ID работы: 9230863

Покорить пламя

Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Агни Кай

Настройки текста
Ему часто снился миг, когда его пламя навсегда изменило цвет. Когда силы вышли на новый уровень, перестали сопротивляться и полностью подчинились. Когда он подумал, что пылает, горит, и то, что когда-то могло его остановить, уже не сумело бы это сделать. Это было словно пробуждение, словно снятие барьера, снесение заслонки – дальше казалось смотрит пропасть, обрыв. Пронзительный крик Дами отразился от стен, даже стёкла задрожали от волны огня разнёсшейся по залу военных советов, крик словно наждачкой прошёлся по душе, соскребая, царапая. Обычно весёлый и переливчатый, голос сестры вонзился острым страхом, мало было сказать, что она была напугана – ужас трещал, как сгораемые дрова. Как деревянную куклу, тело отбросило в сторону, и она откатилась, стукаясь коленями-локтями о мрамор зала, как ненужная, как мешающаяся, как та, кого надо было убрать. Джиён чётко помнит момент, когда распахивает тяжёлые двери – и там он, занёсший руку с тонким лезвием кинжала, отталкивает босой ногой в сторону её тело, и она послушно откатывается, вниз по невысоким лестницам, вниз с трона, а огонь отражается в лужах крови, остающиеся следом за ней. Стекающим за ней, особенная кровь, королевская – её столько же, сколько в обычных людях и она также как простые люди может умереть, если будет истекать ею. Алое кимоно на её теле быстро пропиталось кровью, которую Джину не успевал зажать. Её распущенные волосы путались между пальцами, когда Джиён пытался поднять её и вытащить, ощущения эти – горячая кровь, струящаяся сквозь ладони, тепло, которое она стремительно теряла и беспомощность. Сраная беспомощность, бессилие, и время, которое бежало, бежало и никак не соглашалось остановиться. Замереть. Рядом никого не было, кроме Джину, чей взгляд затравленно следил за его действиями, его страх как кандалы, мешался при каждом движении. - Унеси её отсюда, унеси так далеко, как только сможешь. И если всё здесь начнёт гореть, то не надо возвращаться. Дрожащий Джиёну торопливо кивнул, перенимая из чужих рук её тело, прижимая к себе, пока распахнутое кимоно волочилось по полу, а следом – кап, кап, кап – алая кровь, ошмётками плоть, крупицами жизнь. Когда Джиён выпустил залп огня, почти ничего не видя перед собой от ярости, от гнева, от отчаянной жажды уничтожать, его огонь уже был синим как безоблачное небо. И Джиён распахивает глаза, просыпаясь, дыхание спёртое и загнанное, а душу словно кто-то вытряс, выжрал и не вернул.

***

*** - Успели спасти только четыре семьи, в них были маги огня, они смогли предотвратить возгорание и улететь с острова, - сообщил генерал Сон, сдвигая полуостров, на котором проснулся вулкан в прошлый четверг, на карте вбок. Джиён потёр переносицу, скептично глядя на своих генералов сквозь пламя. Четыре семьи это чертовски мало для целого полуострова, это мизерное количество спасённых. Вулкан проснулся неожиданно, ночью, никто к такому готов не был, но сколько раз сообщалось об опасности? Почему эти люди не могут просто взять и переехать, как того просят власти? - А остальные? – Джиён сменил позу, от долгого сиденья спина затекала. Он бросил взгляд на свою сестру, которая даже не собиралась жаловаться – её лицо посерело от горя, а губа дрожала. Он поддерживающе сжал её едва видные пальцы, торчавшие из-под широкого рукава. – Они так и остались там? Генерал Сон отвёл взгляд, качая головой. Они несли колоссальные потери. - Объявите всем, что те, кто откажутся переезжать по какой-либо причине, мы переместим силой. Это моё последнее слово. Если они не хотят слушать рекомендации, то пусть это будут приказы. Мы можем помочь только тем, кто хочет помощи. - Есть, мой Лорд. - Отлично, что касается транспорта? – Джиён сдвинул взгляд вниз по пергаменту, зачитывая следующие пункты. - Прошу прощения, - его советник, которого от страха едва ветром не сдувало, дрожа и опасаясь, прервал собрание. – Прибыл Аватар Сынри со спутниками. Мне перенести встречу с ними на после обеда? Джиён тяжело вздохнул, мрачно глядя на свою сестру, которая покачала головой. Ясно, переносить встречу нельзя. Они обсуждали важные дела, им предстояло ещё поговорить о гуманитарной помощи, о перевозке жителей дальних островов, на которых были вулканы, в столицу огня, о транспорте и средствах, о транзитных отношениях с другими странами, а к ним заявился мальчишка-Аватар, которого ему придётся обучать магии огня. Ему, Хозяину огня! Да когда такое вообще было? - Мой лорд, - надавила Дами, широко распахнув глаза, взглядом напоминая об их уговоре. – Ты ведь помнишь, да? О чём мы говорили? Генералы смотрели на него недовольно (Ханбин так и вовсе выглядел, будто он целиком съел лайм, заправив цитрус солью), сестра смотрела на него недовольно и, чёрт возьми, он не мог ей противостоять. Из-за столетней войны и последних лет правления его отца, отношения с окружающим миром у страны огня сложились так себе. И если и существовал способ изменить их гнев на милость, так это подружиться с Повелителем четырёх стихий. Звучало как абсолютно провальный план. Как он может тратить время и ресурсы на дружбу с Аватаром, когда у него проблем просто вот хоть бери и поджигай. - Мне надо спросить тебя, прежде чем сюда войдёт этот мальчишка, - Джиён склонился к сестре, понижая голос. – Ты делаешь это для благополучия нашей страны, а не чтобы наладить мою личную жизнь? Дами сделала удивлённый вид и Лорд вздохнул. - Ладно, - зло махнул рукой Джиён, его огонь всколыхнулся, стремясь вверх, реагируя на смену его настроения. – Зовите сюда Аватара, военный совет окончен, можете расходиться. Нынешний Аватар был магом воды, из богатой семьи, старшим сыном. Он видел его лишь раз, в тот день, когда им сообщили личность Аватара, слышал лишь то, что мальчишка благополучно освоил магию земли. У него не было неприятностей с законом, он не злоупотреблял своим положением и единственный раз, когда он вышел из себя и связался со своими предыдущими воплощениями, было снесено пару домиков в Республиканском городе, только и всего. Джиён не стремился с ним встретиться ещё раз, у него было куча других дел, он мало что успевал и без политических отношений, а уж если ему придётся теперь быть постоянной нянькой Аватара, чёрт возьми, на что его заставили подписаться!

***

*** Сынри нервно сжал пальцы, безуспешно пытаясь вспомнить хоть одно дыхательное упражнение, которому его обучал Тэян. Лорд огня Джиён поднялся со своего места, женщина рядом с ним повторила его движения, подчёркивая окончание аудиенции. За стеной огня их было плохо видно, слабо слышно и вообще, ужасно неудобно, но это считалось одной из традиций у членов правящей семьи, демонстрирующей разницу между обычными людьми и Хозяином огня. Они всегда сидели за стеной собственной силы, которая могла в любую секунду остановить каждого недостойного. Воины не сдвинулись с места, пока Лорд и женщина рядом с ним, должно быть, его супруга, не покинули тронный зал. Сынри неуверенно оглянулся на друга, Дэсон выглядел совсем не впечатлённым, он даже как-то издевательски выгнул бровь, насмехаясь над паникой Аватара. Хорошо, у него теперь был учитель. Возможно, наконец-то его шансы по покорению огня немного повысятся. - Я хочу посмотреть, на что он способен, - шёпотом поделился Кан. Он часто интересовался другими сильными магами, вне зависимости от природы их магии, и от незаконных боёв Дэсона держало лишь то, что за участие в подобных боях его могли лишить титула чемпиона Царства земли. – Его так восхваляют, что даже не верится, что простой человек может быть способен на такую мощь. - Ты же способен, - пробормотал Сынри, всё ещё стоя в центре зала. И облегчённо выдохнул, когда к ним подошли двое из стражи, предлагая последовать за ними. Их поселили во дворце, в одном из удалённых углов. Внутри на удивление было прохладно и ветрено, сквозняк витал по коридорам и разносил приятные запахи цветов, сладостью разбавляя мрачную атмосферу. Но из всех замков и дворцов, в которых Сынри довелось побывать, этот по мрачности летел далеко впереди, даже один из заброшенных дворцов нации земли выглядел повеселее, чем этот. Здесь как будто рассчитывали устраивать бесконечные военные собрания, полигон или что ещё похуже. Веселиться тут точно никто не собирался. Хотя, говорили, что за последние годы тут обустроили неплохие сады и зоны отдыха. - Здесь очень красивые цветы, - поделилась Джису, для которой, конечно, предоставили другие покои. Она оставила там свои вещи и очень быстро вернулась к друзьям, благоразумно решив, что пока они на территории страны огня, им стоит держаться рядом. – Как в таком климате у них вообще что-то растёт? - Это огненные цветы, они растут только в стране огня, их много видов, но условия для роста одни и те же. Такие даже у нас, в Царстве земли, не вырастишь. - У нас вообще одни лишь ледники да галлоны воды, - Сынри кивком поддержал слова подруги. Красивый лоб прочертила морщинка сожаления, когда она вспомнила условия, в которых они живут на родине. – Но тоже красиво. Ты бывал там, Дэсон? - На соревнованиях, - ответил за друга Сынри, ловя его недовольный взгляд. – Эта гора мышц только и делает, что таскается по всяким боям и государственным разборкам. Не засматривайся на него, Су, в жизни от него мало толку. Внезапно железная ножка кровати ухватила Автара за ногу и повалила на мягкий ворс ковра, вызывая у девушки смех. Ближе к вечеру становилось заметно прохладней, слуги исправно заносили напитки и фрукты в их комнаты, спрашивая, не нужно ли ещё чего-нибудь. Они были тут почти целый день, но Хозяин огня не посчитал нужным появиться. Когда раздражённый Дэсон спрашивал об этом у слуг, те напугано округляли глаза и падали ниц, вытянув руки вперёд. После третьего такого раза гостям это надоело, развлекаться так вечно они не могли. Пока они скучали, Дэсон успел отлучиться созвониться с Сынхёном. - Между ними что-то есть, да, - смешливо спросила Джису, играя кончиками своих волос. - Дэсон всё время в телефоне, кому-то что-то строчит и часто ворчит, если ему долго не отвечают. - Думаю, это любовь, - с теплотой произнёс Сынри. И тем не менее, сдвиг какой-никакой всё же был. - Хозяин огня Джиён ждёт вас на ужине, Аватар Сынри, - улыбчивая девушка, которая встречала их у самого входа во дворец, зашла к ним с такой замечательной новостью. Она кинула беглый весёлый взгляд на Джису и Дэсона, задержав его на маге воды, и договорила. – Вас и, конечно же, ваших друзей. Сынри вздохнул, поднимаясь с кровати. Они все втроём сидели у него в комнате почти весь день, даже кушая тут, отлучаясь чтобы принять душ или переодеться. Сынри разогнал друзей по комнатам, чтобы приготовиться к ужину. Он думал, что на этом ужине он сможет спросить о планах тренировки, потому что если правитель страны занят и не имеет возможности отлучаться от своих обязанностей (то какого хрена, не надо было тогда делать таких заявлений!) то им стоит пересмотреть свои договорённости, отвлекать правителя от важных дел не совсем аватарское занятие. Когда он вышел в коридор, то его уже ждали скучающий Дэсон и Джису, мило разговаривающая с той самой девушкой. Она представилась как Дженни, несмотря на годы, идущие вперёд и технологии, которые открывают каждый час каждого дня (всё это, наверное, стороной обходит нацию огня и обходит весьма успешно) одета девушка была в платье коричневого цвета, тоже, кстати, распространённое среди жителей этой страны, открытое на животе, никаких ярких рисунков, джинс и футболок. Её волосы были частично собраны в пучок, частично спадали на плечи. Дэсон запоминал повороты и ответвления коридоров, бесконечных дверей и лестниц, которые вели к столовой. У Сынри с этим были проблемы, заблудиться в двух поворотах он считал долгом своей жизни. - Лорд огня редко устраивает званые ужины, но сегодня его высочество с утра велел всё приготовить, - Дженни кажется любила поговорить, скрашивая их молчания, пока провожала гостей. – Принцесса Дами отменила обеденный чай, потому что вы выглядели уставшими с дороги, она перенесла всё на ужин. - Принцесса Дами? – аккуратно спросил Сынри. - Да, Аватар Сынри, - покорно пояснила девушка. – Она старшая сестра Хозяина огня. - Та девушка, что сидела подле него, да, - вмешался Дэсон. – Мне показалось, она не воин. - Так и есть, принцесса не маг, - Дженни взмахом руки заставила стражу отойти от дверей, ведущих на улицу. Стало быть, ужинать они будут в королевском саду. Ветер ласково охладил разгорячённую кожу, из-за того что в городе было мало огней, звёзды сияли ярче чем в Республиканском городе. К их приходу уже было всё готово, их горячий ужин ждал на круглом столе, вокруг которого должно быть сидели Хозяин огня и принцесса, несколько молодых мужчин и девушек. Кто из них кто Сынри не знал, он попытался определить их статус по одежде, но как на зло, одеты они были довольно просто. Дэсон в своей футболке с ярким принтом (надел наверняка специально, чтобы позлить всех) слегка поёжился от прохлады. Принцесса выделялась простым платьем и короной, в виде золотой шкатулки, которая вдевалась в собранный пучок волос, пронизывающийся насквозь шпилькой. Рядом с ней сидели две девушки, и вряд ли кто-то из них именуется Хозяином огня. Все остальные были одеты в обычные рубашки и футболки, они поднялись со своих мест, чтобы поприветствовать гостей. Дженни отстала ещё у входа, незаметно помахав Джису, перед тем как скрыться. - Аватар Сынри, - заговорила принцесса, улыбаясь. Сейчас её вид не внушал холода, она выглядела приветливо и мило, она поднялась со своего места последней. – Кан Дэсон, прибывший из Царства земли, мы наслышаны о ваших успехах, и Ким Джису, спутница Аватара, мы очень рады приветствовать вас в стране огня. Для нас большая честь принимать вас в гостях. Прошу вас, присаживайтесь за стол, Лорд огня скоро прибудет. - Спасибо, - смущённо улыбнулся Сынри. Он поклонился, прежде чем сесть за стол. Дами выглядела такой красивой и дружелюбной, что все плохие мысли сегодняшнего дня ушли из головы. – В вашем дворце очень красиво. - Но скучно, - бросил Дэсон. Сынри слегка подбросил его стул, зло зыркнув на друга. Принцесса и другие гости лишь рассмеялись открытости заявления, Сынри почувствовал, как румянец смущения бросился на его лицо. Он странным образом не мог оторвать глаз от лица принцессы, черты её лица нравились ему, она была светлоликой, темноглазой, у неё были красивые руки, которыми она прикрывала свою улыбку. На столе были в основном блюда из разных видов рыбы, много овощей и фруктов, тёплое вино разливали по маленьким чашкам, но из их компании пила только Су, Дэсон к алкоголю относился негативно, а Сынри – с опаской. Он ещё помнит случай, когда выпив, он связался с предыдущими своими воплощениями и это было здорово, пока его тело покоряло воздух, землю и воду одновременно, разрушая четыре многоэтажных дома. Хорошо, что тогда никто не пострадал. Молодыми мужчинами оказались генералы страны огня, они прибыли с дальних уголков страны с отчётом о проделанной работе и как раз на доклад Сынри и попал, случайно прервав военный совет. - Пробудился один из вулканов на северо-лежащем острове нашей страны, пострадали семьи, - голос принцессы упал до скорбящего, она горестно свела брови, рассказывая о несчастье, случившемся в их стране. – Поэтому мы были слегка в плохом настроении, когда вы прибыли, Аватар Сынри. Мой брат был очень расстроен новостями. - Я всё понимаю и сожалею о ваших утратах, - Сынри даже не знал, что сказать. Ему было стыдно за свои мысли, посещавшие его голову этим утром. – Мне очень жаль. - Спасибо, - мягко улыбнулась Дами, и сердце Сынри внезапно подскочило к самому горлу. - Принцесса, Хозяин огня прибыл, - поклонился один из слуг, стоявших у ворот. Дами тут же отреагировала, встав со своего места, за ней последовали и другие гости, Дэсон соизволил подняться самым последним, после пинка своего друга. Слуги выстроились у арки, ведущей в сад, склонив головы и вытянув сложенные руки, в ожидании Лорда. Сынри слегка прокашлялся, прочищая голос, нервно переминаясь с ноги на ногу, съеденная рыба комом встала в горле. Внезапно выбранная одежда показалась глупой, он пожалел, что не надел традиционную одежду своего племени, а вырядился в рубашку и брюки. Он наверняка не выглядел как Аватар. Но все ожидания и сомнения развеялись, как листья цветущей вишни, когда в сад вошёл Лорд, в сопровождении воинов в традиционных одеждах, в полной экипировке, с оружием наперевес, в то время как Хозяин огня был в обычной футболке, тесных джинсах и наполовину в телефоне, разговаривая с кем-то на повышенных тонах. В такой открытой одежде на нём чётко виднелись татуировки, он прочёсывал пальцами свободной руки распущенные волосы, шагая немного неровно и словно заваливаясь немного вбок. Ладно, он совершенно не был похож на человека, которого Сынри видел днём, его точно можно было принять за кого-то другого, обычного прохожего, какого-нибудь художника, как сейчас модно. Но только не правителя могущественной нации. - Дами, - выдохнул Лорд, стоило ему подойти ближе к их накрытому столу, убирая телефон в задний карман брюк. Его движения были простыми, но вышколенными, экономичными и действенными, ничего лишнего. Сынри с удивлением осознал, что его сейчас просто проигнорировали. – Завтра тебе передадут все мои документы, тебе надо обязательно… - Мой Лорд, поприветствуйте наших гостей, - мягко произнесла принцесса, и Хозяин огня застыл, переводя взгляд на них, как будто и правда их не заметил. Но Лорд не почувствовал никакой неловкости, лишь слегка сурово сведя брови, добавляя в своим годам еще пару тройку месяцев. Лорд огня выглядел гораздо моложе, чем ожидал Сынри, он слышал, что ему примерно лет пятьдесят, но изначально, народ огня считался поздно стареющим и состоял в основном из долгожителей. Так что вполне возможно, этому парню и правда пятьдесят. Он оказался на удивление смуглым, как будто в его крови были замешаны люди племени воды, с глазами цвета расплавленного золота, со скуластым лицом и красивыми губами. Когда Лорд слегка улыбнулся знакомым лицам, собравшимся за столом, Сынри понял, что у него красивая улыбка, и даже стоя в трёх шагах от него, он чувствовал жар его тела и сильную магию. Он со странным ощущением видел схожесть в чертах лица и мимики между братом и сестрой. - Аватар Сынри, - произнёс Лорд, глядя прямо на него, Сынри внутренне дёрнулся, как-то испуганно ощутив, как забилось собственное сердце. Как совсем у подростка, у него вспотели ладони и забегал взгляд. – Вы хорошо отдохнули? С завтрашнего дня мы приступим к тренировкам. - Спасибо, Лорд огня, мы хорошо отдохнули. - Рад это слышать. Они все сели за стол, Лорд сел возле сестры и попросил налить ему тёплого вина. Он вёл себя непринуждённо, никаких сложных церемоний (в Царстве огня они даже не садились за стол, пока царь, супруг правящей царицы, не присоединялся к застолью), никаких муторных правил. Сынри с удивлением обнаружил, что ему нравится быть здесь, в саду, когда вокруг тихо и пахнет сладкими цветами. Только Сынри подумал о том, что его друг странно притих, как Дэсон подал голос. Он смотрел прямо на правителя, когда говорил, и Сынри уже такое видел, Дэсон собирался вызвать его на бой. - А разве Лорд не должен доказать свою абсолютную силу? – Кан отложил приборы, когда взгляд Хозяина огня был прикован к магу земли. – Доказать, что именно он должен быть учителем Аватара? - А вы доказывали? – Лорд на провокацию повёлся не сразу. Сынри такое уже видел, он ненавидел эту черту в друге, но и поделать с ней ничего не мог. Дэсон – воин, один из лучших, нормально, что он всегда стремился сравнить свою силу с чьей-нибудь. - Мне не пришлось, мой титул сделал это за меня. - В таком случае, - лукаво улыбнулся Лорд, отодвигая опустевшую тарелку подальше от себя. – У нас есть традиции, которым очень много лет, и одна из них гласит отвечать на такие предложения простым способом. Я буду рад доказать Аватару свою силу завтра, на рассвете. Внезапно атмосфера странным образом изменилась, расслабившийся Сынри был вынужден прислушаться, все вокруг странно притихли, молодые мужчины округлили глаза, перестав слабо улыбаться. Дами судорожно вцепилась в руку брата, но Лорд даже не дрогнул, продолжая улыбаться. Дэсон слегка нахмурился, понимая, что его намерения привели к чему-то другому, к иному исходу. Если в Сынри и есть инстинкты, то это именно они орали ему в ухо, что грядёт что-то опасное, плохое, надо валить отсюда…. Глаза Хозяина огня мерцали, когда он продолжил совершенно весёлым тоном: - Агни Кай.

***

На рассвете Джису сонно щурилась и куталась в одолженный у здешних девушек тёплый свитер, ночь прошла бессонно, пока они обсуждали дальнейшее действие, после ужина им пришлось вернуться в свои покои и кидаться в Дэсона подушками и вазами. Сынри глаз не сомкнул, смысла идти спать совершенно не было – дуэль была назначена на рассвет. Чёрно-красная накидка специальной формы свободно висела поверх голого торса, покрывая только спину и грудь, Джиён был по правилам босиком, сменив повседневную одежду из джинс на лёгкие брюки, свободные в бёдрах и суженные на щиколотках. Его волосы были собраны в пучок на затылке, демонстрируя выбритые виски, воинам этой страны по старой традиции отращивали волосы. Он приблизился к освобождённому кругу, арене, вокруг которой расчертили линии границы, поворачиваясь спиной к арене и лицом к своим слугам, опускаясь на одно колено и покорно склоняя голову, оставаясь в такой позе до начала боя. Народ огня уважал свои многовековые традиции и Агни Кай требовал определённых условий проведения. Дуэль проходила между двумя воинами, вмешиваться в которую было нельзя, бой начинался по звуку гонка и дуэлянты до его начала должны были стоять спиной друг к другу в противоположных концах арены. Сынри послушно позволил себя переодеть, вставая спиной к сильнейшему магу огня из ныне живущих. Послушать, так вообще смахивает на попытку самоубийства. Зрителям в этот раз запрещено было посещать закрытую дуэль, из присутствующих были несколько слуг, заменявшие секундантов, приближённые Лорда и сопровождение Аватара. - Глупо надеяться на победу, но постарайся хотя бы не умереть, - слегка влажная ладонь Дэсона поправила накидку, прикрывая сосок, Сынри с раздражением поймал руку друга, который под шумок пытался его ущипнуть. – Знаешь, как тяжело определить следующего? Это занимает годы! - Ничего бы не было, если бы ты никуда не лез, - Сынри пару раз выдохнул, пытаясь успокоиться. Он достаточно растянул мышцы, разогреваясь, чтобы свести потери к минимуму. Он знал, что проиграет - но утешало то, что Агни Кай не длился долго, так что очень скоро он сможет отправиться залечивать свои раны. – Я бы и не шёл ни на какие бои и на слово поверил Лорду! Я знаю, что он самый достойный! - В целом, должен тебе сказать, - Кан перешёл на издевательский шёпот. – Такой традиции, как доказывать своё право на обучение Повелителя четырёх стихий у народа огня вообще нет. Сынри, сидевший на одном колене, уперев руку в другое, как показывал ему до этого один из воинов огня, вскинул голову, раздражённо шипя: - Что?! И в этот момент прозвучал звук гонга, знаменующий начало Агни Кай. Сынри поднялся со своего места, Дэсона отвела охрана – стоять рядом было опасно. Друг смотрел на него неуверенным взглядом, хмурясь, Сынри постарался не выдавать своего испуга, но его глаза, бегающие от одного лица к другому, наверное, делали как раз это. Аватар обернулся, скидывая накидку с плеч, как сделал это Хозяин огня, стоявший на противоположной стороне. Спору нет, он обучался магии огня, и он мог выбрасывать огонь, но контролю это пламя не поддавалось. Он сжал кулаки, концертируя поток магии внутри себя, дыша этим огнём внутри себя, он тёк в нём, пытаясь представить, как подчиняет пламя, как оно послушно следует его воле. Он больше не ощущал прохлады рассвета, солнечные лучи едва бросались на глаза красными огнями, окрашивая стены дворца, лепестки вновь раскрывающихся цветов, волосы Джису, испуганно жавшейся к девушкам-слугам. Людей вокруг было совсем немного, но даже перед ними упасть в грязь лицом совсем не хотелось. Он прошёл дальше, подходя ближе к правителю, чтобы начать схватку. Джиён медленно встал в стойку, как будто чувствуя неуверенность, исходившую от своего оппонента. - Нападайте, Аватар, - мягко предложил Лорд, не предпринимая попыток атаковать первым. Сынри встал в стойку, подтянув ногу к корпусу, вдыхая раскалённый магией воздух полной грудью, и, подпрыгнув, выпустил залп взмахом ноги, который волной направился к Лорду, этого было мало, нельзя было останавливаться. Он сократил расстояние между ними, ударами рук в воздух выпуская огонь из кулаков, Джиён легко уворачивался от вспышек огня, какие-то блокируя взмахами рук, рассеивая чужую магию, какие-то просто обходя, постоянно двигаясь, твёрдо шагая, чтобы не потерять равновесия. Он также держал под контролем своё дыхание, медленно сокращая шаги между ними. Сынри выпускал огонь снова и снова, он становился с каждым разом всё больше и больше, волной расходясь от него, пламя было столь горячо и отнимало так много сил, что в какой-то момент Сынри понял, что задыхается. Он чувствовал истощение, голова кружилась от того, сколько энергии он потратил за короткое время. Но он старался держаться, махая руками и выпуская огонь. Стойки были разными, его попытки – бесчисленными, а Лорд даже ни разу не атаковал, продолжая просто уходить от чужих атак. Он выглядел сосредоточенным, он не показывал ту лёгкость, с которой на самом деле отводил чужие выбросы, подбираясь всё ближе и ближе. Сынри собрал всю энергию в груди вместе с воздухом, набирая его побольше в лёгкие, собираясь выдохнуть его с огнём, когда Джиён внезапно напал, резко подавшись вперёд. Сынри выпустил звериный рык, самую масштабную свою технику, который напрямую встретился с синим пламенем Джиёна, выпущенный из ладоней, исчезая в чужом огне. Джиён поглотил его технику, тут же зажимая рот оппонента, из которого выходил огонь и блокировал атаку. - Не используй эту технику, если не уверен! – Лорд зло нахмурился, он даже не запыхался и не вспотел, хотя температура здесь знатно поднялась. Сынри был мокрым от пота. – Ты можешь сам пострадать, думай, прежде чем что-то делать! Вокруг них всё горело и контролировалось лишь синим пламенем Джиёна, который поглотил все его атаки и нейтрализовал. Сынри истощённо расслабился в чужих руках, почти оседая на голую землю, на которой то тут то там виднелся сожжённый песок. Агни Кай подразумевал дуэль только с помощью магии огня, использовать что-то другое запрещалось, так что привилегия Аватара Сынри бы не помогла. - Бой окончен, - секунданты махали руками, прозвучал гонг и Сынри разлёгся на земле, счастливо улыбаясь. По крайней мере, он выжил. – Ты хорошо постарался, Сынри. Могу я тебя так называть? - Называй, как хочешь, учитель Джиён, - слабо произнёс Сынри, мечтая оказаться в бассейне с холодной водой. Ожоги на теле начинали болеть. - Твоя магия ужасна, Сынри. Ты нанёс себе раны сам, собственной силой, - Джиён покачал головой, хмурясь. - Но думаю, мы над ней поработаем, и всё будет хорошо. Надеюсь. - Весь мир на это надеется, - пробормотал Сынри, теряя сознание.

***

Очнулся он в небольшой реке, протекающей сквозь дворцовые сады. Его разбудили приятные звуки прозрачной журчащей воды, он лежал по шею в ней, ощущая живительную прохладу, пока всё вокруг пахло цветами. Под ним были мелкие камушки, которые удивительным образом массировали его тело так, что он даже не чувствовал прежней боли. Над головой растянулся мост, на котором столпились служанки, но они под переливчатый смех разбежались, стоило им увидеть, что Сынри открыл глаза. Розовые лепестки вишни плавали вокруг него, пока он с наслаждением ощущал, как заживают раны. Кажется, был уже закат. - Лежи смирно, - прозвучал тихий голос Су, которая сидела в воде рядом с ним, магией воды подлечивая его ожоги. Её движения сопровождались потоками магии, а ещё спокойными звуками воды, которая лилась против своего течения. – Ты спал довольно долго. - Прости, тебе пришлось из-за меня отложить отдых. - Всё в порядке, - девушка ласково погладила его поцарапанный лоб, и рана тут же затянулась. – Я поспала, прежде чем пришла сюда. Хозяин огня лично кинул тебя сюда. Сказал не трогать, пока сам не проснёшься. - Как мило с его стороны, - пробурчал Сынри, ощущая, как на самом деле благодарно чувствует себя его тело. – А где он сам? - На время сдаёт свои полномочия принцессе Дами, - вода перестала течь в противоположную сторону, подчиняясь своему потоку, когда Джису перестала лечить его. Она помогла ему сесть, поддерживая под спину, вдруг замявшись. – Принцесса… Она нравится тебе, да? - Она очень красивая, - согласился Сынри, особо не задумываясь об ответах, которые даёт. Джису лишь улыбнулась, помогая ему выйти на каменистый берег, поддерживая за талию. - Нам надо отдохнуть, завтра начнутся тренировки. Уверен, покорение этой стихии будет самым запоминающимся. Джису проводила его до двери его временной комнаты, им пришлось пару раз остановиться, чтобы Сынри восстановил сбитое дыхание, а ещё они плохо помнили развилку коридоров, и стояли как истуканы, пока Дэсон не нашёл их. Сынри свалился на свою постель, чувствуя такую вымотанность, что казалось, он сможет проспать дня три как минимум, и столько ему об этом подумать, как сон тут же улетучился. - Замечательно, - фыркнул он, подтягивая шёлковое покрывало к лицу, ткань остужала разгорячённую кожу. Страна огня была единственной, в которой боевая мощь совершенно точно не снизила позиции. Она была чаще всего закрыта для туристов, она редко экспортировала свои ресурсы, а импорт здесь был и вовсе запрещён. Никто о таком не заявлял, но страна огня определённо могла быть угрозой для равновесия четырёх наций. И Сынри, до которого лишь доходили слухи, сейчас об этом думать не хотел. Учитывая богатство этой страны, их военные возможности и всесильного Правителя, а ещё особенности их магии, ситуация складывалась так себе. На саммитах страна огня всегда присутствовала в лице одного из советников Лорда огня, охотно помогая странам третьего мира ресурсами, за последние триста лет не было ни единого конфликта между нациями, и переживать не стоило. Но глядя сейчас на вышколенность их воинов, силу их лидера и изобилия богатства, было нелегко не представлять себе в голове всевозможные ужасные последствия их доверия. В конце концов, это ведь они начали столетнюю войну. Магия огня отличалась от других тем, что она была разрушительной. Камень сам себя не поднимет и не кинет, вода не выйдет из-за берегов сама по себе, не замёрзнет в мгновенье ока, сковав тысячу людей под толщей льда. А огонь – он живой. Только пусти искру, и пожар всё уничтожит, огонь беспощадный и подвижный, он способен окрашивать всё вокруг в красное и отнимать жизни. Ему неважно, кто ты, он всё сожжёт. И Сынри знал это слишком хорошо, часто теряя контроль над пламенем. Засыпая, он пообещал себе, что обязательно покорит огонь и только потом двинется дальше. В конце концов, он уже делал это раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.