ID работы: 9230896

Один бокал.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Юно не умеет пить. Часть 3.

Настройки текста
Ввиду ненадежности Асты и Ванессы как рассказчиков, автор берет на себя ответственность за дальнейшее повествование ради достоверности данной истории. Для лучшего погружения в повествование мы переносимся в тот момент, когда бессмысленный и нелепый поединок окончился неожиданной победой со стороны новичка-выскочки и девчонки-дварфа, которая подоспела в самый последний момент. То, что некогда было великолепным придатком к дворцу, быстро обратилось в унылые руины. Наблюдая за серыми пыльными облаками, Чарми не могла подобрать от испуга нужных слов. Многовековое строение рухнуло, словно карточный домик, под силой могучих ветров. Неподалеку лежали и побежденные капитаны, над которыми Юно навис в особо зловещей позе. Исходящая аура не обещала ничего хорошего. Темноволосый волшебник явно готовился «нарисовать сердечко кровью», не совсем отдавая себе отчет. — Обещаю, это не будет больно! — маг воздуха сладко улыбнулся. Выражение его лица обладало зловещем очарованием. Юно, сам того не подозревая, завербовал в свой фан-луб почти всю прекрасную половину из многих отрядов. Даже Сол Маррон, больше предпочитающая женскую компанию, ощутила волнующий ту-дум в области сердца. — Вы отключитесь быстрее, чем почувствуете что-либо! — Спаситель еды, не нужно этого делать! — с трудом нашедшая в себе для сопротивления чарам красоты, Чарми сложила руки в умоляющем жесте. Перспектива ждать Юно из тюрьмы совершенно не радовала. — Вы победили! Взволнованный голос подействовал успокаивающе. Рыцарь-чародей глубоко вздохнул, откровенно наслаждаясь вниманием со стороны приятной особы. Алкоголь обострил обычно притупленные чувства, оттого в животе и ожили мифические бабочки. На душе юноши стало так спокойно и тихо, что зловещая улыбка почти молниеносно изменилась. Юно выглядел по-настоящему счастливым. Учуяв резкую перемену ауры, недавно сбежавшие птицы и животные ринулись на молодого человека. — А вот и ты, любовь моя! — протянул нараспев обладатель четырехлистника. Красноголовка, птица редкая и красивая, приземлилась на плечо рыцаря-чародея. В этих местах ее не видели уже несколько десятков лет. Аста от неожиданности поперхнулся. Его друг, человек хладнокровный и рациональный, до боли походил на героиню одной небезызвестной сказки. Песни, птицы, танцы уже есть, осталось только откопать злую мачеху и отравленное яблоко. — Прости. Я, наверное, заставил волноваться тебя зря. Проблем с росписью я пока не решил, но не переживай, я знаю священника, который может нас сегодня поженить! Чарми тяжело вздохнула. Она, будучи девушкой из очень традиционной семьи, хотела любить и быть любимой. Первый пункт не создавал проблем, однако реализация второго сильно удручала и доставляла Паппитсон почти душевную боль. Другая бы девушка взяла зверя за рога и согласилась бездумно, однако волшебница хлопка имела определенные моральные принципы и устоявшиеся взгляды на жизнь. Нельзя принимать руку и сердце от человека, который явно не в себе! Это не очень-то и правильно с этической точки зрения. — Остановитесь, — тихо попросила Чарми. Она с трудом игнорировала горечь где-то во рту. — Принц, вам нужно поспать. Отоспаться и подумать обо всем хорошенько. — Это все из-за моего возраста, да? — мрачная тень легла на прелестное юношеское лицо. Живность, ранее купившаяся на сладкий зов ауры, резко разбежалась прочь. Опять. Красивая птичка издала какой-то очень грустный крик, прежде чем резко взмыть в воздух и скрыться из глаз невольник зрителей. Навсегда, судя по всему. — Тебя смущает наша разница? Три года — это не критично! — Дело даже не в этом, — Паппитсон насупилась. Она не относилась к той породе людей, которые с предрассудком относились к старшинству девушки в отношениях. — Принц, вы пьяны! — Меня пьянила любовь к вам! — вновь пропел юноша. — НЕТ-НЕТ-НЕТ, СТОП! — трезвый Юно выставил руки вперед, явно не веря своим ушам. — Я НЕ МОГ ЭТОГО СДЕЛАТЬ! — Чего именно? — не понял Лакк. Повелитель электричества поочередно моргнул, после чего подпер рукой голову. — Я не умею петь! — Пить тоже, однако это не помешало тебе напиться в драбадан, — напомнил Магна, криво усмехнувшись. — Аста, умоляю, скажи, что этого не было, — взмолился принц королевства Пик и наследник Королевы ведьм. — Тогда ты так сильно напоминал Кирша, — протянул обладатель антимагии. Люди, наблюдавшие за поединком, замерли в ожидании. Даже Ями, который готовился вмешаться в случае чего, прикусил сигарету. Неумелая романтичная сцена казалась и забавной, и не очень. Юно, игнорируя выжидающие взгляды, неуверенно подошел к своей возлюбленной и сделал то, что от него ожидали все, но только не Чарми. Робкий поцелуй в губы поверг волшебницу в глубочайший нокаут. — Мы целовались? — Юно снова нарушил цепь повествования. «Быки» с удивлением обнаружили румянец на бледных впалых щеках. Молодой человек дотронулся пальцами губ и удивленно заморгал, явно пытаясь восстановить этот момент в памяти. Однако голова не отвечала на запросы. — Так вот, ты попросил меня сопроводить тебя в Хейдж, — нетерпеливо повторил Аста. — Однако с нами еще была сестренка Ванесса, спасающаяся бегством от некого мужчины, который настоятельно просил ее стать его женщиной… Обладатель антимагии даже не понял, как оказался на метле. Все произошло так быстро и сумбурно, что мечник банально не успел проследить за всей цепью событий, чем Юно собственно и воспользовался. Подвыпивший маг не стал дожидаться ответа и посадил коротышку на метлу, за одно случайно спас подругу Асты от домогательств странного парня с щетиной. Потребовалось всего лишь мгновение, чтобы не особо дружная компания взмыла в облака, скрываясь от праведного гнева со стороны «Золотого рассвета» и «Аквамаринового Оленя». Аста, не принимавший участие в стычке, едва случайно не получил заклятием в спину от Лангриса, чья вера упала вместе с престижем отряда. Маг пространства хотел воспользоваться своими способностями и стереть неверных в порошок еще до момента взлета, однако он просто не успел. Аста испытывал смешанные чувства. С одной стороны он был пленен красотой ночного неба и видов, что открывались перед глазами, а с другой Юно официально выбыл из гонки за титул Короля Магов, предпочтя соревнованию сердце девушки. Это очень больно кольнуло мечника. Судьба в очередной раз доказала, что маг воздуха на порядок удачливее своего соперника. Умудрился даже жениться первым! Почему всегда так?! Размышляя о глубинном, Аста даже не заметил резкий сброс высоты. Обитатели приюта и те несчастные, чьи дома находились близко к церкви, проснулись от громкого взрыва. Святой отец, еще помнящий о ночном вторжении эльфов, резко вскочил с кровати и вооружившись подсвечником, резко выскочил на улицу, вызывая недоумение у сестры Лили, которая проснулась от потребности в воде. — Юно, ты перестарался! — выкрикнул Аста, смотря на кратер, который появился на месте маленькой пристройки к церкви. — Ты так думаешь? — принц пикового королевства удивленно выгнул бровь. — ДА! — Ну, ты не прав, — Юно икнул. — Аста и Юно?! Что произошло?! — Святой отец, не веря глазам своим, ущипнул себя за запястье. — На Клевер опять напали?! — Все хорошо, — на сей раз маг воздуха натянул широкую улыбку и почти не покачиваясь, дошел до своего приемного отца. Священник принюхался и нахмурился. От ребенка пахло спиртным. — Отец, мы прилетели к тебе для того, чтобы объявить важную весть! Я женюсь. папа! Сердце старца сделало один единственный ту-дум, прежде чем ноги несчастного предательски подогнулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.