ID работы: 9230728

Между нами

Гет
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
После той злосчастной вечеринки Саре было сложно делать вид, что все хорошо. Тот поцелуй и слова Роджера не выходили у неё из головы. Неужели её лучший друг и вправду влюблен в неё или это было лишь пьяным бредом? Сколько вообще он выпил тогда? Но с другой стороны, алкоголь же здорово развязывает язык, а значит, он мог говорить правду. Морган была в совершенном смятении, поскольку к её ужасу, мозг подкидывал всё больше и больше мыслей о том, что чувства Тейлора могли быть взаимными. Нет, конечно, он был симпатичным и даже, как друг, Сара это подмечала, но вот его отношения с девушками... Морган пугала перспектива оказаться одной из тех брошенок, которые стремительно втирались в доверие к Роджеру, становились его подружками и также стремительно оказывались где-то позади, когда парень терял к ним интерес. Находясь в статусе друга, ей это не грозило, но теперь учащенное сердцебиение при воспоминании о том поцелуе и уверенном взгляде парня, что прожигал насквозь заставили Морган сильно занервничать. У неё даже не мелькало мыслей о собственной влюблённости в Роджера. Он стал настолько обыденным для неё, что она и не задумывалась над перспективой каких-либо отношений. Всё чаще копаясь в себе, Сара вспоминала все счастливые моменты, проведённые с другом, намеренно оборачивала их в романтическую оболочку и отмечала реакцию своего тела. И практически на каждом "а что если...?" по рукам начинали бежать мурашки, а к щекам приливать жар. Роджер всё ещё оставался для неё другом, но отрицать тот факт, что теперь она намеренно старалась рассматривать его в качестве своего партнёра, сбивал с толку. Потому что из этой ситуации было только два выхода: их отношения могу перейти на следующий уровень, либо же их долгая дружба окажется загублена из-за нелепой ошибки и недопонимания. Поэтому Морган решила не предпринимать поспешных решений и понаблюдать за действиями Роджера.

***

Эта беготня друг от друга лишь сильнее все запутала. Сара была готова обсудить с ним ту ситуацию, но, придя на очередную репетицию к друзьям, застала Роджера с незнакомой девушкой, которая удобно устроилась у него под боком, а сам Тейлор будто и не заметил появление своей подруги, которой ещё совсем недавно признался в своих чувствах. Она не подала виду, но этот поступок сильно задел что-то в области груди. Для себя Сара просто решила, что его действия действительно были продиктованы лишь слишком большой дозой алкоголя. Друзья, так друзья. Хоть её внутренняя дилемма разрешилась, но легче от этого не стало. - Привет, Родж, - всё же поздоровалась она скорее ради приличия, чем по собственному желанию. - А? Да, привет, - парень слабо махнул ей рукой, будто просто отгонял надоедливое насекомое и вновь вернулся к новенькой, с которой даже не удосужил её познакомить. Не то чтобы Саре этого хотелось, но раньше Роджер хотя бы называл их имена, даже с осознанием того, что Морган их вряд ли запомнит. А теперь вообще ничего. Будто и не было долгих лет дружбы и того поцелуя. - Сара, не поможешь мне? - заметив удрученное состояние девушки, Брайан решил хоть как-то отвлечь её от негативных мыслей. "Не надо было вообще соваться во всё это", - с горечью подумала девушка, помогая Мею, но при этом становясь невольным наблюдателем чужих поцелуев. Она не предполагала, что в душе друга творится ураган похлеще, чем её внезапно проснувшиеся чувства. Какое-то детское желание сделать что-то назло руководило им. Оно будто шептало ему "Не хочет отвечать на твои чувства? Так заставь её ревновать. Вспомни, сколько раз она общалась с другими парнями". И ввиду своего не самого уравновешенного характера парень поддался ему и специально следил за реакцией девушки, которой к его недоумению и ещё большей злости не последовало. - Роджер, останься, мы хотели ещё кое-что обсудить, - окликнул Брайан уже готового уйти барабанщика после окончания записи. Морган ушла минут на двадцать раньше из-за неотложных дел, а новую подружку Тейлора вежливо попросили уйти, намекая на "личные" дела группы. - Дорогуша, просто сядь и поговори с ней, - Фредди начал без всяких предисловий. С Роджером не стоило церемониться, ибо это могло привести к медленному закипанию и взрыву в конце. - Фред, ты о чём во... - Ты знаешь о чём. Точнее, вся группа знает, но вы одни будто резко потеряли и зрение, и слух. - И разучились говорит в придачу, - подключился Мей, скрестив руки. - Знаешь, ведь когда-то люди придумали слова, чтобы решать конфликты мирным способом. - Брайан, только не начинай умничать, - Роджер взмахнул руками повернулся в сторону. - Нет, это ты не начинай, ваши отношения сказываются на твоей игре и атмосфере в группе в целом, а ещё я просто не люблю, когда мои друзья разводят драму на пустом месте и страдают из-за неё, - Фредди с вызовом посмотрел на барабанщика, который пытался придумать хоть что-то вразумительное. Но от понимания собственной неправоты начинал беситься лишь сильнее. Резко появилось желание взять что-нибудь в руки и бросить посильнее в стену или об пол. Но ничего поблизости не оказалось, поэтому парень ограничился лишь сжатыми кулаками. - Ты ей нравишься, - тихий голос Джона привлёк всеобщее внимание. - Не понимаю, как ты сам этого не заметил. Дикон никак не отреагировал на направленные на него взгляды и спокойно вернулся к своим делам. Роджеру не нужно было больше ничего говорить. Он хорошо знал Джона и точно знал, что тот очень наблюдательный и не станет врать. Тейлор вздохнул и мгновенно успокоился. Появилось какое-то тепло на сердце, а на лице расплылась лёгкая улыбка. Друзья уставились на него в ожидании. Роджер лишь окинул их благодарным взглядом и, собрав свои вещи, остановился прямо возле входной двери. - Я всё исправлю, - будто самому себе сказал Тейлор и вышел наружу. - Нам остаётся лишь с нетерпением ждать развязки, - Фредди перевёл взгляд на ухмыльнувшегося Брайана и сам приступил к сборам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.