ID работы: 9230863

Покорить пламя

Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тренировки

Настройки текста
Яркая вспышка фейерверков озарила тёмное небо холодной зимы, разрезая черноту беззвёздного полотна. Жёлтые блёстки опадали на землю, когда его отец однобоко ухмыльнулся, щеря лицо в гримасе. Джиён попытался подавить в себе желание отсесть подальше от него. - Смотри на него, - наблюдательно произнёс он, не сводя карих глаз с подростка за соседним столиком. Джиён не смог подавить волну ненависти, поднявшуюся из самых глубин его души, до омерзения, до тошноты бесил этот человек. – Посмотри на его руки, какие-то тонкие веточки, такой даже клинка в руках не удержит. И это – Повелитель четырёх стихий? Даже звучит смешно. Джиёну смешно было в последнюю очередь. Он летел сюда в сопровождении охраны, с отцом и сестрой, уже заранее зная, что человек, которого объявят перед всеми странами той самой веточкой мира, спокойствия и благополучия, им не поможет. Он попросту не сможет. Им придётся самим справляться с войной, которая бушует в их стране уже не первый год, если они не хотят повторения истории. - Отец, - предупреждающе произнёс он, когда Лорд огня обратил внимание на свою дочь. Его взгляд был полон холода, отчуждённости, он так смотрел на свою дочь с самого её рождения, и уже за это Джиёну по пять раз на дню хотелось вырвать ему глаза. Зачем они ему нужны, если он не видит ими самых простых истин. – Мы здесь не для этого. - Ты говорил, что Аватар для того и существует, чтобы останавливать любые конфликты. Посмотри на него. Если мы развяжем войну, этот ребёнок нас не остановит. С тобой, сынок, - отец повернул своё скуластое лицо к нему, хватая испещрённой шрамами и порезами ладонью чужую руку. – Нас никто не одолеет. Ты его опасался? Его ты так ждал? Посмотри на него. Он тебе не ровня. Отец говорил так, будто то кем являлся Джиён – целиком его заслуга, он смотрел на родного сына так, будто он – хороший клинок, катана, наточенная резать небеса. Он собирался стать тем, кто использует сына, как оружие, как хищника, пущенного в стойло к лошадям. Джиён видел в нём это – жажду обладать целым миром, завоевать, поглотить и не дать ни единого чёртового шанса на спасение ни детям, ни женщинам. Ещё пара лет и пожар, чёрное пламя, бушующее в их стране, вырвется наружу. Джиён против воли перевёл взгляд на тёмную макушку, возле которой столпилось куча народу, мелькая тысячами лиц, но разглядеть то самое, особенное лицо, было проще, чем дышать. Всё в этом мальчишке кричало – я особенный. У молодого Аватара тёмные глаза, лицом он пошёл в свою мать, такой же красивый даже в свои шестнадцать. Худой для своего роста, неловкий для своего новоприобретённого титула, он краснел от такого внимания к своей ещё вчера скромной персоне. Всего лишь сын обеспеченного человека, один из кандидатов на титул Аватара, он ещё вчера не знал, кем ему довелось родиться. Одежда племени воды ему шла, несколько прядей его волос были заплетены в косички и в них были вдеты синие кольца и бусы, звенящие так громко, что слышно было даже отсюда. Отец отвлёкся на разговоры с одним из генералов, сопровождающего власть имущую семью на саммит государств и мировых лидеров. Джиён вполуха слушал их разговор, продолжая смотреть на того, чьи плечи отныне будут обременены такой ответственностью, какой Джиёну в свои двадцать два и не снилось. Даже зная, что рано или поздно, ему придётся занять титул Хозяина огня, зная заранее, что на нём будет ответственность за благополучие целой нации, он всё ещё с трудом мог трезво оценить страхи, обуревающие его. А этот мальчишка… Он хотя бы представляет себе, какой тяжёлой будет корона, которую на него нацепят? Телефон звякнул входящим сообщением от сестры. Она глумилась над полностью очарованным лицом младшего брата, который продолжал пялиться на юного Аватара. - Просто убьём его, если он посмеет идти против нас. Его отец был настоящим сумасшедшим, раз уж он решил обсуждать грядущую войну здесь, в окружении правителей других народов, их генералов, воинов, родителей Аватара и самого Повелителя четырёх стихий. Каким бы юным и глупым не выглядел мальчишка, он всё ещё был Аватаром – он нёс в себе жизни предыдущих Аватаров, их опыт, силу тела и духа, их стремления и мудрость. Тот кто думает, что сделать то, что не получалось сделать на протяжении целых столетий другим сильным воинам, так легко и просто, сущий глупец. Джиён трезво оценивал свои способности и силу – даже так, даже зная свои слабости, он мог сказать, что на свете пока нет мага, сумевшего бы его сейчас остановить, вздумай он начать бой. У нации земли был маг, равный по силе целой армии, Джиён слышал только о нём, но и этому парню ещё многому предстоит научиться, одного таланта мало. Большего народам противопоставить стране огня было нечего. До сегодняшнего дня. - Мы рады представить вам, после шестнадцати лет ожиданий, - старейшины, служившие на протяжении веков Повелителю четырёх стихий в каждом его воплощении, склонив головы в глубоком поклоне, отступили в стороны, открывая взору смущённого, но твёрдо глядящего мальчишку. – Аватара Сынри. Гул голосов стих, наконец-то оставив звенящую тишину и покой, как будто мир пронзила мгновенная смерть, утихли даже звуки дыхания. Мгновенье, покорившее его, мгновенье, когда они все были солидарны друг с другом, казалось, даже его отец понимал всю важность этого момента. Они все осознавали, внезапно, вмиг, словно вспышка молнии, как раскаты грома – величие человека перед ними. Внезапно он перестал быть просто мальчишкой – шестнадцать лет, тощий, смущённый, ещё даже не понявший того, что свалилось на его голову – он стал и был им, был особенным, единственным, имевшим огромное значение. Джиён, следуя правилам и остальным собравшимся, сначала медленно опустился на колени, сгибая их по очереди, выставив руки вперёд, а затем склонил голову в низком поклоне, касаясь лбом мраморного пола дворца Южного племени воды. Это всё происходило в кричащей тишине, когда все они признавали великую силу перед ними. Силу, рождённую править, данную ему от рождения. В тот день миру предстал новый Аватар, родившийся в племени воды. Его звали Сынри и у него были обыкновенные тёмные глаза, неловкие жесты и бегающий взгляд.

***

*** Говоря, что это будет несусветная рань господня, Лорд Огня не соврал. Сынри едва соскрёб себя с уютной постели, буквально заставляя себя идти на улицу, чтобы умыться (они мылись в холодной воде, не завтракали, никакого кофе или любого другого бодрящего напитка с высоким содержанием кофеина, не тратили пару тройку минут, чтобы обменяться любезностями, и этот чёртов правитель даже не опоздал) чтобы приступить к тренировкам. Джиён выглядел бодрым, медленно разминаясь, пока Сынри пытался проснуться. Он делал растяжку, разогревая тело, следя за тем, как лениво и нехотя Сынри приступает к своей растяжке. Кажется, он с утра тоже не был настроен на болтовню, просто делая то, что должен был. Прохладный воздух холодил кожу, бодрость медленно покрывала его, а растяжка разгоняла кровь, мышцы с трудом подчинялись, вытягиваясь. - Магия огня заключается в правильном дыхании, - демонстрируя это, Джиён выдохнул, прикрывая глаза, его плечи расслабились, а грудь опала. Он сделал глубокий вдох, медленный выдох и затем расставил ноги, сгибая их, принимая устойчивую стойку. Такую часто принимал Дэсон, показывая азы магии земли – стойкость и крепость духа. – Медленный вдох, глубокий, напитай свои лёгкие кислородом. Огонь не существует без воздуха, ты должен помнить об этом. Сынри повторил за учителем, прикрывая глаза, он дышал, терпеливо отгоняя лишние мысли. Он чувствовал отклик магии внутри себя – огонь был в нём, он мог его выпускать. Народ огня считался вспыльчивым и бунтарным, они часто действовали, подчиняясь порывам гнева и ярости. Эти две эмоции питали их энергию – их магию подпитывали негативные мысли. - Не думай о том, что ты должен сделать, чтобы стать хорошим Аватаром, сейчас ты должен стать магом огня. А огонь не подчинить, если ты его боишься. Он легко может сломить тебя, заставить бояться, заставить натворить глупостей. Немного потери контроля и ты уже больше не держишь ситуацию в руках. Ты ведь этого боишься? Сынри открыл глаза, встречаясь с учителем взглядами. Джиён стоял всё в той же стойке, глубоко дыша, мышцы его живота напряглись, чётко очерчивая линии его тела. Он определённо был в хорошей форме для своих немалых лет. Сколько ему там вообще? - Я поранил сестру, когда учился магии огня, - скрывать было бесполезно, нутром он знал, что такие происшествия без последствий не обходятся. Но его признание странным образом отразилось на Лорде – Джиён помрачнел лицом, и Сынри было подумал, что его собираются осудить. - Такое случается, - на удивление мягко произнёс Джиён. – И то, что ты боишься огненной стихии тоже нормально. В этом нет ничего постыдного. Аватару дозволено обучаться магии огня после воды и земли не просто так. Магия воды холодна и спокойна, а земля - требует силу духа, всё это позволяет Аватару удержать и подчинить огонь. Сынри не ответил, сосредотачиваясь на дыхательном упражнении. Когда они решили сделать перерыв, солнце уже было высоко, пекло неимоверно, а пот катился градом. Сынри вытер лоб горячим полотенцем, ноги от поддержания одного положения уже дрожали, требуя отдыха. Сынри упал под тень ветвистого дерева, припадая губами к прохладной воде в бутылке. Джиён умывался, вовсю пользуясь слугами, стоявшими по периметру тренировочной площадки. Прохладную воду ему лили на ладони, на загорелые, поджарые плечи и крепкую спину. - Я вижу, что твой учитель обучил тебя азам, стоять на чём-то одном не имеет смысла. Сынри чуть сдвинулся, чтобы освободить место, Джиён сел бесшумно, даже в отдыхе продолжая поддерживать ровную спину и напряжённость в брюшных мышцах. Других учителей магии огня у Сынри не было, но Джиён и Сынхён отличались друг от друга так сильно, что это казалось чем-то невозможным. Сынхён источал вместе с силой – ярость, гнев, темноту вкладывая в каждый свой удар. Джиён даже когда дрался, делал это спокойно, без эмоций, присущих его магии, скорее сосредоточено размышляя и следя, чем всерьёз собираясь причинить вред и боль. - Для начала мы отточим физическую сторону, займёмся твоей рукопашной техникой. Ты хорошо дерёшься на кулаках? Сынри задумчиво проследил, как Лорд сглатывал и как дёргался его кадык, вспоминая все те разы, когда дрался на одних лишь кулаках и тогда Дэсон, конечно же, знатно его отделал. - Не особо, - вынес он вердикт. Когда он поднял взгляд, то наткнулся на какие-то потерявшие смысл глаза напротив, Джиён словно погряз в каких-то своих мыслях, уставившись прямо на его лицо. – Джиён? Лорд моргнул, слегка дёрнувшись назад, он неловко прокашлялся, тут же вставая на ноги. Он протянул ладонь вниз, чтобы помочь ученику встать, одновременно произнося: - Тогда с этого и начнём. Конечно, Дэсон занимался с ним рукопашными тренировками, они вместе потратили уйму времени, пытаясь привести подростковые мышцы Сынри хоть в какой-то тонус, много дрались на деревянных мечах и Сынри хлебнул с ним много пыли и грязи и горя. Но после боя с Лордом огня хотелось просто сдаться нахрен. Тело болело, словно его подвесили, связав, на ближайшее дерево и дали в руки Лорду бамбуковую палку и позволили бить Аватара с самого утра. И этот напыщенный придурок бил, не жалея сил. Джиён не просто хорошо дрался, он как будто только этим и занимался, вместо всех государственных дел, пиная своих охранников и слуг. Катаясь от боли на сырой земле, Сынри даже подумал грешным делом, что этой машине убийств нафиг не нужна охрана. Он сам может вполне быть чьим-то телохранителем, с такими то точными ударами, гибким телом и тяжёлыми руками, один удар которых весил, по меньшей мере, как слон. Увернуться от них было задачей куда сложней, чем могло показаться – Сынри уходил от одной ладони, как его настигала уже другая, бившая аккурат в мягкие мышцы. Сбить Аватара с ног для Лорда было проще некуда. - Ты видишь? – слегка задыхаясь, прервал ряд ударов Джиён. Он блестел от пота, но в отличии от Сынри, мог стоять на ногах и даже говорить. Сердце Сынри билось уже где-то в глотке, вот-вот грозясь выпрыгнуть и вернуться на родину. – Это те же удары, с помощью которых мы выпускаем огонь. Я просто не вкладываю в них магию. Тело дрожало от усталости, и так просто приподнять даже голову казалось невыполнимой задачей. Наверное, его учитель ждал от него чего-то, раз уж замолчал. Сынри попытался взглянуть на него, но согнувшееся тело разгибаться отказывалось. Над головой раздался вздох, прежде чем Сынри рывком подняли на ноги. Сдержать крик удалось с великим трудом. - Тебе надо отдохнуть, как раз есть пара часов перед ужином. Джиён закинул его руку себе на плечо, почти взвалив на себя и таща с тренировочной площадки в тени. Сынри не сопротивлялся, едва волоча ноги и ощущая, как от жажды язык прилип к нёбу. Они оба были по пояс обнажены, и встречающиеся по дороге слуги сначала терялись, прежде чем склонить головы перед своим правителем. - Ты их здорово натренировал, - насмешливо фыркнул Сынри. Рука, покаявшаяся на его боку, чуть сжалась, продавливая кожу, Джиён фыркнул, ближе подтягивая к себе. - Не бойся, и тебя натренируем. Дальше шли они молча, пока не добрались до задней части дворца. Джиён, решив что долг свой выполнил, отчалил, конечно дождавшись, когда умирающий от боли Сынри, выразит благодарность поклоном и сложившимися ладонями, прощаясь. Пропущенные удары болели по всему телу, левая скула обещала на утро расцвести фиолетовыми вспышками, к маленькой речке, где его теперь лечила Джису, он подполз, драматично охая и стеная. Позорно упасть в воду не позволила лишь гордость, он мягко опустился спиной на камни, чувствуя как вода поднимается из-за берегов, покрывая его слабой волной. Джису приподнимала руки, двигая кистями, чтобы заставить воду светиться, залечивая внутренние ушибы и яркие синяки, уже сейчас расцветавшие на теле. Он вырубился прежде чем Джису закончила лечение. Дни протекали в сплошном повторении предыдущего дня, они начинали ранним утром, пока жара не напала. Джиён объяснял словами редко, в основном сразу же демонстрируя разницу между тем, что делал Сынри и тем, как будет правильней. К концу дня Сынри обязательно обзаводился новыми ожогами, шипя и ругаясь, пытаясь потушить огонь. Когда они приступили к тренировкам с пламенем, Сынри уже начал ныть и скафнить, что физическую сторону вопроса он подтянет и с другими тренерами, а ему нужно покорить огонь. А не кулачные бои, чтоб их. И что самым странным оказалось для Сынри – огонь Джиёна. Он был синим, Сынри плохо помнит, но кажется во время их поединка Джиён частично показал свой огонь. - Ты опять перестарался, - вздыхал Джиён, присаживаясь рядом с ним. Тренировочная площадка вся сбилась комьями песка, который Сынри успешно сжигал вот уже третий день. Ровно столько прошло с тех пор, как они приступали непосредственно к огню. – Не пали бездумно. Джиён отошёл от него, чуть дальше, чем просто, чтобы стоять подальше. Он собирался продемонстрировать ему свою магию огня. И это было впервые. Когда они сражались, Джиён только блокировал его атаки. Сынри даже перестал шипеть от боли, отложив жалость к себе на время, чтобы посмотреть на магию Хозяина огня. - Огонь довольно послушный, если знать, куда и как его направлять. Джиён сделал глубокий вдох, просто чтобы показать, что их дыхательные тренировки имеют своё влияние и игнорировать этот этап будет глупо. Его взгляд, стойка, напряжённость плеч – изменилось всё. Расставив ноги, он сделал короткий выпад рукой, сжав кулаки, огонь послушно выстрелил залпом вперёд, и с каждым его ударом он выпускал огонь насыщенного, ярко-синего цвета, который долетал почти до теней деревьев, гораздо дальше, чем мог попасть Сынри. Даже отсюда ощущалась весомая разница в температуре пламени, огонь Лорда имел более высокую отметку. - Почему оно синее? – возмущённо засопел Сынри. Это выглядело красиво, он раньше такого ни у кого не видел. Он слышал о том, что одна из дочерей предыдущего Хозяина огня имела такое пламя, и он не был уверен, что такая особенность не являлась наследственной. - Дело в концентрации и температуре. Синее пламя более разрушительное. - Да кто с этим спорит-то, - буркнул он, впечатлённый и поражённый. Одного того, что он увидел было достаточно, чтобы понять, в битве один на один ему не победить. Джиён соло мог сжечь дотла пару десятков домов, километры сочного леса. - Если ты научишься контролировать свои атаки, то сможешь поражать только те цели, на которые будешь целиться. Чем более сжат твой огонь, тем выше его разрушительность. Старайся вкладывать в свои удары больше силы, твой огонь не так протяжен, как мой, в нём меньше магии. Ты и сам должен был это заметить. С той тренировки многое поменялось. Джиён теперь тоже уходил с них как выжатый лимон, едва волоча ноги из-за обилия магии, которую применял в течении дня. Он иногда просто лежал на траве, тяжело дыша, и смотрел на ночное небо пустым взглядом, потом почти мёртвым голосом говорил: - Мы опять пропустили ужин. И кушать они шли вместе, просто прося накрыть на стол что-нибудь лёгкое и несладкое. - Пей больше воды, у тебя обезвоживание. Джиён вёл себя всегда проще, чем мог выглядеть. За четыре недели тренировок, бесконечных повторов одного и того же, единого режима на двоих (они даже ссать ходили в одно время) Сынри мог сказать, что узнал почти все его привычки. Например, Джиён с утра любил только тёплую воду, что душ он принимал ровно по отмеренному времени – пятнадцать минут, что силовые упражнения ему давались трудно, а вот в упражнении на выносливость он был грёбанным чемпионом. Он плохо ест, если слишком старается на тренировках, ненавидит влажные простыни (одним утром он потратил семнадцать минут их растяжки на жалобу, что ночью проснулся от ощущения влажных простыней и больше не смог заснуть), сладкоежка, но скрывается, любит детей, но дети чаще всего шугаются при виде него. У него есть собака, шарпей, которому Джиёну так сочувствует из-за невероятной жары в стране огня, что иной раз просто тратит полдня на то, чтобы поплавать с животным в прохладной воде. Сынри знает, что у Лорда огня доброе сердце, которое он пытается скрывать и прятать, но если приглядеться, если притереться, то легко можно заметить искру счастья каждый раз, когда ему сообщают хорошие новости относительно успехов в образовании детей дальних уголков страны. Поэтому, однажды просто размышляя вслух, что для пятидесятилетнего старика Джиён замечательно сохранился и мысленно размышляя, что он иногда палевно пялится на идеально сложенную спину Лорда, он слышит от Джису, что Джиёну не пятьдесят. Ему двадцать шесть, и наверное Сынри путает Джиёна с его отцом. - Ну как же, - фыркал он, проваливаясь под воду. – В день, когда мне сообщили, что я Аватар, он прибыл туда с делегацией. Я видел его. - Ты запомнил его? – смешливо ущипнула его подруга. - Смутно, мне показали на него и сказали вон тот парень может прикончить всех здесь и никто не сможет его остановить, понять не могу, зачем его сюда пригласили. Типа такого. Но я его толком не разглядел тогда. - Четыре года назад Хозяином огня был его отец. - Но я не слышал о том, что он сдавал свои полномочия, и не было коронации, меня бы пригласили. Почему его отец так быстро сдал трон? Он болен? - Ты не знал? – Джису с силой вдавила пальцы ему в спину, заставляя Сынри провалиться под воду с головой, смешно забулькав водой. Он попытался приподняться, но подруга со смешком не дала ему этого сделать. – Предыдущий Хозяин огня был убит. То есть, свергнут. Сынри ахнул, приподнимаясь, но подруга вновь вернула его на прежнее место. - Кем? Прежде чем ответить, Джису как будто перестала дышать на миг. Её грудь опала, а руки безвольно зависли, магия перестала течь по воде, подчиняясь её силе. Когда она заговорила, Сынри словно оглушило. - Джиёном. И ещё, и ещё раз, с каждым её словом, словно хлопки руками прямо по ушам, как гонгом по барабанным перепонкам, так чтобы он оглох. Ослеп. Потерял ориентацию, ощущение реальности мига, чтобы смотрел на всё как со стороны, потому что в жизни так не бывает. Не мог Сынри так ошибиться в человеке, чтобы не знать такое, чтобы допустить подобное. - Сын убил отца, чтобы сесть на трон. Дами – кронпринцесса, она должна была стать следующей Хозяйкой огня, но Джиён убил отца и сел на престол первым. Сынри отодвинул от себя руки подруги, садясь. Он был весь мокрый, с волос капала заряженная магией вода, а вокруг шумели лепестки вечно-зелёных деревьев, гонимые горячими ветрами. Сынри слышал шум вокруг, шум в голове, а ещё сердце странно ёкало и пропускало удары. По спине прошёлся холодок, и даже ссадины и ожоги перестали гореть. Джису сидела смирно, аккуратно сложив мокрые ладошки на коленках, а во взгляде почему-то читалось сожаление. - Что ты сказала? – беспомощно, тихо переспросил он, уже зная, что подруга повторит столько раз, сколько нужно, но от этого правда не изменится. Он смотрел перед собой, но не видел ничего, не ощущал ничего кроме тяжести души в собственном теле. - Джиён убил родного отца, - нотки раскаяния скользили в её голосе, пока она покорно повторялась. – Убил, чтобы стать Хозяином огня. Ради престола, Сынри. Сынри как по зову, как по призыву, вскочил на ноги, кидаясь к полотенцам, которые валялись рядом, с тех самых пор, как Джиён приказал слугам оставлять им здесь еду, воду, одежду и полотенца, потому что лечение часто затягивалось, и Джису мёрзла здесь. Голова разрывалась от бесконечных мыслей и домыслов, что это ложь ложь ложь. Неправда. Дэсона они нашли под деревьями, валяющегося без дела, коротающего время за бесконечными чаепитиями и болтовнёй по телефону с Сынхён-хёном. Он закончил разговор, углядев на лицах друзей суровую решимость и желание выяснять отношения. Сынри спотыкаясь на слогах и фактах (Джису любезно подправляла его историю) пересказывал услышанное. Похоже было на плохую сплетню и в глубине души Сынри надеялся, что друг сейчас засмеётся и скажет, что это чушь собачья, так не бывает, в каком веке они блин живут, никто уже так не делает. Разве они дикари? Разве власть того стоит? Сынри смотрел на своего друга и ожидал именно этих слов, именно этого смеха, именно таких опровержений. Ну же, думал он, давай вместе посмеёмся. Но Дэсон отреагировал на удивление спокойно, скорее – смешливо, высокомерно и как будто эта история была слегка переоценена критиками. - Ну, убил и убил, что в этом такого, - фырчал он, попивая зелёный айс ти, обмахиваясь полами рубашки от духоты. Сорта чая, выращиваемые в стране огня, на удивление славились по всему миру, разрекламированные, но редкие за счёт ограниченных торговых отношений (которых не было, отсюда невозможно что-то вывезти и продавать) и друг наслаждался дарами страны почти целыми днями. – Нормальное явление, знаешь, сколько таких было в истории нации земли? Сходу и не посчитаешь. Кто бы на такое пошёл? Нормально ли убивать родного человека ради собственных желаний? - И сколько из таких смельчаков являлись хорошими людьми? Дэсон на вопрос не ответил, покорно скуксившись – он потерял былое равнодушное настроение, соглашаясь, что да, среди тех людей хороших не валялось. В тени раскидистого дерева, под вечер, лежать вот так было, как будто сама жизнь вдыхала в них воздух, становилось так спокойно и хорошо на душе. Должно было стать, но новости портили настроение, им придётся покинуть эту страну. - Завтра на рассвете? – истолковав его печальный взгляд верно, спросила Джису. – Мы уезжаем, да? Дэсон застонал, прикрывая лицо широким жестом крепкой ладони, вкладывая в свой голос как можно больше непонимания и драматизма. - Зачем сразу уезжать, Сынри? В чём проблема? Их семейные передряги не нашего ума дело. - Я - Аватар, - весомо ответил Сынри, как будто это заявление должно было ответить на все вопросы, и по его устоявшемуся мнению его слова давали ответы на все вопросы и недомолвки. Для него было очевидным, что обучать Аватара мог кто угодно, хоть садовник, если он владел магией и мог своими умениями поделиться. Кто угодно, но не убийца, тем более, убийца, отнявший жизнь родного отца. Кто вообще мог бы пойти на такое ради трона? – Я не могу обучаться у убийцы, Дэсон. Ты знаешь это. - Не делай из этого такую проблему. - Но это проблема! - Сынри прав, - Джису мягко придержала Аватара за плечи, пытаясь снова посадить друга на траву, с которой он в порыве что-то доказать аж вскочил. – Старейшины ещё не знают, что Сынри здесь, иначе они бы сделали всё, чтобы его забрать. Такие факты биографии не принято скрывать. - Какая разница, что он убил своего предка, если на то наверняка были причины? Он ведь сделал это не в пьяном бреду? Ты спросить его не хочешь, прежде чем кому-то в лицо говорить, что отказываешься от его услуг, потому что тебе репутация не позволяет сидеть рядом с ним? Сынри растерянно и капельку зло смотрел, как его друг встаёт с насиженного места, отряхивая льняные брюки от прилипших травинок. Свет заходящего солнца причудливо играл на загорелом лице, подчёркивая сжатые зубы и упрямый подбородок. Скоро их должны позвать на ужин. - Не суди по слухам, по прошлым самым плохим поступкам, по родственникам и друзьям, - твёрдо перечислял Дэ, возвышаясь над ними двоими. – Я думал, ты знаешь эти простые истины. Если ты хочешь что-то узнать, то спроси – хороший человек никогда не скроет что-то во зло. Он ответит тебе, если ты спросишь. А ты, Джису, поменьше водись со служанками, они ради сплетен нести будут и не такой собачий бред. На ужин они шли в молчании, лишь к самому подходу в сад, натянув на лица вежливые улыбки. Под неодобрительный взгляд Кана, Сынри отсел от Джиёна как можно дальше, весь вечер игнорируя его присутствие. Лорд и сам не лез, как будто чувствовал, что отношения между ними изменились и тащиться с вопросами совсем не стоит. Сынри был даже благодарен за передышку, он не мог быть уверен, что не сморозит какую-нибудь чушь, не обидев хозяина дворца. Даже пережёвывая сочное мясо, после долгого изнурительного дня, он продолжал думать. Каким надо быть человеком, чтобы убить родного отца? Как за это его не казнили? Дами не знает? Она так спокойно и приветливо улыбалась брату, возможно, она не знала о том, каким именно образом умер её отец. Должен ли Сынри спросить об этом её? Каким бы ужасным Лордом не был их отец, вряд ли он заслуживал такой участи. На рассвете следующего дня Сынри старался держать лицо, но вопросы буквально прорывали себе путь сквозь грудную клетку. Тренировка выходила так себе, он пропускал мимо ушей все слова, которых у Джиёна внезапно было мало. Как будто догадываясь, Лорд держался подальше, меньше подходил, мало говорил, совсем не касался. Даже во время перерывов молча протягивал воду, делая шаги назад, чтобы сесть. Сынри помнил, о чём ему говорил Дэсон. Никакого отступления, пока он (если конечно ему так невтерпёж лезть в чужие семейные драмы) не поговорит с Лордом, не спросит прямо, не потребует ответов. Никакого частного самолёта до дома, пока Сынри не даст себе чёткий ответ, считает ли насильственную смерть Хозяина Огня такой необходимой. Верной. Того, без чего было никак нельзя. Солнце уже село, когда они в полном молчании закончили тренировку. - Я не буду ужинать, - мягко произнёс Джиён, отводя глаза куда-то в сторону. Он выглядел почти робким, смущённым и сбитым с толку, когда разворачивался, чтобы уйти во дворец, так и не получив на свои слова никакого оклика. Сынри протянул руку, придерживая его за обнажённое предплечье. Джиён покорно застыл, слегка повернувшись боком. - Я хотел кое-что спросить. Джиён распахнул глаза, изумлённо подходя чуть ближе. Сынри неосознанно втянул воздух, улавливая приятный запах чужого тела. Джиён пах приятно даже спустя целый день тренировок на солнцепёке, это было чертовски несправедливо. Может дело в его королевской крови? - Спрашивай, - почти поторопил его Джиён. От этого ответа зависело, полетит Сынри домой или полетит домой. Он не мог представить себе достойную причину, чтобы убить родного отца, он не понимал этого. Но собирался спросить. Собирался спросить, даже зная, что любой ответ покажется ему неправильным. Недостаточным. Этого всё равно будет мало. - Это ты, - горло сжало спазмом, а глаза как будто загорелись. В этот миг, в эту секунду, он ощущал как раздражённое разочарование поднималось где-то в груди. Джиён всё испортил. У них могло что-то получится, могло выйти что-то достойное. Спрашивать в лоб такое оказалось сложнее, потому что своим вопросом Сынри будто придавал каким-то слухам правдивый лик. – Ты убил Хозяина огня? Своего отца? Такие слухи ходят по дворцу. Жалкие пара слов вдруг меняют Джиёна, он больше не выглядит устало и побито – он меняется так резко, как будто переключателем щёлкнули, режим сменили, и человека перед ним – тоже. Лицо Джиёна побелело, а губы сжались в тонкую линию, скулы застроились и обтянулись светлеющей на глазах кожей. - Ты из-за этого такой странный со вчерашнего вечера? – ровно произнёс Джиён. Ни голосом, ни интонацией не давая и шанса узнать в нём самом себя. Сынри опасно кивнул, не отводя глаз, не повышая голоса, хотя кричать хотелось в первую очередь. - Это не слухи, - Джиён скупо и сухо кивнул. - Я убил своего отца, предыдущего Хозяина Огня. То как он это сказал. Так не говорят, когда признаются, когда раскаиваются или сожалеют. Если в Джиёне и были какие-то сожаления, то весь его воинственный взгляд говорил о том, что он сожалеет лишь о времени, потраченном впустую. Сынри поражённо отступил, сделал шаг назад, непонимающе глядя на своего учителя. - Просто взял и – убил? - Он был плохим человеком, по-другому его было не остановить, я сделал это, сделал вместо тебя, Аватар, - почти выплюнул Джиён, лишь слегка выйдя из себя. С тех пор как они подружились, Джиён впервые не назвал его по имени. – Конец истории. Ещё вопросы? - И как ты с этим живёшь? - Замечательно. - И ты совсем не сожалеешь? Джиён ответил не сразу, Сынри попытался было зацепиться за эту заминку, поймать момент за хвост, углядеть за внезапно высокой и крепкой бронёй истинные чувства, но Джиён запнулся, только чтобы добавить побольше ярости в голос и произнести твёрдое, жёсткое и непоколебимое: - Нет. Сынри вылетел с тренировочной площадки, как будто за ним гнались. Собирался он чтобы улететь из страны огня ещё быстрее, чем когда летел сюда. Вещи были почти не разложены, он просто покидал в сумку то, что успел вытащить, проверил документы и уселся на кровати, дожидаясь рассвета. Сна смертельно не хватало, но как только он доберётся до дома, то пару дней он посветит лишь нытью Сынхён-хёну и сну. По очереди. Поганец Дэсон должен будет ему организовать просто мега-комфортабельный полёт назад, чтобы возместить потраченные нервы и время, идея лететь сюда, как будто им поджигали задницы, целиком и полностью принадлежала ему. В дверь робко постучались и вместо ожидаемой Джису, её распахнули слуги, которые с поклоном пропустили вперёд принцессу. Дами – тёмное одеяние, словно она пыталась слиться с темнотой коридоров и узких переходов, заколотые волосы и твёрдый взгляд – стояла на пороге его комнаты и Сынри просто постарался не упасть с высокой кровати, спеша встать и поприветствовать сестру Лорда огня. Она окинула взглядом сумку на кровати, мягко толкая дверь дальше, чтобы пройти внутрь. Она не выглядела ни удивлённой, ни вопрошающей, когда просто произнесла: - Ты уезжаешь. Сынри смущённо кивнул. Подчиняясь слабому кивку, слуги прикрыли двери с другой стороны. Сынри остался с ней наедине и не мог собрать мысли в кучу. - Джиён мне толком не объяснил почему ты решил вернуться домой, но я догадываюсь. Ты узнал о том, что Джиён и не пытался скрывать. - Если вы пришли оправдывать его... Принцесса слабо улыбнулась, качая головой. - Я всего лишь хочу рассказать тебе правду. Ту правду, с которой нам пришлось столкнуться. Только нам с ним вдвоём. Возможно, она хотела рассказать о том, каким ужасным человеком является её брат. Он держит её здесь силой? Угрожает? Не выпускает за пределы страны? Дами была в тяжёлой накидке, как будто и правда кралась сюда, чтобы никто не увидел и не узнал её. - Наша страна переживала сложные времена, пока Лордом был наш отец, - с трудом верилось, учитывая, что ресурсами их богатая страна могла обеспечивать ещё парочку наций. Они никогда не бедствовали, даже в самые сложные времена для всего остального мира, страна огня всегда была на плаву. – Большинство средств тратились на подготовку воинов, закуп оружия для простого населения, пока дети оставались без образования и родителей. Здесь было небезопасно, если ты не горишь идеей войны. Пока весь мир шёл вперёд, мы словно застряли здесь в желании завоевывать соседние страны и сколько я себя помню, мы грезили лишь завоеваниями, подчинением, войной и кровью. - Но разве между странами не действует мирный договор? Улыбка, отразившаяся на светлом личике, была полна иронии, она не коснулась глаз, а наоборот, прочертила ровный лоб глубокой морщинкой. - Мирный договор был последним, что смогло бы удержать нашего отца от планов. Он был плохим человеком. Из тех, кто всё сделает во имя власти. Тех, кому всегда её будет мало. Как первому ребёнку, мне должен был достаться трон, но я не была ни воином, ни магом. Отцу я не нравилась от слова совсем, он почти не признавал моего существования, все надежды возлагая на Джиёна. Но по закону страны огня престол доставался первенцу. А первенцем была я. И это всем мешало. Сынри сухо сглотнул, уже понимая, к чему ведётся разговор, но совершенно не желая знать его продолжения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.