ID работы: 9230889

Vanagloria

Гет
R
Завершён
207
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 99 Отзывы 38 В сборник Скачать

Pride

Настройки текста

***

      В нынешнем мире столько всего стряслось: в мир проникла магия, магические существа. Начали появляться более совершенные люди: сатиры, суккубы, ангелы и прочие создания.       Прошло уже достаточно времени, чтобы все нашли способ жить в гармонии и мире. В городах по-прежнему много людей, просто среди них появились новые лица, даже морды.       Школы тоже мало поменялись. Есть обычные, есть колледжи, академии, различные лагеря. Я расскажу об академии с красивым названием: «Кровавая долина».       «Кровавая долина» прочно закрепилась на живописном архипелаге, на полускалистой местности, где трава была красной, а деревья — алыми, как кровь. Академия заслужила прекрасную репутацию за десятки лет, сюда стремятся многие подростки с магическими способностями. Но обучение здесь не такое-то простое: отбор жёсткий и почти что беспощадный.       Сморкала Йоргенсон прошёл сюда без особого труда. Его отец работает в академии тренером, да и проходной балл он успешно набрал. Демон алчности в седьмом поколении… Находится на середине своего обучения. Из шести профильных курсов прошёл три, четвёртый начнётся после прохождения всеми учениками потока выпускного теста.       Классов, как не иронично, тут нет. Каждый тут сам за себя, но с недавнего времени разрешили объединиться в пары. Поясню, поток — это толпа учеников, которую сгруппировали по определённым признакам. И нет, это не класс. Далеко не класс.       Так вот, Сморкала у нас в потоке демонов. Демонов в «Кровавой долине» не так уж и много, но соперничество тут чувствуется намного острее, нежели в других потоках, а всё из-за делений на грехи.       Как я уже упоминала, Сморкала является демоном алчности. Причём потомственным демоном, он начинает аж седьмое поколение своей родословной. Чем очень гордится, и потому его временами путают с демонами гордыни.       У Йоргенсона достаточно друзей и знакомых. Например, он хорошо общается с одной демонессой. Её зовут Астрид Хофферсон, и она лучшая, как и Сморкала. Потому и дружат, ведь оба — лучшие ученики потока.       Она выглядит настолько хорошо, что кто-то невольно пихает её к демонам блуда, но нет. Астрид — представитель демонов гнева, и это заметно по мелким морщинкам на лбу и перевязанным костяшкам из-за драк.       Ещё стоит отметить, что у всех учеников «Кровавой долины» есть элемент одежды, указывающий на принадлежность к определённым видам, кругам и так далее. Ангелы носят диадемы, оборотни и полуоборотни — значки, феи надевают шарфики разных цветов. Демоны пошли дальше — они сами выбирают, что будет указывать на их принадлежность к какому-либо классу грехов. Сморкала, например, ходит в кожаной косухе с большой вышивкой муравья на спине. Астрид — носит бордовую юбку с шипами и красивым рисунком льва с левой стороны.

***

      Сморкала и Астрид часто пересекаются на тренировочном поле, на открытом воздухе. Территория академии достаточно обширна, даже огромна. Впереди виднеется океан, по сторонам — алые леса и горы. Вид прекраснейший, неудивительно, что все мечтают здесь учиться.       Астрид всегда бегала по утрам и вечерам, как и Сморкала. Сейчас вечер, и вот уже в пятый раз за день они встречаются. — Можно один вопрос, Астрид? — Да. — Ты уже выбрала себе пару… для заселения в общагу?       В «Кровавой долине» совсем недавно построили шикарное семиэтажное общежитие, и в него будут селиться только те ученики, что показывают хорошие результаты во время обучения. Астрид и Сморкале дали такую возможность как лучшим, со следующего дня они переезжают в комплекс.       Но загвоздка была в том, что в комнатах все кровати двуспальные. То есть, либо один человек может спать, либо двое. Сморкала очень хотел объединиться с Астрид в пару, чтобы она поднатаскала его по паре предметов, да и нравится она ему жуть как. А жизнь в общежитие… Это просто рай, хотя демонам чуждо это понятие. — Да. — Точно? — Уже подала документы. — Блин… — Ты хотел со мной что ли? — усмехается девушка. — Ну, да… Мы же друзья. — Прости, но нет. Поздно обратился… Да и если бы ты раньше обратился, я бы тебе отказала, — невзначай говорит Астрид, останавливаясь и тыкая на свои электронные часы пальчиками. — Это ещё почему?       Демоны доходят до скамейки и присаживаются на неё. — Я тебя терпеть не могу, — признаётся Астрид. — Обоснуй, — хмурится Сморкала. — Ты склизкий. Подлизываешься ко всем. Тупишь. Твой отец оплачивает тебе заваленные тесты. И ты не мой типаж, — с расстановкой перечисляет демонесса. — А кто твой типаж тогда?       Астрид делает небольшую паузу, на лице расплывается милая улыбка. — Иккинг. — Ты сейчас смеёшься? Что в нём такого? — недоумевает Йоргенсон, скрещивая руки на груди. — Ну, — тянет девушка, — Он умный, он уважает меня, он балует меня… Он умеет то, чего не умеешь ты. И он меня не бесит.       Слова подруги задели Сморкалу за живое. Как так? Сморкала не понимает, из-за чего Астрид не выбрала его себе в партнёры. Он — лучший демон нынешнего потока, а она — лучшая демонесса! Вместе они смогут окончить академию на золотые медали, получить кучу привилегий и пособий, обзавестись друзьями и связями! Разве не в этом смысл достижения верха рейтинга? Сморкала хочет понять мотивы Астрид. Почему именно Иккинг? — Иккинг тебе друг? — Нет. — Слава Маммону! — Он… Мой парень. — ЧЕГО?!       Йоргенсон потерянно хлопает глазами, хватается ладонями за голову. Астрид на это заливисто смеётся. — Ты пошутила? — Нет. — Погоди, погоди!.. Кто он по классу? — Демон гордыни.       Иккинг казался Сморкале демоном лени. Ну максимум уныния. Знаков отличия тот не носил, было трудно понять, кто он на самом деле. И сейчас, спустя три года обучения, Йоргенсон узнаёт, что его троюродный брат оказывается демоном гордыни. Вот это новости… — Разве не уныния? — Нет, — отрицательно мотает головой Астрид, — Он просто не мог определиться с одеждой, потому просто ходил в чёрном. — Вот же… Я давно его не видел. — Ты просто слепой, — фыркает Астрид, закатывая глаза, — Он постоянно тебя видит. — Где? — Сморкала, мы в одной академии учимся, алло. — Академия большая. Я в столовую не хожу, на поле его не видно, на тренировках его тоже нет. — Возможно, ты не видишь его потому, что у него нет золотых пуговиц на рубашках, нет бриллиантовых перстней на пальцах, — ёрничает демонесса. — Он будто невидимый. В чём он ходит вообще? — Сморкала немного наклоняется вперёд. — У него много вещей, — задумчиво говорит Астрид, вскидывая взгляд куда-то вверх. Вспоминает всю одежду партнёра, видимо. — Ну, типичное его шмотьё. В котором ходит чаще обычного. — Не шмотьё, а вещи, — поправляет Астрид. — Плевать. Расскажи. — Ну, белая длинная футболка, чёрный пиджак, с таким красочным павлином на спине… Чёрные джинсы из латекса, — Астрид тут же томно прикусывает нижнюю губу, прикрывает глаза, — И серые ботинки. — Джинсы? Из латекса? Кто такое носит, чёрт возьми? Как-то по-пидорски.       Астрид тут же мрачнеет. — Я сама его попросила ходить в них почаще. Они очень ему идут, — она опять замечталась, аж покраснела, правда совсем малость, — Он такой… — Стрёмный? Нелепый? — вскидывает бровью в сомнении Сморкала. — Горячий, — угрюмо цыдит Астрид, кидая тяжёлый взгляд на Йоргенсона, — По тонкому льду ходишь. — Прости. Просто я понял, что видел его раньше. — Правда? — Да. Я всё это время думал, что это стриптизёр из местного гей-клуба.       Девушка в это же мгновение вспыхнула пламенем и яростно заорала во весь голос. Сморкала тоже быстро среагировал, начал убегать прочь от разъярённой демонессы. Академия превратилась в полосу препятствий и стадион минимум на час.

***

      Еле живой Сморкала кое-как доходит до своего дома. Его встречают отец и двоюродный брат Густав. — Ты чего так медленно плетёшься? Опять тренировался до потери пульса? — улыбается глава семейства. — Ага… Спарринг устроил. С Астрид. — Ясненько… Ну так что, будет она твоей подружкой или нет? — Нет, она уже занята. — Кто занял мою прекрасную Астрид? — ставит руки на бока Густав, дуясь на Сморкалу. — Пап, ты не поверишь… Иккинг.       Мужчина тут же округляет глаза, но следом заливисто и громко смеётся. — Она молодец. В будущее смотрит… Она с ним в пару объединилась? — Да. Будут жить в общаге вместе. — Раньше надо было спрашивать, успел бы, — комментирует Густав. — Она сказала, что даже если бы она не была занята, всё равно бы мне отказала, — вздыхает Сморкала, — Я ей не симпатичен. — Ну, не расстраивайся. Может быть Астрид и лучшая демонесса, тем более по классу выше… — начал Слюнявый. — Пап, не дави на меня, — страдальчески ноет Сморкала. — Если твоей избранницей будет девушка хотя бы ниже класса гнева, я передам все привилегии наследника Густаву, — мальчонка аж подскочил на месте от такой новости, — Усёк? — Да, пап. — Молодец. Иди собирай вещи.       Сморкала опять вздыхает, плетётся в свою комнату. В голове ворох мыслей о разном.       Что Астрид нашла в этом Иккинге? Его даже в рейтинге нет! Он фактически никто! «Надо будет узнать Иккинга поближе. Если Астрид подпустит меня к нему», — думает демон, захлопывая крышку чемодана. Ложится в кровать, начинает засыпать и регенерироваться от синяков и ушибов.       Завтрашний день обещает быть интересным. Это точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.