ID работы: 9230841

Десять тысяч лет, это много или мало?

Джен
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 (Повествование автора)

Настройки текста
Тьма, пустота и дорожки, очень широкие дорожки из непонятного серо-голубого материала... Местные разумные существа называли эти дорожки астральным лабиринтом. Эти дорожки бесконечны, они ведут в пустоту. Немногие разумные способны выжить тут в одиночку. Главная причина этому – мелкие хищники. Они всего лишь мелкие пораждения Астрала, отражения эмоций и чувств смертных. По одиночке они не опасны, но тут они бродят огромными стаями до нескольких миллионов особей. Но это в глубине Астрала. Здесь они ходят небольшими группами по две-три тысячи особей. По одной из дорожек шла группа людей. – Как думаешь, они далеко? –Спросил один из них у другого. – Я не знаю, но если мы их ещё не встретили, значит, поселение в безопасности, по крайней мере на ближайшие пару недель. – Было видно, что ответ никого не обрадовал, но и не печалил. – Народ, смотрите! – Один из людей указал на соседнюю дорожку. Он указывал на небольшое голубое существо, которое валялось без сознания. – И что это? – Не знаю. – И немного подумав, продолжил – Это точно разумное существо. Надо его подобрать. Один из людей достал клочок бумаги. – Мы здесь. – Указал один из них на одну из множества линий изображённых на клочке бумаге. – Так... Надо развернутся, потом повернуть налево, через два поворота снова налево и потом направо, дальше прямо и мы на месте. Вперёд, надо поторопиться, вдруг до него доберутся раньше нас.

***

Гамболу было очень больно, но он не мог пошевелить не единой мышцей, уже не говоря о том, чтобы издать звук. – Доктор, он будет жить? – Послышался Гамболу голос. Такой знакомый с детства голос, мамин голос. – Мэм, мы делаем всё возможное и не возможное, чтобы ваш сын выжил. Но боюсь, пока, прогнозы неутешительны... – Сказано это было с максимальной жалостью в голосе. – Даже если мы сможем привести его в себя, боюсь, он останется инвалидом и никогда не сможет ходить. Чудо, что он до сих пор жив. Потом Гамбол услышал как мам расплакалась и выбежала из палаты, доктор последовал за ней. А в голове парня метались панические мысли. Неужели я умру? Как же так? Мне всего 14, я ещё слишком молод чтобы умереть! Похоже, это конец... Я даже не смогу с кем-либо попрощаться. – Тут сознание покинуло Гамбола, вместе с жизнью, а прибор регистрирующий активность сердца пронзительно запищал. Вся семья замерла. Казалось бы, сама Вселенная на мгновение остановилась. У Николь, которая уже успела вернуться, не нашлось слов, чего не скажешь о слезах на её лице... Тем временем, в незнакомом месте Гамбол повергся в ещё большее отчаяние, какое он прежде никогда не испытывал. Но он почувствовал, что здесь его сознание... возвращается. - ... Я... Я жив? Я не умер? Где я?! - Он медленно открыл глаза. Что-то непонятное заставляет его постепенно встать, несмотря на боль в ногах. - Мама? Папа, Дарвин, Анаис, вы здесь? Что это, блять, за место?! Затем он заметил людей, которые стремительно приближаются к нему...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.