба, то ли чуть не подрались в пять лет, то ли, наоборот, поделились друг с другом карандашами. Уже и не важно. Главное, что с тех пор они просто не расставались. Всегда всё делали вместе: вместе играли, вместе достигали своих целей, оба поступили на стоматологов. Только вот её попытки игры на барабанах оставляли желать лучшего. — Родж, почему у тебя есть дар игры на барабанах, а у меня нет? — недовольно спросила русоволосая девушка, перебирая в руках барабанные палочки, а потом постаралась повторить игру Тейлора, но вышло из рук вон плохо. — Может, потому что это не дар, а упорные тренировки? — насмешливо спросил парень, отрываясь от тетради, в которую что-то записывал. — Я уже говорил, что могу всерьёз заняться твоим обучением по игре на барабанах, Сара. — Не стоит, — тут же отозвалась Морган. Она положила палочки на рядом стоящий стол и подошла к сидящему на кровати парню. Роджер чуть подвинулся, когда почувствовал, как подруга плюхнулась рядом с ним. — Барабаны не по мне… — Тейлор тут же перевёл на неё недоумевающий и оскорбленный взгляд. Сара тут же подняла руки вверх. — Но твоей игрой я восхищаюсь целиком и полностью. Что пишешь? Сара заглянула через плечо друга и заглянула в тетрадь, которую тот держал в руках. Она заметила разбросанные по всему листу ноты, в которых особо ничего не смыслила. — Не пытайся делать умное лицо, всё равно не прокатит — сказал Тейлор, хитро смотря на Морган. — Ах, так? Вот уйду от тебя и стану дружить с Брайаном, — Сара отвернулась от Роджера, скрестив руки перед грудью. Она понимала, что он не всерьёз, но иногда обида брала своё. Вокруг плеч девушки обвились руки барабанщика, а потом Морган почувствовала на плече тяжесть его головы. — Ты и так с ним дружишь, — увидев ещё более разъяренный вид подруги, Роджер прижал её ближе к себе и продолжил. — Но мне будет тебя не хватать, поэтому перестать обижаться по пустякам и послушай. Он оторвался от Сары и сел за барабаны, чтобы сыграть ей то, что он только что написал. Роджер наблюдал за ней во время своей игры. Она выглядела такой счастливой в этот момент: закрытые глаза, широкая улыбка и качание головой в так говорили о том, что ей нравится сочиненная им музыка. Тейлор сам не смог сдержать улыбки, но в голове мелькнула фраза Морган. «Вот уйду от тебя…» Улыбка тут же сползла с его лица. Роджер понимал, что это просто мимолетная обида и всё такое, но… А если и вправду из-за своего характера он что-нибудь да ляпнет не то? Тейлор любил Сару той дружеской любовью, которая может вынести все преграды, и не хотел расставаться с этим солнечным лучиком, освещающим его, порой, скучные будни. В голове всплыл образ Брайана, о котором упомянула девушка. Морган познакомилась с ним через самого Роджера, и они почти сразу стали хорошими приятелями. Дружелюбность Сары сыграла свою роль. Они сошлись характерами, и Морган удалось быстро вписаться в их компанию. Девушка часто следила за тем, как Брайан играет, пытаясь повторить это на воображаемой гитаре. Сам Мэй говорил, что у неё прекрасно получается, а у Роджера это вызывало лишь смешки. Тейлор не мог относиться плохо к Брайану, поскольку и тот был его другом, но вот эти попытки повторить его игру иногда вызывали в парне ревностью, так как Сара отказывалась от обучения игре на барабанах, но в то же время пробовала повторять за гитаристом. Стоп. А почему его собственно волнует это? У каждого свои вкусы и Морган может учиться чему угодно. Так почему же он хочет, чтобы она повторяла именно за ним? — Звучит круто! — воскликнула девушка, когда услышала, что музыка стихла. Но увидев грустное задумчивое лицо друга, удивлённо вскинула брови. — Ты чего? А! Я же пошутила, не уйду я от тебя никуда. — Пфф, я итак это знаю, — наиграно произнёс Тейлор, скорчив надменное лицо. — Просто с ритмом что-то не так, вот и задумался над этим. — Тебе виднее, — с этими словами Морган подошла к сидящему парню и поправила его растрепавшиеся во время игры волосы. От этого обыденного жеста Роджер, неожиданно для себя, вздрогнул, но попытался это скрыть. — В любом случае, тебе уже пора на репетицию. Вот прославитесь и придётся помогать тебе отбиваться от фанаток. — Тогда, я найму тебя своим личным телохранителем. Хотя, женское внимание — приятная штука. — Да, ты у нас известный сердцеед, но не забегай вперёд, сначала группа, а потом уже девчонки, клубы и всё такое. И главное, не забывай про друзей. — Про тебя невозможно забыть. Пойдёшь со мной на репетицию? — Конечно! Хочу показать Брайану своё новое соло на «гитаре», — изобразив руками перебирание струн, Морган пошла к выходу из комнаты. Роджер отправился за ней, взяв все необходимые вещи. Он с улыбкой наблюдал за что-то напевающей под нос девушкой, что шла чуть впереди, слегка пританцовывая. А дружеская ли это любовь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.