ID работы: 9230841

Десять тысяч лет, это много или мало?

Джен
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9 (Повествование Руби)

Настройки текста
Уже целый месяц прошёл с тех пор, как странный мальчик спас планету. Керри просила молчать о том, что я видела и слышала, так что никто не узнал о том, кто спас нас всех. А исчезновение объекта объяснили тем, что, когда несколько миллионов магов попытались воздействовать на него, высокая концентрация магии просто растворила объект. Все жители вернулись в Элмор, а сегодня открылась школа. Я встала в пять утра. Анаис ещё спала, так что я тихонько взяла рюкзак и отправилась в школу. Я всегда старалась встать как можно раньше, чтобы не пересекаться с Дарвином и Найджелом, который за ним постоянно заходит. С тех пор как Найджел и его родители объявились в городе, в моей жизни всё пошло наперекосяк. Дарвин стал дружить только с ним, и они вместе дразнили меня, называли слабачкой, ни на что не способной, бесполезной, уродливой и многими другими обидными прозвищами. Но самое печальное состоит в том, что большинство ребят из класса последовали их примеру и тоже стали меня унижать. Разные магические подлянки, которые я запросто обнаруживала так как была очень сильной волшебницей, но я это всегда скрывала и подавляла. Сначала, чтобы не обидеть Дарвина, теперь это стало просто необходимо. Найджел считался самым сильным в классе после Керри. Никто ещё не смог победить его в учебной дуэли, а Керри вообще не ходит на них так как освобождена от их посещения по причине смерти. Если бы ходила, то размазала бы его, едва взмахнув своей призрачной рукой. А вот и школа. Время: шесть утра, до приезда автобуса с учениками ещё полтора часа, до начала занятий ещё два. Ну что же, подождём. Первым уроком будет биология с Мисс Симиан, потом География с Мистером Корнелем, позже уроки магии с Тренером. Хуже всего будет на уроках магии, потому что Найджел опять выберет меня своим противником на учебной дуэли, которые Тренер всегда устраивает на своих уроках. На них он использует все силы чтобы нанести как можно большей вред мне, и ставить демонстративно слабые щиты против моих атак, которые я делаю только для видимости сопротивления. Пока я грустила о своей судьбе прошло два часа и начался урок. – И так, класс, у нас новый ученик. Его зовут Гамбол... – Гамбол? Что-то знакомое... Блин, я точно его где-то видела! - ...Потом познакомитесь поближе. Выбери любое свободное место, какое хочешь...

После урока

Я решила подойти к нему. Если это тот самый настоящий спаситель мира... я должна узнать всё! Только где он? Куда он успел так быстро уйти? Может, Найджел уже нашёл себе "новую жертву". Нет. Я этого не допущу. Я обежала почти все коридоры, даже на выходе из школы. Но... - Эй, Голубой! Подойди, поговорить нужно! – Я выглянула из-за угла. Там Найджел с Дарвином разговаривали с Гамболом. Если я вмешаюсь, то мне не поздоровится, я со страхом смотрела как они о чём-то беседуют, а потом произошло нечно странное. Гамбол просто развернулся и пошёл в моём направлении, а Найджел и Дарвин кричали ему вслед разные угрозы и прочие... не хорошие фразы. Гамбол прошёл мимо меня, а я за ним, всё-таки на один урок идём. На урок Тренера.

***

– И так, дети! Сегодня мы разучим боевое заклинание среднего разряда, допустимое для гражданского использования... СЕРИЯ ВЗРЫВОВ! – Тренер махнула рукой и вокруг манекена-мишени раздалось семь взрывов малой мощности. Каждым из них можно было бы оглушить человека. – Кто хочет попробовать первым? – Тренер осмотрела класс. – Новенький! Гамбол, верно? Первым будешь ты! Подходи, не бойся. Гамбол вышел вперёд и Тренер начала объяснять, как направлять потоки магии в теле для этого заклинания, какие жесты лучше использовать и как вообще это всё получается. А потом попросила попробовать использовать заклинание. Гамбол поднял правую лапу и щёлкнул пальцами. Раздалось серия взрывов. Первый взрыв порвал манекен на части, а остальные уже разрывали эти части на мелкие кусочки, а дальше в пыль. Когда серия закончилась, от манекена осталась только горстка пыли, я насчитала около сорока взрывов. Весь класс был в шоке, особенно Найджел, Тренер же удовлетворённо хмыкнула. – Что же, у тебя есть потенциал. Ты управляешься с магией на уровне магистра магии и хоть до архимага тебе далековато, ты вполне можешь им стать... До меня у тебя был отличный учитель. Это. Точно. Гамбол. После урока я узнаю у него всё. Кстати, этот урок магии, к моему большому удивлению, обошёлся без травли ни меня, ни новенького. (Хотя, я уже почти точно знаю, кто он на самом деле) Долгожданный конец урока. Все довольно быстро разошлись, кроме Гамбола. Однако, что-то долго он задерживается возле своего шкафчика, кстати, на самом краю, на максимальном отдалении от шкафчиков остальных учеников. Ну всё, настал момент X... - ...Гамбол! - А... *отворачивается* Откуда ты знаешь моё имя? - Ну, в общем... Я не знаю, как это объяснить, но... Таинственный объект, знаешь, из-за которого чуть мир не был уничтожен?.. - Ну да. Знаю. - И ты... (Всё!) Это ты, Гамбол, Спаситель Мира, ты уничтожил тот объект, и у тебя отличные познания в магии, явно полученные не в Элморе! Гамбол повернулся ко мне? – Что, если я скажу тебе, что это совпадение? – Исключено! Я видела тебя на кладбище! –Ладно, отпираться бессмысленно. Да, это я!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.