ID работы: 9230765

Красная нить, что оплетает запястья

Гет
R
В процессе
41
автор
Svetlaa Deva соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Утро следующего дня встретило Сеул туманом и зябким холодом. Март в этом году выдался не самым теплым. К счастью, это был выходной и многие, за исключением совсем уж несчастных работяг, могли позволить себе понежиться под теплым одеялом подольше.       Лиен в этот день не собиралась вставать с постели совсем. Она планировала весь день лежать и предаваться грустным думам об утерянном телефоне. Ее апатия была настолько велика, что она даже не сразу услышала, как кто-то настойчиво звонит в дверь квартиры. Неохотно закутавшись в одеяло и смутно надеясь, что больше похожа на богиню, спустившуюся с Олимпа, а не на лохматого демона, она выползла в коридор и открыла дверь.       В квартиру разъяренным ураганом внеслась ее неизменная подруга - Согён. Первым делом она накинулась на девушку, возмущенная тем, что та отключила телефон. После вялых попыток Лиён пробормотать оправдательную речь, она отправилась на кухню и уселась за светлый стол, тут же выхватив из вазочки несколько орешков. — Мне жаль, что так вышло с твоим телефоном, — миролюбиво сказала она. — Мне тоже, я столько копила на него, кроме того я потратила столько времени и сил, чтобы пройти все уровни фортепиано на три звезды, — уныло произнесла она.       Согён даже на секунду задумалась, а что подруга жалеет больше: денег или свои уровни, и закатила глаза, но дальновидно не стала высказываться. — Прости, что не позвонила тебе, когда уехала из клуба, все произошло так внезапно. На улице ко мне подлетел Техён и сказал, что отвезет меня к Намджуну. Он сказал, что если я не поеду, то они не будут мне помогать. Как тебе такое? — И ты поехала? — изумилась в свою очередь хозяйка квартиры. — А что мне оставалось делать? Эти ребята - моя единственная зацепка к соулмейту, понимаешь? Я…я просто обязана найти его. — Он был в клубе и искал тебя, — вздохнула Лиён, устало прислоняясь своим одеяльным коконом к двери. — Чего?! — сразу же взвилась Согён и резко вскочила, начиная эмоционально размахивать руками, — где он был?! О господи! Я убью Техена, клянусь, я убью его. Он посадил меня в старый драндулет, который он гордо называл своей машиной. Было чудом, что она вообще поехала. Каждый мужик считает своим долгом хвастаться тачкой, даже если это ржавая рухлядь?       Лиён подумала, что она может похвастаться обратным. Она-то прокатилась с максимальным комфортом на машине Ночу. Пять звёзд из пяти, даже учитывая противный характер водителя.       В её памяти всплыл их последний вчерашний разговор у её дома. Ночу вел себя как-то странно. Сначала спросил её имя, и когда услышал его, вдруг побледнел, а затем неожиданно рассмеялся. Псих. — Эй ты меня слушаешь? — донесся до нее чей-то голос, словно сквозь слой воды. Через секунду до неё дошло, что это Согён уже перестала рассуждать о мужском эго и зависимости его от крутости машины. — Да, да, продолжай, — отгоняя ненужные мысли, качнула Лиён головой. — Не дал никому позвонить, увез черт знает куда и катал меня часа два минимум. Потом ему кто-то позвонил, Техён заявил, что у него не получилось найти Намджуна, и просто взял и высадил меня. Нормально вообще? Ему не повезло, что я занималась единоборствами, при встрече выбью из него весь мусор. Ещё и ты трубку не брала. Не ночь, а катастрофа.       Лиён с сочувствием посмотрела на подругу. Однако её внимание недолго удержалось на этом, и уже в следующую минуту она вернулась к думам о Ночу, погружаясь в приятную дрему в своём царстве одеяла.

***

Чонгук сидел за столом в своей комнате и с задумчивым видом смотрел на телефон, лежащий на столе. Он всё никак не мог решить, что же делать с гаджетом. Выкинуть? Вернуть? По-хорошему отдать бы его обратно этой Лиён, но когда это он шёл по лёгкому пути. — Лиён, — произнес парень, — Ко Лиён. И всё-таки ситуация была странной, предчувствие зудело между лопатками, отдавалось покалыванием в пальцах. Когда Лиён произнесла свое имя, он начал паниковать так, будто ему объявили о том, что самолет, в котором он летит, падает, а особо извращённый террорист наматывает его внутренности на соседнее сиденье. А потом вдруг выясняется, что, упс, ошибочка вышла, номер рейса перепутали, извиняемся. Облегчение от «неправильной» фамилии переплеталось с недоверием и оседало раздражением. Не бывает так просто. Столько совпадений, случайных эмоций, да в конце концов это чертово касание, и различие только в фамилии?       Чонгук стянул с руки фирменный браслет компании, которая принадлежит его семье. Слегка надавливая ногтем, он провел пальцем по имени. Подумать только, кажется, что это всего лишь ничего не значащая надпись, а сколько от неё проблем. — Нам Лиен, — одними губами прошептал он.       Фамилия не совпадает. Мало ли в Корее девушек с одинаковыми именами?       Нет, но так ли много Лиён, которые случайно захаживают в его универ, чтобы по нелепой случайности нарваться на касание? Интуиция подсказывает ему, что здесь все не так просто, а он привык ей верить.       Юнги уже нашли невесту, такую же змею, как и он сам. Это значит, что теперь родители примутся за Чонгука. Идеальная семья, ага. В его интересах найти девушку раньше них. Если ему нужно играть в эту игру с соулмейтами, то он будет играть по своим правилам.

***

Вы когда-нибудь задумывались, что у каждого человека, который окружает вас есть своя судьба, свои проблемы? Каждый прохожий, которого мы не знаем и который кажется нам лишь массовкой к нашей жизни, имеет свою историю? С такими мыслями Лиён стояла у стены и оглядывала холл университета. Порою её взгляд невольно натыкался на ребят с белыми прядями. Вернее, на тех людей, которые не скрывали их. Выглядели они вполне обычно, улыбались, смеялись, с кем-то непринужденно болтали. Интересно, им одиноко так же, как и ему?       Согён рядом не было, она отстала еще на улице, чтобы поговорить с их старостой, теперь Лиён дожидалась её внутри. Неожиданно порядком заскучавшая девушка заметила среди учеников Ночу, их взгляды на пару мгновений пересеклись. Лиён почувствовала волну мурашек, прокатившуюся по спине, а противное ощущение ожидания прочно обосновалось под рёбрами, пульсацией расползаясь по телу. Это было странно, пугающе и жутко напрягало.       Он прошествовал мимо вместе с Техёном, даже не поздоровавшись. Отойдя подальше, Ночу резко остановился, теперь он находился позади своей знакомой. Ей его видно не было, зато ему открывался отличный обзор. — Техён, — обратился Чонгук к своему другу, который заинтересованно посмотрел на него, — ударь меня в живот.       Есть один отличный и проверенный способ, который поможет точно определить является ли Лиён той самой, или интуиция его обманывает. Если она сейчас согнется от боли вместе с ним, то сомнений нет. Вряд ли она сможет удержать лицо в такой ситуации. — Это еще зачем? — удивился Техён, не совсем понимая план друга, но предчувствуя что-то интересное. — Хочу кое-что проверить, — Ночу бросил быстрый взгляд на стоящую чуть в отдалении Лиён, боясь, как бы она не ушла куда-нибудь. В этот момент Техёну все стало предельно ясно, он усмехнулся. — Ударю со всей силы, потом не жалуйся, — игриво произнес он, все-таки обид у него на Ночу скопилось немало, а когда выдастся еще такой шанс.       Техён не поскупился, поблажек делать не стал, ударил так ударил. Чонгук застонал и слегка согнулся, тяжело дыша. Оба парня в этот же самый момент начали жадно ловить каждое движение Лиён: вот она вскрикнула, а теперь упала на колени, схватившись за живот.       Техён удивленно присвистнул. А потом ему вдруг стало жалко бедную Лиён. Ох и намучается она еще с ним. Техен перевёл взгляд на Ночу, пытаясь уловить реакцию последнего на это. Казалось, что его друг о чем-то напряженно размышляет, кидаться к своему счастливо найденному соулмейту тот не спешил. — Слышал, как она выругалась, ух, девушки не должны так выражаться, тебе следует помыть ей рот с мылом потом, — попытался разбавить гнетущую остановку Техён, чувствуя себя вмешанным туда, куда влезать не стоило.       Ночу юмора не оценил. Он всё никак не мог понять, что ему теперь с этим делать. Раскрыть себя перед Лиён? Делать вид, что ничего не произошло? Избегать её? Что ему делать, черт возьми? Помните, что он думал, что сошел с падающего самолета? Неа, его вернули обратно, аккуратно примотали веревками к креслу и пожелали приятного полета в ад.       Глубоко в душе Ночу с самого начала надеялся, что это не сработает, что это будет не она. Слишком близко, слишком много точек пересечения. До нее дотянутся. Его семья протянет щупальца и им даже не придется далеко ходить. В его голове все перемешалось, он вдруг почувствовал неприязнь к своей новой знакомой. Теперь ему стало понятно, кто мешал ему всё это время и отравлял ему жизнь. И теперь к прошлым выходкам добавилась головная боль по поводу ее сокрытия. Бежать, бежать от неё подальше, одним неосторожным появлением она может разрушить всё то, что он так долго строил.       За своими размышлениями Ночу даже не сразу заметил, как к ним подлетела какая-то девушка и резко заломила руку Техёну. Последний даже не успел сообразить, что произошло. Согён, пылая праведным гневом, зажимала руку своего «приятеля» всё сильнее, в тоже самое время пытаясь придумать, как ей схватить еще и Ночу. — Это тебе за ту великолепную поездку, дружок!       Лиён с ужасом наблюдала за происходящим. Коря всё на свете, а в особенности своего соула, она медленно приближалась к друзьям, все еще держась за живот.       Тем временем разошедшаяся Согён и не думала останавливаться. Она уже занесла ногу, чтобы сбить своего противника с ног, как тот внезапно закричал: — Согён, подумай о моем соулмейте! Когда ты бьёшь меня, где-то страдает одна маленькая девочка!       Озадаченная тем, что Техён говорит о своем соулмейте, как о маленькой девочке, она на секунду замешкалась, чего и хватило её жертве, чтобы вывернуться и отскочить на достаточное расстояние.       Чона вся эта сцена очень развеселила и его настроение с положения «я нашёл своего соулмейта» поднялось до отметки «моего лучшего друга побила девчонка», что по его шкале было высшей точкой, сулившей прекрасный день. Даже мысли о сложных махинациях, которые помогли бы отсрочить представления своего соула семье, отошли на край сознания. Он даже машинально поздоровался с подошедшей к ним Лиён, чем немало удивил её. — Ну, эм, может, стоит разнять их? — неизвестно зачем спросила она. Ей спонтанно захотелось поговорить с Ночу. Он ничего не ответил, ну конечно. Черт бы побрал ее общительность, просыпающуюся рядом с мутными и загадочными типами. — Кстати, спасибо, что подвез тогда, — Лиен страстно желала, чтобы Соген снова полезла в драку и заодно прихватила язык девушки с собой. Им можно было бы отвесить пару пощёчин Техёну. — Я знаком с владельцем клуба, спрошу, не находил ли он телефон, — неожиданно даже для самого себя пообещал Ночу.       Лиён радостно посмотрела на него, её глаза счастливо заблестели. Чонгук поймал себя на мысли, что это мило и она похожа на щеночка. — Апорт, — тихо вырвалось у него. Ночу не изменял себе. К счастью, никто не обратил внимания.

***

      После той стычки с Техёном Согён была слегка не в духе. Ей так и не удалось отомстить, владелец старенькой машины оказался слишком хорош. Незаметно улизнул, она и глазом моргнуть не успела. Однако обед в кафетерии и просмотр новостей в телефоне смогли поднять ей настроение. — Только послушай, в Черногории однополым соулмейтам разрешили усыновлять детей из детских домов! — Эх, нам такое ближайшие десятилетия не светит, вот она толерантная страна! Только сожительство и порицание, — уныло произнесла Лиён, и зачерпнув большую ложку супа, заела свою печаль. — О, компания «Нить» собирается представить свою новую разработку. — Это та, что производит эти приборы для поиска соулмейтов и браслеты, которые не дают этим машинам найти друг друга, у тебя еще их книга? — заинтересовалась Лиён. — Ага, эх как бы я хотела такую, хотя бы старенькую модель. Но она, зараза, стоит бешеных денег, у меня их нет. Ладно бы еще можно было использовать больше одного раза, так нет же. — Они классно устроились. С двух сторон гребут. И с приборов, которые позволяют искать, и с людей, которые не хотят быть найденными. Умно. — Слушай, — Согён быстро пробежалась глазами по тексту, — председатель Мин заявил, что они готовы представить улучшенную модель «Нити». Теперь она приобрела еще более современный дизайн. Толщина стала еще меньше и «Нить» стала еще более компактной. Теперь нет необходимости постоянно следить за радаром, чтобы вовремя обнаружить своего соулмейта. Можно просто положить прибор в карман, и, если ваш партнер окажется неподалеку, «нить» завибрирует. Председатель так же сказал, что их новую модель опробует второй сын Ночу для поиска своего соулмейта. — Стоп, — перебила Лиён, — кто её испытывать будет? — Ночу, — невозмутимо повторила подруга. — Это тот, который наш? — удивленно булькнула злосчастным супом Лиён. — Похоже на то, — Согён замялась, — Ночу вроде богатый, да? Вполне возможно, что он его сын. Хотя председатель Мин очень редко упоминает его, если подумать, то я натыкаюсь на его имя впервые. — Ищи семейное фото, не поверю, пока не увижу. Я поняла, что он богатый, но второй наследник крупнейшей на данный момент компании? Я уже могу хвастаться, что меня такой чеболь домой из клуба подбрасывал?       Подруги быстро отыскали необходимый им материал. На фотографии была запечатлена семья. Председатель Мин, его жена, в самом центре их главный наследник – Юнги с его прямым и уверенным взглядом, а рядом с ним Ночу, которого было не узнать: идеальная причёска, классический костюм вместо его футболок, а самое главное – напряженная, абсолютно неестественная улыбка. Он будто был вставлен начинающим редактором, который только учится использовать фотошоп. — Офигеть, — удивленно выдала Лиён.

***

      Мистер Ким размениваться на пустые обещания не стал. Уже через неделю после выхода статьи, когда новая модель "Нити" была окончательно доработана, он торжественно вручил прибор Ночу, под оркестр, состоящий из щелкающих фотоаппаратов.       Чонгук всем своим существом ощущал, что число лицемеров в этой комнате на квадратный метр составляет непозволительно большую цифру. Его буквально выворачивало от одного вида этих натянутых, совершенно неестественных улыбок людей, которые все подходили и подходили к нему, желая поближе познакомиться со вторым наследником семьи Мин. А что еще хуже, он ничем не отличался от них. Переполненный фальшивым дружелюбием, он приветствовал каждого влиятельного гостя мероприятия. Пожимал бесчисленные руки, отвешивал бесконечные комплименты каким-то безликим девушкам, которых подводили к нему их родители, с целью заполучить такого лакомого жениха. На что они рассчитывали Ночу так и не понял, ведь очевидно, что ни одна из этих наследниц богатых семей не была его соулмейтом, да и само мероприятие было посвящено прибору, который должен помочь ему найти «Ту Самую».       Наконец, когда люди постепенно начали переставать концентрировать свое внимание на нем, Чонгуку удалось вырваться из этого бесконечного круга приветствий. Его слишком идеальный вид уже начинал его раздражать. Первым делом, как только он покинул зал, Ночу растрепал свои темный волосы и снял галстук. Итак, подводя итоги, он потратил половину дня впустую. Хотя ладно, не совсем впустую. Каждая минута, которую он проводит не за разговором с Юнги, прожита не зря. На самом деле, ему совершенно не сдалась эта самая «Нить», однако отказать отцу он не посмел. Ночу уже нашел девчонку. Которая была не только раздражающей, так еще и весьма средненькой по его меркам.       Трепаться о своем открытии он, разумеется, не стал. Знал только Техён и то только потому, что оказался рядом в момент раскрытия. Юнги, а уж тем более родители об этом не имели и малейшего понятия. И должны были оставаться в неведении как можно дольше.       Ночу двигался по улице размеренным шагом, думая обо всем и в тоже время ни о чем. Наконец пришел апрель, а вместе с ним и теплая погода. Говорят, что весна является одним из самых прекрасных времен года. Вокруг все будто оживает после долгих месяцев зимы. А самое главное начинает цвести вишня, осыпая дороги нежными лепестками, словно снегом. Чонгуку вообще очень нравился период, когда все вокруг было белым от цветов. Ему всегда казалось, что он будто переносится в сказку со всеми соответствующими ей локациями. В добрую сказку, которой ему так не хватает в реальной жизни.       Только уйдя на достаточное расстояние от места проведения встречи господина Кима, Ночу вдруг осознал, что не ел со вчерашнего вечера. За всеми этими знакомствами и представлениями, он даже не успел приблизиться к еде. Быстро пораскинув мозгами, он пришел к выводу, что средств на дорогой ресторан у него сейчас нет, поскольку только этим утром он перевел все имеющиеся у него деньги Джину, чтобы последний закончил дело. Придется идти в ближайшую забегаловку.       Оглядевшись по сторонам, Чонгук не обнаружил ни одной закусочной. К его невезению район был ему не особо знаком. Завернув за угол, Ночу наткнулся на молодую девушку, которая раздавала рекламные листовки. Несмотря на то, что помощь другим не была его положительной привычкой, листовки он всегда брал. Он называл это инвестицией в свою карму. Вот и сейчас, забрав листовку, Ночу обнаружил, что это реклама небольшой закусочной недалеко от сюда. Название показалось ему слишком знакомым. «А, точно, Чимин все время болтает о ней, — вдруг вспомнил Ночу, — ну раз Чимин ее любит, должно быть там кормят вкусно».       Решив довериться выбору своего друга, он направился туда. Добраться до нужного места не составило труда, на листовке оказалась подробная карта. Чонгук зашел в закусочную и сразу же попал в зал с весьма простеньким интерьером. Однако ему понравились фотографии, которые в огромном количестве висели на стенах темно-бежевого цвета. Чонгук присел за белый круглый столик и стал терпеливо ждать, пока к нему подойдут. Почти все столики были заняты, что было весьма удивительно для такого тихого района. В помещении было много света из-за больших окон, которые помимо занавесок были украшены гирляндами. На каждом столике стояла ваза с цветами. В дальнем углу Ночу приметил старый, весьма потертый рояль. Напротив музыкального инструмента располагалась стойка для персонала. Оглядываясь по сторонам, Чонгук неожиданно заметил одну весьма знакомую личность. Теперь ему стало предельно ясно, за что Чимин так любит это место. Ко Лиён, она же Нам Лиён, она же его персональная заноза в заднице, обслуживала соседний столик и совсем не замечала его. И почему он все время натыкается на нее? — Здравствуйте! Я буду вашей официанткой на сегодняшний вечер, меня зовут Юсон! — высоким голосом, который вызывал раздражение вместо умиления, произнесла девушка.       Чонгук недовольно перевел взгляд на молодую официантку, чьи длинные волосы были убраны в две косички. Цокнув языком, он лениво произнес: — Я желаю, чтобы меня обслуживала вон та девушка, — он кивнул в направлении своей знакомой. Юсон удивлено захлопала глазами. А затем чересчур активно замотала головой: — Она уже обслуживает другой столик — Мне все равно, — Ночу упрямо откинутся на спинку стула, — на, вот, купи себе что-нибудь и позови мне Лиён.       Чонгук всунул в руки удивленной девушки купюру и слегка толкнул ее в спину. Юсон удалилась, и вскоре подошла уже другая официантка. — Ночу, ты что здесь устроил? — грозно спросила она, изо всех сил пытаясь говорить тише. — Абсолютно ничего. Можно больше уважения к своему клиенту? Я на тебя жалобу накатаю, — самодовольно предупредил Ночу, — давай, как та, предыдущая официантка.       Лиён безысходно подавила нарастающее раздражение и, состроив улыбку сквозь зубы, произнесла: — Я буду вашим официантом сегодня, меня зовут Лиён!       В этот момент Ночу весьма ощутимо получил волну раздражения от своего соулмейта и усмехнулся. — Я вас раздражаю, официантка Лиён? — Вовсе нет! Клиент не может раздражать! Вот меню, закажете сразу, или мне подойти позже? — Мне все равно. Принеси на свой выбор, — отмахнулся он. — Вы уверены? А если я выберу самое дорогое блюдо, вам на зло, ой то есть пытаясь вам угодить получше? — Делай, что хочешь, ты же знаешь, я если захочу, куплю всю эту никчемную забегаловку, — он скривил губы в своей излюбленной усмешке, которая так не нравилась Лиён. Тут он слукавил, конечно, на деньги, которые у него были в данный момент в наличии, он едва ли бы купил четыре десерта, но разве великий Мин Ночу может потерять свое лицо сейчас? Роль ублюдка так давно была с ним, что казалось, что она вбилась под самую кожу.       Лиен закатила глаза и удалилась, продолжая окатывать волнами раздражения своего соулмейта. Кажется, Ночу даже услышал в свой адрес что-то не очень приличное. Со скуки Чонгук достал свой телефон, где обнаружил грозное сообщение от отца, который был в ярости от того, что его второй сын ушел с такого важного мероприятия, ничего не сказав. Поморщившись, наследник поспешил спрятать гаджет назад. Настроение он и потом успеет себе испортить. Со скучающим видом он начал наблюдать за перемещениями Лиён по кафе.       Его заказ, который сделала для него его соулмейт, готовился. Он смотрел на Лиён и все никак не мог понять, как вообще судьба умудрилась поставить ему её в пару. Она же такая... такая... другая. Живет в своем чудесном мирке, не зная хлопот, окруженная кучей друзей. Она на свету, в то время как он в тени. Она наивна и глупа, в то время, как он хитер и изворотлив. Он за свою короткую жизнь успел глотнуть столько дерьма, а она?Слишком разные, чтобы быть совместимыми. Кроме того, их характеры не состыкуются, он бесит её, а она его. Даже не зная друг друга, они умудрялись тихо ненавидеть друг друга. Разве так ведут себя предназначенные друг для друга люди?        Неожиданно Лиён толкнул один из посетителей, когда направлялся к своему столику. Тарелки, которые несла официантка, выпали у нее из рук и разбились о темный кафель. Клиент же просто равнодушно оглядел неуклюжего соулмейта Чонгука, затем выругался и продолжил свой путь. Ночу поймал себя на том, что он готов дать этому грубияну в глаз. Он машинально привстал со стула и вцепился мертвой хваткой в свой столик.       Это что-то новенькое. Какое ему есть дело до того, что происходит с этой глупой девчонкой. Ему. Должно быть. Всё равно. Девушка осталась равнодушна к этой ситуации, что немало удивило Ночу, он не получил ни малейшей злости или грусти от неё. Его ладонь неприятно кольнуло, что окончательно протрезвило его чувства. Лиён порезалась, пока собирала осколки. Он сел на место и перевел взгляд на окно, пытаясь подавить непонятную агрессию.       Наконец, когда с муторной уборкой было покончено, а заказ Ночу был готов, Лиён принесла ему тарелку с едой. Она не знала, что ему нравится, поэтому просто выбрала на свой вкус. Ей безумно хотелось из вредности выполнить свою угрозу и заказать всего подряд, лишь бы набить больший чек, но она вовремя себе напомнила, что взрослая, и спускаться в ясельную группу Ночу не намерена.       Чонгук без особого интереса взглянул на выставленное перед ним блюдо, ему было все равно, что есть, он просто был голоден. Однако стоило ему увидеть, что на тарелке лежит внушительный сендвич в окружении картошки фри, а рядом стоит огромная чашка кофе, источающего банановый запах, как его глаза радостно заблестели. — Ты сказал, что тебе все равно, что есть, поэтому я решила заказать то, что люблю сама. Я подумала, что ты голодный и маленькие десерты ситуации не помогут. А банановый раф наш фирменный напиток, — неловко переминаясь с ноги на ногу сказала Лиён, пытаясь уловить реакцию своего знакомого.       Ночу ничего не ответил, потому что он был уже слишком поглощён процессом поедания своей еды. Господи, как же вкусно! Даже обычный сендвич в простой кафешке казался произведением кулинарного искусства. А за кофе с банановым вкусом он был готов простить Лиён все её прошлые выкрутасы.       Лиён отправилась работать дальше, но через некоторое время вдруг неожиданно вернулась и плюхнулась на стул напротив Ночу. Последний удивленно вскинул брови и даже перестал есть. — У меня перерыв, — пояснила официантка, заметив его удивление. В руке у нее тоже была кружка с банановым кофе. — Но это не объясняет того, что ты здесь. Разве у персонала нет своего помещения? —резонно заметил Ночу. — Есть, — согласилась Лиён, — но мне просто нужно с тобой поговорить. Не обольщайся, я сюда не за твоей компанией пришла. Чонгук фыркнул и демонстративно вернулся к еде. Он ни за что не признается, что почувствовал едва заметный укол разочарования. — Что там с моим телефоном, ты спросил? — с надеждой спросила официантка. — Ааа, телефон, — протянул Чонгук, — как раз сегодня иду к этому другу, он вроде нашел его, — с готовностью соврал он, однако заметив, как глаза Лиён загорелись, поспешил добавить, — но это не точно еще, не радуйся раньше времени. — А можно мне пойти к нему с тобой? — Нет! — резко выкрикнул Ночу, чем даже напугал свою знакомую, — кхм, то есть, я один, у меня к нему есть сверхсекретное дело, так что уж извини, никак не выйдет, — поспешил поправиться он. — Надо же, секретное дело, ой простите, сверхсекретное! Какой ты важный, — хмыкнула она, но больше спорить не стала, приняв решение Ночу.       Повисло молчание, прерываемое лишь позвякиванием столовых приборов и звуками разговоров с соседних столиков. Наконец, Лиён решила, что узнала всё, что хотела и пора уже уходить, да и время перерыва начало подходить к концу. Но почему-то ей совершенно не хотелось вставать из-за стола. Повисшее молчание между ними нисколько не тяготило, а наоборот казалось каким-то уютным и домашним, такое молчание обычно бывает у давних друзей, которым не нужны слова, чтобы понять друг друга. Это было странным, ведь у них с Ночу взаимопонимание отсутствовало от слова совсем. Чонгук в этот момент чувствовал тоже самое. Однако время не стоит на месте и Лиён уже было пора вновь отправляться разносить и принимать заказы у посетителей. Она неохотно встала и, бросив короткое «пока», пошла к комнате персонала. Только после того как она ушла, Ночу тихо признался самому себе, что у этой девушки есть вкус. По крайней мере, в напитках. Возможно, что что-то общее у них все же есть.

***

      В комнате царил идеальный порядок, почти стерильный. Домработницы опять постарались. Убирались, а заодно и обыскали его комнату. Ничего нового, Ночу уже давно просек, что Юнги использует такую систему для поиска интересных для него вещей и документов. Именно поэтому Чонгук не хранит ничего ценного дома. Время от времени он подбрасывает какие-либо вещички, способные заинтересовать брата, чтобы тот считал, что полностью контролирует его. Чонгука бесила эта безукоризненная чистота. Рай для перфекциониста вроде его брата. Он швырнул свой пиджак на идеально заправленную постель.       Ночу сел за стол и достал из своего кармана телефон. В который раз покрутив его в руках, он, наконец, решился его включить. Мелькнула заставка, а сразу за ней появилось огромное количество извещений о пропущенных вызовах и сообщениях. Решив, что раз он собирается следить за ней, то стоит получше узнать об объекте наблюдений. Сперва он проглядел список контактов, где не обнаружил для себя ничего интересного. Потом он заглянул в галерею и начал просматривать фотографии. Среди одних из последних он обнаружил фото из бара, где Лиён и Согён побывали недавно. — Кажется в тот день у меня потом болела голова, — пробормотал Ночу, продолжая листать фотографии. В основном все фотографии были с Чимином и Согён. Парочка с родителями и однокурсниками. Селфи на телефоне не было совсем, что было даже странным для девушки. Да у него на телефоне были селфи! Возможно, что даже в больше количестве, чем нужно. После галереи последовали приложения и игры. Чонгук обнаружил на телефоне игру, которую он и сам любил играть. Даже не задумываясь, он сразу же её открыл, чтобы удостовериться, что он играет лучше. И это было правдой, Лиён немного отставала от него в приложении «Плитки Фортепиано».       Он даже заглянул в личные сообщения, но не решился открыть их, поскольку новые сообщения сразу же окажутся прочитанными, а выдавать себя ему незачем, он же не дурак. Хотя соблазн прочесть переписку был невероятно велик: такое количество компромата на Чимина можно собрать. Только поэтому и интересно, разумеется. Не найдя там больше ничего занимательного, он отбросил телефон, решив, что непременно отдаст его ей завтра, а пока необходимо связаться с Техёном. Чонгук, кажется, придумал, что делать с «Нитью».

***

      Они договорились встретиться в парке недалеко от университета. Когда Чонгук подъехал на своем горячо любимом автомобиле, Техён уже был на месте и сидел на лавочке, задумчиво ковыряясь носком в земле. Чонгук неспеша подошёл и без лишних прелюдий впихнул ему в руки «Нить». Техён опешил, а затем вдруг замотал головой и попытался отдать приборчик назад. Чонгук не взял. — Мне это не нужно! — категорически заявил Техён. — Но почему? Возьми! — начал настаивать Ночу, — я-то уже знаю, кто мой соул, а ты еще нет. Интересно же! — И я предпочитаю остаться в неведении. — Господи, Техён, ты просто возьмешь его себе, не факт, что ты прям найдешь своего соулмейта. В толпе эта штука плохо работает. Только об этом никому, а то рекламная компания пьйдет прахом. Кроме того, если ты и найдешь его, то ты не обязан бросаться ему на шею. А вдруг она очень даже ничего! Твое счастье как-никак. — Ночу заинтересовался, ему показалось, что будет весело, если Техён все-таки умудрится найти соула.       Друг начал сомневаться. Техён всё еще не горел желанием искать своего соулмейта, однако Ночу был чересчур настойчивым. В конце концов, что плохого в том, чтобы взять эту штуку. Если что он просто не раскроет себя и все. — Ладно, убедил, — согласился Техен и протянул запястье Чонгуку. Тот, весьма довольный собой и своими дипломатическими способностями, с помощью «Нити» считал имя. Приборчик заработал. — Вот, а теперь положи это в карман и носи всегда с собой. Если выяснишь что-нибудь, то дай знать.       Техён кивнул без особого энтузиазма, и неохотно положил в передний карман своей просторной синей рубашки.       Поговорив еще немного, ребята разошлись. Техен медленно побрёл по направлению к своему дому, а Чонгук сел в машину.       Прямой путь к его району перекрыли, поэтому Техену в последние дни приходилось делать немаленький круг. Он не хотел искать соулмейта, вернее, боялся. Отчасти из-за влияния Ночу, который был настроен резко негативно ко всему этому и отчасти из-за из-за переживаний, что его соул может быть мёртв. Нет, имя было на месте, но два года назад он просто перестал чувствовать своего соула. Ни одной эмоции, ни крупицы боли – абсолютная тишина. Что если она взаправду умерла, а мир ошибся и забыл сделать выцветание имени? И этот страх втайне ото всех постоянно грыз его. В глубине души, куда не доставало влияние Ночу, он надеялся однажды найти своего соула и быть счастливым.        Парень машинально сжал в кармане прибор, как свой, возможно, последний спасательный круг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.