ID работы: 9230734

Ради тебя я готов на всё...

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
298 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 244 Отзывы 42 В сборник Скачать

Вещие сны?

Настройки текста
POV Мия. Сначала сон был обычным но в момент всё изменилось. Как всё там происходило, мы с Виктором поехали на встречу к Вуду. Сначала всё было хорошо, вампир рассказал нам, что Мора хочет выкрасть книгу у Аши, а после как-то украсть и меня. После беседы мы поехали домой и при подъезде Виктору кто-то позвонил. Как поняла это я, это был Артур. —Алло, Виктор. У нас проблемы. —Что случилось? —Вуд мёртв. Его убили люди Анхеля Мора. Их было слишком много он не смог противостоять им. И да... —Что ещё?! —Он оставил послание... —Артур не тяни!—Виктор уже кричал. —Это относится к Мии. Текст был таков: «Следующей будет девчонка. Так что будьте осторожны...» Я проснулась. —А-а-а.—я начала кричать во сне. Я вскочила на кровати и ко мне сразу подлетел Виктор. —Милая, что случилось? Ничего не ответив я прижалась к его груди и начала плакать на взрыв: —Тш...ангел мой, что случилось? Плохой сон? На что я энергично закивала. —Расскажешь? —Д-да...там мы с тобой поехали к Вуду и как только мы приехали домой тебе позвонил Артур и сообщил, что Вуда убили. И оставили записку с текстом:«Следующей будет девчонка. Так что будьте осторожны...» Вик...это был вещий сон. Нужно предупредить Вуда. —Хорошо, я сейчас позвоню ему. Посиди я сейчас принесу чай с мятой. —Хорошо. POV Виктор. Неужели дар начал проявлять себя с большей силой? Вещие сны? Я сразу решил позвонить Итану и параллельно сделать Мие успокаивающий чай. —Итан, доброй ночи. Прости что отвлекаю, но у меня важная информация. —Доброй, ничего страшного. Рассказывай. —Не помню рассказывал я или нет, но у Мии дар на вещие сны. —Да, помню. Ты говорил. —Так вот. У неё сейчас сон по-поводу тебя. На тебя напали люди Анхеля Мора. Советую тебе уехать из города и обзавестись большим количеством охраны. —Спасибо. Я буду на чеку. —Хорошо. Доброй ночи. —Доброй. Повесив трубку и взял чашку горячего чая и направился на второй этаж в спальню. Зайдя в комнату я увидел Мию, которая сидела на кровати прижав ноги к груди. И сел рядом, а она даже не заметила. Я положил руку ей на плечо, только после этого она заметила моё присутствие. —Ой, Вик. Я тебя не заметила. —Не хотел напугать. Держи свой чай. —Спасибо.—взяв кружку она поднесла её к губам.—Очень вкусно. —Главное, чтобы помогло. К Вуду мы не поедем. Я порекомендовал ему уехать из города с большим количеством охраны. —Надеюсь, что всё будет хорошо. —Да, я тоже. После того как Мия допила чай мы легли спать. В кабинете Анхеля Мора. —Я слушаю. —Вуда нет в городе. Походу кто-то сказал, что на него готовится покушение. —Кто знал про это кроме меня и тебя? —Только те кому я могу доверяться, а то есть проверенные годами люди. Им это просто не нужно. —Я тебя предупреждаю. Даю время две недели, чтобы ты убил его. У нас всё меньше и меньше времени. —Князь я вас понял. —Как там наша птичка? —Как я понял, у них должна быть встреча с Вудом и у нас два варианта. Либо они еду к нему в секретное место, либо встречу отменили. —Будем надеяться на первое. Поставь несколько вампиров на слежку дома Ван Арта. —Будет сделано. —Держи меня в курсе. —Хорошо, хозяин. Анхель Мора сбросил звонок.

***

На утро.

Проснулась Мия на утро. Виктора рядом не было. Понежившись в тёплой кровати она пошла на поиски любимого. Спустившись на первый этаж на столе она увидела записку и всё ещё тёплый завтрак: «Прости, срочные дела, вернусь вечером. Никуда не ходи, сиди дома. Люблю тебя. Твой В. —Я тоже люблю тебя.—прошептала девушка читая записку. После она принялась за завтрак. На завтрак любимый приготовил ей тосты с авокадо и яйцо пашот. Быстро управившись с завтраком она решила проверить почту на наличие новых сообщений. Открыв почту она увидела сообщение от Камиллы: —Привет, да пиши новую статью, но лучше возьми новую тему. И постарайся написать к выпуску у тебя три дня. И да не забывай у тебя через неделю конкурс. Вот тебе темы на выбор: —Вампиры в городе? —Пропажи людей в лесах. —Одержимые. Выбирай любую. Пока. Я решила взять близкую для себя тему вампиров. Я возьму первую. Постараюсь написать к выпуску. После Камила скинула мне некоторые материалы, где были полицейские документы. На которых были фотографии мёртвых людей с двумя дырками на шее и совершенно без крови. Изучив материалы и принялась за работу. К вечеру статья была готова и я отослала её Камилле на редактуру. Встав с дивана я решила пойти и сделать себе чай. Но услышала звук подъезжающей машины, через пару секунд дверь в дом открылась. Девушка побежала к парню и повисла у него на шее: —Привет, я скучала. —Здравствуй, девочка моя. Я тоже скучал. Он приобнял девушку за талию. —Чем ты сегодня занималась? —Да так, написала статью и всё. Как у тебя дела? Что за дела? —Всё хорошо, нужно было встретиться с другими вампирами и обсудить кто будет заниматься делами Итана пока его нет в городе. —И что решили? —Поскольку заместитель я, то это должен был быть я, но я не могу согласиться, когда тебе угрожает опасность. Я обещал всегда быть рядом. В итоге замещать Итана будет Артур, но если ему понадобиться помощь он будет обращаться за ней ко мне. —Ты мог согласиться. Я намного сильнее обычных вампиров и могла быть дать им отпор. —Милая, я прекрасно знаю, что ты сильная и можешь постоять за себя. Но я обещал, что буду заботиться о тебе вечно и буду это делать. —Вик, ты не должен был отказываться. —Но отказался. —Ради меня? —Да. —Ладно. Ты голоден, я могу что-нибудь приготовить. —Может давай закажем. А ты отдохнёшь, а ты весь день работала. —Хорошо, давай. Через пять минут Виктор вернулся и сообщил, что ужин будет в течении получаса. —Кстати Вик... —Да? —Хотела спросить. Пока такая сложная ситуация, может Дастин и Триша приедут к нам? —Хорошая идея. Я могу им позвонить. —Да, хорошо. POV Мия. Тут у Мии зазвонил телефон. —Да, алло. —Добрый вечер, Мия. Вас беспокоит Каспер я из клана Аши. Я мы хотели бы узнать, когда мы можем к вам поехать для записан к информации о вас. Со мной ещё приедет глава клана, который общался с вами. —Добрый, а когда вы можете? —Думаем, что можем прилететь к вам через два дня. Я посмотрела на Виктора, зная, что он слышал мой диалог. На что парень кивнул в знак согласия. —Да, отлично. Тогда о месте договоримся ближе к встрече. —Да, договорились. Мы вам позвоним. —До свидания. Девушка положила трубку. —Вот и ещё одна проблема на нашу голову.—сказала девушка зарываясь пальцами в волосы. —Не думаю, что будут какие-то проблемы с кланом. Они же сами согласились помочь. —Это да. Но мне кажется, что скоро Анхель начнёт действовать в их сторону с задачей достать ту книгу. —Но они же ему её не отдадут. К тому же они сильнее его во много раз. Это старейший клан, сильнее их нет вампиров. —А я? —Ты не совсем вампир. И это твоя особенность. —Спасибо. —Ты сегодня ела? —Да, то что ты оставил. —Это всё? Мия, ты очень исхудала в последнее время. —Я наоборот набрала, после того как мы начали жить вместе. —Ты ешь очень мало. И нельзя так относиться к своему здоровью. —Вик, всё правда хорошо. Не волнуйся. Я нормально питаюсь. —Теперь я буду следить за твоим питанием. —Ну Вик... —Давай без этого. Я люблю тебя. Девушка подошла к парню и прижалась к прохладной груди.—Я тоже люблю тебя.—сказала девушка шёпотом, но благодаря вампирскому слуху парень всё прекрасно услышал. И положил свою голову на ее. POV Виктор. Какой же я дурак?! Почему я вчера упустил такой шанс сделать ей предложение. Я должен это исправить. Пожалуй приглашу её на ужин. Всё решено, в пятницу мы идём в ресторан и я сделаю ей предложение. А с другой стороны сейчас будет не до свадьбы с этим обрядом. Хотя чёрт с этим обрядом. Нужно съездить в ювелирный.

***

Они стояли так до того момента, пока не приехала доставка еды. Забрав заказ Виктор пригласил Мию к столу. —Мия... —Да? —Ты примешь моё приглашение в эту пятницу посетить ресторан? —С тобой куда угодно. Так что я согласна. —Отлично, тогда я забронирую столик. —Договорились. Разложив блюда на столе пара приступила к трапезе. После того, как ужин подошёл к концу пара перебралась на диван ближе к камину. Устроившись на диване в удобной для обоих позе, Виктор предложил почитать: —Не хочешь почитать? —Давай. —Выбирай. —На твой выбор. —Тогда предлагаю книгу «Маленький принц». —Хорошо.—парень встал с дивана и скрылся за увесистыми дверьми библиотеки. Вернулся с синей книгой на которой золотыми буквами было написано название. Парень сел на диван, а Мия легла ему на колени. Ван Арт укрыл её пледом. Одной рукой он гладил ей волосы, другой держал книгу. Отпускал её волосы только для того, чтобы перевернуть страницу. POV Мия. Такой бархатный голос, в нём читается любовь, нежность. Последний, кто читал мне книги это была моя мама и это было в детстве... Как же я люблю тебя Виктор Ван Арт. С этими мыслями в голове я уснула у любимого на коленях. Но снова сон... Виктор сидит в этой самой гостиной вокруг него стоят бутылки крепкого алкоголя. А его всегда идеально уложенные волосы растрёпанны. Бабочка развязана и свисает с шеи. Тут он резко встаёт с дивана беря нашу общую фотографию и бутылку. Отхлебнув пару глотков он бросает бутылку в стену. От чего она разбивается вдребезги и с криками: —Я обещаю, что я найду тебя!—он сел обратно на диван и заплакал прижимая рамку с фото к груди. Сон обрывается и я вскакиваю на кровати в холодном поту. «Вещий сон? Опять? Но что в этот раз мне нужно предотвратить?»—из этих мыслей её вывел голос Виктора выходящего из ванны. —Почему не спишь? Опять плохой сон?—с этими словами он сел на угол кровати. —Да...но он был очень странный. Парень устремил на меня непонимающие глаза. —Ты сидишь в гостиной пьёшь крепкий алкоголь в обнимку с нашей фотографией. А потом кидаешь бутылку в стену с криками: —Я обещаю, что я найду тебя! —Не бойся. Это предупреждение. Это просто знак мне, что ты не должна никуда уходить без меня. —Наверное. —Давай спать.—он поцеловал меня в лоб и уложил на кровать. А сам лёг рядом прижимая к себе. Так я и заснула второй раз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.